Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • SonicQS Member
    офлайн
    SonicQS Member

262

13 лет на сайте
    пользователь #430298

Написать сообщение

262
    # 10 сентября 2021 16:54
    redgraham:

А раньше в мире было как то по другому? Или вы огульно всех обвиняете? Зачем вы нам объясняете прописные истины, чай, многие знакомы с высшим образованием и не одним.

Кто-то видимо забыл на что я отвечаю:
    – А о других ты не думаешь? Или считаешь что стариков и просто людей которым нельзя заболевать не существует?
    – Это где то в Законе написано, что я должен о тебе думать, или о стариках?
    – Но заболев, я не прихожу на работу. Потому что прекрасно знаю, что многие из моих коллег, с которыми мне приходится близко общаться, живут с родителями/бабушками/дедушками
    - Зачем вы нам объясняете прописные истины, чай, многие знакомы с высшим образованием и не одним.

т.е. ты сначала пишешь, что в законе нигде не написано что ты должен думать обо мне или стариках и типа ты не обязан. (Речь конечно вообще о других людях. Всем кому нельзя заболевать. Я ведь о них писал. Старики это лишь частный случай этой группы людей.)
    Я тебе примером показываю, что это нормально, что люди так поступают. Им приходится думать о других в том числе, живя в социуме.
    И тут ты пишешь что это оказывается прописная истина.
    Сам себе противоречишь. Высшее образование подразумевает изучение логики хоть в какой-то мере.

Начнём с того, с чего я начал. То что ты легко переносишь болезнь, не означает что это никак не повлияет на других. И думать иногда о других - правильно.

sonics
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22061

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22061
    # 10 сентября 2021 16:54
    Garag2012:

Практика такова, что заразные шляются по городу.

Тут не согласна. Даже на этом примере: поднялась температура, пришел в поликлинику, получил больничный. Вот то, что не позвонили - да, косяк поликлиники.

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 10 сентября 2021 16:55 Редактировалось Garag2012, 2 раз(а).
    sherst:

omdm:

SonicQS:

Не вакцинируешься, логично что способствуешь. ....запретить всем невакцинированным ходить по местам где есть большие скопления или потоки людей.

Не подчиняешься? Долой из страны.

Я вроде уже столько раз написал; возражающим отвечал. А воз и ныне там. Ну и какое отношение вакцинация имеет к распространению эпидемии? (Если только вакцинированные не будут использовать справки для получения паспортов для путешествий по миру. С такими сложнее).

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5854

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5854
    # 10 сентября 2021 16:57
    SonicQS:

1. Я нигде не писал о том чтобы невакцинированных не выпускать на улицу.

А, ну, да. Вы писали про то,чтобы невакцинированных не пускать никуда. Скамейка у подъезда тоже общественное место. Но туда нельзя.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

SonicQS:

Им приходится думать о других в том числе, живя в социуме.

Хотите сказать,что когда заболеете вы перестаёте ходить на работу,чтобы не заражать коллег,а не потому,что вам плохо и вы даже передвигаться не в состоянии.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 10 сентября 2021 17:02
    lonely_phantom:

Garag2012:

Практика такова, что заразные шляются по городу.

Тут не согласна. Даже на этом примере: поднялась температура, пришел в поликлинику, получил больничный. Вот то, что не позвонили - да, косяк поликлиники.

То есть больной пошел в поликлинику. О чем я и говорю. В реальности все не так быстро и гладко.

Со звонками, например, у них сплошные косяки. Там, судя по всему, несколько служб, с некоторым несихроном в данных и в работе. Одни звонят, другие не знают, поликлиника с третьей информацией, в справке-больничном пятая информация.

Статистика возникает не из таких ежедневных отчетов, а из ряда отчетов, которые собрали одинаковым образом. На точность по итогу не влияет.

Относительная свобода зараженных уже учтена в статистике, ничего дополнительно не добавит. Процесс естественный, увы.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5854

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5854
    # 10 сентября 2021 17:03
    Garag2012:

Ну и какое отношение вакцинация имеет к распространению эпидемии?

