Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 83 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• denusk47 Neophyte Poster
    офлайн
    denusk47 Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #422165

Написать сообщение

23
    # 23 сентября 2021 14:46

Подскажите пожалуйста как это происходит..хочу сделать заказ на 6900 рос.руб
    Но как-то с доставкой не могу разобраться что к чему

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Везде стоит сумма 15001₽ пункт выдачи партнёров,курьером..в настройках указано бесплатная доставка там от 999₽..тоесть это касается только если сам Озон доставит ти как

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

• 22277 Member
    офлайн
    22277 Member

385

20 лет на сайте
    пользователь #22277

Написать сообщение

385
    # 23 сентября 2021 16:09

Это глюки) Клади в корзину и покупай.

• Хахль Senior Member
    офлайн
    Хахль Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #167613

Написать сообщение

1031
    # 23 сентября 2021 23:40

квест тут пытался пройти интересный , называется: Оплата озона картой БЕЛКАРТ-МИР от любимого приорбанка .
    значит есть статья новостная на сайте белкарт https://belkart.by/press-center/news/2021/pay-with-a-belcard-card-on-ozon-ru/
    там сказано что все уладили , можете платить с белкарты на озоне.

беру я свою карточку белкарт свежую (белкарт-мир, беспроводная с чипом и кодом cvc) , ввожу ее данные, пытаюсь оплатить , озон подхватывает карту , но приходит СМС от приора что операция запрещена ..
    звоню в приор, там мне сообщают что белкарт только для оплат по РБ , хотите на озоне платить можете визу открыть .. спасибо ясно.
    думаю дальше, ищу номер на сайте belkart.by , звоню спросить за такую прекрасную новость на сайте ..
    минут пять беседы ни о чем, женщина по телефону сразу отправляла к моему банку эмитенту карты , потом когда я задал вопрос про достоверность статьи выложенной на их интернет ресурсе , то ответить ничего не смогла , предложила только оформить письменное заявление и отправить им на email..

написал в техподдержку озона, те сообщили что оплаты с белкарт из РБ у них проходят ..

кто-нибудь пробовал успешно оплачивать белкартой на озоне ?) мне чисто интересно

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12293

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12293
    # 24 сентября 2021 08:48
    167613:

кто-нибудь пробовал успешно оплачивать белкартой на озоне ?) мне чисто интересно

Какой в этом смысл? Заведите виртуалку в RUR.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 24 сентября 2021 09:05

167613, вам по ходу заняться нечем? :) Через МСИ за 5 минут оформили виртуалку в RUB в любом банке бесплатно, где пополнение через ЕРИП мгновенное и забыли проблему. Сейчас у того же БНБ виртуалки с кэшбэком по оплате в интернет магазинах.

В мире есть бесконечные вещи...
  • Crematory Member
    офлайн
    Crematory Member

333

9 лет на сайте
    пользователь #1689104

Написать сообщение

333
    # 24 сентября 2021 19:17

А долларовой визой если оплачивать ,по 30 рублей что ли считает? :lol:

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12293

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12293
    # 26 сентября 2021 09:54
    Crematory:

А долларовой визой если оплачивать ,по 30 рублей что ли считает? :lol:

Вы может и по 30 платите, но в нормальных банках не менее 72 рублей дают...

• PchelaMaya Member
    офлайн
    PchelaMaya Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #579878

Написать сообщение

106
    # 26 сентября 2021 10:28
    sakovich.an:

Добрый день! Подскажите кто знает, как оформить возврат?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Дохожу в приложении до раздела "способ возврата", выбираю "вернуть самостоятельно" и дальше не получается.

та же петрушка. прислали не тот товар, возврат сделать не получается, тоже не могу выбрать способ самостоятельно. у вас получилось?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43059

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43059
    # 26 сентября 2021 12:38

PchelaMaya, самостоятельно из РБ не получится. связывайтесь с поддержкой

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • endd Junior Member
    офлайн
    endd Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #829699

Написать сообщение

39
    # 26 сентября 2021 16:56

Здравствуйте, а баллы за отзывы кто-нибудь получал? Мой товар участвовал в акции. В четверг написала отзыв, опубликовали сразу, в таймер уложились, но баллов нет. В шапке написано, что у нас действует, или все-таки эта плюшка в Беларуси не работает.

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

12 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 26 сентября 2021 17:23
    endd:

Здравствуйте, а баллы за отзывы кто-нибудь получал? Мой товар участвовал в акции. В четверг написала отзыв, опубликовали сразу, в таймер уложились, но баллов нет. В шапке написано, что у нас действует, или все-таки эта плюшка в Беларуси не работает.

Начисляли баллы несколько раз, и тратил, проблем не было.

• endd Junior Member
    офлайн
    endd Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #829699

Написать сообщение

39
    # 26 сентября 2021 18:02

Alegych, спасибо, значит просто какой-то сбой. Попробую, когда в следующий раз с акцией повезет.

• sergej_g Member
    офлайн
    sergej_g Member

237

12 лет на сайте
    пользователь #507078

Написать сообщение

237
    # 27 сентября 2021 20:39 Редактировалось sergej_g, 1 раз.
    ArhiGraf:

за какие заслуги?

я тож не против подарков

в моем активе более 50 купленых товаров с озона. может быть поэтому.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд

PchelaMaya:

возврат сделать не получается, тоже не могу выбрать способ самостоятельно. у вас получилось?

