Две картинки одинаковые выше
Вот скриншот "тройки", которая единственная в бридж
Перезагрузите модем , если не заработает кинетик : позвоните в 123 и попросите умелых, у которых не все конечности растут из .... перевести в бридж Прошивка в кинетике старая , может в ней глюки были . Или прошивка последняя , но старый интерфейс ? Можно скинуть настройки кинетика на заводские .
PS порт хувэй должен быть - где интернет (бридж) , от него к кинетик WAN .
Парни, первел 4_INTERNET_B_VID_10 в режим Bridge WAN и Соединение установлено Получен адрес 37.45....
SergeiT:alb1one, дай картинку статуса, как у меня - и все станет ясно
Единственно я не понял...
Я нигде сейчас на модеме не прописывал свою сеть вайфай (Имя сети (SSID), пароль, которые были до установки Keenetic.
Сейчас в Keenetic Мои сети и Wi-Fi/Домашняя сеть стоят заводские с задней крышки: Имя сети (SSID) Keenetic-8134 / Пароль *** К этой сети и заводскому паролю я сейчас подключен ноутом
Но вайфай работает, айпишик байфлаевский
Надо ли прописывать где мою вайфай сеть/пароль, которые были до установки кинетика?
alb1one:Имя сети (SSID) Keenetic-8134 / Пароль ***
Поменять на свой
alb1one:Надо ли прописывать где мою вайфай сеть/пароль, которые были до установки кинетика?
Все девайсы подключать к кинетику по wi fi и lan . Zala к PON, если зала смарт - по кабелю кинетика или wi fi.
Elv:alb1one:Имя сети (SSID) Keenetic-8134 / Пароль ***
Поменять на свой
alb1one:Надо ли прописывать где мою вайфай сеть/пароль, которые были до установки кинетика?
Все девайсы подключать к кинетику по wi fi и lan . Zala к PON, если зала смарт - по кабелю кинетика или wi fi.
Да, последнее я знаю
Меня сеть/пароль от вайфая интересуют: почему сейчас интернет вайфай работает от модемовских заводских сеть/пароль
Надо ли поменять прописать на те сеть/пароль, что у меня были?
alb1one:Имя сети (SSID) Keenetic-8134 / Пароль *** К этой сети и заводскому паролю я сейчас подключен ноутом
Я бы поменял имя сети, чтобы никого не смущать названием роутера (можно chtoumenyabili) и пароль на надежный , который бы запомнил и все. Какие настройки wi fi в кинетике - такие нужно вводить на девайсах с wi fi . Ваш роутер - Ваши правила !
Как подключить второй телефон в другую комнату? Раньше просто спаривали линию, а если gPON?
Второй тел порт вроде не дублирует в модеме (по крайней мере по умолчанию не работает). Через настройки как-то можно самому?
Спасибо
vividlen, самый простой способ - DECT телефон с несколькими трубками. Базу подключаем к терминалу.
vividlen:Как подключить второй телефон в другую комнату? Раньше просто спаривали линию, а если gPON?
Так а в чем проблема, самый простой способ https://radiosfera.net/files/catalog/12582.jpg есть на 3
Есть такого плана https://www.titantools.by/files/537/742f/03-0032.jpg
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2434 |
10 лет на сайте Город:
|
vividlen:Как подключить второй телефон в другую комнату? Раньше просто спаривали линию, а если gPON?
Да так же и спариваете, только подключаете не в розетку/сплиттер как раньше, а в терминал.
Второй тел порт вроде не дублирует в модеме (по крайней мере по умолчанию не работает). Через настройки как-то можно самому?
Спасибо
Позвоните в 123 - задублируют линию на второй порт удалённо
Помогите, пожалуйста, ибо надоело:
канал 100 мбит/с, в паре метров от роутера скорость wifi ~45, терпимо. но:
когда я выхожу на пару минут на балкон, где wifi тянет слабо (не больше 5 мбит/с с редкими прояснениями) и возвращаюсь обратно на расстояние 2-3 метра от wifi, соединение так и остается на уровне 5 мбит/с. чтобы скорость соединения вернулась в норму, нужно переподключаться к wifi.
куда копать, товарищи?)
RadLuS:Помогите, пожалуйста, ибо надоело:
канал 100 мбит/с, в паре метров от роутера скорость wifi ~45, терпимо. но:
когда я выхожу на пару минут на балкон, где wifi тянет слабо (не больше 5 мбит/с с редкими прояснениями) и возвращаюсь обратно на расстояние 2-3 метра от wifi, соединение так и остается на уровне 5 мбит/с. чтобы скорость соединения вернулась в норму, нужно переподключаться к wifi.
куда копать, товарищи?)
RadLuS:куда копать, товарищи?)
Такая скорость с редкими прояснениями только на одном девайсе или на всех ? Если на одном - вероятно проблемы с устройством, если на всех - возможно с роутером.
Elv, не заостряйте внимание именно на скорости. вопрос в том, почему без переподключения скорость не восстанавливается, даже если стоять прямо возле роутера. на мобилке жены точно так же.
если переподключиться к wifi - скорость становится максимальная (насколько может выдавать wifi)
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2434 |
10 лет на сайте Город:
|
RadLuS:если переподключиться к wifi - скорость становится максимальная (насколько может выдавать wifi)
Странное поведение точки доступа, наверно можно только посоветовать поменять терминал или купить собственный маршрутизатор/точку доступа.
Vitalik8800, я недавно менял роутер, т.к. не устраивала дальность соединения. ничего не поменялось после замены) потом переставил ближе к центру квартиры (пришлось оптоволоконный кабель покупать длиннее). на балконе стало ловить лучше. но теперь вот такая вот фигня с урезанием скорости.
не могу сказать, как было до замены роутера, т.к. из-за плохого покрытия wifi толком не юзал.