сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Eferallgann:какой прибор нужен? для такого дела найду
Т.е. вы мои ссылки не смотрели? Посмотрите, там все есть. Давайте на сл.выходных, т.к. рано темнеет, а я работаю.
Eferallgann:Морж:Все просто едем на тест на сухой/мокрый асфальт.
Например от +5 до 0. Тормозим с 60. Я на лете, вы на зиме. Тестим несколько раз.
Такой тест проводил Андрей Влалимирович. Есть в ветке или его ютуб канале.
Там как раз все четко видно.Поехали!
Добавлено спустя 3 минутыНо заранее простите этот полнейший бред..... Разные тормозные системы, разное тормозное усилие, разный вес машин, разная ширина рабочей зоны шины.... Все это не будет мешать? Раз Андрей Владимирович делал - тогда смысл?
Если бы вы потратили 5 минут и почитали итоги тестов по ссылкам выше, то узнали бы, что были машины с двумя комплектами.
А разные тормозные системы и прочее, это итоговая таблица по длине тормозного пути, который в первом тесте оказался самым коротким у х5 на лете (погода тогда была моросящий дождь и около +3+5, если память не подводит.
И раз вы заговорили про разные машины, усилия и прочее, так и в городе вокруг вас никто на одинаковых машинах не ездит. И, как выше скпзали, думать надо не о своей резине, а о соседях по потоку.
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
2459 |
14 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Eferallgann, а все таки вы нагло стрындели ). У вас брата-близнеца нету ? му_лэнд погоняло ?
минск октябрь
Вы забыли уточнить в каком году это было.... Или у Вас такие выводы не напрашиваются? Как и про мой возраст! Не думали?
Морж:Eferallgann:какой прибор нужен? для такого дела найду
Т.е. вы мои ссылки не смотрели? Посмотрите, там все есть. Давайте на сл.выходных, т.к. рано темнеет, а я работаю.
Ашчушчэния жены и жопамера важнее ваших тестов.
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
2459 |
14 лет на сайте Город:
|
ПИТъ:Eferallgann:Морж:Все просто едем на тест на сухой/мокрый асфальт.
Например от +5 до 0. Тормозим с 60. Я на лете, вы на зиме. Тестим несколько раз.
Такой тест проводил Андрей Влалимирович. Есть в ветке или его ютуб канале.
Там как раз все четко видно.Поехали!
Добавлено спустя 3 минутыНо заранее простите этот полнейший бред..... Разные тормозные системы, разное тормозное усилие, разный вес машин, разная ширина рабочей зоны шины.... Все это не будет мешать? Раз Андрей Владимирович делал - тогда смысл?
Если бы вы потратили 5 минут и почитали итоги тестов по ссылкам выше, то узнали бы, что были машины с двумя комплектами.
А разные тормозные системы и прочее, это итоговая таблица по длине тормозного пути, который в первом тесте оказался самым коротким у х5 на лете (погода тогда была моросящий дождь и около +3+5, если память не подводит.
И раз вы заговорили про разные машины, усилия и прочее, так и в городе вокруг вас никто на одинаковых машинах не ездит. И, как выше скпзали, думать надо не о своей резине, а о соседях по потоку.
А как это? Думать о соседях по потоку? Если я буду об этом думать это повысит мою безопасность? По поводу тестов.... В любое время, в любом месте, с любым. У меня зима. Желающие доказать обратное не ссылками и демагогией - вэлком!
Морж:Eferallgann:какой прибор нужен? для такого дела найду
Отписался Вам в личку
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5864 |
12 лет на сайте Город:
|
Eferallgann:Неоднократно на лете в позднюю осень блок и юз....
Я даже слов таких не знаю. Юзом это как и как это организовать на машине с есп?
Eferallgann:как по рельсам.
Eferallgann:Да нет у меня машины... Метро, трамвай....
Яснопонятно
Eferallgann:В часа 4 утра
Капец. Так с этого и начинали бы, что ночью в ездите. Тогда шипы однозначно!
Eferallgann:StepCool, Почитайте кстати комменты под видео которое Вы представили в качестве доказательства что у меня каша в голове! Все пишут что это полная дурь. Или Вы и с ними будете спорить? Или Вы знаете что то такое что не знают другие?
Похоже у вас проблемы с головой и пониманием написанного в целом. Вы как-то по своему поняли комменты. Там для тупых написано, "на чистом асфальте летние лучше". Я не видел ни снега, ни льда этой осенью и судя по прогнозу, не увижу ещё неделю минимум.
ПС Извиняюсь за зачеркнутое, переборщил с эмоциями
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
2459 |
14 лет на сайте Город:
|
StepCool:Eferallgann:StepCool, Почитайте кстати комменты под видео которое Вы представили в качестве доказательства что у меня каша в голове! Все пишут что это полная дурь. Или Вы и с ними будете спорить? Или Вы знаете что то такое что не знают другие?
Похоже у вас проблемы с
головойи пониманием написанного в целом. Вы как-то по своему поняли комменты. Тамдля тупыхнаписано, "на чистом асфальте летние лучше". Я не видел ни снега, ни льда этой осенью и судя по прогнозу, не увижу ещё неделю минимум.
ПС Извиняюсь за зачеркнутое, переборщил с эмоциями
Кроме как хамить что то еще умеете? Поверьте.... Хамить я умею лучше Вас.... Не Ваше поле тут. Озябните.... Еще раз: не меняйте резину, ждите снега. Вы абсолютно правы и выиграли этот батл. Хорошего вечера, как сейчас принято говорить. Морж даже согласился на тест! Но просит какой то прибор! Это как я понимаю самое главное условие для проведения теста. Что за прибор так и не ясно.... Прибор! Возможно камера фиксации фото-финиша!
