Xsander:
Я задал вполне конкретный вопрос. Сложность связана с пресечением границы? У многих есть знакомые, родственники, друзья которые там работают. Они есть и у меня. Я не вижу сложностей с покупкой консоли там, честно, тем более они есть в наличии и они дешевле, чем у нас.
нет таких цен в польше, это ваши фантазии. у неё официальная стоимость тут 2300 злотых, и по этой цене ее щас купить ни в одном крупном магазине нельзя, более реально ее купить в районе 2800-3000. ну и не забываем про лимиты ввоза из-за границы.
Добавлено спустя 20 минут 8 секунд
а тем временем у меня крик душевный:
я никогда не был ярым фанатом консольного гейминга и Sony в частности, я просто могу признаться - мне нравятся эксклюзивы от Sony и именно из-за них я и сделал выбор в их пользу, поэтому, имея дома также игровой комп, передо мной выбор не стоял ни в прости хосподи прошлом поколении, ни в новом, какую консоль выбрать. я купил PS 5 в самую первую волну продаж у нас, на старте, когда она ещё стоила 1599р, через 5 элемент, официального дилера в РБ, консоль, производитель которой официально их продают в стране, имея официальный центр продаж собственный. НО не позволяющий в этом самом регионе по-человечески привязать карту и оплачивать адекватно покупки. я все поколение предыдущее гемороился с покупкой игр через невнятное очко в виде покупок на левых сайтах карт пополнения с разными комиссиями и прочими проблемами, с походами в офисы для идентификации яндекс денег, я принимал это "ну раз хочется в эксклюзивы поиграть, то и побегать надо, чтоб Sony заплатить свои деньги". тем временем яндекс выкупили, а в РФ поменяли законы, и юмани стали брать комиссии за платежи, я и это стерпел. но
вот я переехал в другую страну, которую Sony признаёт не только в качестве болванчиков, которым можно продать приставочку чутка подороже, но и ещё можно нормально указать этот регион в аккаунте, привязать местную карту и платить с неё и горя не знать. и вот тут то выяснилось, что Sony не даёт вам никакой возможности сменить регион аккаунта. только, пожалуйста, регистрируйте новый аккаунт, заводите новый имейл, покупайте игры на этот новый аккаунт, а если хотите перепройти уже купленную игру ну залогиньтесь под старым, что вам стоит то. если вдруг вы решите, что и на новом месте вам не живётся и ещё раз переезжаете - начать все заново, повторить до победного... и складировать эти аккаунты и помнить на котором была приобретена та или иная игра.
и ладно бы это была единственная проблема, так ещё и в разных регионах доступны разные комбинации локализаций, то есть, вы не можете быть уверены, что в новом регионе та или иная игра будет доступна с русским языком, хоть и локализация для неё точно есть в русском регионе.
сил нет больше это издевательство терпеть