lonely_phantom:
Это у вас какая-то альтернативная вселенная. Не раз сталкивалась с тем, что товар один и тот же. Только на том же Али он продается в 3 раза дешевле, чем в Минске.
Увы уважаемая. Получал массу одежды и обуви в до-ковидные времена от своего друга из Штатов себе и его семье в РБ, поэтому не надо мне говорить про какие то альтернативные вселенные, учитывая что про Али там и близко никто не слышал. Там даже детские носки в разы лучше по качеству чем белорусское чудо носочно-чулочного производства и про китай в вашем понимании даже речи нет, а всё made in china. Вопросы?
lonely_phantom:
Нае.... сейчас пытаются практически все. Странно, что живя в этом мире, вы с этим не сталкиваетесь и живете в мире розовых пони.
Пока пытаетесь вы. Нормальные люди себя берегут даже если это стоит дороже.
lonely_phantom:
Тем более, что ВБ, Озон, Али и иже с ними - это не 1 магазин, а маркетплейсы и там бывают как хорошие продавцы, так и мошенники.
Найдите мне европейцев или американцев за исключением понаехавших, кто вообще знает о существовании ВБ, Озон, ну может быть Али. Напомню уважаемая, что за торговлю на американском Amazon или ebay контрафактом предусмотрены серьезные меры ответственности, поэтому там чревато торговать дерьмом. Дерьмом можно торговать с вами, потому как вам дали возможность через ВБ заказать 5-10 позиций китайского шлака еще из без предварительной оплаты, из которого вы купили 1-2 вещи и контора в профите. И вы не задавались вопросом кто компенсирует издержки по доставке/возврату отказного товара от хитросделанных покупателей вроде вас по логистике? Нет? А я вам скажу, что даже в текущем варианте там профит минимум 300%, потому как покупалось оптом на китайской левой фабрике по 5 центов за единицу и не важно какого товара, плюс на лапу таможне на Дальнем Востоке без реальной растаможки и доставка до склада где-нибудь в Подмосковье, плюс левые санитарно-гигиенические сертификаты, а далее по схеме. Нарисуйте мне подобную схему на любом американском маркете, в большинстве которых вы как существо страны третьего мира даже платеж не сможете произвести своим белорусским пластиком или белорусским пэйпалом.
lonely_phantom:
Подобное отследить довольно сложно.
Неужели? Так не отслеживайте. Я вам завтра айфон 12-й за 40 рублей продам. Купите или подумаете мозгами? Как оказывается увы не все мозгами думают.
lonely_phantom:
При том, что ваше "нафига заморачиваться" звучит как "накололи, ну и ладно". А это маразм. Если человек разбрасывается деньгами и дарит их мошенникам, то у человека и денег не останется рано или поздно.
Меня уважаемая на интернет покупках за последние 15 лет серьезно никто не наколол и это были далеко не магазины типа ВБ. Так что мимо. Пока вы платите деньги проходимцам, которые дали вам возможность купить сомнительные по качеству товары без предварительной оплаты то это ваши проблемы
lonely_phantom:
Во-1х, если бы вы были внимательны, то увидели бы, что я покупаю не одежду и не обувь.
Конечно нет. Можно заказать 10 бутылок геля для стирки например и забрать только ту, которая глазу приглянулась.
lonely_phantom:
Во-2х, опять смешно. Все современные горе-бренды - это подвальная китайщина. Даже бренды РБ зачастую. Та самая модная маечка за 150 byn - это тоже может быть китайский подвал.
Точно смешно? Так смейтесь дальше. Китайщина - это то, что вы покупаете на ВБ, а как минимум 2 швейные фирмы в РБ выполняют заказы на итальянские дома моды. Будут вопросы? То что вы покупаете в РБ за 150 бын, так это не к производителю вопросы. Фирменные кроссовки, которые у нас стоят в бутиках Минска 150-200 баксов, я куплю перед новым годом за 50 в штатах. А вы за 20 купите китайский шлак на ВБ. Вот и вся разница.
lonely_phantom:
Спуститесь с небес на землю, в конце концов.
Я в общем то никуда и не подымался.
lonely_phantom:
Только он не в курсе, что многое из этого "дораха-бахата" шьется там же, где и майка за 3 $.
Узнаю алиэкспрешницу. Нет даже там маек за 3 доллара если что. Последнее из Г что покупал лично пару лет назад в районе 5-7 и то до третьей стирки. Такое же Г лежит у нас по цене на 5% выше и на 3-4 стирки больше. lonely_phantom ищем профит и не забудь детям китайских пластиковых игрушек на ночь купить на ВБ раз одеждой и обувью брезгуете. Ведь им надо как то развиваться здоровыми и умными.