Вакцинация имеет самое прямое отношение к нераспространению эпидемий и заболеваний.
    Вакцинация от коронавируса к понятию вакцинация не имеет никакого отношения.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22061

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22061
    # 10 сентября 2021 17:06 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    Garag2012:

То есть больной пошел в поликлинику. О чем я и говорю. В реальности все не так быстро и гладко.

А как иначе? Гонять скорую на малейшее недомогание? Нанять доп.штат врачей, чтобы по домам в экипе ходили?
    Как бы нормально идти в поликлинику ножками, самостоятельно, если можешь передвигаться. Для этого в поликлиниках и сделали отдельные входы для температурящих.

• SonicQS Member
    офлайн
    SonicQS Member

262

13 лет на сайте
    пользователь #430298

Написать сообщение

262
    # 10 сентября 2021 17:07
    Garag2012:

Реально? Не встречал ранее процент с учетом детей, самому считать лень было. Это с учетом детей от 12 лет?

Реально. Без понятия насчёт детей 12 лет. А так же насчёт детей других возрастов.

sherst:

А давайте. Для вакцинированных - отдельные концерты, кафе и т.д. Скока там вас на сегодня? 15%? Ну вот в одно выделенное из 6 кафе и ходите. Только не вздумайте без маски пиво пить - таких выгонять будут.

Я не писал насчёт отдельных концертов и кафе. Ты очень невнимательно прочитал моё сообщение. Я писал о другом подходе:

Европейские страны начали строить запреты для непривитых
    ...все большее число европейских правительств планируют этим летом воспрепятствовать непривитым людям посещать заведения сферы гостеприимства, такие как бары и рестораны.
    С 6 августа аналогичный «зеленый пропуск» потребуется в Италии для доступа к гостиничным предприятиям, общественным бассейнам, тренажерным и спортивным залам, спортивным мероприятиям, концертам, ярмаркам и культурным объектам, таким как музеи, кинотеатры и театры.
    и т.п.
    У нас 18.1% привитых. Уровень Зимбабве и Молдавии к сожалению. До уровня стран ЕС (60-70%) нам конечно далеко. Правительство просто решило проблему спустя рукава. Типа дали вакцину, хотите прививайтесь, хотите не прививайтесь. Подобный подход исходя из цифр себя не оправдывает вообще. Кухонные аналитики и диванные бойцы всегда найдут массу причин почему это плохо.
    Из последнего что я слышал вчера - зелёный понос 3 недели и "переживают плохо климакс после прививки" (дословно).

sonics
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 10 сентября 2021 17:08
    omdm:

А та,что была до этого-это, так, неудачный вариант по сравнению с новым.)

Я тоже думал, что бустер - новая вакцина. Но нет. Ее не исследовали и не одобряли. Просто еще одна прежняя. Несколько смущает термин "бустерная", типа новая, а оно просто третья. Или нет? К слову, если таки прежняя, то первая, вторая, или со случайным выбором?

ВОЗ рекомендовал отложить использование бустерной вакцинации до нового года, чтобы передать вакцины в те страны, которые отстают. То есть, вероятно, это прежняя вакцина.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22061

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22061
    # 10 сентября 2021 17:10
    Garag2012:

Просто еще одна прежняя. Несколько смущает термин "бустерная", типа новая, а оно просто третья.

Мне кажется, используют слово "бустерная" - не как новая, а как дополнительная.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5854

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5854
    # 10 сентября 2021 17:10
    SonicQS:

И думать иногда о других - правильно.

Правильно думать за других. Если не хотите заразить другого-носите маску. Хотите не заразиться от другого-носите маску. Или вы думаете о других,что они станут носить маску,чтобы не заразить вон того, лопоухого.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 10 сентября 2021 17:11
    omdm:

Вакцинация имеет самое прямое отношение к нераспространению эпидемий и заболеваний.
    Вакцинация от коронавируса к понятию вакцинация не имеет никакого отношения.

Как я и писал, в современном обществе существует полный спектр всех возможных мнений, отчего итоги любого голосования сходятся к случайному выбору в районе границы 50/50.

По факту. Вакцинация помогает после заражения. Опыт Израиля именно эти свойства вакцин доказывает.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35982

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35982
    # 10 сентября 2021 17:12 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    SonicQS:

Конечно такой дисциплины и принуждения как в Китае не будет (а надо бы)

любовь к китаю, привитая алиэкспрессом?

