Leo-Leo:Vouk:serg42:на улицах никто не продавал и в открытую не пили на улицах.
значит ты был крайне мал в то время
А какие спиртные напитки продавали на улицах с лотков, и в какие годы? И что это за лотки такие были?
Всякое было.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6161 |
13 лет на сайте Город:
|
art100:Нпример в Минске рядом с на бульваром шевченко где сейчас военное кладбище где много кустов было
Минск точно хорошо знаешь?
OLDMAN131058:art100:Нпример в Минске рядом с на бульваром шевченко где сейчас военное кладбище где много кустов было
Точно
OLDMAN131058:art100:Нпример в Минске рядом с на бульваром шевченко где сейчас военное кладбище где много кустов было
немного знаю
а ты про с..чий рынок хочешь поговорить
тогда я там велосипедами торговал
алкоголь не пил
а ты там жил?
иль мы с тобой шаечку не поделили?
я там в бане наверно может разок другой.
иль про кинотеатр?
я там только одну красотулечку тискал
а ты что там делал?
art100, у меня же был вопрос простой, который вы процитировали. Продавали или нет на разлив с лотков крепкие спиртные напитки на улицах. Кроме выездной торговли на праздниках, шашлычных в парках и т.п. Пиво не в счет, понятно, как и бочки с сухачиком на югах. Я - не слышала, никто, у кого спросила - не видел и не слышал. Вы лично с таким сталкивались?
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6161 |
13 лет на сайте Город:
|
art100:OLDMAN131058:art100:Нпример в Минске рядом с на бульваром шевченко где сейчас военное кладбище где много кустов было
немного знаю
а ты про с..чий рынок хочешь поговорить
тогда я там велосипедами торговал
алкоголь не пил
а ты там жил?
Вроде из моего вопроса всё должно быть ясно. Каким боком бульвар Шевченко к военному кладбищу???
OLDMAN131058:Минск точно хорошо знаешь?
Может имеется ввиду Минское братское военное кладбище, что на месте сторожевского рынка?
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6161 |
13 лет на сайте Город:
|
art100, Ну и на счёт, что пиво было одно Жигулевское тоже не верно. Да оно было самое распространенное, но были и другие.
Вот это оригиналы из моей коллекции вино-водочных этикеток. Там же и пиво. Собирать начал в первой половине 70-х.
А вот это "раритет". Пил в 1981 в Ташкенте. Моча реальная. И цена хочу обратить 21 коп., в то время как везде стандартно 25 (без тары)!
MaxRusak:OLDMAN131058:Минск точно хорошо знаешь?
Может имеется ввиду Минское братское военное кладбище, что на месте сторожевского рынка?
Ну военное вроде как одно. У меня там дед похоронен.
Ну и сторожовский рынок не на месте бульвара Шевченко был, если быть дотошным!
Leo-Leo:art100, у меня же был вопрос простой, который вы процитировали. Продавали или нет на разлив с лотков крепкие спиртные напитки на улицах. Кроме выездной торговли на праздниках, шашлычных в парках и т.п. Пиво не в счет, понятно, как и бочки с сухачиком на югах. Я - не слышала, никто, у кого спросила - не видел и не слышал. Вы лично с таким сталкивались?
Просто, обыденно не продавали точно. Праздники отдельная тема!
OLDMAN131058:Просто, обыденно не продавали точно.
ну что и требовалось доказать уточнить. И ЯП и Vouk путаются.
art100:Нпример в Минске рядом с на бульваром шевченко где сейчас военное кладбище
чего ?
A.Z.:art100:Нпример в Минске рядом с на бульваром шевченко где сейчас военное кладбище
чего ?
чел не из Минска
A.Z.:чего ?
братское военное имелось ввиду, думаю, где когда-то были захоронены павшие в первой мировой. Но называть его военным кладбищем при наличии в Минске военного кладбища на Козлова - неверно.
Leo-Leo:где когда-то были захоронены павшие в первой мировой.
там не павшие, а умершие от ран.В Минске был военный госпиталь
Leo-Leo:art100, у меня же был вопрос простой, который вы процитировали. Продавали или нет на разлив с лотков крепкие спиртные напитки на улицах. Кроме выездной торговли на праздниках, шашлычных в парках и т.п. Пиво не в счет, понятно, как и бочки с сухачиком на югах. Я - не слышала, никто, у кого спросила - не видел и не слышал. Вы лично с таким сталкивались?
разбираем по словам
"...Продавали или нет на разлив с лотков крепкие спиртные напитки на улицах..."
например в Унте на нефтяной вышке приехавшая автолавка ЗИЛ-157 продавала всё что заказывали от шампанского водки до воронежской сгущёнки
например в Киеве Львове Севастополе Одессе Минске Риге Ленинграде Архангельске продавать водку на улице смысла нет потому что в магазине теплей
например что считать крепким напитком? Вино? На черноморском побережье Да прямо на разлив в бидончик и стакан
там супер доход и только по блату такие продавщицы могли работать
крепким
по праздникам например водку да что угодно после праздника обычно сразу как марш официально закончился в любом городе
тоже хорошая выручка магазину
крепким
были капитальные лавочки с Водкой? что-то не припомню. Зачем если в магазине за углом водка есть?
что считать "лотком"
вот такой лоточник за тройным адеколоном мог маковой соломкой и маковым пластилином
сам в Краснодаре сразу понял что алкаши к такому не за Тройным одеколоном возле гостиницы подходили.
на разлив
всё что не теряет градус да в зависимости от близости к ВиноСовхозу
Помню в 90-ые возле Минского завода Кристал что у стадиона Динамо с Цистерны на ЗИЛ-130 по 10 литров как-то суета была
Коньяк странный по 10 литровой канистре у меня был и я его быстро перепродал. Пробовал коньяк конъяком аромат есть крепкость глотку дерёт а нам его канистрами распихивали. Контрабанда или ещё что не интересно было.
Всё было
Повторюсь древней мудростью
Свинья грязь найдет.
Кстати нормальный морфий в больнице врач мог выписать.
Всё от свиньи зависит.
Сколько верёвочке не виться
У меня теперь проблема. Я к алкоголю с очень высокими теперь требованиями. Зажрался.
MaxRusak:OLDMAN131058:Минск точно хорошо знаешь?
а как он при СССР назывался знаешь?
МП42:Leo-Leo:где когда-то были захоронены павшие в первой мировой.
там не павшие, а умершие от ран.В Минске был военный госпиталь
ещё поколение вырастят и грефушка ему вобъет что-нибудь протиоположное правильному главное чтобы от предков оторвать
A.Z.:art100:Нпример в Минске рядом с на бульваром шевченко где сейчас военное кладбище
чего ?
явно не в бане кинотератре и на с..ем рынке и в пивнухе не был
как же жизнь мимо тебя пролетела ?
после бани за жигулёвским до магазина у кинотеатра а потом за добавкой на рыночек к киоску пивному и к кустам у вас тогда был проблемы с квартал туда квартал сюда?
инвалид колясочник? сочувствую
Leo-Leo:A.Z.:чего ?
братское военное имелось ввиду, думаю, где когда-то были захоронены павшие в первой мировой. Но называть его военным кладбищем при наличии в Минске военного кладбища на Козлова - неверно.
ну простите великодушно за на козлова и между виленскими
я этих военных кладбищ уже несмотрелся
сходу в Минске
а как теперь называется военное кладбище на прямоугольнике Толбухина?