Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36000

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36000
    # 7 октября 2021 01:14
    sail_away:

Врачи в ковидарии и с сотней вызовов в день умиленно смахнут слезу, узнав о вашем благородстве. Если вас действительно заботит судьба работников общепита и спортзалов и вы жертвуете здоровьем исключительно ради них, то вот лайфхак: можно поддержать их финансово, не заходя в помещение кафе и даже находясь на другой стороне земного шара. Технологии позволяют.

если внимательно почитать, а еще лучше подумать, то речь идет о самом принципе

sail_away:

Действующее законодательство предполагает ношение масок.

и далее надо указывать чье законодательство и в каком случае

#LetsGoBrandon
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3229

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3229
    # 7 октября 2021 07:31

Наша постоянная рубрика "В помощь пропагандисту" сегодня пополняется троллями из Рейтер: эти циничные островитяне опубликовали заметку, содержащую два доклада, которыми удобно пользоваться, исходя из текущей надобности вакцинного агитатора: первое, американское, проведено на 3,4 миллионах человек, и утверждает, что эффективность Пфайзера через 6 месяцев после второй дозы вакцины падает с 88% до 47%; второе, итальянское, проведено на 39 миллионах человек, и утверждает, что эффективность Пфайзера и Модерны через 7 месяцев после второй дозы фактически не меняется и остаётся на уровне 89%.

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3993

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3993
    # 7 октября 2021 07:43 Редактировалось sherst, 1 раз.
    ALTW:

Конечно все не могут. Но когда введут ограничительные меры и закроют все общественные места и места массового скопления людей, то и вирус перестанет распространяться. Или в чем проблема сады, школы и ВУЗы закрыть на год-другой или перевести на дистанционку?

Интересно, каким образом в вашей голове сложился этот пазл: "вирус перестанет распространяться"? Мне ни разу не доводилось слышать от лиц, которые вводили все эти локдауны и закрывали границы, что таким образом они собираются победить пандемию. Эти меры, по их утверждению, вводились с одной целью - растянуть по времени пандемию, чтобы не допустить чрезмерной нагрузки на систему здравоохранения. Так откуда вы взяли свое "вирус перестанет распространяться"? Или вы предлагаете эту систему локдауна на века?

• alisa25 Member
    офлайн
    alisa25 Member

332

14 лет на сайте
    пользователь #327478

Написать сообщение

332
    # 7 октября 2021 07:51
    Crazy2Taxi2:

Все переболели и поняли, что для 95% ничего страшного в этом нет

Если все переболели кем сейчас опять больницы забиты?

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3229

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3229
    # 7 октября 2021 07:58
    alisa25:

Crazy2Taxi2:

Решившими, что при вызванном рекламируемым вирусом сарсков2 недомогании не обойтись без пребывания в стационаре со множеством манипуляций, предполагающих длинный список дорогостоящих высокотехнологичных медобследований, в которых при устаревших ОРВях не было нужды.

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 7 октября 2021 08:24 Редактировалось Garag2012, 4 раз(а).

У меня есть просьба к участникам дискуссии. Когда вы пишете о вакцинации, конкретизируйте вакцину. Все вакцины разные, даже одного типа. Одну из них удалось стабилизировать на очень низкой температуре. Другую стабилизировали при относительно невысокой температуре. За счет чего? И так далее. Свойства у вакцин разные. Пора бы уже накапливать опыт.

По моим наблюдениям Спутник удался, как достаточно сбалансированная вакцина. У одной из значимых альтернатив побочка после первой дозы не развивается, но с некоторой, хоть и очень небольшой вероятностью развивается достаточно серьезная побочка именно после второй дозы. Какая может быть статистика у нее после бустерной дозы? Вопрос... У Спутника такой эффект "накопления побочного эффекта" после очередной дозы не наблюдается. А почему? Авторы этой вакцины весьма удачно развели направления первой и второй доз. Именно характер сочетания первой и второй доз обеспечивает одно из ключевых свойств вакцины.

В идеале вирус должен попасть в вилку между первой и второй дозами и пострадать за счет отношений между ними. В идеале собственно дозы должны работать в минимальной степени. Полезный эффект должен быть сконцентрирован в отношениях, а не в абсолютном влиянии каждой из доз в отдельности. Тест на антитела не отображает эффект такого типа. До моделирования такой идеи еще далеко. Тем не менее, на практике она срабатывает. На данном этапе эта идея работает на уровне "удалось" в той или иной степени.

В какой-то степени этим эффектом будут управлять сознательно после создания динамической генетики. Пока что мы можем наблюдать случайные попадания в полезную часть этого явления.