Eferallgann, для чего вы пишите чушь здесь, а в личке другое. Я несколько раз дал ссылки на то что я писал. Понять не можете, не мои проблемы.
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
2459 |
14 лет на сайте Город:
|
Морж:Eferallgann, для чего вы пишите чушь здесь, а в личке другое. Я несколько раз дал ссылки на то что я писал. Понять не можете, не мои проблемы.
В личке Вы требуете какой то прибор для фиксации результатов.... Какой Вы не знаете..... Я откуда могу знать какой прибор !? Вы же тут эксперт и все знаете! Скажите какой прибор - я если смогу найду его и привезу. Я Вам так же предлагаю замерить тормозной путь без непонятного прибора. Это сделать очень просто, но Вы почему то не хотите....
Eferallgann:какой прибор нужен? для такого дела найду
А не
По приборке скорость, по отметке на асфальте момент нажатия на педаль тормоза. Линия мелом. Рулеткой тормозной путь от линии прочерченой мелом
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
2459 |
14 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:Eferallgann:Неоднократно на лете в позднюю осень блок и юз....
Я даже слов таких не знаю. Юзом это как и как это организовать на машине с есп?
Добавлено спустя 1 минута 34 секундыEferallgann:как по рельсам.
Добавлено спустя 30 секундEferallgann:Да нет у меня машины... Метро, трамвай....
Яснопонятно
Добавлено спустя 2 минуты 8 секундEferallgann:В часа 4 утра
Капец. Так с этого и начинали бы, что ночью в ездите. Тогда шипы однозначно!
Почитайте что такое "юз" если не знаете. На машине с ESP элементарно это организуется. Педаль в пол, а машина продолжает скользить как по маслу, потом ее из за разности тормозных усилий немного разворачивает и Вы въезжаете во что либо.... Ночью обязательно шипы должны быть? Про юз: https://ru.wikipedia.org/wiki/Юз
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5864 |
12 лет на сайте Город:
|
Eferallgann, почитал
Во избежание юза на современных автомобилях применяют антиблокировочные системы, оптимизирующие тормозное усилие для предотвращения юза.
АБС есть, никогда не ездил юзом
Eferallgann:Ночью обязательно шипы должны быть?
Ночью часто мороз и то, что днем мокрое, - ночью замерзает в ледяную корку. Я бы ставил на шипы.
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
2459 |
14 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:Eferallgann, почитал
Во избежание юза на современных автомобилях применяют антиблокировочные системы, оптимизирующие тормозное усилие для предотвращения юза.
АБС есть, никогда не ездил юзом
Добавлено спустя 1 минута 27 секундEferallgann:Ночью обязательно шипы должны быть?
Ночью часто мороз и то, что днем мокрое, - ночью замерзает в ледяную корку. Я бы ставил на шипы.
ABC не решает.... 100%. Какая разница есть ABC или нет.... Крутятся колеса или совершенно неподвижны.... Машина скользит на раз и с ABC и без. Никогда не поставлю шипы. Хорошие брендовые зимние шины решаю практически все. Ну вот.... Видите..... Вы уже согласны с тем что можно поймать лед и нужны зимние шипованные шины. Даже при такой погоде как сейчас. Так о чем спор? С Моржом договорились на тест, ради этого даже куплю RaceLogic! Так что ждите результаты испытаний! Если проиграю - мне будет незазорно в этом признаться, я не упрямый баран.....
ahrutsky:а как всеми упоминающими про этот самый держак вообще определяется - есть держак или нет ?
В моём случае - попомером. Ну и ещё объективным акселерометром типа "бардак в багажнике". Если бардак туда-сюда лётает, а тяжелые предметы ездят по не скользкому резиновому ковру багажника и при этом колёса не теряют сцепления с дорогой, значит держак есть.
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
2459 |
14 лет на сайте Город:
|
DVK:ahrutsky:а как всеми упоминающими про этот самый держак вообще определяется - есть держак или нет ?
В моём случае - попомером. Ну и ещё объективным акселерометром типа "бардак в багажнике". Если бардак туда-сюда лётает, а тяжелые предметы ездят по не скользкому резиновому ковру багажника и при этом колёса не теряют сцепления с дорогой, значит держак есть.
Держак не особо важен... Стояк важней!
Eferallgann:Скажите какой прибор - я если смогу найду его и привезу.
Говорилось же! Если правильно помню, там был Racelogic Vbox. Думаю, любой другой аналогичный вполне подойдёт.
Я Вам так же предлагаю замерить тормозной путь без непонятного прибора. Это сделать очень просто, но Вы почему то не хотите....
Как именно? Не представляю как достаточно точно без приборов замерить именно тормозной путь.
Eferallgann:С Моржом договорились на тест, ради этого даже куплю RaceLogic! Так что ждите результаты испытаний! Если проиграю - мне будет незазорно в этом признаться, я не упрямый баран.....
Отлично! Зовите меня, надеюсь, у меня будет свободное время, возьму с собой "зиму" и можно будет на одном и том же автомобиле протестить сначала лето, потом зиму, что будет гораздо показательнее.
А то ведь вполне может быть, что BMW на "зиме" затормозит быстрее, чем какое-нибудь рыно на "лете".
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5864 |
12 лет на сайте Город:
|
Eferallgann:Вы уже согласны с тем что можно поймать лед и нужны зимние шипованные шины. Даже при такой погоде как сейчас. Так о чем спор?
Да, я согласен с тем, что ночью я сплю, а днем льда нет - об этом и спорим по ходу...