АлексВл:Подкатной или бутылку
+100500 за подкатной)
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7637 |
14 лет на сайте Город:
|
dengrodno:Вот так и получаются через 5-10 лет из машин корчи тут, в снг. То лень механизмы почистить и смазать, то жаба душит раз в 5 лет денег на оригинальный грм=)
А если механизм чистый и в супорте заводская качественная смазка. Менять на абы што смысла нет.
cthulhu123:А если механизм чистый и в супорте заводская качественная смазка. Менять на абы што смысла нет.
механизм проехал тыщ 30, а то и 40, прошел через грязь, соль, воду и перепады температур. Он не может быть чистый в принципе) Ну и менять на абы-что не надо, взять того же производителя что и суппорта - trw к примеру
dengrodno:Ну и менять на абы-что не надо, взять того же производителя что и суппорта - trw к примеру
а что это, в грм неоргинал не канает, а тут уже можно и неориг. Крестик снимите.
AKBAR, падла, падла, падлавил
судя по эпоксидке в тормозах , смазке на века и так далее - это заразно , таз и обслуживание тормозов
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7637 |
14 лет на сайте Город:
|
dengrodno:прошел через грязь, соль, воду и перепады температур
Ничего такого там не видел. Пока пыльник целый там кроме смазки ничего не будет и если не лазить шаловливыми ручонками
AKBAR:а что это, в грм неоргинал не канает, а тут уже можно и неориг. Крестик снимите.
Как не оригинал? Суппорта трв, я смазку ихнюю предлагаю - самый что ни на есть оригинал) Если существует смазка для суппортов "лада" - можно ее, я просто не в курсе)
AKBAR:Крестик снимите.
Опять же диски-колодки собираюсь ставитб такие же, как и стояли с завода. производительность их меня более чем устраивает, цена адекватна
cthulhu123:Ничего такого там не видел. Пока пыльник целый там кроме смазки ничего не будет и если не лазить шаловливыми ручонками
хз, рекомендуется каждую замену колодок смазывать направляющие. Вряд ли им хуже от этого будет.
В весте направляющие в суппортах можно смазывать только TRW PFG110, она же будет и с завода. Реально, что бы она высохла, не представляю даже, что должно произойти. При смене колодок сравнил то, что в пыльниках с новой из тюбика, разницы никакой, такое ощущение, что ее вчера только заложили.
А вот места контакта колодок с поршнем, суппортом и скобой лучше обработать антискриповой, к примеру Ate Plastilube.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20232 |
17 лет на сайте Город:
|
poseydon:Реально, что бы она высохла, не представляю даже, что должно произойти.
в моем Пассате за 30 лет ничего невысохло---и манжеты еще неменялись
направляющие в суппортах
и по направляющим все ходит- и ничего там смазывать ненадо лет 20-ть
цилиндры да поржавели---2-ва года назад ржавые цилиндры почистил наждачкой смазал тормозухой и засадил на место---ничего неменял и несмазывал---полет нормальный
dengrodno:АлексВл:Подкатной или бутылку
+100500 за подкатной)
подкатной ето только для Гаража---у меня он в гараже---а Ромбический будеш возить с собой
---и в Весте место под домкрат такой потайной прямоугольник---куда втапливается-входит прямоугольная Резиновая опорная площадка Ромбического домкрата---штобы непокоцать пороги
---опусти голову под порог и посмотри---Весту я Ромбическим в эти приямки
а в Пассате о Пороги уже неподдомкратиш---вот там я Подкатным под Рычаги подымаю
Metallector:подкатной ето только для Гаража---у меня он в гараже---а Ромбический будеш возить с собой
ты хоть бы читать научился
челу нужен домкрат, чтобы колодки менять - значит гаражный
менять колодки на ромбическом и прочем ... не без упоров - это надо быть феерическим
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20232 |
17 лет на сайте Город:
|
у него нет вообще никаго---и Он прикидывает што ему выгоднее---или вообще непокупать---так вот ему надо купить Ромбический---который надо возить с собой---и следовательно отпадает Дилема покупать или непокупать
и он легко етим Ромбическим заодно поменяет колодки
Ромбический стоит раза в 3-ри дешевле---он же нешиномонтажник---ему 2-ва раза поднять в год --- а то и раз в 3-ри года
dengrodno:Как не оригинал? Суппорта трв, я смазку ихнюю предлагаю - самый что ни на есть оригинал) Если существует смазка для суппортов "лада" - можно ее, я просто не в курсе)
ну вот так. Суппорта брать в коробке Лада и смазку под артикулом Лада. Все остальное - не оригинал.
И колодки с дисками тоже лада.
Metallector:у него нет вообще никаго---и Он прикидывает што ему выгоднее---или вообще непокупать---так вот ему надо купить Ромбический---который надо возить с собой---и следовательно от падает Дилема покупать или непокупать
и он легко етим Ромбическим заодно поменяет колодки
он что родной домкрат - пропил ?
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20232 |
17 лет на сайте Город:
|
АлексВл:он что родной домкрат - пропил ?
родным только в Песочнице Самосвалы поднимать---там если кто невкурсе---кусок Пластмаски с резьбой---Подколка для комплектации
категорически нельзя даже пытаться пользоваться---чревато
АлексВл:он что родной домкрат - пропил ?
Хз, где-то в глубине багажника валяется, наверное. Но как-то стремно что-либо телать этим пластиковым недоразумением... На ситрике ХМыре было прикольно - ставишь подвеску в верхнее положение - и поднимаешь домкратом сразу всю сторону, меняешь сразу два колеса за раз)
Metallector:родным только в Песочнице Самосвалы поднимать
Ну если руки не из плеч...
Я родным уже 4 раза делал переобувку зима/лето. Все с ним ОК, главное после подъёма пепелаца использовать дополнительную цельную стойку, на которую авто приопускать. А производить манипуляции с авто, я бы не решился на любом домкрате.
AKBAR:смазку под артикулом Лада
Я б с радостью, дай только артикул плиз)
poseydon:Ну если руки не из плеч...
Я ИТ-шник, откудова там руки из плеч?)))
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20232 |
17 лет на сайте Город:
|
poseydon:Ну если руки не из плеч...
до поры до времени---а у меня на Ромбическом Пассат завалился---мог и придавить---и это было в Гараже на Идеальном бетонном основании---а если домкратить этой Пластиковой Подколкой на Кривой Обочине?
там стоит слегка покачьнуться-поехать Опора---и Кирдык
Я родным уже 4 раза
металлический Ромбический завалился-сложился-согнулся на 100-м подьеме---на каком подьеме завалится-рассыпится Пластик?
Metallector:до поры до времени---а у меня на Ромбическом Пассат завалился---мог и придавить---и это было в Гараже на Идеальном бетонном основании---а если домкратить этой Пластиковой Подколкой на Кривой Обочине?
Чукча явно не читатель
poseydon:дополнительную цельную стойку, на которую авто приопускать. А производить манипуляции с авто, я бы не решился на любом домкрате.
А если он сломается с еще прикрученным колесом, то явно ничего страшного не будет.
Вот на таком https://www.google.com/search?q=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0 ... 1458&hl=ru работать с авто явно безопаснее, чем на домкрате.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20232 |
17 лет на сайте Город:
|
dengrodno:и поднимаешь домкратом сразу всю сторону,
тоже чревато---большая нагрузка на домкрат---и еще момент---нельзя на домкрате Долго держать
cthulhu123:Кирпич для опоры и лом нужной длины делают свое дело
ромбический он низкий по высоте---я его подсунул гдето под картер ---и вывел из пике