Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1050

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1050
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 22 августа 2021 12:17
    альков:

Neun:

Просто пешихов надо учить, что они не короли на пешеходной части

а кто короли? и как учить собрались? и лично вы учить будете? :shuffle:
    сосед интеерсуется.

уважению учить)
    могу и я, дайте мне власть. Я сразу введу штрафы и моральную компенсацию тем, кто сбил пешиха вне пешеходного перехода или перебегающего на красный для пешихов, и т.п.
    А то у нас они всегда правы, хотя по тому же ПДД они должны убедиться в безопасности перед тем как делать шаг.
    Выучили на свою голову бессмертных дурачков, теперь страдаем)))

офлайн

40314

17 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 22 августа 2021 12:24
    Neun:

А то у нас они всегда правы, хотя по тому же ПДД они должны убедиться в безопасности перед тем как делать шаг.

а сколько водителей под градусом за рулем
    за руку непойманных
    людей на остановках (пешеходная зона) насмерть сбивают, бывает что и трезвые
    как будете бороться?

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 22 августа 2021 12:28
    Мелина:

Neun:

а сколько водителей под градусом за рулем
    за руку непойманных
    людей на остановках (пешеходная зона) насмерть сбивают, бывает что и трезвые
    как будете бороться?

все законы и правила уже есть, достаточно их соблюдать.
    пешеходам смотреть на право и налево
    ГАИ ловить бесправников и пьяных, штрафовать тех нарушает правила ( один третий ряд машин возле комаровки чего стоит...)
    Водителям не гонять и т.п.
    Просто у нас .. сами видите.
    Я в основном сама пеших, но есть права и катаюсь на велике. Мне не сложно учитывать то, что я на улице не одна, а есть и другие участники движения. Почему это сложно некоторым другим? Им лоботомию делали?

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16101

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16101
    # 22 августа 2021 12:32

Neun, так чтоб этих неандертальцев (велосипедистов) на пч пустить - их стоит хотя бы ездить научить, а не как сейчас гонять через остановки и по тротуарам словно они в турдефранс участвуют, а пешеходы - фишки

ї
    офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 22 августа 2021 12:45
    альков:

Neun, так чтоб этих неандертальцев (велосипедистов) на пч пустить - их стоит хотя бы ездить научить, а не как сейчас гонять через остановки и по тротуарам словно они в турдефранс участвуют, а пешеходы - фишки

Большинство ездит нормально.
    Да и большинство пешихов всё же не выгуливает своих детей по велодорожке.
    Я ж и говорю - нет уважения. Есть быдло. Что среди одних, что среди вторых. Просто быдло-велосипедисты(водители) выходят из быдло-пешеходов.

офлайн

912

5 лет на сайте
    пользователь #2815139

912
    # 22 августа 2021 12:45
    Мелина:

предлагаю велосипедистов и прочих на колесах убрать наконец с тротуаров на проезжую часть

Согласен. Я был бы рад выделенной полосе в каждую сторону для велосипедистов и прочих на колёсах. Отделить от проезжей части клумбой шириной полметра. Но поскольку это сделало бы полосу слишком узкой, компенсировать эти полметра за счёт тротуара или клумбы на краю тротуара. А затем "нарисовать" ещё одну клумбу, которая отделяла бы велосипедистов от пешеходов. И всё! Все были бы счастливы. Ну, кроме водителей автомобилей - ведь у них отожрали целую полосу. Но если будут возмущаться, то их пребывание в черте города сделаем платным, т.к. они ездят на неэкологичном транспорте.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

альков:

Вы в каком-то своём вымышленном мире живёте. Ни разу не видел неадекватных велосипедистов, и чтобы пешеходам или водителям они доставляли дискомфорт.

"Слишком сильный дождь, а склоны не поросли травой"
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22053

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22053
    # 22 августа 2021 12:55 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    metropolitan:

а что конкретно не так делают "олени-пешеходы"?

Например (из соседней темы)

Izmenoff:

onliner (c)
    p.s. коммент от яматери предсказуем

Так постоянно. И бесполезно им что-то объяснять. Считают себя правыми :tongue:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Мелина:

предлагаю велосипедистов и прочих на колесах убрать наконец с тротуаров на проезжую часть
    тротуары - для пешеходов
    как в Голландии
    и будет всем счастье

Для начала постройте там нормальные велодорожки и научите водятлов туда не лезть.
    А так - я с удовольствием, потому что прыгать по бордюрам, съезда с которых часто даже на ВД нет, заколебало.

user_4444411111:

Обычные пешеходы при этом на дорожки даже ни ногой!!!!

