Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37459

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37459
    # 9 октября 2021 11:16
    Yuri222:

Авто - это мобильность, свобода передвижения - многим это ну просто необходимо либо по работе, либо в связи с местом жительства.

Авто это создание понтов.... Его можно выставить на всеобщее обозрение.
    С посудомойкой крутой сложно рисонуться....
    Поэтому гарантии можно не придерживаться.....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 9 октября 2021 11:22 Редактировалось Yuri222, 1 раз.
    victor-vira:

Авто это создание понтов....

соглашусь - есть и такие люди.
    Но, например, у меня коллега на работе - продал авто и вздохнул свободнее - живет в Минске, метро под боком - и рядом с домом, и рядом с работой.
    Если нужно куда-то за город - берет авто напрокат, или такси, если не далеко за город.
    Не парится ни с техобслуживанием, заправкой, парковкой по вечерам, техосмотрами и прочими поборами за право владеть собственным куском металла. И голова не болит, если кто-то в него въедет или камень в лобовое прилетит...
    А кому-то нужно по работе - инструмент/материал/товар привезти-увезти. Ко мне мебельщик приезжал шкаф установить - багажник инструмента при себе...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 9 октября 2021 11:26
    victor-vira:

Эту банальность можно и про любую вещь, которую видят окружающие, сказать.
    Мобила - это создание понтов.
    Сумка - это создание понтов.
    Шапка - это создание понтов.
    Перчатки в -20 - это создание понтов.
    И ничего иного :D

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 9 октября 2021 11:33

К слову, о роботе-пылесосе, за который тут некоторые ратуют, проводя аналогию с посудомойкой в стиле "это ты так говоришь, потому что у тебя ее/его не было".
    Так вот. Есть у нас робот-пылесос. Дорогущий. Практически на халяву достался.
    Сколько раз я его включаю? Пару раз в месяц от силы.

Потому что робот-пылесос:
    1. не лезет в нычки. Если комнаты угловые, то оттуда надо все убирать. На кухне стол не квадратный и стулья тоже, чтобы пылесос там прошел, надо полностью задрать все стулья наверх и отодвинуть стол от угла.
    2. зажевывает все, что лежит, т.е. надо убрать все кошачьи коврики-миски. Однажды чан с водой оставила, большой. Пылесос его развернул, чудом сам себя не залил водой.
    3. коврик у кровати с высоким ворсом. Снова поднимать наверх, потому что начнет жевать.
    4. Долго работает, катаясь по своей программе. Если надо что-то быстренько убрать - не вариант.

Смысл такого пылесоса обычно в том, что его можно включить удаленно или уйти из дома. И если "поднять" обычные вещи еще можно (и то лишняя работа), то котов без воды и еды не оставишь.

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 9 октября 2021 11:38
    lonely_phantom:

котов без воды и еды не оставишь

Котики - это святое. Когда жил в деревне - как-то не задумывался, они сами себе еду находили, а если не хватало- то подходили и мяучили.
    Недавно узнал - им, оказывается, природой заложено питаться пару десятков раз в сутки, по чуть-чуть. Обалдеть!

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 9 октября 2021 11:39
    МП42:

если бы все было так радужно клининговые компании не драили щетками,а запускали чудо пылесос.

Клининговые компании обычно вызываются туда, где годами ничего не убирали. И простое катание пылесоса банально не справится.

2859750:

В личке ответить религия не позволяет , зачем вы это тяните суда :molotok:

Потому что именно здесь это и обсуждается в данный момент.

kolyagerasimov:

Намордник все уже надели?

Это вы - такие упоротые диссиденты - боретесь "против системы". Я, например, в транспорте и магазинах маску и не переставала носить. Я уважаю окружающих и работников торговки, которых штрафуют за обслуживание без масок и хочу хоть немного минимизировать риски заражения при большом скоплении людей. А вы продолжайте быть хамлом :-?

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

Т.е. вот кто-то реально чистит банан с ножки. А учёной понадобилось провести длительное исследование, чтобы чистить так, как это делаю я.

С какой стороны вы чистите банан?
    Сверху (с соцветия)
    Снизу (с ножки)
    Посередине
    Ножом
    У меня есть свои секреты
    Не ем бананы

А если я чищу, как "приснилось"? И могу и с соцветия почистить, и с ножки, как голосовать?)

Yuri222:

Авто - это мобильность, свобода передвижения - многим это ну просто необходимо либо по работе, либо в связи с местом жительства.

Вы ключевой момент тут сказали.
    Во всех случаях (с авто, с посудомойкой, с пылесосом) есть люди, которым это жизненно необходимо и люди, которым не нужно вообще.

Например, мне в обычной жизни личное авто не нужно. Мои перемещения - либо пешком по району (в пределах 5 км), либо на метро в центр (метро рядом с домом, в центре не надо искать парковку для авто или стоять в пробках).
    Для гипера и дачи хватает авто мужа, все равно вместе ездим.
    А кому-то надо добираться каждый день на работу за город, либо в такое место, где с кучей пересадок потратишь в 3 раза больше времени, чем на авто.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

victor-vira:

Авто это создание понтов.... Его можно выставить на всеобщее обозрение

Если б это было так, люди ездили сплошь на Камри и Лексусах. Откуда ж городе столько недорогих "массмаркетовских" авто?)

