Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 83 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2694

16 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2694
    # 29 сентября 2021 20:08

Подскажите,если в заказе несколько товаров и разные даты доставки,то как доставят?По поздней дате,или частями?

Рокинролл
  • tairad Neophyte Poster
    офлайн
    tairad Neophyte Poster

10

3 года на сайте
    пользователь #3304447

Написать сообщение

10
    # 29 сентября 2021 20:30

SSSerg, каждую посылку в свою дату доставят...

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2694

16 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2694
    # 29 сентября 2021 20:54
    tairad:

SSSerg, каждую посылку в свою дату доставят...

Понял,спасибо)Просто я думал,что именно смысл в мин.сумме заказа и есть,в том чтобы бесплатно доставить одним отправлением,а не тратится на бесплатную доставку копеечных вещей

Рокинролл
  • tairad Neophyte Poster
    офлайн
    tairad Neophyte Poster

10

3 года на сайте
    пользователь #3304447

Написать сообщение

10
    # 29 сентября 2021 23:23

SSSerg, дело в том, что из разных складов и городов доставляют...

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2694

16 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2694
    # 30 сентября 2021 09:40
    tairad:

Да,это я понимаю,но зачем тогда минимальная сумма общего заказа,если например мне чай за 1 5р придет отдельной посылкой,а остальные товары на 35р отдельной?Причем просто чай я заказать не могу)

Рокинролл
  • Friendy Senior Member
    офлайн
    Friendy Senior Member

1424

7 лет на сайте
    пользователь #2237977

Написать сообщение

1424
    # 30 сентября 2021 10:18 Редактировалось Friendy, 2 раз(а).
    SSSerg:

tairad:

Да,это я понимаю,но зачем тогда минимальная сумма общего заказа,если например мне чай за 1 5р придет отдельной посылкой,а остальные товары на 35р отдельной?Причем просто чай я заказать не могу)

Чтобы держать минимальный чек у них. Оборот их сильно волнует. А разницы везти в трёх машинах по 1 кг или в одной 3 кг для них нет

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2694

16 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2694
    # 30 сентября 2021 10:58

Friendy, Ясно,спасибо)))

Рокинролл
  • Arfankel Neophyte Poster
    офлайн
    Arfankel Neophyte Poster

2

4 года на сайте
    пользователь #3107563

Написать сообщение

2
    # 30 сентября 2021 13:26 Редактировалось Arfankel, 1 раз.

Попал в неприятную ситуацию. Заказал один товар, а пришел другой. Оказалось что вернуть его и получить деньги на территории РБ просто не возможно. После долгой и бесполезной шаблонной переписки с техподдержкой, которая мягко говоря НЕ ЧИТАЕТ И НЕ ВНИКАЕТ с первого раза в то что ты написал, было предложено отправить за МОЙ счет товар в Москву, там они подумают, и возможно оплатят услуги транспортной компании и вернут деньги за товар. Ключевой момент "подумают", а у тебя в это время не будет не товара, не денег, не документов которые дают какие либо права. В итоге у меня товар который я не заказывал у меня, возможности не посещая почту вернуть товар и получить назад деньги НЕТ!

• Friendy Senior Member
    офлайн
    Friendy Senior Member

1424

7 лет на сайте
    пользователь #2237977

Написать сообщение

1424
    # 30 сентября 2021 13:57 Редактировалось Friendy, 2 раз(а).
    3107563:

Попал в неприятную ситуацию. Заказал один товар, а пришел другой. Оказалось что вернуть его и получить деньги на территории РБ просто не возможно. После долгой и бесполезной шаблонной переписки с техподдержкой, которая мягко говоря НЕ ЧИТАЕТ И НЕ ВНИКАЕТ с первого раза в то что ты написал, было предложено отправить за МОЙ счет товар в Москву, там они подумают, и возможно оплатят услуги транспортной компании и вернут деньги за товар. Ключевой момент "подумают", а у тебя в это время не будет не товара, не денег, не документов которые дают какие либо права. В итоге у меня товар который я не заказывал у меня, возможности не посещая почту вернуть товар и получить назад деньги НЕТ!

Это вполне ожидаемо... Либо вы отправляете назад и вам возмещают деньги за пересылку в случаи их ошибки либо вы этого не делаете. Ошибки всегда возможны. В том числе брак товара никто не отменял.
    Пунктов возврата в РБ пока нет. И их реально не хватает. Но пока они работают только так.

• egorka-tigr Junior Member
    офлайн
    egorka-tigr Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #512194

Написать сообщение

38
    # 30 сентября 2021 15:45
    SSSerg:

Подскажите,если в заказе несколько товаров и разные даты доставки,то как доставят?По поздней дате,или частями?

