Andry_S:Andrew-1978:А там не такой порог?
У меня не такой. Сказали продувается/подмерзает все кроме полного контура.
ясно, просто окно. На хваленом алютехе предложили тоже такое, обычное окно.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27248 |
20 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Andrew-1978:А там не такой порог?
У меня не такой. Сказали продувается/подмерзает все кроме полного контура.
ясно, просто окно. На хваленом алютехе предложили тоже такое, обычное окно.
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
Andry_S:YuraDobridenev:полноприводным микроавтобусам с высоким клиренсом и короткой колёсной базой, желательно салоном а-ля мультиван
И все это, чтоб пару раз в год съездить через три канавы побухать на озеро ))
Ну имеешь ты фетишь в виде своего бусика - твоя попаболь, зачем себя обманывать и всем рассказывать, что это классно и удобно в обычных условиях?
Настоящие фетишисты, кстати, на каждый день имеют нормальный предмет пользования, фетишем себя не мучают непрерывно, расчехляют его только на оргии. Речь не только об автомобиле, в широком смысле фетиш.
Может маленький мальчик просто пытается доказать окружающим, что он взрослый мужик, показывая, какая у него суровая() игрушка?
Так и с плитой: даже такой мелочью как чайник мучаешь себя и семью каждодневно, вместо обычного автоматического и быстрого электро. Только не рассказывай, что твоя тройная корона быстрее согреет воду, все что она круто делает, это генерит потоки обжигающего все (ручки, руки...) воздуха и продуктов горения в дом.
Тут, кстати, мелькал апологет готовки на углях. Тоже клевое развлечение и способ получить особый аромат и вид еды, ритуал опять же. Но человек хоть не заявлял это как исключительный и достаточный способ готовки, нормальную плиту и чайник использовал.зы: Себе давно взял 3-киловатный чайник, чтоб не срамился рядом с индукцией по скорости.
Меня метросексуальные замашки совсем никак не цепляют. Хочешь ездить в коротких джинсиках с напомаженной бородкой из барбершопа в пузотерке на автомате и айфончиком в кармане, это твои личные тараканы, главное мне про них не рассказывай, как это круто и прогрессивно. Это не я тебе начал рассказывать на какой машине лучше ездить, а ты мне.
Я свою машину эксплуатирую каждый день и каждый день мне она приносит удовольствие, при чем в обычных условиях, потому что она может проехать где угодно и положить я в неё могу всё что мне нужно, а такие как ты зимой выходили из своих мыльниц на автоматах и слёзно просили меня их вытянуть из снега. У них даже места нет куда нормальную лопату положить, максимум косметичку для бороды и лак для волос.
"Пару раз" я ездил только в этом году, это был единственный сезон в моей жизни, когда я так редко выбирался и это было связано с переездом и кучей доделок и мы понимали заранее, что так будет. Ездим мы туда не бухать. Ты даже не в курсе того, на сколько существует много всего, чем можно заниматься в тех метах. Максимум что ты видел в своей жизни это съемный домик с платным мангалом и ящиками пива, раз поёшь такие песни.
Мощность WOK конфорки 3,5-4 кВт, если ты не в курсе. Ты бы хоть гуглил, что ли, перед тем как писать, а то сплошные обломы у тебя, не надоело ещё ?
Andrew-1978:Andry_S:Andrew-1978, надо понимать, что ощущения "скалы" от пластиковой двери не будет, органолептика не та )
Ну и полный контур примыкания это тепло, но нужно переступать порог. И наступать на него нельзя - быстро сломается. В профиль мусор/грязь собирается, нужно регулярно чистить.
В планах накрыть верхний край жестким металлическим профилем, чтоб при случайном наступании таки не заломать.
В общем компромиссный вариант, идеального решения пока не встретил в природе.А там не такой порог?
можно сделать любой, у меня оба варианта есть. У обычного порога 2 контура уплотнения, у низкого 1. прямо какой-то сильной разницы нету, но если дверь рядом с тем местом, где постоянно находится человек, лучше обычный оконный с 2мя контурами. Низкий порог у меня, кстати, не такой как на картинке, а с терморазрывом. Ищи кто сделает именно с терморазрывом, если захочешь низкий.
Meliborn:Может кто подскажет где найти пенополистерол 150мм? Почему то везде 100.
Добротерм режет из кубов 1000х2000мм любую толщину с шагом 1мм. Если ты о ППС, а не о ЭППС
|
офлайн
Nik88888888
Senior Member
|
|
|
660 |
10 лет на сайте Город:
|
dimon374, ну что там надо, пеноплекс+сетка+дюбеля+клей, а потом для плитки клинкерной надо еще какую сетку металл или и так сойдет?
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
Nik88888888:dimon374, ну что там надо, пеноплекс+сетка+дюбеля+клей, а потом для плитки клинкерной надо еще какую сетку металл или и так сойдет?
двойную сетку под плитку по технологии, через первый слой дюбелится, если я не ошибаюсь, я у себя от плитки на цоколе отказался, по этому подробности точно не помню.
