Ответить
  • Dmitry_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member Автор темы

612

22 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 22 октября 2004 23:17

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Хочется купить ****, а всех денег нет. Слышал, что банки могут дать кредит под эту тему. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? У кого условия по лучше? а то не хочется обзванивать каждый банк.
    Заранее спасибо

edit by Артёмка

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 3 марта 2009 10:28

Platonic, в то же время белорусский рубль является обязательным к принятию платёжным средством и должна быть возможность им заплатить.

что-то не так
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12296

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12296
    # 3 марта 2009 10:37

Platonic, это понятно. Так, например, по допсоглашению погашается валютный кредит по 585 указу. Там переводится по курсу нацбанка.

Насколько я понял, у inhate ситуация другая, с которой я пару раз встречался. В банке для продажи на данный момент нет валюты. То, есть купить валюту нельзя. Могу ли я дать белорусские рубли, что бы кассир провел две операции: 1-ая покупка валюты за бе рубли, 2-ая погашение кредита всей купленной суммой валюты. Или для это обязательно наличие в кассе покупаемой суммы?

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6381

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6381
    # 3 марта 2009 10:48

slavarasup2, не передергивайте. Читаем часть 2. ст. 298 ГК РБ

Использование иностранной валюты, а также платежных документов в иностранной валюте при осуществлении расчетов на территории Республики Беларусь по обязательствам допускается в случаях, порядке и на условиях, определенных законодательством.

В данном случае есть обязательство, выраженное в определенной валюте. Мною упомянутыми нормами предусмотрено право сторой в порядке, установленном законодательством, предусмотреть возможность изменения валюты обязательства. Если это не предусмотрено в самом договоре, его необходимо изменить. Согласно статьи 422 ГК РБ изменение договора осуществляется в той же форме, в которой заключался, в данном случае в простой письменной. И для этого априори необходимо согласие обеих сторон по договору . В противном случае, по требованию одной из сторон только суд может изменить договор, если найдет для этого основания.

Есть аргументы против изложенного?

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6381

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6381
    # 3 марта 2009 11:04

KSIva, формально и технически это можно сделать без единого доллара в кассе. Не вдаваясь в тонкости бухгалтерского учета, сначала просто проводится операция по погашению кредита в валюте, затем эта виртуальная валюта "продается". В результате в кассе как не было ни доллара, так и нет ее. Результат - лишь увеличение (в эквиваленте по курсу продажи) рублевой кассы. Если формализовать в данном случае отношения между банком и клиентом, то совершены 2 операции: погашение кредита и продажа валюты. :wink: Т.е. обязательства по кредиту исполнены в валюте кредитного договора

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • 160741 Neophyte Poster
    офлайн
    160741 Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #160741

Написать сообщение

11
    # 4 марта 2009 01:41

Доброго времени суток! Очень бы хотелось услышать мнения людей, которые с этим столкнулись или сталкиваются. У меня такая ситуация: хочу поменять машину этой весной (желательно в марте), но на ту, которую я хочу мне не хватает 3000$. Понятно, что во время кризиса такую сумму мне никто не отдолжит, поэтому я начала интересоваться кредитованием в банках. У меня будет возможность погасить эту сумму в течении 4-5 месяцев. Другой вопрос, в каком банке, на каких условиях, насколько это не выгодно. Буду рада, если кто-нибудь ответит.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12296

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12296
    # 4 марта 2009 08:26

KSIva, формально и технически это можно сделать без единого доллара в кассе.

Т.е. все на совести кассира, он может отказать ссылаясь на отсутствие валюты, а может и провести эти 2 операции? или он обязан продать валюту и погасить кредит?

Просто мне однажды стажер в банке отказал в такой оплате. Пришлось придти через час, когда валюта появилась...

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3370

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3370
    # 5 марта 2009 09:15

Народ, помогите разобраться с аннуитетом.

Есть два способа перерасчета аннуитета при досрочном погашении.

1 - это уменьшение срока кредитования

2 - это уменьшение ежемесячной выплаты при неизменном сроке кредитования.

---

Вопросы:

1 - у меня кредит в Приоре, какой способ использует этот банк?

2 - как расчитать новый график выплат при досрочном погашении кредита, в Приоре эта услуга стоит 10$.

---

Есть кто знающий, могу дать инфу по сроку, сумме и проценту кредитования.

• Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

21 год на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 5 марта 2009 09:25

Аня База, если только новая машина нужна не для зарабатывания денег, то

во время кризиса

лучше продолжать ездить на старой

удачи
  • Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

765

17 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

765
    # 5 марта 2009 09:32

Agens, я думаю уменьшение срока кредитования.

У меня кредит в Приоре, плачу, сколько скажут, не больше.