офлайн

37459

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37459
    # 9 октября 2021 12:30
    Leo-Leo:

Эту банальность можно и про любую вещь, которую видят окружающие, сказать.

Это можно отнести лишь к тем,кто авто продаёт после окончания гарантии.
    А другие вещи не продаёт.... ))))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Другтвоегодруга Senior Member
    офлайн
    Другтвоегодруга Senior Member

1293

3 года на сайте
    пользователь #3302882

Написать сообщение

1293
    # 9 октября 2021 13:02
    victor-vira:

volha.eremina:

Но и с доходом в 4-5 раз выше, я не совсем понимаю зачем это делать?

Некоторые ,с приличным доходом,сливают свои авто,после заканчивания гарантийного срока....
    Правда не могут себе позволить это же с другой бытовой техникой.....
    Нищеброды....по своей же классификации .....)))))

Так то же АВТО!
    Должна быть 100% уверенность, что не подведет.

Мирабелла Первая, Джамила Вторая, Донна Роза - мимолетом)))
  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 9 октября 2021 13:05 Редактировалось Yuri222, 1 раз.
    victor-vira:

Это можно отнести лишь к тем,кто авто продаёт после окончания гарантии.
    А другие вещи не продаёт.... ))))))

Тут - как сказать.
    Если авто после гарантии уже подустало (у меня друг, к примеру, по работе - в день сотни полторы км проехать - так это для него еще и немного) - то, чтобы не иметь с ним потом проблем - продается и покупается новое. Поскольку по годам еще не "старье" - ценник на продажу еще приемлемый, так чт новое не сильно бьет по кошельку.
    А та же стиралка. Если стирать раз-два в неделю - то что с ним случится и через 5 лет такой эксплуатации.
    А заменить - это же не авто своим ходом покупатель забирает, это отключить-вынести-новую внести-подключить...
    Если функционал на данный момент времени устраивает - зачем напрягаться, пока работает. А дизайн - как по мне - дело вторичное, квадратиш-практиш-гут :)

офлайн

1293

3 года на сайте
    пользователь #3302882

Написать сообщение

1293
    # 9 октября 2021 13:05 Редактировалось Другтвоегодруга, 1 раз.
    альков:

victor-vira:

Некоторые ,с приличным доходом,сливают свои авто,после заканчивания гарантийного срока....

замена авто после гарантийного срока, кстати неплохое сравнение с посудомойкой.
    некоторые люди совсем не хотят думать как и где бы найти мастера авто, как с ним связаться куда отвезти машину и прочее и готовы за это платить больше.
    так и с посудомойками - некоторым не лень помыть 3-4 кружки 3-4 тарелки и 2-3 кастрюли, они просто и этим не хотят заморачиваться вовсе.
    поел, стряхнул крупные остатки (если остались) и поставил в посудомойку. ушел - включил, вечером достал. главное не забыть включить, а то бывало достаешь вечером такой готовый поужинать а посуда грязная - включить забыл))

Тяжело Вам с одной тарелкой, вилкой, ложкой и чашкой живется! :trollface:
    Неееее, самокритика хороша.......с уклоном в троллинг.

• геном2 Senior Member
    офлайн
    геном2 Senior Member

1631

3 года на сайте
    пользователь #3302186

Написать сообщение

1631
    # 9 октября 2021 13:10

Блин, "выбросило" меня с форума. Ноут пришлось "перезаряжать". Возможно, вирус.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

Потерял "нить" общения здесь. Ладно, придётся восстанавливать.
    А. Не, не вирус.

Пытаюсь, просто пытаюсь, быть здесь разносторонним. Не всегда получается...
  • volha.eremina Senior Member
    офлайн
    volha.eremina Senior Member

526

3 года на сайте
    пользователь #3212799

Написать сообщение

526
    # 9 октября 2021 13:18
    геном2:

А. Не, не вирус.

ДНК? :lol:

офлайн

1293

3 года на сайте
    пользователь #3302882

Написать сообщение

1293
    # 9 октября 2021 13:20
    victor-vira:

Yuri222:

С посудомойкой крутой сложно рисонуться....
    Поэтому гарантии можно не придерживаться.....)))))

Ну почему сложно? Главное, место соответствующее найти.
    Вон скоКА мноГА букофф здесь некоторые написали, и про посудомойку, и про пылесос. Или делать больше нечего, как про них писать? Не понятно только, на ЧТО жалуются. На качество техники? На себя, что машину новую не купили? Или на тех, кто предпочитает НАДЕЖНОСТЬ и свободу перемещения в пространстве?
    Не надо......Каждому - свое!

• VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

769

17 лет на сайте
    пользователь #111729

Написать сообщение

769
    # 9 октября 2021 13:46 Редактировалось VKombat, 1 раз.
    Другтвоегодруга:

Не понятно только, на ЧТО жалуются.

