конверт:Гарантированно они ходят 300 тысяч. Меняй масло, не меняй.
Да и масло лада ультра просто супер с щелочным число 7
конверт:Гарантированно они ходят 300 тысяч. Меняй масло, не меняй.
Alex_UssR:anton1977:Доброе утро всем, второй раз вылазит проблема с верхней подушкой двигателя, первый раз устранял дилер на совсем небольшом пробеге порядка 10 тысяч, сейчас снова стучит, пробег около 50 тысяч, кто менял ее, подскажите какую брать, чтобы отходила долго, мотор 1,6. Если проблема обсуждалась, тыкните плз носом где читать, заранее спасибо
у меня на 6 тыс пробега застучала... Прямо колотун такой неприятный...
Смазал силиконом - затихла сразу же. По-видимому самое нормальное решение - смазка и какой-то чехол, чтобы сильно не собирала грязь-абразив.
Спс) Снимать надо чтобы смазать?
Мне дилер скорей всего тоже смазал на 10 тысячах пробега, сейчас проблема вернулась, сколько у вас пробег после смазки?

anton1977:Мне дилер скорей всего тоже смазал на 10 тысячах пробега, сейчас проблема вернулась, сколько у вас пробег после смазки?
Если старую не отдали - значит намазал. Нужно консистентной силиконовой смазкой (иначе сразу же все потечет вниз). У меня ликви-молли со старых запасов валяется. Силикон-фетт называется. Пробег пару тысяч - опору не слышно. До этого была колотушка, при трогании и на ямках.
Лечит чем-то другим - бесполезно, я так понимаю... Завод тупо просчитался с опорой - она слишком маленькая, для тяжелого мотора.
С другой стороны - вместо того, чтобы поднять качество изготовления коленвала-маховика, да попутно нормально подбирать цпг, они лепят мягкие опоры) Видать так дешевле.
Так и во всех местах с этой машиной - то тут, то там сэкономлено.
Снимать ничего не надо - набиваете шприц и прямо по-краям (бока и верх), выдавливаете по пару кубиков. Можно спичкой какой, размазать.
Народ там пакеты наматывает - на мое мнение, опасная затея. Если сорвет - полетит этот пакет под шкивы и есть огромная вероятность того, что затянет под кожух ГРМ со всеми вытекающими.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7637 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:cthulhu123:Alex_UssR:Полосы видишь? Видишь.
Полосы и расход масла вижу, задиров там нет.
Хах)
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3693937/pub_5f86a37f01 ... scale_2400
1,8 и вроде как, 25 тыс пробега.
https://www.drive2.ru/l/499266241014267910/
Апятьдвадцатьпять
вот задиры
Видимые эндоскопом полоски могут при вскрытии даже не прощупываться и они ни на что не влияют, кроме как на горение пердаков владельцев.
Alex_UssR:Так и во всех местах с этой машиной - то тут, то там сэкономлено.
В этом как бы и смысл этой машины - большая (для своего класса) машина со всеми необходимыми плюшками, но без излишеств, и максимально удешевленная.
dengrodno:Alex_UssR:Так и во всех местах с этой машиной - то тут, то там сэкономлено.
В этом как бы и смысл этой машины - большая (для своего класса) машина со всеми необходимыми плюшками, но без излишеств, и максимально удешевленная.
Ты типа сейчас угораешь?
anton1977:Alex_UssR, благодарю за подсказку, сегодня попробую
Alex_UssR:Ты типа сейчас угораешь?
Ну может ты знаешь, как сделать что-то размером больше логана-сандеро, с ценой адекватной, не на веслопакете, и при этом не экономить везде где можно?
Alex_UssR, а так я бы тоже не отказался от чего-то типа ауди а4 (а лучше а6) в сарае за цену весты, няма дурных)
dengrodno:Ну может ты знаешь, как сделать что-то размером больше логана-сандеро, с ценой адекватной, не на веслопакете, и при этом не экономить везде где можно?
Тебе говорят, что эта экономия - выходит боком... А он - "зато дЕшЭва".
Если так посмотреть, на это дешево, со стороны запасных частей и последующих вложений, получается "нЯдЕшЭва".
А почему они нужны? Потому, что унификация и отсутствие запаса прочности-культуры производства.
Зачем что-то делать хорошо, если есть те, кому и так сойдет.
На секундочку - Дачиа-Логан, стоил когда-то 8 тыс с чем-то, в средней к-тации. А Веста теперь - перевалила за 10-ку.
Гранта - дороже 8ми тысяч, хотя личное мое мнение - ее красная цена 7 тыс в максималке.
cthulhu123:Видимые эндоскопом полоски могут при вскрытии даже не прощупываться и они ни на что не влияют, кроме как на горение пердаков владельцев.
ты читать умеешь или только писать?
Не юродствуй.
Alex_UssR:Тебе говорят, что эта экономия - выходит боком... А он - "зато дЕшЭва".