У знакомой - тоже кредит в Приоре, она всегда платила больше, потом пошла разобраться, и ей сказали, что сумма платежа не уменьшается, а выплаты закончатся на несколько месяцев раньше.

Потом не забыть сразу карточку сдать, а то будут продолжать брать за обслуживание :molotok:

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3370

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3370
    # 5 марта 2009 09:36

Насколько я понял, что чем больше ты погашаешь кредит, тем меньше остаток, а проценты на остаток начисляются.

Экономия значительная. Только хочу научиться новый график расчитывать!

• 160741 Neophyte Poster
    офлайн
    160741 Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #160741

Написать сообщение

11
    # 5 марта 2009 10:34
    Kollya:

Аня База, если только новая машина нужна не для зарабатывания денег, то Цитата: во время кризиса лучше продолжать ездить на старой

хм... я все же просила помочь с другим) И все же узнала, что Беларусбанк предоставляет такой кредит в белках на 22 % годовых на год. Промстройбанк на 27 % годовых.

Поэтому, условия Белвсбанка более-менее приемливы для меня буду наверное.

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 5 марта 2009 11:12
    Agens:

Народ, помогите разобраться с аннуитетом.

Есть два способа перерасчета аннуитета при досрочном погашении.

1 - это уменьшение срока кредитования

2 - это уменьшение ежемесячной выплаты при неизменном сроке кредитования.

---

Вопросы:

1 - у меня кредит в Приоре, какой способ использует этот банк?

2 - как расчитать новый график выплат при досрочном погашении кредита, в Приоре эта услуга стоит 10$.

---

Есть кто знающий, могу дать инфу по сроку, сумме и проценту кредитования.

Как мне объясняли,

при досрочном погашении как бы идёт перенос по графику на будущее, до точки оставшегося основного долга.

Для того что бы уменьшить ежемесячный платёж - это надо доп соглашение , поскольку это будет изменение графика.

Такой вариант маловероятен...

• Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

21 год на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 5 марта 2009 11:44

хм... я все же просила помочь с другим)

ну мало ли, может мой скромный совет помог бы уберечься от такого безусловного зла :evil: как кредит на то, без чего можно прожить и так

удачи
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 5 марта 2009 11:51

Agens, Кредит какой Если на недвижимость под залог то уменьшение срока кредитования,

Ссылку по програмке расчёта аннуитета уже приводил в этой ветке, поискал и нашел на 36 странице

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=240970&postdays=0&postord ... 211cce9849

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3370

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3370
    # 5 марта 2009 16:03
    matkiv:

Agens, Кредит какой Если на недвижимость под залог то уменьшение срока кредитования,

Ссылку по програмке расчёта аннуитета уже приводил в этой ветке, поискал и нашел на 36 странице

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=240970&postdays=0&postord ... 211cce9849

Да формулы у меня есть... Вот как откорректировать график...

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 5 марта 2009 19:49

Извиняюсь за дубль из соседней ветки, но может помогут тут быстрее:

Помогите разобраться с этими метражами в собственности: прописан в квартире с родителями, общая площадь 67 м, живу с семьёй в другом месте. В квартире родителей прописано 7 человек (из моей семьи прописан только я один, остальные родственники). Прямых наследников на квартиру я понимаю 4 (отец, мать, я и брат). Сколько метров при выдаче льготного кредита (на строительство для нуждающихся) откажется кредитовать банк ? 67/7 или 67/4? Всем спасибо.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 5 марта 2009 21:11

Так, например, по допсоглашению погашается валютный кредит по 585 указу. Там переводится по курсу нацбанка.

Сорри, не просветите по этому поводу?

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 5 марта 2009 21:43

Подскажите! Очень нужна консультация.

Долевое строительство, кредит в банке, квартира в залоге. Кредит приблизительно равен 70% стоимости квартиры.

В феврале стоимость квартиры снизилась. Принес в банк допсоглашение с новым графиком платежей, а в банке заявляют, что мы вам уменьшаем сумму кредитной линии, потому как квартира упала в цене и нам надо соблюсти пропорцию в размере 70% от стоимости... Имеют ди они право? в договоре про изменение кредитной линии ничего не сказано.

• DAN2 Neophyte Poster
    офлайн
    DAN2 Neophyte Poster

18

19 лет на сайте
    пользователь #39395

Написать сообщение

18
    # 11 марта 2009 07:14

Ситуация такая.Друг хочет на аукционе купить машину.Аукцион до 23 марта.Ему не хватает 400-500 долларов.Есть ли возможность взять потребительский кредит наличными деньгами или на карточку без лишнего гемора в виде справки о доходах и поручителях?Там под паспорт или еще как то.И если есть,то в каком банке это можно сделать?Процент значения не имеет.Заранее спасибо.

• Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

21 год на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 11 марта 2009 14:36

smirnovv, думаю, что банк имеет право вообще откатить кредит

удачи