Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1067

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1067
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7026

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7026
    # 7 октября 2021 14:24
    victor-vira:

printer-10x15.by:

petr-gorn:

Вот бы Вова еще реэкспорт газа разрешил бы на Украину. Мы бы его очистили бы, от грязи поставили бы клеймо сделано в Беларуси

При цене 2000 долларов за 1000 кубов становится выгодным газ в баллонах возить. С каждого перевезённого в Польшчу баллона на 6 кубов будет выхлоп 12 долларов.

Интересно.....сколько в среднестатистическом белорусе кубов газа.....
    Можно как-либо налогом обложить , навсегда покидающих Родину....)))))

Зачем? :o Пусть везут в Европу, это будет гуманитарная помощь замерзающей Европе от Беларуси

• Строитель1981 Neophyte Poster
    офлайн
    Строитель1981 Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #1798993

Написать сообщение

29
    # 7 октября 2021 14:34 Редактировалось Строитель1981, 4 раз(а).

ВНИМАНИЕ!!! предположительно МОШЕННИК!!!Не советую связываться https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=23203554 https://vk.com/id400809970 . Вчера созвонился ,договорился о том - что продам Айфон 6 за 80р . Описал все нюансы ,сбросил фотографии. . Сообщил о том ,что телефон моей бывшей жены и он долго лежал . Сообщил о том , что я не регистрировал Apple ID. Сбросил в вайбере фото телефона и экрана подтверждающие всю описанную мною информацию. Человек должен был приехать за телефоном сам(так изначально договорились) , но несколько раз менял решение(время ,место) . Менялся и адрес нахождения офиса. Вначале Кальварийская ,потом Беды . В итоге, поздно вечером , мне пришлось ему везти телефон самому . Ждал около 10 минут у подъезда жилого дома по Беды ,хотя когда ехал ,набрал ему и сказал ,что буду через 5 минут. Он ответил ,что уже выходит. Он рассмотрел телефон ,вставил сим-карту ,поковырялся в нем ,мне сделал звонок . поговорили .Все проверил . И решил сбросить до заводских настроек . .... Я сам айфоном никогда не пользовался и соответственно не мог предположить ,что он такой манипуляцией превратит телефон в "кирпич" (после сброса ,телефон попросил пароль. Интересно то - что в строке Email , судя по первой и последней буквам и количеству символов была моя почта. У меня была попытка регистрации , но когда я увидел сколько данных нужно предоставить - отказался. Пароль не запомнил. До сброса телефон просил либо ввод ,либо регистрацию заново. Фото экрана где первая страница регистрации(календарь и вопрос Дата рождения) я ему тоже высылал, также фото экрана

8a912e5f46b6065b76543e762dd40380.jpeg
    6d12a471c75d4ec22739a38514214a03.jpeg
    689313581a6378d09ed7fc717ae52406.jpeg
    . В общем предложил мне за него 10 руб ,говоря о том ,что телефон не представляет никакого интереса. НЕТ СЛОВ! ВЕДЬ ОН БЫЛ ПРЕДУПРЕЖДЕН ОБО ВСЕМ! . Он понял ,что я ничего не понимаю в айфонах . Человек не славянской внешности . Имя Марат . Считаю ,что все его действия (изменения время ,мест и условий для встречи, затягивание времени) являются спланированными действиями , для того ,чтобы изменить и оговоренную сумму . Человек искусственно выматывает человека ,который не от хорошей жизни везет ему предмет для его бизнеса , чтобы создать прецедент для красивого, мошеннического хода. Я хотел выбросить этот телефон . Даже замахнулся. Видели бы вы его глаза. Он испугался . Ему не выгодно ,чтобы я его разбил .Ведь он хотел его получить за 10 рублей. Я продал ему телефон . Мне очень не хотелось дать ему возможность меня обмануть и заработать на мне, но я решил ,что накажу его , а без этой сделки это не возможно. Он мне звонил ,хотел ,чтобы я вернулся и забрал телефон , но я сказал ,что сделка состоялась. После моей попытки объяснить ему по телефону(с нескольких номеров) ,что его действия мошеннические - он везде меня заблокировал Если кто то сталкивался с подобным(возможно с этим же Маратом) ,напишите мне anpuntik@gmail.com или +375 29 6678006(вотсап ,вайбер ,телеграмм) Андрей. ПРОСЬБА РАЗОСЛАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ПО ВСЕМ РЕСУРСАМ.

