dimon374:YuraDobridenev:И дом стоит меньше!! Значительно!!
далеко не всегда. у меня вот сосед под вальму одноэтажку плиты клал. думаю там даже не 30% вышло
И правильно сделал.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7656 |
6 лет на сайте Город:
|
далеко не всегда. у меня вот сосед под вальму одноэтажку плиты клал. думаю там даже не 30% вышло
И правильно сделал.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27242 |
20 лет на сайте Город:
|
opelvector:отоноче:Да и одноэтажники ущербные у нас.Как сараи
поддержу
я бы даже сказал = коровники
И не говори

|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:Ki-go:Andrew-1978
Есть сложившаяся практика,дома до 200-250 м2,выбирать проекты из типовых.
Но архитекторам нужно хорошо зарабатывать.
Архитектор должен помочь выбрать проект,что-то поправить,сделать актуализацию.Вместо этого Злобин пиарится на проектах людей,которые считают ,что сами смогут.
Ведь можно заявить,люди ищите подходящий проект среди типовых,их тысячи.
Но нет,опять идёт разбор проектов ..В последние годы у многих появился комплекс одноэтажного дома,
эти люди сами себе доказывают - как хорошо что они построили в один этаж.Один или два этажа - зависит от конкретной ситуации : площади,участка и других данных.
а не : как я в старости по лестнице буду ходить.так сейчас нарезают участки от 15 до 25 соток. зачем 200 метров городить в 2 этажа? Знаю людей с 2х этажными домами, так на 2й этаж не ходят, живут на первом.
И дороже на 30% что, коробка, по стройматериалам? Так коробка это 30% от стоимости дома, а с учетом отделки и стоимости возведения коробки разница ничтожна, и никакой экономии нет.
У меня половина соседей на второй поднимается только пыль протирать, живут на первом.
CoffeeSell:dimon374:YuraDobridenev:И дом стоит меньше!! Значительно!!
И правильно сделал.
так да. но вопрос цены квадрата исключительно. они только втроем...
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:YuraDobridenev, а я бы построил 2 этажа. Более того, изначально такой план и был, на верху обустроить мансарду. Но с условиями, что все для себя я делаю на 1 этаже, а на 2 этаже комната и ванная ребенка с её же хламовником.
Я бы туда практически никогда не ходил, только если надо что-то сделать и все.
И в такой конфигурации дома все себя прекрасно бы чувствовали.
А почему бы детям тоже не сделать удобство и не оставить их на первом ?
отоноче:Да и одноэтажники ущербные у нас.Как сараи
дай иллюстрацию двухэтажного на 150-160квм
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
aMakc:Подскажите, какой слой утеплителя (пеноплекс) на чердаке укложить? Перекрытие - плиты, чердак неотапливаемый, кровля не утеплена. Прораб уговаривает на 25 см. По смарткалку 15 уже как-бы перебор.
Пирог такой планирую: плита перекрытия, гидроизоляция(полиэтиленовая пленка), пеноплекс (толщина 10-?), стяжка (сухопресс).И еще вопрос. В центральной части крыши (около 70 м кв.) собираюсь стяжку залить, а по краям и над гаражом (там хоидтьь не планирую) уложить мин.вату. Поделитесь опытом, оправдана такая схема или везде пеноплекс уложить и залить стяжку?
Спасибо.
У меня 450мм. Меньше чем 300мм это баловство, потом полезешь добавлять, только уже поверх стяжки.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7656 |
6 лет на сайте Город:
|
YuraDobridenev:CoffeeSell:YuraDobridenev, а я бы построил 2 этажа. Более того, изначально такой план и был, на верху обустроить мансарду. Но с условиями, что все для себя я делаю на 1 этаже, а на 2 этаже комната и ванная ребенка с её же хламовником.
И в такой конфигурации дома все себя прекрасно бы чувствовали.А почему бы детям тоже не сделать удобство и не оставить их на первом ?
потому, что в 20-22 года дите уедет и будет стоять пустая комната на первом. Пускай на втором остается.
YuraDobridenev:Меньше чем 300мм это баловство
что за чушь? экономическое, ощущения или какое обоснование? да и мм это не ватты
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27242 |
20 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:YuraDobridenev:CoffeeSell:YuraDobridenev, а я бы построил 2 этажа. Более того, изначально такой план и был, на верху обустроить мансарду. Но с условиями, что все для себя я делаю на 1 этаже, а на 2 этаже комната и ванная ребенка с её же хламовником.
И в такой конфигурации дома все себя прекрасно бы чувствовали.А почему бы детям тоже не сделать удобство и не оставить их на первом ?
потому, что в 20-22 года дите уедет и будет стоять пустая комната на первом. Пускай на втором остается.
