serpent2002:Недостойный:И не только. Пфайзером, астра зенека.
у них было 50 тысяч доз для медработников. Массово прививают китайскими
Вы не правы!
Вы не правы!
Не правда.
Отличие лишь в том, что китайской - пошёл сразу привился, а на пфайзер нужно заранее записываться, спрос самый большой из всех вакцин.
savgik:serpent2002:Недостойный:И не только. Пфайзером, астра зенека.
Не правда.
Отличие лишь в том, что китайской - пошёл сразу привился, а на пфайзер нужно заранее записываться, спрос самый большой из всех вакцин.
Уже и записываться не нужно.
Сейчас ещё и Джонсон заходит.
dik2:3357445:Здравствуйте) в Грузии не принимают сертификат о вакцинировании Спутником!????
Принимают
Moderh:А где его принимают ?
Знакомый привился - все равно заболел повторно . Смысл ?Вопрос был про то, признают ли вакцину, а не про ее эффективность
Если вакцина хорошая ,проверенная ,сертифицированная ,ее везде признают и будет пользоваться спросом. А если гавно ,то сами понимаете .....
Сейчас вообще ,лучше сидеть дома .....
Moderh:Если вакцина хорошая ,проверенная ,сертифицированная ,ее везде признают и будет пользоваться спросом. А если гавно ,то сами понимаете .....
Во первых речь шла не об этом. Во вторых политика тут не последнюю роль играет
Moderh:Сейчас вообще ,лучше сидеть дома .....
Кому лучше, те и сидят
Были вчера в дендропарке. Полный восторг..розовые фламинго, пеликаны, попугаи ара разных расцветок. А какие деревья там высажены! В голове не укладывается, как их могли выкопать и перевезти в это место. И что радует..вход в парк бесплатный.
офлайн
navigatorr
Senior Member
|
|
1134 |
12 лет на сайте Город:
|
После месяца езды в Батуми, кажется, что в Минске за рулём все спят, еле едут и просыпаются только тогда, когда тебе надо перестроиться. Поддают газка.
Зауважал грузинов ещё больше
oona:ПРУНЦЕСА:дендропарк
д.день! а где этот парк? дендропарк
20 км. от Кобулети в сторону уреки. Вход прямо возле трассы.
ПРУНЦЕСА:tirkius:ПРУНЦЕСА:Погода сегодня великолепная. В кабулети людей не много. Живём в частном секторе по цене 15 лари с человека. Цены за два года на еду в кафе выросли , но вполне подъёмные.
Я вот не могу понять почему все говорят что цены выросли?
Если смотреть прейскурант в лари то, да выросли но, не забывайте что и курс $ вырос за два года. Ну в принципе совсем не удивительно т.к. цены выросли абсолютно везде !С кафе ладно, как есть, так есть. Но цены на обыкновенные продукты типа сметаны, масла, мяса у вас больше чем у нас. При грузинских средних зарплатах этот момент да, удивляет.
У меня лично сложилось впечатление, что в магазинах тарятся только туристы и экспаты... Местные закупаются на рынках, кафешки тоже магазинные продукты почти не используют... И да - в магазинах не дёшево... Но зачем туристу покупать еду в магазине, если в кафе вкусно и недорого?
Где вы еще в высокий сезон, в ресторане со скатертями за 30$ плотно и вкусно покушаете вчетвером с алкоголем? Дешевле - только в Украине в 2014 году..
Добрый день!