Помнится, Onliner закрыл комментарии и дал ссылку на эту тему... может переименовать забыли? :-? :D

ps. Шланги в каталоге Onliner
    не удержался)

Не забудьте проверить, какие "полезные" платные подписки Вам заботливо добавил мобильный оператор.
    офлайн

37459

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37459
    # 9 октября 2021 14:29
    Yuri222:

Тут - как сказать.
    Если авто после гарантии уже подустало

Ещё раз!
    Каждое авто лишь пока гарантия.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

И данное применительно лишь к авто.
    А к другим вещам - нет....)))))

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16243

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16243
    # 9 октября 2021 14:57 Редактировалось альков, 1 раз.
    lonely_phantom:

Так вот. Есть у нас робот-пылесос. Дорогущий. Практически на халяву достался.
    Сколько раз я его включаю? Пару раз в месяц от силы.

lonely_phantom:

1. не лезет в нычки. Если комнаты угловые, то оттуда надо все убирать. На кухне стол не квадратный и стулья тоже, чтобы пылесос там прошел, надо полностью задрать все стулья наверх и отодвинуть стол от угла.
    2. зажевывает все, что лежит, т.е. надо убрать все кошачьи коврики-миски. Однажды чан с водой оставила, большой. Пылесос его развернул, чудом сам себя не залил водой.
    3. коврик у кровати с высоким ворсом. Снова поднимать наверх, потому что начнет жевать.

у вас он точно есть? ))) звучит какбудто нет и вы придумываете.
    во-первых там настраивается область куда ему можно не ездить. во вторых провода и шторы он выплевывает когда начинает путаться (у меня такого не было, но я экспериментировал). а в третьих мои два коврика высотой примерно в 1см, от отметил в первый раз, я подтвердил и теперь либо объезжает эту зону, либо проводит двойную чистку (как настроить) и ни разу еще не сдвинул с места и не приволок коврик соседу)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Yuri222:

Если авто после гарантии уже подустало (у меня друг, к примеру, по работе - в день сотни полторы км проехать - так это для него еще и немного) - то, чтобы не иметь с ним потом проблем - продается и покупается новое.

так с такими пробегами гарантия за год закончится. там же на пробег в 50к или 3 года, что наступит раньше.
    и что на ТО гоняет раз в 2-3 месяца масло менять?)

ї
  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 9 октября 2021 15:09
    альков:

с такими пробегами гарантия за год закончится. там же на пробег в 50к или 3 года, что наступит раньше.

Ну, хз какие у них там гарантии в Германии :)
    50к - это обкатанная машина, у которой вылезли и пофиксены все болячки, которые если были при изготовлении.
    Ее еще пилить и пилить.
    Помните, как к нам прикатывали лупатые мерсы после их такси с пробегами свыше 500К?
    Правда, тогда и мерсы были другими, и дороги у них не как у нас... Да и трава была зеленее, и солнце светило ярчее, как поют Флойды :)

офлайн

1293

3 года на сайте
    пользователь #3302882

Написать сообщение

1293
    # 9 октября 2021 15:51
    Yuri222:

альков:

с такими пробегами гарантия за год закончится. там же на пробег в 50к или 3 года, что наступит раньше.

Ну, хз какие у них там гарантии в Германии :)
    50к - это обкатанная машина, у которой вылезли и пофиксены все болячки, которые если были при изготовлении.
    Ее еще пилить и пилить.
    Помните, как к нам прикатывали лупатые мерсы после их такси с пробегами свыше 500К?
    Правда, тогда и мерсы были другими, и дороги у них не как у нас... Да и трава была зеленее, и солнце светило ярчее, как поют Флойды :)

Точно! Был у меня такой, первый. Зато после него снизошло откровение: б-ушечки - больше ни-ни!

• VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

769

17 лет на сайте
    пользователь #111729

Написать сообщение

769
    # 9 октября 2021 18:00

Жалуюсь на любителей "пожмякать"/"потыкать" фрукты (и не только) в магазине.
    Выбираешь апельсин/грейпфрут - стандартно 2-3 заметных отпечатка от пальцев. Вопрос - зачем? Может нужно давить, пока апельсин не скажет человечьим голосом "я вкусный"/"не вкусный"? У меня вот, например, выбор сводится к поиску еще "непроверенного".

Ладно с апельсинами, сейчас вот хлеб покупал (нарезной в пакете), первый попавшийся пальцем уже кто то продавил, причем прорвав пакет... ЗАЧЕМ!?

Не забудьте проверить, какие "полезные" платные подписки Вам заботливо добавил мобильный оператор.
  • volha.eremina Senior Member
    офлайн
    volha.eremina Senior Member

526

3 года на сайте
    пользователь #3212799

Написать сообщение

526
    # 9 октября 2021 18:11
    Другтвоегодруга:

Был у меня такой, первый. Зато после него снизошло откровение: б-ушечки - больше ни-ни!

правда, не страшно покупать подержанный авто только в первый раз :D