Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Уважаемая Senior Member
    офлайн
    Уважаемая Senior Member

663

3 года на сайте
    пользователь #3365614

Написать сообщение

663
    # 24 октября 2021 17:50 Редактировалось Уважаемая, 2 раз(а).

"Пришла в приемное, дала $100", - в реанимациях Одессы берут деньги за госпитализацию больных коронавирусом.

Ситуация в реанимациях Одессы, где принимают больных коронавирусом, уже длительное время критическая. Для больных не хватает кислорода, а для пациентов с другими заболеваниями – мест. Местные медиа сообщают, что тяжелым больным предлагают заплатить значительную сумму за место в реанимации.

Об этом сообщили в ряде местных СМИ, эту же информацию подтверждают и волонтеры.

"Схема работает так: врачи дают завышенную статистику и "придерживают" несколько коек в отделении для особо платежеспособных больных", – говорится в сообщении.

Также говорят, что бывают случаи, когда родственники предлагают неплохие деньги за госпитализацию, но медики отказывают. Когда мест физически нет, отключать от кислорода больного, конечно, никто не будет.

В то же время другого тяжелого пациента поместили в больницу за 100 долларов
    . По ее словам, за место в реанимации ей также предлагали заплатить 1 тысячу долларов. "Знаю, что люди платили и больше", – добавила Ножевникова.

"За место в реанимации предлагали мне 1 тысячу долларов. На мой вопрос "вы предлагаете отключить кого то, и положить вашего родственника? Вы понимаете, что реанимационных мест нет и там уже в отделениях очередь из тех, кто лежит в терапиях и ждет", девушка горько расплакалась и сказала, что хочет спасти маму", – написала волонтер.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 24 октября 2021 17:50

Близкий знакомый умер после прививки Спутником. Через два дня стало плохо, отвезли в больницу, там диагностировали ковид, через неделю скончался. 55 лет. Возможно, был заражен ранее, как здесь пишут, но... Другой знакомый (41 год) привился Спутником весной, три дня колбасило не по-детски: высокая температура, ломота в теле т.п. Но зато, типа, защищен. Однако, осенью заболел ковидом, не помогла прививка, обошлось без больницы, но переносит тяжело. Так что не все так гладко с прививками, как уверяют вирусологи. Хотел привиться китайской вакциной - у нее почти нет побочки, но в поликлинике ее нет. Обещают подвезти, записали на очередь. Сколько ждать - неизвестно.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27450

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27450
    # 24 октября 2021 17:50
    Уважаемая:

А противопоказаний нет по ВОЗу .Потому что Спутник там просто по политическим мотивам не хотят регистрировать

Не по политическим, а потому что документацию нормальную не могут предоставить. Ваш кэп

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 24 октября 2021 17:52 Редактировалось lalexl, 2 раз(а).

не удивлюсь, что секта вакцинаторов, специально выпустила троянского коня, чтобы на тотальном презрении властей, втершись в доверие, набрать пустых душ на вакцинацию.

[censored by Miss_Marple, п.п. 2.1.10.]
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27450

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27450
    # 24 октября 2021 17:53 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Татьяна246:

Кто знает, подскажите. На какой день после полной вакцинации можно пойти провериться на антитела. Так чтобы точно показало выработались или нет.

через 3 недели

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Уважаемая:

shaperid:

То есть товарищ пропагандист не знает

Возможно он и не знает. Но я то тут причем?

товарищ пропагандист, но вы ж сказали что не по расписанию и на 30% больше умерло это просто не по расписанию и норма. Попросите товарища майора обновить методичку, или в другую тему перевести вас.

офлайн
    Уважаемая Senior Member

663

3 года на сайте
    пользователь #3365614

Написать сообщение

663
    # 24 октября 2021 18:01 Редактировалось Уважаемая, 1 раз.

Инфекционист ответил скептикам, считающим вакцины против COVID-19 недостаточно изученными
    Вакцины против COVID-19 действительно безопасны, сообщил журналистам заведующий кафедрой инфекционных болезней и детских инфекций Белорусской медицинской академии последипломного образования Юрий Горбич, передает корреспондент БЕЛТА.

