Kenga:zgoda, мы сегодня купили две симки на Руставели 5+3 лари анлим на неделю!
Это ещё оперативно. Там бывают очереди по 30 человек
Kenga:zgoda, мы сегодня купили две симки на Руставели 5+3 лари анлим на неделю!
Это ещё оперативно. Там бывают очереди по 30 человек
V35:Kenga, а как сегодня с погодой? Стало лучше?
Погода в Батуми непредсказуема. Прогноз не работает даже на сегодня
V35:Еще вопрос. У нас с женой сертификаты, а сын (15 лет) не прививался по понятным причинам. Надо ли ему будет отсиживаться по возвращении? Там как раз начало занятий..
Несовершеннолетним не нужно отбывать карантин. Л - логика
офлайн
Barbara-kun
Junior Member
|
|
87 |
14 лет на сайте Город:
|
Неделя, как прилетели из Грузии. С погодой, конечно не повезло, но с этим не угадаешь. Но хочу предостеречь тех, кто самостоятельно бронирует жильё от отеля Brilliant в Кобулети. На Букинге были отличные отзывы, фото тоже приличные - по факту хамское отношение и клоповник ужаснейший. У нас было три номера, в каждом из которых был страх и ужас (в одной вся вода шла из ванны в комнату, во второй на постели были конфетные фантики и иные признаки предыдущих жильцов, в моем номере просто вырвались на меня балконная дверь; всё жирное, туалеты грязные). Пришла женщина то ли хозяйка, то ли родственница, сказала, мол, идите, берите постельное, себе заправлять сами будете. На троих дали два полотенца, еле упросили дать третье. Было уже 8 вечера, решили вначале ночь переночевать и на завтра искать что-то другое, но по мере накопления всех негативных нюансов просто уже не могли там оставаться. Пошли по улице и искали, где есть приличный отель на нашу компанию из шести человек. Слава Богу, нашли за такую же цену, но на порядок выше и лучше: чистый, новый отель - Palermo. В него и переехали в 11 вечера. Там отличный администратор, помог нам с ПЦР - врач приехал прямо в отель. При отеле есть ресторан, жильцам скидка на питание: 15-20 лари завтрак, обед и ужин. Я не ела, но другие говорили, что вкусно и порции большие. От отеля 3 минуты медленным шагом до моря.
Через пару дней по плану был переезд в Шекветили. Шекветили это деревня. В прямом смысле слова, с деревенским бездорожьем, петухами и коровами. Кого не смущает после дождя в магазин идти по лужам, то не расстроитесь. Меня пару раз, когда отходили дальше от моря, меня посещала мысль, что я не на море, а в деревне у бабушки. Магазины как сельские у нас. Есть Nikora, но наполняемость небольшая. Кто с машиной, так вообще нет проблем - в Кобулети можно закупить все, что нужно.
Само море теплое, пляж убирают. Пляж - черный магнитный песок Море мелкое, можно дойти пешком до буйков. А за буйки нас не пускали спасатели, только за буйки - ревёт сигнализация. Для кого-то плюс, а кто-то разочаровался в нашей компании.
Там жили в Riviera Shekvetili Hotel. Местные рассказывали, что отель строили чехи. Может быть из-за этого, а может и нет, но сам отель очень достойный, нам понравился. В номерах мини кухня, стиральная машинка, просторно. Первая линия, чисто, виды на сад или море. Главное, знать несколько нюансов, чтобы не подпортить впечатление от отдыха (туалетную бумагу приносят по запросу, Интернет может пропадать на пол дня- на день - кому нужен постоянно, берите сим карты, такси через Яндекс там ни разу не удалось заказать - либо на въезде брать такси, либо уже по договорённости с тем, с кем раньше ездили, либо через ресепшн). Только завтраки или полное питание не берите сразу, посмотрите, что они предлагают, а потом уже решайте (как по мне, столовски-скудно и не вкусно). Вообще еда у них в ресторане не понравилась - много соли во всех блюдах было, а вот в баре на первом этаже отеля вполне приличные хачапури и лобиани.
