Ответить
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13780

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13780
    # 27 октября 2021 12:42 Редактировалось dik2, 1 раз.
    Wayne_Tedrow:

Кстати, а что это за хрен молится водопаду на четвёртом фото?

Не знаю, случайно в кадр попало

санче:

Владикавказ- Северная осетия- Кабардино-балкария- Нац парк Приэльбрусье- Адыгея. По эмоциям и впечатлениям ничем не хуже получилась поездка, чем в Грузию.

Вполне. Я в 2019 году когда ездил в Грузию, сделал крюк на Эльбрус. Обалденно было.

Wayne_Tedrow:

вы с каждым автопортретом все больше процветаете! Грузинское гостеприимство или больше женины кулинарные таланты?

В том смысле что толстею?

• moha19 Member
    офлайн
    moha19 Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #242954

Написать сообщение

383
    # 28 октября 2021 20:06

прочитал наверное страниц 15 :insane: - это далось не легко, но все таки arbitrc смог выстоять, ну, а обстановку смог разрядить только dik2. Посмотрим, что будет далее...

• Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2045

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2045
    # 28 октября 2021 20:46
    moha19:

прочитал наверное страниц 15 - это далось не легко, но все таки arbitrc смог выстоять, ну, а обстановку смог разрядить только dik2. Посмотрим, что будет далее...

А далее фото Батуми)

И люди, которые любят загорать.

Квартиры в Батуми
  • s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 29 октября 2021 11:26
    moha19:

прочитал наверное страниц 15 :insane: - это далось не легко, но все таки arbitrc смог выстоять, ну, а обстановку смог разрядить только dik2. Посмотрим, что будет далее...

вызывает уважение, что не только не смог выстоять, но и не опустился до перехода на личности/внешности и т.д. хамство так же не его конек. молодец

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 30 октября 2021 12:46
    eseller:

По РФ согласен. Соглашение могут и раньше подписать. Никто гарантий вам не даст, что сможете до 2025 работать.

Грузия - небогатая страна, и если представится возможность где-то что-то откусить, они непременно воспользуются этим. Данный факт нужно осознавать. И законы двойственные, напоминает РБ немного. И доход Цукерберга не нужен будет

Позволю некропостнуть наше обсуждение, потому что находился в бане, но привык перепроверять информацию. Из того, что нашел на сайте грузинской налоговой, выходит два льготных режима для физлиц и ИП. Первый для физлиц, которым надо получить бумагу за 10 лари о статусе микробиза, второй после регистрации ИП также оформить в налоговой статус минибиза. Вот ссылки:
    Микробизнес (до 30.000 лари не платит налогов вообще)
    https://www.rs.ge/PersonsPreferentialTax?cat=1&tab=1
    Малый бизнес (до 500.000 лари ставка 1%)
    https://www.rs.ge/PersonsPreferentialTax?cat=2&tab=1
    Везде конечный перечень чем нельзя заниматься, а чем можно. Где спадар eseller нашел какие-то подвохи и 40 пунктов чеклиста критериев на сайте грузинской налоговой. И хочется спросить если могут нахлобучить за прошлые периоды в Грузии, как он в Беларуси вообще существовал в качестве ИП, ведь нахлобучку получить в стране, где не до законов гораздо проще, чем там, где они соблюдаются.
    Второй вопрос про дальнейшее обсуждение:

arbitrc:

3 года живу и работаю дистанционно, в налоговой резидент, плачу только пошлины при покупке чего-либо из-за границы, что превышает лимит.

то есть я так понимаю в статусе резидента Грузии (проживание больше 183 дня), но с гражданством Беларуси, вы не платите вообще налогов с поступающих на ваш счет доходов из третьих стран, думая, что пронесет. Ну может до какой-то суммы да, а потом начнут подымать где и что. Ведь хоть в какой-то стране (обычно стране нахождения счета куда бабло приходит, остальные резиденции надо будет доказывать бумагами), но налоги платить надо. Или в грузинском законодательстве есть что-то на этот счет легальное и безналоговое?
    Я понимаю еще беларус, получающий бабло в Грузии на свой счет и скрывающий его от налоговой в РБ, в условиях отсутствия автоматического обмена налоговой информацией между данными странами это нормальный вариант, потому что нужно слать запросы, а это по мелочевке накладно делать. Если только запалишься в Беларуси с высокими неучтенными доходами, тогда начнут шевелиться, но не платить в Грузии, получая бабло на грузинские счета это так себе экстрим.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 30 октября 2021 13:34 Редактировалось igmelsa, 2 раз(а).

получается это на шару и легальных механизмов нет, кроме как 0% как физлицо с лицухой микробиза или 1% с ИП на минибизе?

