[censored by Grace-o 3.5.18]
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7637 |
14 лет на сайте Город:
|
Yosic:Вы тоже комик? На картинке выше черным по белому написано 71% местных деталей, локализованных, так о каких более 50% импорта вы говорите, вы читать не умете?
Детский сад - штаны на лямках
Картинка выше устарела как минимум. Она существует с момента запуска Вест, когда еще не ставили 21179, который наполовину из иностранных запчастей (см. видео выше), не было реношной JR5, не было ниссаномотора, не было вариатора Jatco.
И это мы еще обсуждаем "российскую" Весту, что уж говорить о роло-рапидах, рио-солярисах.
По сути в Весте только кузов полностью российский - все остальное либо иностранное, либо без участия иностранных компаний не существовало бы.
И это не плохо, а наоборот отлично.
Я с удовольствием куплю новую Гранту, например, построенную на агрегатах рено-ниссан, но с шильдиком Лада. Главное, чтобы там только шильдик был российский, а комплектуха зарубежная.
Максимум авто по минимальной цене
![]()
cthulhu123:По сути в Весте только кузов полностью российский
Который сваривают и окрашивают иностранные роботы и станки...
В Весте своего только сырье, а все технологии, по которым из этого сырья получается готовый продукт - западные. Вот и вопрос, почему ракеты могут сами делать, а машины нет? При том, что ракету сделать значительно сложнее, а значит и светлых умов в России хватает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10520 |
15 лет на сайте Город:
|
poseydon:почему ракеты могут сами делать
Так и с этим уже проблемы. Начали с дырки на МКС, продолжили трещиной в обшивке, сегодня сообщили что иллюминаторы дефективные. Из 20 у 8 раковины/полости 
Yosic:На столько битую новую машину, что нужно было красить всю подкапотку, но при этом весь слой краски по кузову имеет заводскую толщину?
Чудеса не иначе Если для вас я - демагог, то кто же вы тогда?
После таких перлов, можно вообще вашу писанину не воспринимать НИКАК. Гуманитарий...
Еще раз - покрашенный уплотнитель капота, никоим образом не является косяком сборки-завода. Это последствия ремонта дилера. Причем - небрежного. Покрасить уплотнитель, на конвейере - не представляется возможным. Хотя бы потому, что покраска происходит ГОЛОГО КУЗОВА (исключение - наклеенная на мет. панели виброизоляция и нанесенный пластизоль днища-порогов).
Если для вас такие простые вещи не доходят - спорить дальше, не имеет смысла.
Yosic:Наверное ваш личный бложек?
Как раз мне решать какой вопрос задал Я
Я вам ответил на ваш вопрос. Нравится или нет, мой ответ - меня не очень волнует, как и ваши решения-выводы.
Yosic:А мой опыт говорит мне, что, как минимум в бюджетках, разница в пользу российской сборки. Но ваш же опыт - он более опыстее - верно?
Ваши фантазии, а не опыт. Пишите правильно.
Yosic:Ну это на уровне ваших фантазий, это к вопросу о фантазерах. Есть определенный процент того, что должно быть сделано локально, чтобы товар считался местным. Для авто компонентов там разные нормы, зависит от соглашений с конкретными производителями, но это не отверточная сборка - точно. Так, что все ваши утверждения на этот счет - просто треп и пустая болтавня не имеющая отношения к реальности от слова совсем.
Это не фантазии, а определения понятия, для особенно одаренных демагогов. Выпуск на собственных станках и из собственного сырья автокомпонентов, на территории другого гос-ва, не является поводом заявлять, что оно "отечественное".
С таким успехом, можно китайские машины, на которые у нас навешивают колеса, называть белорусскими. Это не так.
В любом момент, эти производства могут свернуться и Весты просто не будет.
Yosic:Я то понимаю, что я пишу, а вот вам бы стоило поучиться прежде чем вступать в дискуссию, а то смешно получается.
Вода она только ведь на асфальт попадает - верно? Нету сочленения панелей, нету микротрещин на краске, которые, кстати, образуются из-за больших перепадов температур, о чем писал выше. Одним словом в вопросе сперва разберитесь прежде чем возражать.