Дом из монолитного железобетона по цене каркасного
  • VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

769

17 лет на сайте
    пользователь #111729

Написать сообщение

769
    # 7 октября 2021 14:56
    Строитель1981:

Менялся и адрес нахождения офиса. Вначале Кальварийская ,потом Беды . В итоге, поздно вечером , мне пришлось ему везти телефон самому

Единственный потенциальный покупатель?

Строитель1981:

Видели бы вы его глаза. Он испугался

Был шокирован?

Строитель1981:

но я решил ,что накажу его , а без этой сделки это не возможно

Каким образом? Если здесь можно доказать мошенничество, сильно удивлюсь.

Не забудьте проверить, какие "полезные" платные подписки Вам заботливо добавил мобильный оператор.
  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 7 октября 2021 15:16
    Строитель1981:

Пароль не запомнил. До сброса телефон просил либо ввод ,либо регистрацию заново.

А если бы для восстановления работоспособности сделать вот так?

VKombat:

Каким образом?

присоединяюсь к вопросу.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8351

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8351
    # 7 октября 2021 16:03
    Строитель1981:

Человек не славянской внешности

С такими лучше не связываться. Наглостью добиваются многого.

• Сярoжа Member
    офлайн
    Сярoжа Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #701665

Написать сообщение

161
    # 7 октября 2021 16:33
    Kvantovich:

Resident2BY:

Kvantovich, тогда передайте по палате, что ес - союз НЕравных стран. Равноправие фейк.

Равенство лишь в ваше голове, например я и вы разве равны ? Нет, есть какие-то общедоступные условия, но это не равенство.

Стремление к равенству: убило много человек, СССР развалило, порождает терроризм; всё равняют неровности: доходы, зарплаты, территории, условия проживания, качество жизни и многое другое.

Добавлено спустя 57 минут 36 секунд

У людей нет равных прав, а есть законы с одним и тем же вложенным смыслом в отношении групп к которым эти законы написаны.

Нету равных прав потому, что нет равных условий проявления этих прав: доходов, зарплат, образования, места проживания, возраста, здоровья и многого другого; а выравнивание всех этих условий приводит к чудовищным последствиям и появлению чудовищ.

Например каждый имеет право стать космонавтом, но не у каждого есть такая возможность реализовать это право, некоторые не годны уже с рождения, это значит, что права на практике не равны.

CCCР разваливали по национальному признаку. Вот что вливалось в уши.
    Звучали националистические призывы (и сейчас звучат внтури РФ), что якобы все беды от русских (якобы русские убивали народы, расстреливали всех кто живет небедно, глумились над религией), а как отделитесь в отдельную страну, сразу заживете богаче.
    А внутри РФ звучали другие - что все народы это нахлебники, а вы их кормите, как только избавитесь от них, сразу денег больше станет.

Сравнивая что сейчас происходит, Беларусь пытаются нахлебницей РФ выставить. А в Беларуси до сих пор идет пропаганда, что с РФ из-за союза как будто мы беднее становимся, а если податься или продаться в ЕС и НАТО, так сразу же заживем лучше Германии, а остальные страны, типа Польши и Литвы - будут завидовать.