Получилась такая ситуация. Весной было забронировано жилье в одном курортном городе на сентябрь на 2 недели на букинге. Бесплатная отмена бронирования была за день до заселения, потом - 100% от стоимости. Связались с хозяином накануне заселения о времени прибытия, на тот момент отмена уже была платной. Он сообщил, что жилье продано, и предложил другое (по его словам лучше) дороже на 50%. Нам это не понравилось, мы стали быстро искать новое жилье, в первую очередь на букинге, но ничего подходящего на наши даты уже не было (если бы мы нашли, то без проблем обратились в букинг.ком насчет этой "продажи" и отмене штрафа из-за незаселения, а так мы поняли, что из имеющегося нет нормального, и букинг тут тоже не поможет). Поэтому мы были вынуждены согласиться на его другое предложение, деньги с нас он взял сразу. На следующий день после заселения хозяин написал с просьбой отменить бронирование. Мы ему ответили, что отмена уже платная. На что он сказал, что платная отмена - это страшилки от букинга (ха-ха-ха). Вскоре от прислал сообщение, что отменил бронирование и опять попросил нас сделать то же и игнорировать сообщение, которое при этом пришлет букинг. На почту пришло сообщение от букинга "Хозяин сообщил, что бы не заселились. Вы проживали в объекте размещения?/ Вы не проживали в объекте размещения?" Бронь мы не отменяли, т.к. я знаю, что после отмены я теряю деньги, какие-либо права на спор и на оставление отзыва. Хозяин больше не писАл.
Умные люди, посоветуйте, пожалуйста, что делать в этой ситуации?
olalla, поступайте, как выгоднее/удобнее/приятнее лично вам. Такому хозяину можно не идти навстречу.
olalla:Добрый день!
Получилась такая ситуация. Весной было забронировано жилье в одном курортном городе на сентябрь на 2 недели на букинге. Бесплатная отмена бронирования была за день до заселения, потом - 100% от стоимости. Связались с хозяином накануне заселения о времени прибытия, на тот момент отмена уже была платной. Он сообщил, что жилье продано, и предложил другое (по его словам лучше) дороже на 50%. Нам это не понравилось, мы стали быстро искать новое жилье, в первую очередь на букинге, но ничего подходящего на наши даты уже не было (если бы мы нашли, то без проблем обратились в букинг.ком насчет этой "продажи" и отмене штрафа из-за незаселения, а так мы поняли, что из имеющегося нет нормального, и букинг тут тоже не поможет). Поэтому мы были вынуждены согласиться на его другое предложение, деньги с нас он взял сразу. На следующий день после заселения хозяин написал с просьбой отменить бронирование. Мы ему ответили, что отмена уже платная. На что он сказал, что платная отмена - это страшилки от букинга (ха-ха-ха). Вскоре от прислал сообщение, что отменил бронирование и опять попросил нас сделать то же и игнорировать сообщение, которое при этом пришлет букинг. На почту пришло сообщение от букинга "Хозяин сообщил, что бы не заселились. Вы проживали в объекте размещения?/ Вы не проживали в объекте размещения?" Бронь мы не отменяли, т.к. я знаю, что после отмены я теряю деньги, какие-либо права на спор и на оставление отзыва. Хозяин больше не писАл.
Вы всегда ,платите деньги ,потом связываетесь с хозяевами и пытаетесь решить проблемы ? Может стоит сразу узнать все нюансы, а потом оплачивать ?
Добрый день!
Как лучше спланировать поездку в крепость Петра и потом в ботанический сад из Батуми?
Нас четверо, на чем оптимальнее добираться - на маршрутке, такси или по железной дороге если она работает?
Откуда и какие отправляются маршрутки до Петра крепости?
olalla:Добрый день!
А вы чего хотите добиться-то?
Serjio273:Добрый день!
Как лучше спланировать поездку в крепость Петра и потом в ботанический сад из Батуми?
Нас четверо, на чем оптимальнее добираться - на маршрутке, такси или по железной дороге если она работает?
Откуда и какие отправляются маршрутки до Петра крепости?
Любая маршрутка на Кобулети, отправляются от автостанции возле канатной дороги (рядом с портом). Крепость ближе к Кобулети, видно с дороги. Бот.сад на обратном пути или наоборот. Стоимость маршрутки 2 лари на человека. Останавливаются по требованию. Также можно любой маршруткой на Кутаиси, Тбилиси. Отправление со старого автовокзала. Такси будет от 25 лари в одну сторону. https://www.google.com/maps/dir/автовокзал+Батуми,+Батуми,+Грузия ... !3e0?hl=ru