Многие люди считают вакцины против COVID-19 малоизученными, поэтому хотят понаблюдать, но такая позиция может быть чревата серьезными последствиями в виде болезни, считает Юрий Горбич. "Сейчас нет человека, у которого в окружении не было бы ни одного вакцинированного. С ними что-то случилось? Ничего. Наоборот, они получили преимущество в виде защиты", - сказал он.

По поводу мнения, что "вакцины малоизученны", заведующий кафедрой заметил: "Единственный этап в признании вакцин, который не сокращается никогда, - этап проверки безопасности. Может быть сокращен этап проверки эффективности, это правда. Но этап проверки безопасности не сокращается. Поэтому вакцины минимум безопасны", - сказал он.

https://www.sb.by/articles/infektsionist-otvetil-skeptikam-schita ... 21-sb.html

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Человек дело говорит:

"По стационарам видно: количество вакцинированных людей там в разы меньше, чем невакцинированных. Про реанимации я в принципе молчу - там единичные случаи вакцинированных. И еще одна вещь, на которую хочу обратить внимание и про которую мало говорят: болевшие ранее сейчас болеют в больших количествах. Вакцинированных мало, а вот переболевших ранее - много. Это подтверждает и опыт зарубежных коллег. Поэтому переболевшие тоже должны вакцинироваться", - сказал он.

Юрий Горбич также заметил, что с завидной регулярностью слышит фразу "почему я не сделал этого раньше" (не вакцинировался. - Прим.БЕЛТА). "Так говорят особенно те, кто болел тяжело. А те, кто перенес легко, считают, что это их не коснется. Хочу огорчить: китайцы доказали четыре случая заболевания у одного человека. В настоящий момент японцы описывают пятый случай. Пока это неподтвержденные данные, но это есть", - сказал он.

По словам заведующего кафедрой, абсолютное большинство людей боится всего нового. Множество скептиков было и во времена врача Эдварда Дженнера, который создал на основе коровьей оспы надежную и безопасную вакцину. "Если бы тогда был интернет, не привился бы точно никто", - иронично заметил Юрий Горбич. Что касается вакцины против COVID-19 Vero Cell, то она создана по технологии, которая хорошо известна. "В принципе, первые вакцины в мире разрабатывались по этой технологии", - добавил он.

• геном2 Senior Member
    офлайн
    геном2 Senior Member

1631

3 года на сайте
    пользователь #3302186

Написать сообщение

1631
    # 24 октября 2021 18:22

1493597,

1493597:

Зачем тогда беременным колют китайскую???

А зачем Вы как на заклание идёте?

Пытаюсь, просто пытаюсь, быть здесь разносторонним. Не всегда получается...
  • Fantazer Senior Member
    офлайн
    Fantazer Senior Member

2609

16 лет на сайте
    пользователь #127854

Написать сообщение

2609
    # 24 октября 2021 18:24

То-то у нас по ночам уже могилы роют на кладбищах, народ думал, что это потому что дня им не хватает, а оказывается, что это потому что у копателей расписания нет на коп. :trollface:

[censored by Juv4ik]
  • ventil2011 Senior Member
    офлайн
    ventil2011 Senior Member

2634

11 лет на сайте
    пользователь #930891

Написать сообщение

2634
    # 24 октября 2021 18:28

Объясните мне непонимающему , почему нельзя посещать больного короной , или открытая форма появилась ..... :-? Я понимаю реанимация , но если в палате на пять человек .... :-?

В отзывах на солнечную систему- указана только одна звезда . Не рекомендую.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27450

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27450
    # 24 октября 2021 18:29
    ventil2011:

почему нельзя посещать больного короной , или открытая форма появилась

А что была закрытая форма?

• cbr82 Member
    офлайн
    cbr82 Member

115

12 лет на сайте
    пользователь #590412

Написать сообщение

115
    # 24 октября 2021 18:31

сам болею уже неделю этой гадостью. Прививаться или нет конечно выбор каждого, но вот концерт проводить это конечно пипец. берегите себя, в этот сезон волна реально всех знакомых накрыла.