Может быть кому-то будет понятен другой подход. Он не совсем об этом, но около: "Порядок бьет класс".

• alisa25 Member
    офлайн
    alisa25 Member

332

14 лет на сайте
    пользователь #327478

Написать сообщение

332
    # 7 октября 2021 08:47
    pumaeg:

alisa25:

Crazy2Taxi2:

Решившими, что при вызванном рекламируемым вирусом сарсков2 недомогании не обойтись без пребывания в стационаре со множеством манипуляций, предполагающих длинный список дорогостоящих высокотехнологичных медобследований, в которых при устаревших ОРВях не было нужды.

А в больницы у нас ложат по вашему желанию с соплями. Вы или наивны или странны.

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3229

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3229
    # 7 октября 2021 09:02
    alisa25:

А в больницы у нас ложат по вашему желанию с соплями. Вы или наивны или странны.

И наивен, и странен, и многие другие характеристики, которыми Вы готовы меня наградить: ложат, как Вы изящно выразились, в больнички во избежание возможных неприятностей, которыми угрожают ургентным и работающим в приёмных отделениях врачам полагающие себя остро нуждающимися в стационаре невротизированные уже полтора года не снижающим оборотов инфопрессингом пациенты.

• alisa25 Member
    офлайн
    alisa25 Member

332

14 лет на сайте
    пользователь #327478

Написать сообщение

332
    # 7 октября 2021 09:12
    pumaeg:

alisa25:

И наивен, и странен, и многие другие характеристики, которыми Вы готовы меня наградить: ложат, как Вы изящно выразились, в больнички во избежание возможных неприятностей, которыми угрожают ургентным и работающим в приёмных отделениях врачам полагающие себя остро нуждающимися в стационаре невротизированные уже полтора года не снижающим оборотов инфопрессингом пациенты.

Так пожалуйтесь на министерство здравоохранения, что зря тратят государственные средства. Глядишь медаль дадут за раскрытие заговора сопливых.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 7 октября 2021 09:25 Редактировалось Garag2012, 4 раз(а).

Насколько я могу наблюдать и оценивать текущие события, информационной части пандемии - инфо-пандемии осталось на полгода. К медицинской части проблемы она имеет лишь косвенное отношение. Они существуют с большего независимо друг от друга.

Инфо-пандемия. Что это было? Почему реакция по поводу была явно неадекватна поводу?

Одна из версий (а их много) такая. Капитализм развивается по спирали. Капитализм с его процентом не имеет потенциала устойчивого развития. В положительном плече экономика мира растет, достигает некоторого насыщения, когда расширяться уже некуда, после чего принимаются меры сужения экономической базы. За счет чего возникают резервы для перезапуска экономики на новом цикле. Могут быть найдены новые ниши для расширения. Возможны различные варианты, но кризисы все равно неизбежны.

Кризисы рядового типа решаются за счет выращивания богатой страны с последующей стрижкой "золотого барашка". Так было, например, с Японией. На очереди Норвегия, особенно после "золотого снега" стартовавшего энергетического сезона. В какой степени может помочь экономике мира эта страна, например? Приблизительно на 0,1-0,2 трл. $. Цифра существенная, неизбежная, но не спасает.

Сравним. Билл Гейтс, в отличие от меня, умеет мыслить большими цифрами. По его оценкам пандемия нанесла ущерб экономике мира, сократив экономическую базу на 28 трл. $. Сравнимые масштабы ущерба, на мой взгляд, дает такой инструмент, как очередная мировая война. Так что можно считать, что пандемия спасла нас от этого серьезного инструмента разрешения кризиса капитализма.

Слушаем Билла дальше. Он вторит за Байденом: "Мы должны быть готовы к следующей пандемии. Новый вирус будет злее нынешнего". Т.е. 28 трл. $. - это уже что-то, но этого все равно еще мало - для перезапуска капитализма на новом витке расширения экономической базы.

Была у них идея запуска инфо-пандемии не по подвернувшемуся поводу, но вообще без повода, чисто информационной пандмении - с проблемами в цифровых сетях. Не знаю уж, какие результаты они получили, но идея заглохла. Изучать эту тему продолжают, но не более. Чисто технически - вопросов нет. Все нити сетей - с разных сторон, но почти все, процентов на 90 тянутся к Майкрософт. Вопрос не в этом. Как будет реагировать информационное поле? Можно ли будет управлять теми процессами, которые будут запущены? Инструменты управления есть, но реакция системы вообще неизвестна.

