Слегка опылил битумом компрессор и муфту оного... смыл обезжиркой, сразу же, но попутно еще и шкив был засрат - налил на него обезжирки - она попала на ремень. Что-то скрипнуло...
По-идее, ремень армированный стекловолокном и резина там - сугубо для дорожек-ручейков и сцепления... Но все же)
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд
poseydon:
Серова. Хочу передать привет работникам, которые салонный фильтр не могут правильно установить, и это при том что в комплекте с фильтром была инструкция с картинкой, как его ставить.
Мужик. Мне там колодки по гарантии меняли когда-то) Муд-ки, при установки колодок подрали уплотнительные резинки-пыльники цилиндрика... Поменяли справа + колодки по-кругу, по-итогу, через 1.5 года машина опять начала в заносы уходить...
Нашел причину - натуральный порез торцем колодки.
По-сему, я не удивлен - совкосервис, во всей красе.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды
jg3:
и трасуцца над каждой каплей масла
Логан 1.4, на обкатке больше масла сожрал. Смогли - тут не отнять.
Другое дело, купить мотор, который 100% расплавит кат, а потом будет вонять на всю улицу. Были у меня когда-то мопеды советские, в детстве - там когда левый сальник в коробку (рига 2-ухскоростная) сдыхал, масло всасывалось в картер и сгорало вместе с топливом. Так вот - дым такой же был.
Ну я честно катался, пока кто-то не подошел и не сделал намек на ремонт - мол достал дым пускать...
Но то мопед и 2а часа работы... А мотор перебрать, да еще и нормально, чтобы убрать конструктивный дефект, о котором даже завод слабо догадывается...
Лично я собирал 406-ой, практически полная капиталка моими руками (до этого, прокладку гбц менял - пробило в дороге). Там практически похожий мотор - ну разве что привод ГРМ и маслонасоса цепями (промежуточный вал - привод насоса). Плюс два гидронатяжителя (поди заряди). Но в целом - собрал и проблем не было.
А 1.8 ТАЗовский, который болеет с новья - честно, я бы не смог. И тот чудик-квазар, вероятно аналогично дает гарантию на 50 тыс от силы. Дальше будет тот же масложор, на тех убогих поршнях с маленькими убогими кольцами. И маслофорсунки там не причем (мол льют чрезмерно).
Добавлено спустя 47 минут 2 секунды
cthulhu123:
poseydon, возможно, именно этот фильтр нужно так ставить, но обычно наоборот на 90 градусов.
Да, его надо сжимать при установке, но когда зайдет - он расправляется без деформаций.
Неа, ты на боковины посмотри - они снизу. Это не фильтрон, а оригинал они так впихнули раком)
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд
cthulhu123:
Минутка мотивации:
Не сдавайся, если тебе тяжело — значит ты на верном пути!
Я хотел нормальный пистолет взять - но что-то жаба сказала нет. В итоге купил за 30р, чуток переделал... В целом терпимо, но ошибка чревата вытеканием горы мовиля на ноги, ну или как часов 5-ть назад - еле рожу отмыл.
Вообще любопытно - что это за консервант такой убогий, что я лицо три раза с мылом помыл и перестал вонять?)