lonely_phantom:
Для начала постройте там нормальные велодорожки и научител ....
Вот это основное. Когда я выхожу с дворовой территории на тротуар возле своего пр. Пушкина, что я вижу? Остатки белой полосы, нанесенной на асфальт ПЕШЕХОДНОЙ зоны некоторое время назад и с какого-то перепугу названо это было "велодорожкой". Причём, на чью половину я попадаю - сразу и не поймёшь, ибо трафареты велика и пешика стёрлись уже давно. И вот как?
Да, народ ходит по всему тротуару. Потому что он 100 лет до этой полосы там ходил. А теперь чего не ходить? Велодорожка была - и стёрлась. Кому претензии предъявим?
Сделали хоть так, левой ногой, эту типа велодорожку - так уж следите, обновляйте, подрисовывайте, пусть народ привыкает, не забывает... А в этих неразделенных потоках, потому как народу в определенные часы там очень много, может случиться что-нибудь нехорошее. Сама сколько раз вздрагивала от выскакивающего из-за спины лётчика. Причём просвистит так, что практически локтями соприкоснулись. А навстречу мне несется его собрат и я, поскольку встречного-то я вижу, собралась сделать шаг вправо, чтобы этого встречного попустить. Зеркала заднего вида пешеходов пока не обязали носить. Кстати, не фантазия, было на прошлой неделе лично со мной. На тротуаре толпа людей, а эти носятся, лавируют, но скорость приличная.
И пока пешие с конными срутся, простите, и в реале, и в интернете, кто-то ответственный, потратившись только на банку с краской, кисть и трафарет, отчитался об обустройстве велодвижения на отдельно взятом пр.Пушкина. А, может, и бабки попилил... Ну, полоса-то ещё видна кое-где на асфальте.