Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1050

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1050
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• геном2 Senior Member
    офлайн
    геном2 Senior Member

1631

3 года на сайте
    пользователь #3302186

Написать сообщение

1631
    # 9 сентября 2021 17:52
    Yuri222:

геном2:

А вот реально кто бы чего посоветовал..

Есть какой-то контактный яд в порошке. Посыпать им все щели.
    Когда таракан по нему пройдет, то начинает бегать как пьяный, но это скоро проходит, и он умирает с горя.
    Не помню, как называется, они разные, в пакетиках граммов по 50.
    Но если они пришли от соседей - придут новые на освободившуюся жилплощадь.

Спасибо.

Пытаюсь, просто пытаюсь, быть здесь разносторонним. Не всегда получается...
  • Nikifarau Senior Member
    офлайн
    Nikifarau Senior Member

644

6 лет на сайте
    пользователь #2564367

Написать сообщение

644
    # 9 сентября 2021 18:05 Редактировалось Nikifarau, 2 раз(а).

А чего жаловаться? Не надо было покупать "кота в мешке".Открываем посылку за 40 рублей с обещанным подарком а-ля айфон https://people.onliner.by/2021/09/09/posylka-s-podarkom Мне тоже звонили и говорили что я выиграл айфон и что нужно заплатить за подарок 40 рублей. Я им сказал в ответ раз я выиграл, то давайте подарок бесплатно, разве за подарок платят деньги? Бесплатно я согласен подарки получать. И звонивший мне сразу же отстал от меня и повесил трубку и на этом связь с магазином прекратилась.

• metropolitan Senior Member
    офлайн
    metropolitan Senior Member

1572

15 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1572
    # 9 сентября 2021 18:16

Жалуюсь на трейлер новой Матрицы. Как можно было снимать без агента Смита? :-?
    Моя ставка, что режиссер сам себя не превзойдет (или "сама себя"... куда мир катится :o ).

• AI_x.0 Member
    офлайн
    AI_x.0 Member

248

8 лет на сайте
    пользователь #1901744

Написать сообщение

248
    # 9 сентября 2021 19:24

А что это уже никто не жалуется на сжигание мазута на ТЭЦ-4? Между тем, уже неделю как вонь по вечерам дикая. Сухарево, Красный Бор, Юго-Запад

• Gеlеnа Neophyte Poster
    офлайн
    Gеlеnа Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1690381

Написать сообщение

5
    # 9 сентября 2021 20:33

В Фаниполе опять целый день нет воды и не известно когда появится. Очень плохо организован подвоз воды.

• Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

56701

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

56701
    # 10 сентября 2021 07:51

Гхм ) Ну если хрущ в хорошем состоянии - чем плохо? Уж куда лучше новостройки, где трещина пошла. И тд, и тп ) Я бы больше топил за инфраструктуру вокруг .. ну и + окружение,кому как по вкусу. Вот у меня не хрущ условного 1990 года постройки. Плюс-минус. И был в норм состоянии, и остаётся в таковом. С морды обычный, без изысков, на фоне более современной застройки КГ проигрывает. Ну это кому важно опять же. С точки зрения наполнения..ну всё ок ) С точки зрения соседей и так далее.. конкретно на лавке под моим окном бывает бухают в три смены ..аналогично касается и соседних. Мне под их пьяные вопли засыпать в радость, меня такое убаюкивает. Я из пролетариата ) Опять же выхожу из квартиры и общего с соседями коридора "на лестницу"..бычки валяются,кто-то бутылки за собой не убрал.. ну лично мне совершенно фиолетово, даже если б там кто нужду справил ) Такое тоже бывало )) Ну вот лично мне - по барабану. Я к маме в гости когда прихожу,а там знаете..все такие интеллигенты, здороваются друг с другом, цветники разводят ..так я порой дичусь и шарахаюсь - мне не особо привычно и не особо комфортно в такой обстановке. Дело вкуса,так сказать ) Теперь что далее. Когда мы вселились в КГ, тут за нашим домом через дорогу простиралось поле ..даже пруд был )) Нас там "калгасники" гоняли ,когда мы там бухали ) И ещё был прудик там,где сейчас большой дом прямо возле метро КГ.. о котором статьи были,где руководство конторы людей на бабки кинуло. И там рыбу ловили )) Но я был малой, мне было по кайфу. А так конечно.. наземный транспорт до метро на Пушкинской - такое себе. Хотя в те времена романтика ..доехал до пушкарей,там ещё взял на хутка-смачна ..посидели ещё ..а потом на моторе за три копья, либо даже пешком ,коли топлива набрали...чё там идти -то,3км условных ) А что теперь? Магазинов в округе битком ... от Грошыка и Фикс-Прайса до Грина ..выбирай,какой нравится. Метро прямо от каменной ...и покрывает весь город практически. Сел -тебя везут ..за сколько там копеек? :) Опять же какие -то быстрофуды - нате. Бассейн большой недалеко строят. Какой-то крутой кинотеатр IMAX строят. Чё ещё надо? На автобусе от каменки до дачи 30 минут,на маршрутке 10 минут ) Да тут и в хруще средней облупленности было бы недурно )) Санта круглосуточная через дорогу..чуть дальше прогулялся - круглосуточный Евроопт..живёшь как в центре мира )) Поэтому..всё блин относительно. А кому-то может и на окраине Чижовки в старом хруще душе радостно и сердцу в сласть ..любимые места прогулки,любимый магазинчик и так далее ) Всё в этих делах очень индивидуально. А кому-то за городом жить нравится ..а кому-то в Польше )) Чего спорить ,устраивая вокруг пенную вечеринку?:) Банально каждому своё.

• ser567 Neophyte Poster
    офлайн
    ser567 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #581375

Написать сообщение

4
    # 10 сентября 2021 09:24
    Добавлено спустя 59 секунд

2 рубля за перевод между своими счетами

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29017

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29017
    # 10 сентября 2021 09:26

ser567, а какой банк?

• ser567 Neophyte Poster
    офлайн
    ser567 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #581375

Написать сообщение

4
    # 10 сентября 2021 09:26

Сбербанк

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

17898

7 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

17898
    # 10 сентября 2021 09:30

ser567, в беларусбанке бесплатно.
    кстати если у вас стоит оплати - можно снимать через него деньги любого банка без комиссии

Heart Of Gold
  • nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3350

13 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3350
    # 10 сентября 2021 11:33

Добрый день. Можно-ли пожаловаться в контролирующие органы (прокуратура, КГК) на ЖЭС? Нам указали на обязательный ремонт подъезда (за нащ счет) и в том числе замену почтовых ящиков. Ящики как новые, реально. ЖЭС хочет их снять и повесить нам такие же (а может и хуже), а денежки себе в карман заберут. Я считаю, что тут без внимания контролирующих органов нельзя, т.к. на лицо явно коррупционная схема обогащения!

Heads Will Roll ..on the floor.
  • Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

56701

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

56701
    # 10 сентября 2021 11:51

nano3D, А Вы разве обязаны менять свой почтовый ящик? Там по-моему хоть лукошко без дверцы может висеть..просто в таком случае если корреспонденция не дойдёт - проблемы собственника ящика )

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

nano3D, Ровно как и с вопросом по домофоновой системе ..могу не скидываться и так далее...ну не дадут мне ключик,может добрые люди скажут паролик )) вобщем типа сам буду выкручиваться ,но тем не менее..кто меня может обязать в этом участвовать?:) Ну во всяком случае раньше так было

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

17898

7 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

17898
    # 10 сентября 2021 12:14
    Brother_TORCZ:

nano3D, А Вы разве обязаны менять свой почтовый ящик? Там по-моему хоть лукошко без дверцы может висеть..просто в таком случае если корреспонденция не дойдёт - проблемы собственника ящика )
    nano3D, Ровно как и с вопросом по домофоновой системе ..могу не скидываться и так далее...ну не дадут мне ключик,может добрые люди скажут паролик )) вобщем типа сам буду выкручиваться ,но тем не менее..кто меня может обязать в этом участвовать?:) Ну во всяком случае раньше так было

код от подъезда должны предоставить и без ключей.