Вопросы справедливости и налогов с покупок и пошлин на почтовые отправления тут не затрагиваем. Там где налоги и 50% все также платят эти же самые налоги.

офлайн

2045

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2045
    # 30 октября 2021 14:51 Редактировалось Sergo_Svami, 1 раз.
    igmelsa:

igmelsa

все я знаю и понимаю, ведь счета могут быть в Украине

вы не путайте, я писал что я не получаю дохода в Грузии на грузинские счета. Но так сразу надо переиначить.
    Другими словами все аргументы

igmelsa:

eseller:

выше были полным бредом, о чем я с ним и спорил приводя себя в пример, а вот другой человек

igmelsa:

igmelsa

не поленился и привел прямые ссылки, как и ранее еще один товарищ из Тбилиси.
    Но вы почему-то снова цепляетесь ко мне, у меня все хорошо, и в каждой стане я законы соблюдаю.

Квартиры в Батуми
  • igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 30 октября 2021 15:58
    arbitrc:

все я знаю и понимаю, ведь счета могут быть в Украине

А ну понятно, счета на Украине, резидент то ли Грузии, то ли Беларуси, тогда норм, при теперешнем уровне автоматизации налоговых можно жить )

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13780

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13780
    # 30 октября 2021 16:15
    arbitrc:

Но вы почему-то снова цепляетесь ко мне, у меня все хорошо, и в каждой стане я законы соблюдаю.

Позволю себе усомниться. С ваших слов, вы получаете систематический доход, но налоги не платите нигде. Как ни крути, а где-то вы по любому нарушаете

офлайн

2045

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2045
    # 30 октября 2021 16:28
    dik2:

Позволю себе усомниться. С ваших слов, вы получаете систематический доход, но налоги не платите нигде. Как ни крути, а где-то вы по любому нарушаете

или плачу, все ж просто. Но речь то о Грузии, и о том, как удобно в ней находится, а спор был о том, что страна не подходит, так как всякие скрытые подводные камни

Квартиры в Батуми
  • igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 30 октября 2021 17:10 Редактировалось igmelsa, 2 раз(а).
    arbitrc:

страна не подходит, так как всякие скрытые подводные камни

ну так вы там живете, чувак ранее сказал, что там нюансы, официально я нюансов не увидел, но может чего там знают находящиеся там беларусы? Есть там эти скрытые камни или это все туфта?

офлайн

2045

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2045
    # 30 октября 2021 17:13
    igmelsa:

ну так вы там живете, чувак ранее сказал, что там нюансы, официально я нюансов не увидел, но может чего там знают находящиеся там беларусы? Есть там эти скрытые камни или это все туфта?

это нужно уточнять именно у тех, кто здесь какие-либо бизнесы открывал, не мой случай

Квартиры в Батуми
  • igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 30 октября 2021 17:15
    arbitrc:

это нужно уточнять именно у тех, кто здесь какие-либо бизнесы открывал, не мой случай

ну понятно, ладно может кто отзовется с тем самым бизнесом, но лучше ИП

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 31 октября 2021 13:30

Модест, ты там живой? Сетовал, что в Беларуси нечем прививаться, а потом пропал. Отзовись, я беспокоюсь!

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Doroschenko Junior Member
    офлайн
    Doroschenko Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #833374

Написать сообщение

43
    # 1 ноября 2021 09:37

Какие правила въезда гражданина Грузии в Республику Беларусь? Может кто сталкивался?

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11279

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11279
    # 1 ноября 2021 09:47

Doroschenko, такие же, как и всех остальных :) Все правила прописаны на сайте Погранкомитета
    https://gpk.gov.by/covid-19/

• Doroschenko Junior Member
    офлайн
    Doroschenko Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #833374

Написать сообщение

43
    # 1 ноября 2021 09:51

Спасибо, я это уже читала, думала просто уточнить может у кого была практика

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11279

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11279
    # 1 ноября 2021 10:31

А какая именно практика вам нужна? Запрета на въезд грузинам нет, а в остальном, если кого-то одного вдруг не пустили, это ведь не значит, что не пустят никого.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 1 ноября 2021 19:15
    Wayne_Tedrow:

Модест, ты там живой? Сетовал, что в Беларуси нечем прививаться, а потом пропал. Отзовись, я беспокоюсь!

Неужели как афелак и многие другие исчезнет :(

3/3/4
    офлайн

2045

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2045
    # 4 ноября 2021 13:17

Сходили в ресторанчик Neocca, тот, что рядом с Sheraton (Батуми).
    Ценник выше среднего, многие блюда очень маленькие (одним ни разу не наешься), но очень все вкусно, уютно, играет приятная музыка, там просто приятно находится!

Квартиры в Батуми