Лично я не думаю, что новая пандемия поможет сбросить с экономики мира экономический навес также эффективно, как нынешняя. Уже сегодня ифно-пандемия в этом направлении работать перестает. Экономики стран мира вырываются из под ограничений вне зависимости от прямо сейчас текущих волн медицинской пандемии. Люди устали. Их сдерживают из последних сил, на грани истерики регуляторов. Дальнейшее развитие вакцинации упирается в неопределенность эффективности бустеров. Тему нужно исследовать, а это время, которое упускается. Билл ставит задачу быть готовыми к разработке и запуску в массы вакцин за 100 дней. Т.е. на сегодня на подготовку бустеризации нужно больше.

ВОЗ осторожно и под разными предлогами притормаживает бустеризацию. Много шума наделала соответствующая статья в Ланцет. Ее напечатали в разделе требующих проверке гипотез. И сама эта статья ни о чем - о сомнениях. Вопрос оказался не в том, что напечатали, важнее другое - что все прочитали. Что хотели, то и прочитали. Статья отобразила неявный запрос читателей.

На данный момент обсуждается такая идея. Мнение Израильских медиков отображает лишь их мнение. 5-6 месяцев - это мало. Вакцины работают дольше, не только антителами, но еще и памятью. Вакцины защищают как минимум 8-9 месяцев. И ВОЗ говорит о моратории на бустеры до нового года. Ученым нужно чуть больше времени на анализ ситуации. Вопрос не в том, что такое хорошо и что такое плохо. Просто и банально уверенности нет, определенности нет. Может быть по мере накопления знаний мы и придем к требуемым 100 дням.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43162

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43162
    # 7 октября 2021 09:45
    ALTW:

Можно год-другой. Заначку никто не отменял.

вы точно про беларусов?

ALTW:

Sunnduck:

Так а в чем проблема сделать два укола? Ну никак не пойму. Я соблюдал все меры предосторожности. Маски, соц дистанции и так далее.
    Итог -- 5 недель в больнице и 40% поражения легких. Выпустили только по моей подписке. Сам по себе вирус не так страшен, просто он разрушает наиболее уязвимые органы в организме. Я видел как умирали люди у меня в палате и людей с сахаром больше 30. Хотите последствий -- так и дальше рефлексируйте на тему прививок.
    Поверьте -- в больнице делают около 4-5 уколов в день плюс капельницы, плюс забор крови ежедневно и из вены и из пальца. Какие проблемы сделать всего 2 укола? Повторное заражение тебя уничтожит -- так сказали врачи при выписке. И что, после этого не сделаю 2 прививки?! Смешно.

А если бы соблюдали все как вы, то не попали бы в больницу. Речь о том, что часть населения соблюдает, а остальным главное пожрать и как бы грошай заработать побольше.

а австрии респираторы носили и все равно волна прошла по своим законам
    для вас маска стала религией и вы свято верите, что она поможет. на примерах многих стран видно, что это не так

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 7 октября 2021 09:53
    Sunnduck:

Так а в чем проблема сделать два укола? Ну никак не пойму. Я соблюдал все меры предосторожности. Маски, соц дистанции и так далее.
    Итог -- 5 недель в больнице и 40% поражения легких. Выпустили только по моей подписке. Сам по себе вирус не так страшен, просто он разрушает наиболее уязвимые органы в организме. Я видел как умирали люди у меня в палате и людей с сахаром больше 30. Хотите последствий -- так и дальше рефлексируйте на тему прививок.
    Поверьте -- в больнице делают около 4-5 уколов в день плюс капельницы, плюс забор крови ежедневно и из вены и из пальца. Какие проблемы сделать всего 2 укола? Повторное заражение тебя уничтожит -- так сказали врачи при выписке. И что, после этого не сделаю 2 прививки?! Смешно.

Почему ушли под подписку, если так верите врачам?

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3229

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3229
    # 7 октября 2021 09:55
    alisa25:

pumaeg:

alisa25:

Так пожалуйтесь на министерство здравоохранения, что зря тратят государственные средства. Глядишь медаль дадут за раскрытие заговора сопливых.

Предлагаете жаловаться на Минздрав за параноидальные реакции пациентов, требующих от медиков исполнения выдуманных помешанными на ковиде протоколов? Л - логика, как пишет пан разработчик.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 7 октября 2021 09:58 Редактировалось Garag2012, 2 раз(а).

Прошу прощения за не очень деликатный вопрос личного плана. Это вам врачи посоветовали вакцинироваться после больницы? Сколько времени должно пройти после выздоровления?