Это все националистическая пропаганда.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

С Союзным Государством тоже все идет как-то медленно. Где общие политические институты, армия и деньги? Государство же больше чем экономический союз, экономика это некоторый базис, в укреплении которого застряли в текущих усилиях.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 7 октября 2021 16:51 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Del

• Строитель1981 Neophyte Poster
    офлайн
    Строитель1981 Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #1798993

Написать сообщение

29
    # 7 октября 2021 16:55
    VKombat:

Строитель1981:

Менялся и адрес нахождения офиса. Вначале Кальварийская ,потом Беды . В итоге, поздно вечером , мне пришлось ему везти телефон самому

Единственный потенциальный покупатель?https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=23203554

Строитель1981:

Видели бы вы его глаза. Он испугался

Был шокирован? Волнующимся голосом сказал "Зачем разбивать!?? Не нужно!!" и руку потянул к телефону в моей руке

Строитель1981:

но я решил ,что накажу его , а без этой сделки это не возможно

Каким образом? Если здесь можно доказать мошенничество, сильно удивлюсь.

если таких как я будет несколько - доказуемо.

Дом из монолитного железобетона по цене каркасного
    офлайн

912

5 лет на сайте
    пользователь #2815139

912
    # 7 октября 2021 17:55

О-о-о, вот тут прям захотелось пойти там поснимать:
    https://realt.onliner.by/2021/10/07/v-novoj-borovoj-razreshenie-na-semku

Общественное место... Кхм. Был себе пустырь, и был. Никто и бы и слова ни сказал, если бы я там снимал, но они задумали возвести свои постройки, огородили, и сказали, чтобы я там не снимал и не ходил. Извините, вы построились в общественном месте. Потому гуляйте: хочу - снимаю. Хочу - хожу в ваш дворик со своим ребёнком. И т.д. Т.к. до постройки всё это можно было и никто у меня не срашивал разрешения перед тем, как строить.

"Слишком сильный дождь, а склоны не поросли травой"
  • Straus Senior Member
    офлайн
    Straus Senior Member

653

21 год на сайте
    пользователь #12352

Написать сообщение

653
    # 7 октября 2021 18:11 Редактировалось Straus, 1 раз.

не совсем жалоба, но весьма опечалило сегодняшнее весьма категоричное, но очень сомнительное заявление в статье журналиста Руслана Корицы о посудомойках, а именно о такой их фиче как верхний короб. к сожалению, контакта журналиста не нашел, как и в целом такого человека в интернете, поэтому прошу у него прощения что не пишу лично а тут.

теперь к делу. у меня большой опыт пользования посудомойками, за жизнь их было много разных, от самых простых, до широченных американских. сейчас у меня их в наличии две - одна в загородном доме, другая в городской квартире. в одной есть верхний короб, в другой - просто корзина. а теперь мнение об этих двух вариантах от всей моей большой семьи. НЕТ из них лучшего! какой вариант лучше зависит от кучи факторов, как то ваш темперамент и педантичность, любовь к готовке, техника и блюда, есть ли настроение и время раскладывавть вилочку к вилочке в короб, или просто скинуть гурьбой в корзину. так и от того сколько высокой посуды (кастрюль, салатниц, бокалов, высоких стаканов), скопилось за день. важно понимать одну большую разницу - верхний короб съедает огромное количество места на втором этаже, из-за него туда просто не вмещаются кастрюли и тарелки вертикально, а значит весь второй этаж может быть заполнен неглубокими емкостями вроде чашек, стаканов и пиал, а под ВСЕ тарелки и ВСЕ кастрюли остается лишь один только первый этаж! да корзина на первом этаже занимает, скажем, 20-25% первого этажа, но короб занимает 100% места всего второго этажа для кастрюль. а ведь без короба на второй этаж спокойно заходят небольшие сковороды, формы, глубокие тарелки ВЕРТИКАЛЬНО.
    плюс ко всему, если спешишь или посудомойку заполняют дети, то в короб приборы часто попадают в перемешку, да еще ложка к ложке лицом к лицу, и тогда место заканчивается быстрее чем с корзиной! к концу дня приходится марать руки перекладывая ножи к ножам, вилки к вилкам переворачивая их правильной стороной. иногда ой как не до этого. но с другой стороны в короб при правильно подходе вместится кажется в 4 раза больше чем в корзину, и если совсем уж идеально загружать, то при разгрузке одной рукой хватается вся группа одинаковых приборов за раз. но время не экономится, а просто по-другому распределяется.. по чистоте мытья - разницы нет, как это ни странно.