Что мне не понравилось? К сожалению, каждый сталкивались с людьми, которые обманывали. Продавцы фруктов пытались считать по цене выше, чем на ценнике. В одном из ресторанов мы сделали заказ и поели, счёт оказался на 30% больше. Попытались выяснить, что к чему. Сказали, что у них прямо сейчас поднялись цены. Нам принесли меню с исправленными ценами именно на блюда из нашего заказа. Очень неприятная история.
Но часть нашей группы поехала в Сванетию. Они остались очень довольны, сказали, что там европейский сервис, их не обманывали, люди гостеприимны. Потом они присоединились к нам и долго удивлялись происходящему: как две разные страны.
Barbara-kun:Но часть нашей группы поехала в Сванетию. Они остались очень довольны, сказали, что там европейский сервис, их не обманывали, люди гостеприимны. Потом они присоединились к нам и долго удивлялись происходящему: как две разные страны.
Наоборот. В Сванетии местные жители смотрят на вас как на кошелек. А если им что-то не понравится им, то весьма грубые. В Сванетию гоняет много америкосов и европейцев. Поэтому и местные жители привыкли высасывать деньги.
А по поводу обсчета - да. Нужен контроль. Этим могут заниматься абсолютно в любой стране. И даже в "Жданах" и Комаровке и никак не связано с Грузией.
Barbara-kun:В одном из ресторанов мы сделали заказ и поели, счёт оказался на 30% больше.
что за кафе? вы бы хоть указали.
офлайн
Barbara-kun
Junior Member
|
|
87 |
14 лет на сайте Город:
|
2377517:что за кафе?
EF.Palace Hotel and Restaurant Shekvetili
Меню с ценниками, которые написаны карандашом. Потом стирают, пишут новые цены и счет приносят другой.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
2377517:Наоборот
Вы не способны даже теоретически допустить, что чей-то опыт может отличаться от вашего?
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
1983 |
11 лет на сайте Город:
|
Ну все, приехали, начало завершения сезона.
С 10 августа ношение масок становится обязательным и в открытом пространстве, где есть больше пяти человек...
Такое решение совет принял в связи с резким ухудшением эпидположения", – заявил глава оперативного штаба Межведомственного координационного совета по борьбе с пандемией Георгий Гибрадзе.
Barbara-kun:2377517:что за кафе?
EF.Palace Hotel and Restaurant Shekvetili
Меню с ценниками, которые написаны карандашом. Потом стирают, пишут новые цены и счет приносят другой.
А что , если будет напечатано не смогут другой лист принести?
zgoda, ну мы ранние пташки, пришли к 9:20 были вторые.
V35, погода с утра очень комфортно: море очень теплое и воздух тоже, облака, но от этого ещё комфортнее а вот после обеда... Будет ливень опять, я уже без интернета чувствую
Вот первые впечатления . Батуми меня просто очаровал, чудный город. Архитектура, набережная ,наш отель чудно и даже море не так ужасно,как я себя готовила, галька, конечно, болючая, но полезная для ног, так что ходим и ходим. Но главное,что я хотела бы отметить про Грузию - это люди!! С первого дня уже в гостинице я почувствовала,что приехала к родным, хотя наш отель не семейный, а обычный с наемными работниками, но уже через 10 минут мы отсуждали деток с девушкой на ресепшн, как старые подружки. Потом мы пошли с сыном прогуляться , немного заблудились и опять местные люди собрались целой группой ( хотя мы обратились к одной бабушке) и долго показывали и рассказывали куда идти и порывались проводить. И причем люди общаются не с целью что- то продать, а просто, потому что они душевные и приветливые. И цены не дорогие даже в центре, мы покушали за 56 лари( пицца, шашлык, салат , кола сыну, мне вино ) в самом центре, хотя гид предупредил, что в центре дорого...но даже это дорого дешевле чем в Минске , А интернет без ограничений за 5+3 лари -это вообще чудо.Очень , очень хорошая страна. Есть, конечно, небольшие недостатки в виде множества недостроенных зданий, высокой влажности, но все это компенсируется неповторимой магией Грузии. И хотя я довольно придирчивый турист, но Грузия мне однозначно зашла. Только бы было поменьше дождей!
arbitrc:Ну все, приехали, начало завершения сезона.
