Ответить
  • YuraDobridenev Senior Member
    офлайн
    YuraDobridenev Senior Member

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 1 октября 2021 12:43 Редактировалось YuraDobridenev, 4 раз(а).
    Andry_S:

YuraDobridenev:

Какая у тебя цель, что ты докадываешь, объясни?

Если теплый пол работает, т.е. реально исполняет функцию отопления, греет помещение, то температура пола однозначно выше температуры воздуха. Приемник тепла никогда не достигнет температуры источника тепла, тем более при наличии у приемника теплопотерь.

Это ты сейчас теорию рассказываешь, а я тебе показал практику именно на сегодня, когда на улице именно такая температура. При такой температуре в утепленном доме ТП имеют примерно такую же температуру, как воздух в помещении, стены и потолок. Для поддержки заданной температуры, при таких условиях котлу достаточно потогреть полы совсем немного и на очень короткий срок, грубо 1 час из 24 и этот период приходится на ночное время ближе к утру, когда по полу никто не ходит, т.к. спят. В итоге мы получаем температуру пола равную температуре стен и воздуха.
    Именно по этому я сказал, что сейчас нет такой разницы, как ты написал, она будет позже, когда температура на улице снизится. С чем ты не согласен ?

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11539

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11539
    # 1 октября 2021 12:45
    Макарон:

нижняя точка столба - под землей в бетонной свае

Труба при заливке сваи тоже должна была заполниться, если применяли вибратор или хотя бы саму трубу шевелили для уплотнения бетона, уровень бетона внутри трубы должен был сравняться с внешним уровнем.
    Много где советуют залить раствора в трубу сверху, полагаю решение годное, разумеется раствор тоже надо уплотнять, хотя бы арматуриной потыркать. Можно залить не на всю высоту, в месте окончания - сверлить.
    У меня старый "забор" был из 100 трубы, просто воткнутой в глину, х.з. сколько лет стоял - не раздуло. может 100-ка слишком крепка, стенка на вид 5-6мм. Когда трубы вынимал из земли - во многих была вода. держалась глиняной пробкой из земли.

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 1 октября 2021 12:45
    deacon_frost:

Насос для откачки топлива Таким попробуй

Как вариант запомню, но перекачать им 50-60 литров (примерно прикинул смколько во всех столбах) - я себе накачаю предплечья огого. Опель обзавидуется :D

Добавлено спустя 29 секунд

opelvector:

или какую материю туда затолкай
    она впитает

Да, такой вариант тоже держу в уме

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11539

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11539
    # 1 октября 2021 12:50
    YuraDobridenev:

С чем ты не согласен ?

"Спи, спи, все у тебя есть" ))
    У вас с opelvector свой микроклимат мир и свои законы физики. Воздухообмен в доме есть, 6 вентканалов как никак, холодный воздух в дом заходит и мгновенно согревается чудом, система отопления к этому не прилагает никаких усилий, потому все одной температуры и в равновесии )

• deacon_frost Member
    офлайн
    deacon_frost Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #193484

Написать сообщение

175
    # 1 октября 2021 12:52 Редактировалось deacon_frost, 2 раз(а).
    Рупь-целковый:

deacon_frost:

Насос для откачки топлива Таким попробуй

Как вариант запомню, но перекачать им 50-60 литров (примерно прикинул смколько во всех столбах) - я себе накачаю предплечья огого. Опель обзавидуется :D

Ну тогда вариант самый дешманский ручеек за 70р. или любой другой насос у соседа например)

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 1 октября 2021 12:53
    Andry_S:

Макарон:

нижняя точка столба - под землей в бетонной свае

Труба при заливке сваи тоже должна была заполниться, если применяли вибратор или хотя бы саму трубу шевелили для уплотнения бетона, уровень бетона внутри трубы должен был сравняться с внешним уровнем.

Часть столбов вставляли в сваю, и потом при заливке ленты бетон туда никак не попадёт. Часть вставляли в бетон лденты, там да, может сравняться.

Andry_S:

Много где советуют залить раствора в трубу сверху, полагаю решение годное, разумеется раствор тоже надо уплотнять, хотя бы арматуриной потыркать. Можно залить не на всю высоту, в месте окончания - сверлить.

С раствором возни многовато, и можно заляпать крашеные турбы... Думаю засыпать ЦПС и пусть там по тиху твердеет. Но вначале надо откачать жидкость наверное.

Andry_S:

У меня старый "забор" был из 100 трубы, просто воткнутой в глину, х.з. сколько лет стоял - не раздуло. может 100-ка слишком крепка, стенка на вид 5-6мм. Когда трубы вынимал из земли - во многих была вода. держалась глиняной пробкой из земли.

У меня у соседа одного раздуло столбы, а местами и бетонные столбики порвало. Хотя может лента покрепче убдет.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

deacon_frost:

Ну тогда вариант самый дешманский ручеек за 70р. или любой другой насос у соседа например)

Пробовали соседи какой-то насос, не вышло почему-то. Детально не выяснял, но видимо проблема в том, что насосу надо сначала поднять воду на метра 2-3, а они расчитаны в основном что будут погружены в жидкость.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11539

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11539
    # 1 октября 2021 12:57
    Рупь-целковый:

С раствором возни многовато, и можно заляпать крашеные турбы... Думаю засыпать ЦПС и пусть там по тиху твердеет. Но вначале надо откачать жидкость наверное.

Воронку какую соорудить из жестянки и не попачкаешь трубу, сверху трубу тряпкой обмотать как малярной лентой при покраске.
    Если воды много, сгодится и засыпка сухой ЦПC, только уплотнять вибрацией/шевелением надо полюбому.