в результате, с учетом стандартной человеческой лени, моя семья на данном периоде жизни все-таки предпочла бы корзину, если бы пришлось выбирать, но как я уже сказал выше - нет из них однозначно лучшего. так и знай, салага Руслан Корица! жаль только тех кто из-за статьи однозначно купится на короб, при наличии совсем не подходящего для него стиля жизни и темперамента

офлайн

912

5 лет на сайте
    пользователь #2815139

912
    # 7 октября 2021 18:27
    Straus:

не совсем жалоба, но весьма опечалило сегодняшнее весьма категоричное, но очень сомнительное заявление в статье журналиста Руслана Корицы о посудомойках, а именно о такой их фиче как верхний короб

Ну, он прав. Верхняя корзина для приборов удобнее отдельностоящего короба. Не зря ведь разработчики придумали её позже короба, т.к. верхняя корзина более инновационное решение.

Заметил, что за отдельностоящий короб топят те, кто пользовались посудомойкой давно, и у которых короб был раньше. Из всех, у кого посудомойка недавно, и приобщились они к этому агрегату уже с верхней корзиной, то верхняя корзина их больше устраивает.

Есть даже видео на ютубе от Романа Четвертных, где он топит за отдельностоящий короб. В общем и целом мужик толковый, но тут прокололся. И комментаторы дали ему об этом знать. Процентов 95 комментаторов насыпали ему люлей о том, как он не прав.

• Straus Senior Member
    офлайн
    Straus Senior Member

653

21 год на сайте
    пользователь #12352

Написать сообщение

653
    # 7 октября 2021 18:35 Редактировалось Straus, 2 раз(а).
    ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

кого посудомойка недавно, и приобщились они к этому агрегату уже с верхней корзиной, то верхняя корзина их больше устраивает.

устраивает потому что обратно вернуться уже никак, или вообще не знали как много оказывается можно вместить без верхнего короба. да, новая фича, за нее же деньги отдали, обыкновенная маркетинговая ловушка, и ничего если бы только место потратилось, так еще и нервы туда же. а аппелировать к "правости" большинства не стоит. умный мужик - умный ролик, правда в моем посте аргументов больше чем у него

ну и повторяю главное, видимо слишком большой пост, у нас ДВЕ разные посудомойки в активном использовании, и вся наша большая семья импонирует той что без верхнего короба

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22250

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22250
    # 7 октября 2021 18:41

Читательница: «В самолете из Египта пассажиру стало плохо, а нам сказали не сразу. Вдруг это COVID-19?»

У людей из-за ковидлы совсем крыша поехала :insane: Как будто мало заболеваний, из-за которых на высоте может стать плохо.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

Дети звезд нашей юности, которые до слез похожи на своих родителей

Дочь Траволты - не одно лицо с отцом, в отличие от других примеров.
    Если в статью включили их, почему не включили дочку Ванессы Паради и Джонни Деппа. С Паради - практически одно лицо и дочку пропихивают так, что она нынче - в каждой бочке затычка. И показы, и фильмы.

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 7 октября 2021 18:51 Редактировалось FattCat, 1 раз.

lonely_phantom, подтверждаю.

Года три назад летел, после взлета поплохело мужчине, да так, что стюрдессы бегали с кислородником и пилот объявил, что, возможно будем разворачиваться.