Heart Of Gold
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16101

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16101
    # 10 сентября 2021 12:20 Редактировалось альков, 2 раз(а).
    МП42:

это если есть код. есть места где эту возможность отключают.
    снимал как-то новую квартиру в одном новом районе, так в чате несколько недель шел жесткий срачик среди тс по поводу того нужен ли код ... в итоге решили что не нужен) :roof:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

главный аргумент было: а вдруг бомжи узают код и будут ходить на постоянной основе :D

ї
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29017

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29017
    # 10 сентября 2021 12:23
    nano3D:

ЖЭС хочет их снять и повесить нам такие же (а может и хуже), а денежки себе в карман заберут.

про почтовые ящики и жэс можете почитать
    https://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti ... ary/45154/

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14132

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14132
    # 10 сентября 2021 12:31
    nano3D:

Нам указали на обязательный ремонт подъезда (за нащ счет) и в том числе замену почтовых ящиков.

такое решение обычно принимается большинством квартир подъезда, может вы оказались в меньшинстве?) поговорите с соседями для начала)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

17898

7 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

17898
    # 10 сентября 2021 12:36
    альков:

МП42:

это если есть код. есть места где эту возможность отключают.
    снимал как-то новую квартиру в одном новом районе, так в чате несколько недель шел жесткий срачик среди тс по поводу того нужен ли код ... в итоге решили что не нужен) :roof:
    главный аргумент было: а вдруг бомжи узают код и будут ходить на постоянной основе :D

вообще то это не аргумент. Домофон не является необходимостью, а только сервисом. И вам жэс или управляющая обязаны предоставить доступ в подъезд

Heart Of Gold
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4744

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4744
    # 10 сентября 2021 12:40
    baklanius:

nano3D:

Нам указали на обязательный ремонт подъезда (за нащ счет) и в том числе замену почтовых ящиков.

такое решение обычно принимается большинством квартир подъезда, может вы оказались в меньшинстве?) поговорите с соседями для начала)

Обычно такое решение принимается обслуживающей организацией в порядке какого-то там утверждённого графика. И соседей никто не спрашивает. И не спросят, а сделают и включат в жировку эту немаленькую сумму, если соседи не скооперируются и не напишут коллективное письмо, что они против.

И то не факт, что поможет. Но нас пару лет назад послушали и отстали. Петицию писали, прилагали фото и описание тех немногочисленных трещинок на стенах, за закрашивание которых мы отказываемся платить втридорога. Но, надо сказать, подъезд наш и в самом деле был в практически идеальном для мест общего пользования состоянии и ремонтировать там было нечего. Пока тишина.

Так что, пишите письма.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14132

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14132
    # 10 сентября 2021 12:49
    Seraffima:

Обычно такое решение принимается обслуживающей организацией в порядке какого-то там утверждённого графика.

мы своим подъездом сами принимали такое решение, ходили по квартирам и собирали подписи, когда большинство квартир было за - отнесли в жэс, и через полгода нам сделали ремонт в подъезде, покрасили краской которую мы выбрали и поменяли ящики, как-то так :-?

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4744

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4744
    # 10 сентября 2021 12:58

baklanius, так у вас обратная ситуация. Тут понятно.

Но у ЖЭСа есть какой-то график, и им это выгодно. Расценки зверские, а ремонт делают свои подневольные пьянчуги без навыков и понятия самыми дешманскими материалами. И платить этим забулдонам ничего не надо, кроме ЗП копеешной. Там навар с этих ремонтов 99,9% Поэтому так и настаивают.