офлайн
    ventil2011 Senior Member

2634

11 лет на сайте
    пользователь #930891

Написать сообщение

2634
    # 24 октября 2021 18:32 Редактировалось ventil2011, 1 раз.
    shaperid:

ventil2011:

почему нельзя посещать больного короной , или открытая форма появилась

А что была закрытая форма?

А чем отличается больной на амбулаторном лечении от стационара ( по заразности ) :-?
    Сейчас пропускной режим в такие отделение похлеще чем в часть РВСН во время моей службы . :molotok:

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29090

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29090
    # 24 октября 2021 18:34
    Уважаемая:

Вокруг нас какой то треш происходит А у нас островок спокойствия

Как я понял, "Крион" уже не справляется с поставками кислорода https://people.onliner.by/2021/10/24/nachali-postavlyat-kislorod

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27450

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27450
    # 24 октября 2021 18:34
    ventil2011:

А чем отличается больной на амбулаторном лечении от стационара ( по заразности )

Ничем особо. Но в стационаре более тяжелые и с большей вероятностью они заразны более длительное время чем те, кто на амбулаторном

• 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

13 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 24 октября 2021 18:36 Редактировалось 0lena323, 2 раз(а).
    ventil2011:

Объясните мне непонимающему , почему нельзя посещать больного короной , или открытая форма появилась ..... :-? Я понимаю реанимация , но если в палате на пять человек .... :-?

Потому что, это инфекционное заболевание, передающееся, в том числе, и воздушно-капельным путем.
    Чтобы вы сами не заболели и не разнесли заразу по еще 10 своим знакомым. И отмазки, я болел, или я вакцинирован, не подходят. Болеют и повторно, и вакцинированные.

• геном2 Senior Member
    офлайн
    геном2 Senior Member

1631

3 года на сайте
    пользователь #3302186

Написать сообщение

1631
    # 24 октября 2021 18:41

mikolaki, есть такой термин: "Помоги себе сам". Так понимаю, он для Беларуси - само то...

Пытаюсь, просто пытаюсь, быть здесь разносторонним. Не всегда получается...
    офлайн
    ventil2011 Senior Member

2634

11 лет на сайте
    пользователь #930891

Написать сообщение

2634
    shaperid:

ventil2011:

А чем отличается больной на амбулаторном лечении от стационара ( по заразности )

Ничем особо. Но в стационаре более тяжелые и с большей вероятностью они заразны более длительное время чем те, кто на амбулаторном

В стационаре лежат те кому более хреновее ,а не более заразные :znaika:

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    ventil2011:

Потому что вот https://novayagazeta.ru/articles/2020/04/29/85144-eto-shtorm

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
    офлайн
    ventil2011 Senior Member

2634

11 лет на сайте
    пользователь #930891

Написать сообщение

2634
    # 24 октября 2021 18:42
    0lena323:

ventil2011:

Потому что, это инфекционное заболевание, передающееся, в том числе, и воздушно-капельным путем.
    Чтобы вы сами не заболели и не разнесли заразу по еще 10 своим знакомым. И отмазки, я болел, или я вакцинирован, не подходят. Болеют и повторно, и вакцинированные.

На амбулаторном лечении такие - же заразные или вы опять про "открытую" форму дрындыголите ....

офлайн
    Уважаемая Senior Member

663

3 года на сайте
    пользователь #3365614

Написать сообщение

663
    # 24 октября 2021 18:43 Редактировалось Уважаемая, 2 раз(а).
    mikolaki:

Уважаемая:

Вокруг нас какой то треш происходит А у нас островок спокойствия

Как я понял, "Крион" уже

Знаете мне абсолютно пофиг что вы поняли кто там с чем не справляется с кислородом - главное что я не вижу у нас всего этого треша как в Ес и у соседей с очередями драками избиениями безмасочников взятками в 100 уе за место в реанимации как на украине и тд и тп.

У нас все тихо. То что у нас кислород стали больше возить - так оглянитесь вокруг по миру везде лютый треш. У нас хоть кислород есть и его возят .На западе и кислорода нет и возить некому

Что бы у нас не происходило - происходит все это тихо и без кипеша и воя .Властям за это спасибо