Но обошлось, хотя, надо заметить, цвет лица у болящего был землисто-серый. Сердечник как оказалось.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
    офлайн

912

5 лет на сайте
    пользователь #2815139

912
    # 7 октября 2021 19:21
    Straus:

устраивает потому что обратно вернуться уже никак, или вообще не знали как много оказывается можно вместить без верхнего короба. да, новая фича, за нее же деньги отдали, обыкновенная маркетинговая ловушка, и ничего если бы только место потратилось, так еще и нервы туда же

В верхнюю корзину помещается больше ложек и вилок. Туда же помещаются соски, крышечки и прочая мелочёвка. Куда вы денете соски от бутылочек для кормления, если не будет верхней корзины? Куда вы денете крышки от банок, если не будет верхней крзины? Зачем во вторую полку пихать кастрюли, когда они и на нижней помещаются?

Straus:

а аппелировать к "правости" большинства не стоит.

Ну, именно большинство формирует спрос. Нравится вам пользоваться отдельностоящим коробом, пожалуйста. Хотите вы об этом говорить - никто не будет возражать. Но вот и я буду высказывать своё мнение. Вы ведь не хотите мне это запретить?

• VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

769

17 лет на сайте
    пользователь #111729

Написать сообщение

769
    # 7 октября 2021 19:34 Редактировалось VKombat, 1 раз.
    ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

Заметил, что за отдельностоящий короб топят те, кто пользовались посудомойкой давно, и у которых короб был раньше

Может просто дело привычки? Посудомойка уже достаточно давно, на верху полки боковые, туда ножи, под полки ничего крупного не станет, но кружками, мелкими салатниками и прочей мелочью все забивается. Внизу тарелки, кастрюли, корзина под ложки-вилки.. и супер как удобно. Не представляю, как бы раскладывал вилки-ложки в верхний короб.. это же сколько времени потратить... в первые несколько раз. В корзину, помню, поначалу так же расставлять было дооолго, потом быстро и привычно

ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

Не зря ведь разработчики придумали её позже короба, т.к. верхняя корзина более инновационное решение.

Еще маркетинг мог вмешаться. Т.е. в плане каких то преимуществ +/- так же все, зато новая фишка.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

В верхнюю корзину помещается больше ложек и вилок. Туда же помещаются соски, крышечки и прочая мелочёвка. Куда вы денете соски от бутылочек для кормления, если не будет верхней корзины?

А полки?
    И к автору статьи кстати вопрос:

Почему корзина для вилок стоит так!? там же специально для нее место есть, на фото видно.

Не забудьте проверить, какие "полезные" платные подписки Вам заботливо добавил мобильный оператор.
  • user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 7 октября 2021 19:42
    Resident2BY:

Свитлаана по телеку обещала "достойные зарплаты", КАК?!

Как только бакс опустят до курса 1.5 к белке у нас зарплаты уже будут такими же как в польше и чехии.
    Ноу-хау от нацбанка.

офлайн

912

5 лет на сайте
    пользователь #2815139

912
    # 7 октября 2021 19:52
    VKombat:

А полки?

На полках широкие "дырки", куда вся мелочёвка будет проваливаться. На нижней полке даже чашка может провалиться, если поставить не на перекрестье

Добавлено спустя 30 секунд

VKombat:

Может просто дело привычки?

Думаю, дело именно в этом.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30059

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30059
    # 7 октября 2021 19:55

Меня в статье про посудомойку больше удивило другое - там автор про то, как ему ужасно в корзину ставить вилки, берясь за грязную часть и доставать, берясь за чистую. А тарелки он как ставит и достает?

офлайн

912

5 лет на сайте
    пользователь #2815139

912
    # 7 октября 2021 20:14
    Leo-Leo:

Меня в статье про посудомойку больше удивило другое - там автор про то, как ему ужасно в корзину ставить вилки, берясь за грязную часть и доставать, берясь за чистую. А тарелки он как ставит и достает?

Для таких есть одноразовые перчатки. Нужно будет ему посоветовать. :)