Если не знали, то практически ко всем автокомпонентам предьявляются самые жесткие требования. Фактически - чуть хуже военки (т.к. от их функционирования зависят жизнь и здоровье людей).
Именно по-тому, что они все испытывают огромные знакопеременные нагрузки и работают в широком температурном диапазоне.
Какие-то детские попытки натянуть сову на глобус и притянуть абсурд - вызывают лишь улыбку и не более того...
Про зиму и переходы через "ноль" - аналогично... Ровно такие же проблемы в Германии, Польше, Литве и прочих странах, которые располагаются в границах умеренного климата...
Yosic:Тут один "мыслитель" с цветочком на аватаре утверждал
Зрение проверьте.
cthulhu123:Я с удовольствием куплю новую Гранту, например, построенную на агрегатах рено-ниссан, но с шильдиком Лада. Главное, чтобы там только шильдик был российский, а комплектуха зарубежная.
Если убрать конскую растаможку и появится выбор, точно за Грантой пойдешь?
Веста нормальная машина - портит ее качество сборки и комплектующих. Именно отечественных комплектующих.
Коробка у меня уже воет - я ее слышу... Зато передачи переключаются почти идеально (я даже не знаю, радоваться или плакать).
Подвеска с амортизаторами СААЗ - как стучала, так и стучит на отбое. Плюс колотун на микронеровностях усилился. Сцепление - как было го-ном, так им и осталось.
Дерготня - никуда не ушла. Самое забавное - прошивок куча, результат всегда один и тот же... На форуме мамины чип-тюнеры, чуть ли не в голос заявляют, что большинство просто ездить не умеет
. Странно - катался на 2л пежо, он не дергался как эпилептик, рено-сандеро-степвей, тоже не дергается... А Весте можно?!
Alex_UssR:Если убрать конскую растаможку и появится выбор, точно за Грантой пойдешь?
Если хочется новую - дешевле-то всё равно ничего особо нету
Alex_UssR:2л пежо, он не дергался как эпилептик, рено-сандеро-степвей, тоже не дергается... А Весте можно?!
Выход есть - вариатор!
poseydon:Вот и вопрос, почему ракеты могут сами делать, а машины нет?
Отчасти потому, что верхушке (по-инерции совкового мышления), глубоко наплевать на народ.
Зачем вбухивать бабки в предметы обихода, если можно самоутверждаться ЯО и всякими ракетами-носителями оного...
А на распиленное - яхту купить и дачу в Испании.
По-поводу качества - особенно смешно было читать, когда спрашивали коды на масло у офф. представителя Тоталь-Восток... Ну завод в Раше построили - для производства моторных масел... Так вот - интерес был у тамошних посетителей, как НЕ КУПИТЬ это самое масло...
Т.е. сделанное своими руками, большинство не устраивает) Ну по-понятным причинам...
dengrodno:Если хочется новую - дешевле-то всё равно ничего особо нету
Вариант, что румыно-цЫганская Дачиа, будет лучше и по-той же самой цене, не допускается?
Alex_UssR:Вариант, что румыно-цЫганская Дачиа, будет лучше и по-той же самой цене, не допускается?
маловероятно - оно на родном для себя ЕС рынке не особо-то и дешовая. А жигуляторе всё равно что-то удешевят + рабочая сила дешевле = будет хоть немного но дешевле в итоге
dengrodno:Alex_UssR:Вариант, что румыно-цЫганская Дачиа, будет лучше и по-той же самой цене, не допускается?
маловероятно - оно на родном для себя ЕС рынке не особо-то и дешовая. А жигуляторе всё равно что-то удешевят + рабочая сила дешевле = будет хоть немного но дешевле в итоге
Тут в группе ВК по Весте, выкладывают фотографии жуков на низах дверей (там где вставляются пистоны нижней резинки-скребка), фоточки ржавчины, которая лезет по-передних стенках стаканов - там где нанесен герметик (стык брызговика арки и стакана), плюс жуки-облезание краски на стыках крыльев с бамперами... Плюс ржавчина из-под всех швов...
Петли дверей - точно такие же на Ларгусе, но там они на герметике... У Весты просто прикручены (под ними нету краски - держу в курсе).