Вакцина - не усилитель иммунитета, она иначе работает.

Что касается не после, а до, то вакцина работает. Она доказала свою эффективность на примере тех, кто попадает в больницы сегодня. Но это вовсе не значит, что вакцинация полезна, как тотальная процедура. Формальные ограничения еще не описаны. Нет таких знаний, не накопили еще. Человек сам для себя должен решать - да или нет. И решает, ошибаясь, с издержками, увы. Решает, и сам за себя несет ответственность за риски.

Это в больницы вакцинированные почти не попадают. Основной период, когда заболевающий наиболее опасен как заражающий, проходит одинаково, как для вакцинированного, так и нет. Если у вас есть другая информация - карты на стол.

• Garik777 Member
    офлайн
    Garik777 Member

419

10 лет на сайте
    пользователь #1107591

Написать сообщение

419
    # 7 октября 2021 10:18

https://regnum.ru/news/society/3391386.html

Официально привитые болеют COVID чаще и сильнее. Зачем всех насильно колют?

Подробности: https://regnum.ru/news/society/3391386.html
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 7 октября 2021 10:21

Я бы не сказал, что в наши больницы попадают истерически настроенные граждане. Процесс не так работает. Входной диагноз, текущий контроль, текущая фильтрация по отделениям - наблюдения и лечения симптоматики и реально ковида - все это налажено и работает, насколько я знаю по опыту общения со знакомыми. Потоки с переводами по результатам идут непрерывно.

Но есть другое, что отличает нынешнюю волну. По ходу предыдущих волн сетовать на судьбу было бесполезно. Раз уж попал, раз уж тебе выпало, то что уж тут. Теперь же клянут себя самих, что не вакцинировались. Не знаю уж, насколько такое моральное состояние помогает выздоровлению, но атмосфера в отделениях тяжелая.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43162

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43162
    # 7 октября 2021 10:30
    Garag2012:

Я бы не сказал, что в наши больницы попадают истерически настроенные граждане.

знаю конкретного человека, у которой подскакивает температура на пару дней только от того, что узнала, что кто-то поблизости заболел. только с весны ей дали 4 больничных

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • sail_away Senior Member
    офлайн
    sail_away Senior Member

899

15 лет на сайте
    пользователь #170956

Написать сообщение

899
    # 7 октября 2021 10:32
    sviq:

а австрии респираторы носили и все равно волна прошла по своим законам

Я вас умоляю, в Австрии общепит забит, были толпы туристов, ffp2 отменяли, ну и в целом там тоже полно тех, кому удобнее носить маску под носом или на подбородке (но не в тех масштабах, что в Беларуси, конечно). Естественно будет волна, вопрос, насколько тяжелая по последствиям.
    Визуализация статистики, на которой видно, как работают те или иные меры.
    https://orf.at/corona/daten/oesterreich

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 7 октября 2021 10:33 Редактировалось Garag2012, 2 раз(а).
    Garik777:

Официально привитые болеют COVID чаще и сильнее.

Содержание заметки не соответствует названию, которое вы процитировали.

Чем больший в стране процент вакцинированных, тем больший процент вакцинированных попадает в больницы. Больницы не перегружены, вирус нынче скоростной, и попадают в больницы под наблюдение, чтобы успеть среагировать. Были бы перегружены, то в больницы пропускали бы реально нуждающихся, которые уже.

Еще недавно я и сам писал, что число попадающих в больницы является достаточно надежным индикатором. В некоторых странах, похоже, это уже не так.

Может быть у нас уже и Дельта, но так чтобы процессы развивались за считанные часы, таких пациентов мало. На этот случай у нас есть скорая помощь со своей процедурой. Если можно в рабочем порядке, то с ее помощью не перепрыгнешь, врачи свое дело знают. Но по скорой и при необходимости - процедура работает. Так чтобы случайных или на всякий случай, у нас с этим не особо. Случайных фильтруют непрерывно. На всякий случай и из дома могут, успеют. Хотя врачам в отделениях легче с теми, кто под наблюдением, - с их точки зрения.

Тут проблема в том, что в отделении не только наблюдаются, но и заражаются, в том числе внутрибольничными инфекциями. Увы. К финалу волны эта проблема накапливается. Затем, в паузах между волнами, когда отделение может быть закрыто на профилактику, проблема уменьшается.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 7 октября 2021 10:45

В россии наши сертификаты о вакцинации не признают. но если садишься в Минске на поезд/самолет - его же проверяют наши ? пускают ли с ним без пцр?