Более того, если там собьют пешехода, он еще и по голове получит, т.к. нарушитель - именно он.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16101

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16101
    # 22 августа 2021 12:58
    ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

Вы в каком-то своём вымышленном мире живёте. Ни разу не видел неадекватных велосипедистов, и чтобы пешеходам или водителям они доставляли дискомфорт.

вы никогда не видели как велосипедисты проносятся на скорости между пешеходов?
    вы из дома выходите?
    постойте минут 5 на спуске от стелы к парку победы, на пр. победителей возле парковки
    или на той же остановке чигладзе на пр. пушкина к орловке.

тогда голядишь и вы в мой вымышленный мир попадете или проснетесь вдруг :lol:

ї
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43001

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43001
    # 22 августа 2021 13:15

позавчера иду в горку, навстречу мощный самокат (не те что в прокате) летит км 30-40 виляя между людьми. а выделенная дорожка на другой стороне улицы, но инвалид же перейти дорогу не может.
    порядок наведут, когда такой убьет ребенка какой-нибудь шишки

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14720

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14720
    # 22 августа 2021 13:15
    ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

Ни разу не видел неадекватных велосипедистов, и чтобы пешеходам или водителям они доставляли дискомфорт.

У знакомой серьёзная травма колена при выходе из автобуса. Велосипедистка сбила.

Себе свой совет посоветуй
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16101

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16101
    # 22 августа 2021 13:20

слишкм много в моем вымышленном мире людей.
    как бы в реальном мире "ясерьезного" не оказался один он :lol:

ї
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4744

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4744
    # 22 августа 2021 13:21
    lonely_phantom:

Для начала постройте там нормальные велодорожки и научител ....

Вот это основное. Когда я выхожу с дворовой территории на тротуар возле своего пр. Пушкина, что я вижу? Остатки белой полосы, нанесенной на асфальт ПЕШЕХОДНОЙ зоны некоторое время назад и с какого-то перепугу названо это было "велодорожкой". Причём, на чью половину я попадаю - сразу и не поймёшь, ибо трафареты велика и пешика стёрлись уже давно. И вот как?

Да, народ ходит по всему тротуару. Потому что он 100 лет до этой полосы там ходил. А теперь чего не ходить? Велодорожка была - и стёрлась. Кому претензии предъявим?

Сделали хоть так, левой ногой, эту типа велодорожку - так уж следите, обновляйте, подрисовывайте, пусть народ привыкает, не забывает... А в этих неразделенных потоках, потому как народу в определенные часы там очень много, может случиться что-нибудь нехорошее. Сама сколько раз вздрагивала от выскакивающего из-за спины лётчика. Причём просвистит так, что практически локтями соприкоснулись. А навстречу мне несется его собрат и я, поскольку встречного-то я вижу, собралась сделать шаг вправо, чтобы этого встречного попустить. Зеркала заднего вида пешеходов пока не обязали носить. :D Кстати, не фантазия, было на прошлой неделе лично со мной. На тротуаре толпа людей, а эти носятся, лавируют, но скорость приличная.

И пока пешие с конными срутся, простите, и в реале, и в интернете, кто-то ответственный, потратившись только на банку с краской, кисть и трафарет, отчитался об обустройстве велодвижения на отдельно взятом пр.Пушкина. А, может, и бабки попилил... Ну, полоса-то ещё видна кое-где на асфальте.

• PVL Member
    офлайн
    PVL Member

260

18 лет на сайте
    пользователь #72207

Написать сообщение

260
    # 22 августа 2021 13:21 Редактировалось PVL, 1 раз.
    Brother_TORCZ:

Это как дополнительное усложнение задачи..добраться в пункт назначения живым )

Согласен, с нашей инфраструктурой так и есть! И ещё очень напрягает, что я как пешеход на тротуаре должен при перестроении, повороте оглядываться назад, чтобы убедиться, что сзади в меня не летит непешеход, а случаи, когда сбивают пешеходов на тротуаре, тем более пожилых или малолетних известны и это не радует...