И прочее-прочее. Это удешевление - сугубо в целях снижения себестоимости. Вон - судя по-новостям, цены на ТАЗы опять вырастут... Соотв. в след году, они сравняются с корейцами...
Кстати... По-поводу "плескания" омывайки в полупустом бачке...
Вон статья тут появилась - там фото:
https://content.onliner.by/news/1100x5616/e1150fd3f1f6a702a811a6f791ec77c2.jpeg
Хоть ты на 3д принтере напечатай полых шариков, да накидай в бачок...
Alex_UssR:Зрение проверьте.
Черт ее знает, я тоже и так, и сяк смотрел, и очки одевал - цветок. Хотя иногда на кучу селедок похоже...
Alex_UssR:Соотв. в след году, они сравняются с корейцами.
Корейцы-то тоже не молодеют, то есть не дешевеют)
Alex_UssR:Кстати... По-поводу "плескания" омывайки в полупустом бачке...
А что с плесканием омывайки? а то я чет не вкурсе?
|
офлайн
Гуд_Трэвел
Junior Member
|
|
|
44 |
7 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:Гуд_Трэвел:И никогда не подведёт. Это ж Мерседес.
Я тоже в это верил когда-то. Что делать с гнилым (после 15 лет) кузовом?
Смотреть внимательно при покупке.
На самом деле в 210-м запрограммированно сгнивают только определенные места. И та навеска. Которую переварил и дальше поехал. Силовые элементы сгнивают уж совсем в запущенных случаях.
cthulhu123:Гуд_Трэвел:Была у меня новая машина. Давно уже. Мне не понравилось. Скучно.
В этом и смысл новой машины - просто ездить.
Ну и ездил. Хорошая машина была. За 4 года 120 тыщ верой и правдой. Хотя и с мотором Принц - но я горя не знал. Но скучно. Я люблю с машинами возиться.
Alex_UssR:Если убрать конскую растаможку и появится выбор, точно за Грантой пойдешь?
Справедливости ради когда была нормальная растаможка - покупали и тягали как правило литовских упилков. Кое как подмарафеченых. Ну не понимает у нас народ, что за хорошее нужно заплатить. "Там такая же машына, а стоиць на две тысячы дзяшэуле"..
Я и с конской растаможкой притащу немца из 200-х. Главное, чтобы мотор был не больше, чем 1.8.
Больше тут покупать ничего не хочу. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
не ну лучше уж таз, чем некромерс из начала нулевых ![]()
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20225 |
17 лет на сайте Город:
|
Гуд_Трэвел:Я и с конской растаможкой притащу немца из 200-х
заработай денег на Новую Весту---и выкинь Бяку из головы
Гуд_Трэвел:Я и с конской растаможкой притащу немца из 200-х.
Четкая Е-ка 320цди
Агонь !
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20225 |
17 лет на сайте Город:
|
АлексВл, с возвращением ---где там наш Танксист?
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7637 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Дерготня - никуда не ушла. Самое забавное - прошивок куча, результат всегда один и тот же...
У меня дерготня тоже появилась, но это от сцепления - пора менять.
АлексВл, если 15ти летний мерседес без жуков по кругу - что-то с ним не так 
cthulhu123:если 15ти летний мерседес без жуков по кругу - что-то с ним не так
а если не видел вусатых кепкарей и силиконовых кэлхов - не счытаеццо ?
пушной:Черт ее знает, я тоже и так, и сяк смотрел, и очки одевал - цветок. Хотя иногда на кучу селедок похоже...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Hybrid_Theory
cthulhu123:У меня дерготня тоже появилась, но это от сцепления - пора менять.
Может разом люфты кпп, сцепления, дифференциала-приводов, подушек складываются в огромный-свободный ход движка. Отсюда толчки-удары, от перекладок. В таком случае, это не лечится - чистый косяк ТАЗа.
cthulhu123:АлексВл, если 15ти летний мерседес без жуков по кругу - что-то с ним не так
Пробег 90 365 км
и у второго:
Пробег 99 242 км
Учитывая 2003г.в. - это из той самой оперы "Бабка в церковь ездила по воскресеньям".
Вот только нельзя будет ввезти эти мерседесы - ибо ниже евро-5