Sledopyt:Ведь даже без интернета локальная сеть должна работать?
Сеть должна работать , за интернет отвечает шлюз , днс .
Sledopyt:Ведь даже без интернета локальная сеть должна работать?
Сеть должна работать , за интернет отвечает шлюз , днс .
Elv:У Вас нет места где или жалко , что будет потреблять лишнее электричество ?
Нет места и свободной розетки. Электричества не жалко.
А во-вторых - это не наш метод.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2434 |
10 лет на сайте Город:
|
Sledopyt:Меня больше смущает другое, почему во время Подключено, без интернета в веб-морду пона заходит, а в 840N нет? В одной же сети устройства, кто не пускает? Ведь даже без интернета локальная сеть должна работать?
Что-то работает не правильно, может какой конфликт, надо смотреть. Лучше настройте сначала пон обратно в дефолт и просто выключите на нем dhcp, в 840N должно заходить, а нужно будет зайти в пон что бы настроить вайфай, пропишите его дефолтную сеть на клиенте и войдете.
Vitalik8800:Кабелем 840N и пон должны быть подключены в порты lan1 (это так на всякий).
Если это обязательное условие, то возможно это решение проблемы.
Когда вчера делал скриншоты настроек, обратил внимание что там где Allocated Adress на вкладке с настройками DHCP, WiFi устройства подключенные к 840N светятся через LAN4 пона. Зная, что Lan4 у пона может быть с ограничениями под Залу, сегодня с утра переткнул его в Lan3, но ничего не поменялось.
Попробую вечером переставить в Lan1.
Зачем Вы на поне настроили РРРоЕ?Надо динамический IP и остальное по дефолту...
РРРоЕ настраивается только на основном роутере.В одной подсети оба роутера должны быть при настройке моста WDS,то есть соединение двух роутеров по WIFI,без провода,чего у Вас не наблюдается и быть не может на поне.По идее,теоретически,всё должно работать в разных подсетях и включенными DHCP,т.е. по дефолту.
Sledopyt:Для ясности, может чем-то поможет скриншоты настроек:
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
Sledopyt,
Paragonder:Если "не прокатит" вариант с удаленной помощью специалиста БТК
Не прокатит-100%,даже не надейтесь
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
alik147:По идее,теоретически,всё должно работать в разных подсетях и включенными DHCP,т.е. по дефолту.
Зачем это в одной локальной сети, где одна коробка (терминал БТК) тупо выполняет (должна выполнять, но может там еще на что претендует ввиду настроек) роль проводного свитча и беспроводной точки доступа? От нее всего лишь и надо - передача пакетов между клиентами беспроводного подключения к этому терминалу и клиентами, подключеными к терминалу по проводу (в том числе роутер провайдера).
alik147:Не прокатит-100%,даже не надейтесь
Я не надеюсь, я предлагаю вариант. Там уже - как договоритесь. Мне в некоторых моментах вполне удавалось договориться (не всегда и во всем, но все же).
Paragonder:Зачем это в одной локальной сети
Я написал,что должно работать,при правильно настроенном wan,вместо одного из lan портов,хотя пон терминал для этого не предназначен : ("Paragonder":"должна выполнять, но может там еще на что претендует ввиду настроек" ) ...Зачем или по феншую,это уже другой вопрос...
Paragonder:Я не надеюсь, я предлагаю вариант
Они не хотят даже по работе wifi консультировать,хотя он как бы там есть,а тут без договора на интернет,да ещё и не по назначению-нонсенс,пошлют далеко далеко и на долго
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
alik147:Я написал,что должно работать,при правильно настроенном wan,вместо одного из lan портов,хотя пон терминал для этого не предназначен : ("Paragonder":"должна выполнять, но может там еще на что претендует ввиду настроек" ) ...Зачем или по феншую,это уже другой вопрос...
Я повторю вопрос - зачем?
при правильно настроенном wan,вместо одного из lan портов
вот это в рассматриваемом примере.
Изначально у человека сторонний провайдер предоставляет инет (посредством TP-LINK). Человеку не хватает портов проводного подключения (на TP-LINK) и есть желание расширить сеть покрытия беспроводного [там, где TP-LINK уже не "але"] за счет терминала (ZTE).
Роутер у него в наиболее простом варианте должен быть один - TP-LINK. Роль ZTE здесь - проводной коммутатор с возможностью подключения к нему беспроводных устройств. Все.
Я в упор не понимаю необходимость вариантов в данном случае с разделением сетей, настройкой "wan,вместо одного из lan портов" и прочее.
Что накручего в итоге в настройках у человека где-то в недрах терминала - я хз. Я бы сбрасывал на заводские и настраивал заново терминал. Для начала. Если так уж не прокатило с просьбой о помощи слезной к спецам БТК по телефону.
Paragonder:Я повторю вопрос - зачем?
Paragonder:Я в упор не понимаю необходимость вариантов в данном случае с разделением сетей, настройкой "wan,вместо одного из lan портов" и прочее.
Под настройкой wan я писал,а именно:в поне- динамич.IP,а не РРРоЕ,мак по молчанию и т.д.Вы когда нибудь настраивали тплинки?WAN IP-адрес и LAN IP-адрес не могут находиться в одной подсети!Там, в одной подсети, вообще нельзя создать подключение подобным образом.Так же я писал,в каком случае необходима одна подсеть и возможно отключение DHCP (WDS).Короче,спор ни о чём,человек молчит,а Вам доказывать я ничего не собираюсь.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2434 |
10 лет на сайте Город:
|
alik147, У него инет на тплинке, на поне нет инета, там только телефония.