тоже озабочен этой проблемой. вот что мне прислали с техподдержки.

Для возврата товара с международной доставкой существуют немного другие правила.
    Вернуть товар можно курьерской доставкой любой транспортной компании по адресу:
    141533, Россия, обл. Московская, р-н Солнечногорский, д. Хоругвино, стр. 35/1, 82 ворота.
    Получатель: старший участка, телефон +7-495-232-10-00 доб 76015
    Курьеру потребуется пропуск.
    Курьеру заранее необходимо позвонить по телефону: +7-495-232-10-00 доб 76015 (старший участка возвратов) и заказать пропуск, обязательно сообщить что привез возвраты.
    Для возврата нужно:

Товар в полной комплектации (перед отправкой нужно прислать фото товара в чат со службой поддержки);
    Заявление на возврат товара в свободной форме на бумажном носителе с указанием Ф.И.О. клиента, номера заказа и причины возврата (заявление необходимо вложить в отправление вместе с товаром);
    Номер заказа - указать в чате со службой поддержки, а также вложить в отправление или наклеить на товар стикер с номером заказа;
    Упаковка - в случае, если сохранилась упаковку товара, то нужно отправить товар в Ozon в этой же упаковке;
    Трек-номер отправления – после отправки товара на указанный адрес Ozon необходимо прислать трек-номер отправления в чат со службой поддержки.

Конечно, вернуть товар можно местной почтой (BelPost, KazPost, Israelpost, USPS и другими) с дальнейшей доставкой по РФ Почтой России на адрес:
    140961, Россия, обл. Московская, г. Подольск, ул. Магистральная (мкр Львовский), д. 7, А/Я 4, для ООО «Интернет Решения».
    Для возврата нужно:
    Товар в полной комплектации;
    Товарный чек - при наличии;
    Копия документа, удостоверяющего личность (для физических лиц).
    Так как вы возвращаете бракованный товар, мы обязательно компенсируем вам пересылку. Вам будет достаточно приложить чек об оплате пересылки в наш чат, после того, как мы отправим деньги за возврат товара.
  • Friendy Senior Member
    офлайн
    Friendy Senior Member

1424

7 лет на сайте
    пользователь #2237977

Написать сообщение

1424
    # 28 сентября 2021 12:26

sergej_g, могу добавить... мне недавно пришла разбитая банка в посылке... сфотографировал и написал в поддержку. Мне вернули деньги балами буквально в тот же день. Ничего обратно не отсылал.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12293

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12293
    # 28 сентября 2021 15:41
    endd:

Несокльраз было. Быстро начислялись и на след день тратились. проблем небыло.
    Правда часто фото просит.
    Из последнего, на купленный кофе, на который почти 400 отзывов, попросил Озон дать отзыв и начислил за это 200 баллов. Часто столько дают? Больше бывало?

• sergej_g Member
    офлайн
    sergej_g Member

237

12 лет на сайте
    пользователь #507078

Написать сообщение

237
    # 28 сентября 2021 18:09
    Friendy:

могу добавить...

Спасибо за ответ. В моем случае товар бракованный, он не выполняет часть своих функции. Техподдержка настояла на возврате...

• gloros Member
    офлайн
    gloros Member

372

11 лет на сайте
    пользователь #838946

Написать сообщение

372
    # 29 сентября 2021 12:05

PchelaMaya, sakovich.an
    Добрый день. Такая же ситуация. Озон прислал товар, который явно был подменён в процессе пересылки. Вес товара на ссылке озона один, а в посылке пришло в 3 раза меньше. Поясните как делать возврат в таком случае ?

• Leoric Senior Member
    офлайн
    Leoric Senior Member

595

19 лет на сайте
    пользователь #34188

Написать сообщение

595
    # 29 сентября 2021 12:21
    gloros:

PchelaMaya, sakovich.an
    Добрый день. Такая же ситуация. Озон прислал товар, который явно был подменён в процессе пересылки. Вес товара на ссылке озона один, а в посылке пришло в 3 раза меньше. Поясните как делать возврат в таком случае ?

прочитайте, что написано на 4 поста выше, ну или сразу пишите в ТП, в любом случае без них вы не сделаете возврат из РБ

Siemens C60 -> S55 -> M65 -> Motorola Defy -> LG Nexus 5 -> Huawei Mate 10 Pro -> Xiaomi 12X
  • gloros Member
    офлайн
    gloros Member

372

11 лет на сайте
    пользователь #838946

Написать сообщение

372
    # 29 сентября 2021 12:48 Редактировалось gloros, 9 раз(а).

в ТП отписал сразу. Пока молчат.
    Самое интересное, что подменили у нас на Промышленной судя по штампам.
    И там вообще указана имя и фамилия не мои.
    P.s. Техподдержка ответила что человек с инициалами на послылке получил мою посылку, а я его :)
    Ждите разрешения ситуации 1-2 дня.
    Тупо засунули пакет озона в другой пакет не тому адресату. Европочта отличилась (с озоном всё в порядке).
    По итоге разыскали друг друга по соцсетям и обменялись посылями. ул. Промышленная уже не первый раз чудит.

• Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 29 сентября 2021 16:02

А есть в ветке представители "Озон Рокет Бел"?
    Хочу проконсультироваться, как продавать товары.
    С кем заключать договор? С центральным офисом в электронной форме через ЭДО или с Рокетом тут?