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16101

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16101
    # 22 августа 2021 13:23 Редактировалось альков, 1 раз.
    Seraffima:

Вот это основное. Когда я выхожу с дворовой территории на тротуар возле своего пр. Пушкина, что я вижу? Остатки белой полосы, нанесенной на асфальт ПЕШЕХОДНОЙ зоны некоторое время назад и с какого-то перепугу названо это было "велодорожкой". Причём, на чью половину я попадаю - сразу и не поймёшь, ибо трафареты велика и пешика стёрлись уже давно. И вот как?

кстати, когда есть разделение на тротуаре и не всегда сразу понятно где для велосипеда а где для пешехода: ближе к проезжей части в 99% (я видел только пару исключений) - для велосипедов

ї
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4744

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4744
    # 22 августа 2021 13:26 Редактировалось Seraffima, 1 раз.

PVL, а с точки зрения педальных, пешеход на тротуаре "шарахается из стороны в сторону".

Простите, я как пешеход, тоже двигаюсь в потоке. Передо мной бабушка-тихоход или прогуливается кто-то медленно. Мне нужно совершить опережение и я делаю шаг в сторону...

Дальше возможны варианты, если не оглянешься.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

альков:

кстати, когда есть разделение на тротуаре и не всегда сразу понятно где для велосипеда а где для пешехода: ближе к проезжей части в 99% (я видел только пару исключений) - для велосипедов

Это, вроде бы, интуитивно понятно. Мне и вам. Но я здесь живу и привыкла к этому тротуару с недодорожкой. А кто-то и вовсе этой полосы не заметит... И почему кто-то должен догадываться?

Нет, при таком количестве уже всякого подвижного состава вне проезжей части, пора уже ОБУСТРАИВАТЬ нормальные дорожки. А не красть у пешеходов. Тем более, в местах, где трафик приличный. Ну есть же вдоль проспекта хотя-бы этого моего Пушкина широченная зеленая зона с двумя рядами деревьев. Раскопайте там газон, сделайте уже нормально. Травку жалко? Денег нет? Мозгов?

Впрочем, всё как всегда и во всём...

офлайн

912

5 лет на сайте
    пользователь #2815139

912
    # 22 августа 2021 13:37
    альков:

Один человек с травмой. Вы примеров не привели. Один - это слишком много?

Добавлено спустя 50 секунд

альков:

вы никогда не видели как велосипедисты проносятся на скорости между пешеходов?

Нет, не видел, чтобы это кому-то мешало, чтобы пешеходы, например, пугались и прыгали по сторонам.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4744

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4744
    # 22 августа 2021 13:38
    ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

альков:

Один человек с травмой. Вы примеров не привели. Один - это слишком много?

Когда этим одним будет ваш старенький дед или ребенок - тогда и обсудим, много это или достаточно. :molotok:

офлайн

912

5 лет на сайте
    пользователь #2815139

912
    # 22 августа 2021 13:49
    Seraffima:

Когда этим одним будет ваш старенький дед или ребенок - тогда и обсудим, много это или достаточно.

Запретить автомобили. Под ними столько стареньких дедов и детей гибнет! Или вы просто любите бороться со слабыми и незащищёнными велосипедистами, которым и места нормального на дороге не выделили? Посмотрите на себя со стороны, как выглядит ваша борьба.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16101

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16101
    # 22 августа 2021 14:04
    ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

Нет, не видел, чтобы это кому-то мешало, чтобы пешеходы, например, пугались и прыгали по сторонам.

а ну если не прыгают в сторону - значит им не мешают :super: :lol:
    :trollface:

ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

со слабыми и незащищёнными велосипедистами

получается велосипедисты слабее и незащищеннее пешеходов. бедненькие пожалеть бы их, обнять прижать к груди и по головке погладить, а когда (если) успокоятся и слезки высохнут - отправить к психологам:weep:
    (кстати я на велосипеде тоже езжу, а то вдруг покажется что я такой от зависти потому что у меня велосипеда нет)

ї
    офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 22 августа 2021 14:11
    альков:

получается велосипедисты слабее и незащищеннее пешеходов.

да. Им нет места на дороге, и нет места на пешеходке, где яжематери, собачники, и те кто считает что может резко кидаться из одной стороны в другую...

Многие пешеходы у нас привыкли не думать, от слова совсем. Если у вас есть велик и машина, посмотрите сколько из них вертит головой при переходе дороги, или выхода из метро в районе велодорожки. Они ж правы! Зачем!