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
alik147:Под настройкой wan я писал,а именно:в тплинке- динамич.IP,а не РРРоЕ,мак по молчанию и т.д.Вы когда нибудь настраивали тплинки?Там, в одной подсети, вообще нельзя создать подключение подобным образом,если не отключить DHCP.Короче,спор ни о чём,человек молчит,а Вам доказывать я ничего не собираюсь.
Настраивал, правда давно. Расскажите, раз Вы такой специалист в настройке TP-LINK'ов, какую особую магию на указанной модели TP-LINK'а (ван, шман и прочее) надо настраивать при подключении условного коммунатора на 8 портов в один из LAN-портов, чтобы устройства на этом коммутаторе имели доступ к интернету. С учетом того, что TP-LINK уже настроен для работы до подключения этого условного коммутатора. А то я может, чего не понимаю или подзабыл, так объясните. Возможно, решите проблему человека.
Заодно, объясните, что имели ввиду:
Там, в одной подсети, вообще нельзя создать подключение подобным образом,если не отключить DHCP
Что за подключение, каким таким образом.
Повторю в очередной раз. В данном случае терминал от БТК не имеет интернета от провайдера какого-либо напрямую (как посредством соединения через оптический вход, так и посредством прямого соединения с провайдером через какое другое устройство (TP-LINK в роли моста и т.п.).
Он выступает (должен выступать) тупо в роли посредника пакетов (коммутатора) между устройствами, подключенными к нему (проводных и беспроводных) и одним из LAN-портов роутера, в качестве которого выступает TP-LINK, для того, чтобы на устройствах, подключенных к терминалу, был интернет.
В принципе, все это и работает у человека, так или иначе. Его напрягает, что при беспроводном подключении к терминалу на клиентских устройствах иногда есть длительное подключение без интернета, на проводных - под вопросом, может, просто не обращал внимания.
pypkin:alik147, вы немножко ощибаетесь. есть на поне пппое или нет, пофиг.
А на кой х..два РРРоЕ?
Vitalik8800:alik147, У него инет на тплинке, на поне нет инета, там только телефония.
ошибся-поправил,просто устал объяснять)
Paragonder:Что за подключение, каким таким образом
таким,как у Sledopyt и здесь обсуждают три страницы)
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
alik147:ошибся-поправил,просто устал объяснять)
Так отдохните, потом может соизволите и объяснить. Я про вопрос о магических настройках при подключении коммутатора к роутеру выше. И про в очередной раз исправленное Вами сообщение поясните:
alik147:Под настройкой wan я писал,а именно:в поне- динамич.IP,а не РРРоЕ,мак по молчанию и т.д.Вы когда нибудь настраивали тплинки?WAN IP-адрес и LAN IP-адрес не могут находиться в одной подсети!Там, в одной подсети, вообще нельзя создать подключение подобным образом.Так же я писал,в каком случае необходима одна подсеть и возможно отключение DHCP (WDS).Короче,спор ни о чём,человек молчит,а Вам доказывать я ничего не собираюсь.
- в чем необходимость динамического IP для локальной сети в терминале? У человека использование DHCP вообще не обязательно для локальной сети. Удобства подключения новых устройств (скорость настойки старых) разве что.
- про MAC-адрес по умолчанию у терминала - без комментариев..
- к чему вообще текст о разделении внешней и локальной сетей на роутере TP-LINK?
- то, что Вы вспомнили про WDS - похвально, только нафиг, не пойму.
Раз сильно устали, еще раз обратите внимание на:
ADD.
Итого: провайдер-роутер-коммутатор (с точкой Wi-Fi на борту).
По большему, все работает.
Человека не устраивает вариант, когда беспроводные клиенты "коммутатора" некоторое время (минуты+-, когда как) после подключения к Wi-Fi сети "коммутатора" не имеют доступа к интернету. В некоторых случаях плясок с бубном вокруг настроек беспроводные клиенты не имеют доступа даже к роутеру (веб-интерфейсу) в период отсутствия доступа к интернету (если я правильно понял, уже надоело вникать по которому кругу и смотреть варианты, честно говоря).
Он желает это исправить.
При подключении к беспроводной сети роутера таких проблем нет, судя по словам человека.
При проводном подключении к "коммутатору" - таких проблем тоже нет (повторюсь - для меня под вопросом, возможно, на этот момент не сильно обращалось внимание на "проводных" клиентах).
pypkin:alik147, хоть 25-ть пппое в сети , куда заруливает шлюз по дхцп тот и рулит инетом
просто если на байфлаевской девайсене отключен дхцп уже неважно есть там пппое или бридж,
оно в раздаче инета не участвует
Вот именно поэтому,цитата:
Sledopyt:3. Если на поне отключить DHCP(включено только на 840N), то к WiFi пона вообще подключиться невозможно. Планшет пишет Получение ип-адреса... и в этом положении висит неопределенно долго.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2434 |
10 лет на сайте Город:
|
alik147, Ну и? Причем тут pppoe на поне? (которое все равно не поднято ибо инета нет на поне)