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4439

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4439
    # 1 октября 2021 12:58
    YuraDobridenev:

достаточно потогреть полы совсем немного и на очень короткий срок

либо еще меньше на больший срок. 2квт/ч ты говорил же? а на короткий срок какой подогрев? 5? 10?

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4950

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4950
    # 1 октября 2021 12:59
    Рупь-целковый:

зачем? гарцовка впитает часть, а часть выдавит. Завтра минус 10 на улице не стрельнет. Цемент и подавно всю воду выдавит.
    Так что засыпай, уплотняй и норм всё будет.

• deacon_frost Member
    офлайн
    deacon_frost Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #193484

Написать сообщение

175
    # 1 октября 2021 13:00

Рупь-целковый
    Есть даже в аренду за 10р. Ручеек, думаю у соседей не сработал, так как не смог прокачаться, закидывать шланг надо не пустой получается, ну и ручеек сам не забыть в воду опустить что бы охлаждался(в ведро например)

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11539

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11539
    # 1 октября 2021 13:02
    deacon_frost:

Ну тогда вариант самый дешманский ручеек за 70р.

Ручеек, да и большинство насосов на сухую не стартанут качать, будут вхолостую воздух маслать. Нужно мудрить с предзаполнением водой.

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 1 октября 2021 13:02
    Рупь-целковый:

Макарон:

Рупь-целковый:

Как её оттудова теперича извлечь? Боюсь, как бы не порвало ленту/столбы зимой

я пылесосом строительным высасывал :) но у меня в трубу шланг его пролазил.

Кстати, про пылесос я думал, но забыл... Шланг думаю можно через переходник сделать. Надо попробовать.

Ты главное потом фильтр высуши, перед тем как сухое пылесосить, а то потом только кёрхёром отмоешь тот налёт.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52822

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52822
    # 1 октября 2021 13:03
    Andry_S:

У вас с opelvector свой микроклимат мир и свои законы физики

ну пока что все заключения опеля подтверждаются приборами
    а вот по тебе вопросы :trollface:
    при том везде и во всем :D
    ты говоришь много, но почти всегда [censored by Grace-o] :D прости, но это правда

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 1 октября 2021 13:04
    Andry_S:

Если воды много, сгодится и засыпка сухой ЦПC, только уплотнять вибрацией/шевелением надо полюбому.

Мне вот почему-то кажется, что сухой ЦПС уплотнять особо и не надо. Он к стенкам прилипать не будет особо и осыпется на дно заполнив всю трубу. Потом по мере появления воды - превратится в цементный камень, хотя наверное и допольно пористый из-за отсутствия уплотнения.

В дальнейшем много воды в столб уже не попадёт (большая часть то уже цемент с песком), а мало воды в трещинах всяких не сможет распереть трубу (ну, хочется верить...)

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 1 октября 2021 13:04
    Andry_S:

Макарон:

Deman666:

может просверлить пару небольших отверстий?

чтобы вода постоянно туда попадала?

Во всяких окнах и т.п. конструкциях в нижних точках полостей делают дренажные отверстия, чтоб вода вытекала. Чем столб хуже? Крышка не гарантирует герметичность от дождя и конденсат никто не отменял. По утренней росе у скока воды на всем железном выпадает, вероятно и внутри трубы тоже :-?

Andry_S:

Макарон:

Deman666:

может просверлить пару небольших отверстий?

чтобы вода постоянно туда попадала?

Во всяких окнах и т.п. конструкциях в нижних точках полостей делают дренажные отверстия, чтоб вода вытекала. Чем столб хуже? Крышка не гарантирует герметичность от дождя и конденсат никто не отменял. По утренней росе у скока воды на всем железном выпадает, вероятно и внутри трубы тоже :-?

Столб хуже тем, что отверстие с самого низа не сделать. Основная выльется, но часть останется. Столбы заливать раствором нужно.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11539

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11539
    # 1 октября 2021 13:08 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

opelvector, если приборы показывают херню, значит либо кто-то херово меряет, либо меряет правильно, но не то, либо херово пронимает что происходит. Прощенья не требуется :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Рупь-целковый:

превратится в цементный камень, хотя наверное и допольно пористый из-за отсутствия уплотнения.

Ну вот чтоб снизить пористость ни стоит подуплотнить. Не вижу сложности помаслать арматуриной при засыпке, все одно уже за дело взялся. Как рассыпаются мокрые кирпичи от мороза, думаю видели все. Они всего лишь немного пористые и в порах вода.

офлайн
    opelvector Senior Member

52822

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52822
    # 1 октября 2021 13:10
    Andry_S:

если приборы показывают херню, значит либо кто-то херово меряет

:lol:

баню продали
    https://realt.onliner.by/2021/10/01/itogi-aukciona-2

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 1 октября 2021 13:12 Редактировалось Макарон, 2 раз(а).
    Andry_S:

рвет не трубу. рвет ростверк. а раздувает профильную трубу. с круглой трубой, имхо, ничего не станет.

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4439

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4439
    # 1 октября 2021 13:20

подсветку зеркала в ванной лентой делал кто? зеркало встроенное в плоскость плитки. а то думаю вешать или светильник или профиль сделать на всю длину сверху

с профилем проще и красивей будет примыкание плитки, но будет ли оно светить не слепя и работать во влажной среде( естественно транс и заземления все)

офлайн
    opelvector Senior Member

52822

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52822
    # 1 октября 2021 13:21 Редактировалось opelvector, 2 раз(а).
    Макарон:

с круглой трубой, имхо, ничего не станет

:D
    рвет и круглую и квадратную
    смаря какая труба и скока воды в ней

сосед-дибил леса оставил зимовать собранные (из круглой трубы)
    пару труб расперло, но чуть чуть не хватило для прорыва