YuraDobridenev, без под%%бок спрашиваю, реально интересно
расскажи, куда ты на своей машине регулярно выезжаешь, что туда не проедет условно любой другой паркетник
куда и главное зачем?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27248 |
20 лет на сайте Город:
|
YuraDobridenev:можно сделать любой, у меня оба варианта есть. У обычного порога 2 контура уплотнения, у низкого 1. прямо какой-то сильной разницы нету, но если дверь рядом с тем местом, где постоянно находится человек, лучше обычный оконный с 2мя контурами.
Рядом это сколько? У меня там вдоль двери проход в кладовку, а сама зона кухни через метр. Т.е. до готовящего человека метра 1.5 - 2.
|
офлайн
Elenacosmo
Senior Member
|
|
|
867 |
15 лет на сайте Город:
|
pavlusha:YuraDobridenev, без под%%бок спрашиваю, реально интересно
расскажи, куда ты на своей машине регулярно выезжаешь, что туда не проедет условно любой другой паркетник
куда и главное зачем?
Там еще принципиально только на механике проехать можно, автомат не вытягивает.
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
pavlusha:YuraDobridenev, без под%%бок спрашиваю, реально интересно
куда и главное зачем?
Подводная охота, рыбалка. При сплаве по реке часто бывает одна точка есть более или менее подъездная (на заход или на выход), можно и на чем-то попроще заехать, иногда даже не на паркетнике, а на пузотёрке, а ко второй нужно пробираться, из за того что к реке подхода нет много км, а проплыть больше 15км трудно, особенно ночью, обычно стараешься выбрать отрезок в районе 10. И в паркетник столько шмурдяка не влезет, если не один едешь, мне как минимум еще на жену и на малого 2 комплекта, а часто еще люди с нами едут, бывает и 5 человек в 1 машине и у каждого снаряга и барахло, забито под крышу. На ночлег тоже проще и быстрее в машине, чем палатку ставить, даже если матрасы самонадувайки и палатка автомат, бывает тупо уже сил нет после сплава, диван раскладывается за 1 секунду 1600х1900 и обогрев есть.
Andrew-1978:YuraDobridenev:можно сделать любой, у меня оба варианта есть. У обычного порога 2 контура уплотнения, у низкого 1. прямо какой-то сильной разницы нету, но если дверь рядом с тем местом, где постоянно находится человек, лучше обычный оконный с 2мя контурами.
Рядом это сколько? У меня там вдоль двери проход в кладовку, а сама зона кухни через метр. Т.е. до готовящего человека метра 1.5 - 2.
Можно и низкий, но с разрывом. Но если его ставить не на обратное открывание, а на обычное, то его высота будет значительно выше первого варианта. При обратном открывании его можно втопить под ноль.
Elenacosmo:pavlusha:YuraDobridenev, без под%%бок спрашиваю, реально интересно
куда и главное зачем?Там еще принципиально только на механике проехать можно, автомат не вытягивает.
давай расскажи, на чем мне там проезжать лучше, а то я не в курсе
YuraDobridenev:Хочешь ездить в коротких джинсиках с напомаженной бородкой из барбершопа в пузотерке на автомате и айфончиком в кармане
Ох уже эти влажные мечты. Не палился бы так ![]()
YuraDobridenev:Максимум что ты видел в своей жизни это съемный домик с платным мангалом и ящиками пива
Чорт, и домика с пивом я не видал. Темнота. Только Юра знает вкус жизни! ![]()
YuraDobridenev:Мощность WOK конфорки 3,5-4 кВт
С Опелем часом не в родстве? Мощность газовой конфорки очень далека от мощности, передаваемой посуде. В самом лучшем случае КПД газовой - 60%, это когда все звезды сойдутся, а так 40-50%
КПД индукции около 90%. 10% потери на ВЧ преобразователе, остальное идет исключительно на прямой нагрев посуды. Не воздуха, не стола - посуды напрямую.
У электрочайника КПД приближается к 100%, нет преобразований, нет .посредника в теплопередаче.
И этот человек будет мне советовать погуглить
YuraDobridenev:Это не я тебе начал рассказывать на какой машине лучше ездить, а ты мне.
Специально для детского сада повторю: я привел аналогию между машинами и плитами. Не твоими конкретно, а в общем. Абстракция, сопоставление. Но, видимо, у тебя машина-попаболь, душевная травма или еще что то, принял на личный счет о личной машине и Остапа понесло.
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
Andry_S:YuraDobridenev:Хочешь ездить в коротких джинсиках с напомаженной бородкой из барбершопа в пузотерке на автомате и айфончиком в кармане
Ох уже эти влажные мечты. Не палился бы так
YuraDobridenev:Максимум что ты видел в своей жизни это съемный домик с платным мангалом и ящиками пива
Чорт, и домика с пивом я не видал. Темнота. Только Юра знает вкус жизни!
YuraDobridenev:Мощность WOK конфорки 3,5-4 кВт
С Опелем часом не в родстве? Мощность газовой конфорки очень далека от мощности, передаваемой посуде. В самом лучшем случае КПД газовой - 60%, это когда все звезды сойдутся, а так 40-50%
КПД индукции около 90%. 10% потери на ВЧ преобразователе, остальное идет исключительно на прямой нагрев посуды. Не воздуха, не стола - посуды напрямую.