для меня искренняя загадка почему так много сожалений что их не заставляют делать что-то против их воли или другим способом не ограничивают их свободы

#LetsGoBrandon
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5854

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5854
    # 10 сентября 2021 17:13
    lonely_phantom:

Мне кажется, используют слово "бустерная"

чтобы запутать обывателей и они не поняли,что она такая же. Чё колоть тех же и той же,если не помогает.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 10 сентября 2021 17:16 Редактировалось Garag2012, 2 раз(а).
    omdm:

Хотите не заразиться от другого - носите маску.

Заражение происходит через глаза - легко и просто.

omdm:

Если не хотите заразить другого-носите маску.

А вот здесь нужно уже иметь конкретную модель заражения. Еще раз. 3000 человек от больного не заражаются, но заражаются лишь трое. Почему? Что такое происходит в момент контакта с вирусом, что заражение таки происходит? И при чем здесь маска?

3000 человек не заражаются. Контакт сам по себе не является опасным. Что делает его опасным?

Вредна ли маска, особенно, если носить ее годами, особенно, если носить ее так, как носят все вокруг, за очень редким исключением?

А может быть именно маска создает такие условия - через рисунок дыхания, через динамику дыхания, через замыкание вдоха и выдоха, через угнетение вентиляции легких, что вирус таки с большей вероятностью заражает?

У вас ответы на эти вопросы есть?

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3881

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3881
    # 10 сентября 2021 17:19
    omdm:

Garag2012:

Ну и какое отношение вакцинация имеет к распространению эпидемии?

.

60+ лет считал, что от столбняка и оспы меня прививали, чтобы я не заболел, а не потому, чтобы кого-то другого не заразил.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 10 сентября 2021 17:21

Китайцы отличаются от других народов своей уникальной культурой. В любой стране мира они создают китайские кварталы, нигде и никогда не ассимилируются. И никто другой их не понимает. Их опыт для других бесполезен. Их опыт можно трансформировать, учитывать, но повторить невозможно - в принципе. Мы их уважаем, но они другие и мы для них другие.

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3881

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3881
    # 10 сентября 2021 17:22
    SonicQS:

sherst:

А давайте. Для вакцинированных - отдельные концерты, кафе и т.д. Скока там вас на сегодня? 15%? Ну вот в одно выделенное из 6 кафе и ходите. Только не вздумайте без маски пиво пить - таких выгонять будут.

Я не писал насчёт отдельных концертов и кафе. Ты очень невнимательно прочитал моё сообщение. Я писал о другом подходе

Ты предложил свой вариант изоляции вакцинированных от невакцинированных, а я свой.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 10 сентября 2021 17:25
    omdm:

Чё колоть тех же и той же,если не помогает.

Для облегчения течения болезни после заражения не просто помогает, но спасает жизнь - с достаточно большой вероятностью.

Израильские медики ссылаются на то, что вакцина не очень хорошо работает спустя 6 месяцев. Отчего и возникла идея повторения. Хотя бустер изначально предполагали сделать новым, уже с учетом Дельты. Так вроде бы пока такой одобренной вакцины еще нет? Или есть?

• SonicQS Member
    офлайн
    SonicQS Member

262

13 лет на сайте
    пользователь #430298

Написать сообщение

262
    # 10 сентября 2021 17:26
    omdm:

А, ну, да. Вы писали про то,чтобы невакцинированных не пускать никуда. Скамейка у подъезда тоже общественное место. Но туда нельзя.

Общая концепция верна, но я не писал "никуда". Я писал о местах где большие скопления и потоки людей.
    Рестораны, бары, спортивные залы, бассейны, концерты и т.п. Подобный подход одобряют уже много стран. Это логично же. Не хочешь не прививайся. Но будь готов что тебя не пустят в место где много людей.

omdm:

Хотите сказать,что когда заболеете вы перестаёте ходить на работу,чтобы не заражать коллег,а не потому,что вам плохо и вы даже передвигаться не в состоянии.

Посмотри на что я отвечал. Я отвечал на ряд сообщение с общей идеей: "Я легко переношу болезнь. Нет закона в котором я должен думать о других людях."

sonics