Если так посмотреть, на это дешево, со стороны запасных частей и последующих вложений, получается "нЯдЕшЭва".
Вот ты зачем ее покупал тогда? Оно же еще в салоне видно, что ее лепили из консервных банок и пластика от киндер-сюрпризов. Но у других за эту же цену (в моем случае 12к$ за сарай с кондеем, круизом, парктроником, нормальной посадкой с регулировкой руля по вылету и сдухой с регулировкой поясничного упора)) еще хуже, по крайней мере по эргономике и удобству эксплуатации, хоть может и качественней где-то.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20228 |
17 лет на сайте Город:
|
"нЯдЕшЭва".
Пару Кубиков Силикон всему голова--- это дешевле некуда
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7637 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Тебе говорят, что эта экономия - выходит боком...
Или не выходит - конверт подтвердит
Alex_UssR:На секундочку - Дачиа-Логан, стоил когда-то 8 тыс с чем-то, в средней к-тации. А Веста теперь - перевалила за 10-ку.
А Веста когда-то в средней комплектации 7400 и что?
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20228 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7637 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:ты читать умеешь или только писать?
Не юродствуй.
Васян у себя в гараже раскидал мотор, увидел полоски - у него подгорело и он назвал их задирами (т.е. не знает что это)
Metallector:А ничего што Веста в 2-ва раза лучше Логана?
Я протестую: не менее, чем в 3 раза 
Metallector:А ничего што Веста в 2-ва раза лучше Логана?
Тут соглашусь - после весты - логан недоразумением на уровне гранты кажется. Может оно и надежнее сделано, но явно с ненавистью к сидящим внутри людям.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7637 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:ты читать умеешь или только писать?
У меня к тебе тот же вопрос.
Смотри — больший износ принимает тот металл который мягче а это алюминий тоесть стук появляется из за поршня. Поршень не целиндрический а конусный внизу юбки изнашивается + облегченная юбка приоровского поршня способствует этому. Я на своей приоре на 130 к просто подкинул поршня большей группы. И откатал до 200 к так и продал ни жора масла ни потери динамики не наблюдал. Но если ты имеешь не преодолимое желание разточить блок то пожалуйста
Это не задиры а следы работы за задиры ноготь цепляеться.любой мотор приоры обладает такими "задирами"
Открою страшную тайну: у семя эндоскопом тоже вижу эти "задиры", но у меня не подгорает, потому что я знаю - это просто видимые глазу полоски и на что не влияющие
Расскажите лучше, диванные мотористы, как мягким алюминиевым поршнем задрать чугунный цилиндр???
dengrodno:Metallector:А ничего што Веста в 2-ва раза лучше Логана?
Тут соглашусь - после весты - логан недоразумением на уровне гранты кажется. Может оно и надежнее сделано, но явно с ненавистью к сидящим внутри людям.
Это авто зделан для новичков, чтобы они прошли 7 кругов ада.
Зато после Логана на любой машине поедут играючи
Alex_UssR:m3grey:Нет, все нормально со слухом, вы просто видимо накидал мелочевки в тачку, вот вам стуки и сверчки.
У меня конкретно один был, но оказались очки в очечнике.
Все.
Коробка в отличие от вашей не выбивает, не гудит, но передачи(первая и задняя) включаются иногда с гемором.
Пробег смешанный, фары ещё целые, не битые.
Даже больше скажу в лобовое раз 5-6 прилетало, но до сих пор скола нет.Короче - сплошное вранье.
Приезжайте смотрите, в чем вранье?
я хз, что там у Вас за опыт, но вот реально, у меня нет проблем со сверчками и скрипами.
С коробкой есть небольшой гемор, буду скоро у диллера, не знаю заявлять или нет.
У меня еще есть претензия по аварийки при экстренном торможении, почему-то не работает.
Ну а так в принципе все.
m3grey:я хз, что там у Вас за опыт, но вот реально, у меня нет проблем со сверчками и скрипами.
Странные люди - мучаются и не избавляются. Если бы меня так напрягал мой тарантас - я бы уже продал бы его нафиг и взял то, что точно не скрипит, не брынчит, и сделано на века с самыми современными технологиями)))
cthulhu123:как мягким алюминиевым поршнем задрать чугунный цилиндр???
ну если у тебя кольца - мягкие алюминиевые, то тяжело ![]()
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7637 |
14 лет на сайте Город:
|
АлексВл, еще один мамкин моторист
Кольца подвижные, если что сжимаются и впечатываются в канавки.
Задиры образуются, когда юбка пошня чрезмерно расширяется при перегреве и начинает подклинивать и металл с обеих сторон схватывается и вырывается кусками, наволакивается на поверхности, твердые куски пропахивают борозды в более мягкой поверхности.
Теперь объясни, как вырванный кусок алюминия пропашет чугунную поверхность?