У электрочайника КПД приближается к 100%, нет преобразований, нет .посредника в теплопередаче.
Вот даже не представляешь, как я рад что ты такой крутой, что у тебя есть чайник у которого КПД 100% наверное когда к тебе приходят гости, то часа через 3 ты им всем показываешь какой у тебя большой КПД.
Andry_S:Специально для детского сада повторю: я привел аналогию между машинами и плитами. Не твоими конкретно, а в общем. Абстракция, сопоставление. Но, видимо, у тебя машина-попаболь, душевная травма или еще что то, принял на личный счет о личной машине и Остапа понесло.
Ну так и я специально для тебя. Аналогии и советы свои оставь для своей жены и детей. Им рассказывай какой должен быть чайник и какая коробка передач лучше, и то, если они тебя от этом спросят.
YuraDobridenev:Аналогии и советы свои оставь для ...
А говорил, что пришел спросить совета про чайник ![]()
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
Andry_S:YuraDobridenev:Аналогии и советы свои оставь для ...
А говорил, что пришел спросить совета про чайник
Про чайник для газовой плиты. Где твой совет про чайник для газовой плиты ?
Archec:YuraDobridenev:а такие как ты зимой выходили из своих мыльниц на автоматах и слёзно просили меня их вытянуть из снега. У них даже места нет куда нормальную лопату положить, максимум косметичку для бороды и лак для волос.
Да ты, батенька, натсойщий доминатор!
Ага, угнетатель, абъюзер и даже без бороды.
YuraDobridenev:Где твой совет про чайник для газовой плиты ?
Ну как же: выкинуть и купить электрический. В конце концов ездишь же на бусе, а не на православной лошади, а еду готовишь не на костре, а какой-никакой плите. Аналогии, абъюзер ![]()
|
офлайн
Nik88888888
Senior Member
|
|
|
660 |
10 лет на сайте Город:
|
YuraDobridenev:Nik88888888:dimon374, ну что там надо, пеноплекс+сетка+дюбеля+клей, а потом для плитки клинкерной надо еще какую сетку металл или и так сойдет?
двойную сетку под плитку по технологии, через первый слой дюбелится, если я не ошибаюсь, я у себя от плитки на цоколе отказался, по этому подробности точно не помню.
а двойную сетку - это какую?
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
Andry_S:YuraDobridenev:Где твой совет про чайник для газовой плиты ?
Ну как же: выкинуть и купить электрический. В конце концов ездишь же на бусе, а не на православной лошади, а еду готовишь не на костре, а какой-никакой плите. Аналогии, абъюзер
Ну вот по этому я тебе и говорю, что такие советы давай своей жене и детям, но только когда тебя об этом спросят. Я ведь тебя не спрашивал, выкидывать или нет, и аналогичный совет могу дать. Выкинь свой электрический, ведь по аналогии это как коробка автомат, т. е. полный отстой, купи нормальный чайник для газовой плиты.
Nik88888888:YuraDobridenev:Nik88888888:dimon374, ну что там надо, пеноплекс+сетка+дюбеля+клей, а потом для плитки клинкерной надо еще какую сетку металл или и так сойдет?
а двойную сетку - это какую?
Это как одинарную, только 2 слоя. Через первый слой зонтики, потом второй, вроде так, но ты лучше тех. карту поищи, я одним глазом эту инфу зацепил, мне не нужно было. Есть ещё вариант с панцирной сеткой, не знаю, стоит ли с ней заморачиваться. На форумхаусе тема есть по мокрым фасадам. Там сейчас одни балаболы, но поиском можно найти старую инфу, когда там ещё профи писали. Но проще и правильнее найти тех карту с пирогами и узлами от системодержателя, типа церезита и подобных. Так меньше ненужной форумной бредятины зацепишь.
.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40539 |
19 лет на сайте Город:
|
Nik88888888, там макарон скидывал как ему плитку лепили - можно поискать фоточки
|
офлайн
Nik88888888
Senior Member
|
|
|
660 |
10 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90, помню что он скидывал, но не помню где это "там"
YuraDobridenev, спасибо
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40539 |
19 лет на сайте Город:
|
Nik88888888:помню что он скидывал, но не помню где это "там"
с поиском на онлайнере беда ![]()
поэтому или долго искать самому, или попросить продублировать у автора, а может у него "таймкоды" даже сохранены ![]()
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27248 |
20 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:Nik88888888:помню что он скидывал, но не помню где это "там"
с поиском на онлайнере беда
поэтому или долго искать самому, или попросить продублировать у автора, а может у него "таймкоды" даже сохранены
А че, в "Без СМС и регистрации" нет? 
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
У кого есть сяоми Dreame T30 или Dreame V11. Не могу найти инфу, можно ли к его настенному креплению подвести питание скрыто или только рядом розетка и "дизайнерский" висящий проводок от торчащего из розетки блока питания ? Предусмотрен ли скрытый вариант производителем или колхозить нужно ?
Как вообще пылесос подключается к подзарядке, просто вешается и попадает в контакты или штекерком у дзирачку тыкать каждый раз ?