частями

• MiLorDrs Member
    офлайн
    MiLorDrs Member

276

13 лет на сайте
    пользователь #345825

Написать сообщение

276
    # 30 сентября 2021 18:35
    SSSerg:

Я заказываю доставку Европочтой, жду пока все посылки прибудут к ним на склад (они смску/вайбер присылают по каждой), и потом выбираю у них на сайте одинаковое время доставки для каждой посылки. Например "Воскресенье с 15:00 до 17:00". И тогда все посылки приносит один курьер.
    Иногда бывает еще, если есть в один день доставка из Европочты и обычной Едоставки -- тоже приносит 1 курьер. Но не всегда.

• Vasilinger Neophyte Poster
    офлайн
    Vasilinger Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1693730

Написать сообщение

5
    # 30 сентября 2021 19:45

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, пришла обувь с браком, я упаковал по их инструкции, и как на почте переслать, скотчем на почте сами обклеят, или как?
    Я просто ни когда не отправлял посылки, буду благодарен, если поможете

Благодарю
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 30 сентября 2021 20:00
    Vasilinger:

и как на почте переслать

Приходите на почту и покупаете пластиковый конверт подходящего размера в который войдет ваша упакованная по инструкции обувь. Подписываете отправителя/получателя, оплачиваете по тарифу за пересылку и ждете доставки до адресата. Рекомендую способ - мелкий приоритетный пакет.

В мире есть бесконечные вещи...
    офлайн

5

9 лет на сайте
    пользователь #1693730

Написать сообщение

5
    # 30 сентября 2021 20:01
    ew3:

Vasilinger:

и как на почте переслать

Приходите на почту и покупаете пластиковый конверт подходящего размера в который войдет ваша упакованная по инструкции обувь. Подписываете отправителя/получателя, оплачиваете по тарифу за пересылку и ждете доставки до адресата. Рекомендую способ - мелкий приоритетный пакет.

у меня упаковочная коробка есть, первоначальная которая пришла, я в ней не могу отправить?

Благодарю
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 30 сентября 2021 20:30 Редактировалось ew3, 1 раз.
    Vasilinger:

я в ней не могу отправить?

Нет. Упаковка товара в чистом виде не является почтовой. Как вариант можете обернуть её в черный мусорный пакет и на почте вам переклеят крест накрест белпочтовским скотчем. Заполните стикер самоклейку с адресами и все.

офлайн

5

9 лет на сайте
    пользователь #1693730

Написать сообщение

5
    # 30 сентября 2021 20:40 Редактировалось Vasilinger, 5 раз(а).
    ew3:

Vasilinger:

Нет. Упаковка товара в чистом виде не является почтовой. Как вариант можете обернуть её в черный мусорный пакет и на почте вам переклеят крест накрест белпочтовским скотчем. Заполните стикер самоклейку с адресами и все.

обувь лежит в коробке из под обуви, а потом еще в 1 коробке, то есть это коробка уже не подойдет, да?
    и надо новую в почте брать?

Благодарю
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 30 сентября 2021 20:55
    Vasilinger:

Не надо ничего брать. Я же вам сказал - оборачиваете ваши коробка в коробке черным мусорным пакетом и отправляете.

• assoly86 Junior Member
    офлайн
    assoly86 Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #940046

Написать сообщение

44
    # 30 сентября 2021 22:10 Редактировалось assoly86, 2 раз(а).
    Vasilinger:

ew3:

Vasilinger:

Нет. Упаковка товара в чистом виде не является почтовой. Как вариант можете обернуть её в черный мусорный пакет и на почте вам переклеят крест накрест белпочтовским скотчем. Заполните стикер самоклейку с адресами и все.[/q
    обувь лежит в коробке из под обуви, а потом еще в 1 коробке, то есть это коробка уже не подойдет, да?

В Россию мусорный пакет не прокатит. Попросите обернуть коробку на почте крафт-бумагой (платная услуга). Но, если ваша внешняя коробка без доступа к вложению, то ее можно оклеить белпочтовским скотчем.

• sergej_g Member
    офлайн
    sergej_g Member

237

12 лет на сайте
    пользователь #507078

Написать сообщение

237
    # 30 сентября 2021 23:08
    3107563:

Сегодня делал возврат бракованного товара. Отправлял Белпочтой с треккодом. Треккод отправил в техподдержку. Также отправил скриншот квитанции, которую дали на почте. Они посмотрели что бандероль принята. Сказали что деньги за пересылку вернут после движения посылки, т.е завтра. Когда посылку получат в Подольске в течении 10 дней вернут деньги которые я потратил на покупку.

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2694

16 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2694
    # 1 октября 2021 08:56
    sergej_g:

3107563:

Сегодня делал возврат бракованного товара. Отправлял Белпочтой с треккодом. Треккод отправил в техподдержку. Также отправил скриншот квитанции, которую дали на почте. Они посмотрели что бандероль принята. Сказали что деньги за пересылку вернут после движения посылки, т.е завтра. Когда посылку получат в Подольске в течении 10 дней вернут деньги которые я потратил на покупку.

Отпишите потом результат,интересно будет

Рокинролл