А еще дети сами хотят на мансарде
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
Titov_AL:Тем не менее, 2-х этажный при равной площади дешевле. Я жил в 2-х этажном, при моей самоорганизованности, бегал за чем-то забытым нечасто. НО! Одноэтажный удобнее. НО! дороже. Готов зарубиться на сотку. Сам дам расчёты усредненные для дома с плоской крышей. Сейчас строю по большему счету одноэтажный, но на 2 этаж вынесена только моя спальня с гардеробной и санузлом. Вынесена по причинам практическим и эстетическим с точки зрения фасада. На лестницу потеряно 8 м2.
По итогу получается одинаково, если строить нормально, а не из палок перекрытия. Обслуживание 2х этажника тоже совсем другое, как минимум покупка собственных лесов с их последующим хранением. Да ну его в пень, у меня все это на глазах сейчас происходит, даже просто водосточку поправить это проблема, фасад помыть проблема. А лестница сколько стоит, а еще один уровень ж/б перекрытий. То на но и выскакивает по итогу.
Нормальная лестница 8м2 только в одном этаже отнимает, а на втором еще столько же.
Это точно моя цитата ? Ты ничего не попутал ?
CoffeeSell:Andrew-1978:CoffeeSell:YuraDobridenev, а я бы построил 2 этажа. Более того, изначально такой план и был, на верху обустроить мансарду. Но с условиями, что все для себя я делаю на 1 этаже, а на 2 этаже комната и ванная ребенка с её же хламовником.
И в такой конфигурации дома все себя прекрасно бы чувствовали.у меня сейчас так строится, под 25-30 квадратов мансарды - полностью ребенку.
Только ребенок вырос и сказал, идите в оппу с вашим домом. Мне квартирку и поближе к метро.
Вот на этот случай у меня в планах одну из детских сразу в бытовую комнату переделать или гардеробную, даже электрику под это заложил сразу. Вещей за время проживания накапливается всё больше, обрастаешь шмурдяком, даже если от ненужного избавляешься.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27242 |
20 лет на сайте Город:
|
dimon374, там немного не так было
я сова человека передаю по памяти, он про второй этаж рассказывал, сейчас пороюсь может найду
а вообще, этот текст уже раз 5й за 5 лет приводится
https://forum.onliner.by/search.php?q=%D0%98+%D0%B4%D0%BE%D0%BC+% ... 21&t=37409
Titov_AL:Тем не менее, 2-х этажный при равной площади дешевле. Я жил в 2-х этажном, при моей самоорганизованности, бегал за чем-то забытым нечасто. НО! Одноэтажный удобнее. НО! дороже. Готов зарубиться на сотку. Сам дам расчёты усредненные для дома с плоской крышей. Сейчас строю по большему счету одноэтажный, но на 2 этаж вынесена только моя спальня с гардеробной и санузлом. Вынесена по причинам практическим и эстетическим с точки зрения фасада. На лестницу потеряно 8 м2.
А что с коробкой в колодищах? или это про нее?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40533 |
19 лет на сайте Город:
|
YuraDobridenev:По итогу получается одинаково, если строить нормально, а не из палок перекрытия.
Забудь, сейчас палки стоят космос
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
dimon374:CoffeeSell:dimon374:YuraDobridenev:И дом стоит меньше!! Значительно!!
И правильно сделал.
так да. но вопрос цены квадрата исключительно. они только втроем...
А ты не в курсе что плитные перекрытия даже под кровлю (чердачные) по итогу не делают итоговую смету дома дороже ? Там полно нюансов из за которых так получается.
CoffeeSell:Andrew-1978:CoffeeSell:YuraDobridenev, а я бы построил 2 этажа. Более того, изначально такой план и был, на верху обустроить мансарду. Но с условиями, что все для себя я делаю на 1 этаже, а на 2 этаже комната и ванная ребенка с её же хламовником.
И в такой конфигурации дома все себя прекрасно бы чувствовали.у меня сейчас так строится, под 25-30 квадратов мансарды - полностью ребенку.
Только ребенок вырос и сказал, идите в оппу с вашим домом. Мне квартирку и поближе к метро.
Это она мужу пусть говорит, а с батьками будет жить там где и батьки 
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:YuraDobridenev:CoffeeSell:YuraDobridenev, а я бы построил 2 этажа. Более того, изначально такой план и был, на верху обустроить мансарду. Но с условиями, что все для себя я делаю на 1 этаже, а на 2 этаже комната и ванная ребенка с её же хламовником.
на первом она будет полезно эксплуатироваться, а на втором собирать пыль и тратить газ.
Макарон:отоноче:Да и одноэтажники ущербные у нас.Как сараи
дай иллюстрацию двухэтажного на 150-160квм
Вот на 170 нормуль
https://sharpilo.by/dom-v-glebkovichax.html