С 10 августа ношение масок становится обязательным и в открытом пространстве, где есть больше пяти человек...
Такое решение совет принял в связи с резким ухудшением эпидположения", – заявил глава оперативного штаба Межведомственного координационного совета по борьбе с пандемией Георгий Гибрадзе.
Да, весьма досадно. Ситуация невеселая.
Подскажите, пожалуйста, в личку вариант хорошего гида из Батуми на экскурсии.
arbitrc:Ну все, приехали, начало завершения сезона.
Серьезно? Приехали в воскресенье! По моим наблюдениям я практически одна в маске захожу в отель , в кафе итд. Так что их нормы и запреты. Если в магазине в маске женщину с ребенком встретите - Это буду Я:)) немного преувеличила , но по факту местные весьма спокойно относятся к маскам.
2377517:Barbara-kun:Но часть нашей группы поехала в Сванетию. Они остались очень довольны, сказали, что там европейский сервис, их не обманывали, люди гостеприимны. Потом они присоединились к нам и долго удивлялись происходящему: как две разные страны.
Наоборот. В Сванетии местные жители смотрят на вас как на кошелек. А если им что-то не понравится им, то весьма грубые. В Сванетию гоняет много америкосов и европейцев. Поэтому и местные жители привыкли высасывать деньги.
А по поводу обсчета - да. Нужен контроль. Этим могут заниматься абсолютно в любой стране. И даже в "Жданах" и Комаровке и никак не связано с .
Слишком категорично, не надо обобщать. У нас от Сванетии только положительные впечатления. И еда была одна из самых вкусных за всю поездку, и с отношениями все в порядке.
То что ездит много европейцев, скорее даёт + к уровню сервиса, а не наоборот.
В отличие от того же Батуми.
2377517:Несовершеннолетним не нужно отбывать карантин. Л - логика
Правда ?!! Как это я пропустила!! У меня сертификат, а сын 13 лет я думала будет на карантине... А нам в школу собираться, я уже планировала покупать одежду привозить сыну мерять и увозить, так как ему нельзя по магазинам... А так- то совсем красота!! Свобода!! А где написано, что детям не надо карантин сидеть?
Хочется и свой отзыв оставить о пребывании в Грузии (с 26 июля по 6 августа).
Проживали в Holiday Check inn Batumi (3 башни).
Из плюсов:
- есть трансфер от аэропорта
- могут сделать заселение даже ночью
- первая линия с очень крутым видом на море
Ну а теперь перейдем к сладкому. Из минусов:
- номер не то, чтобы ужасен, но видимых минусов много. Кое-где ободранные обои, плохо убрано (на балконе лежали осколки стекла от разбитого стола), не было ручки в уборной.
- платный лифт
!!!- ну и что больше всего выбесило - просьбы менеджеров отменить бронь на Booking. Я, конечно, понимаю, что платить агрегатору западло, и, возможно, отменил бы бронь, если бы меня нормально попросили, а не стали врать и придумывать тупые отмазки по какой причине я в итоге должен это сделать.
По морю для меня вопросов особых нет. Оно теплое, водорослей и мусора не заметил. В Батуми 2 лежака + зонт стоят 15 лари, в Гонио - 10 лари. Однако с детьми здесь будет сложно. Вход быстрый и каменистый. В период появления волн даже мне сложно было заходить и выходить, т.к. камни били иногда по ногам.
Еда здесь шикарна. Большинство местных блюд из ресторанных меню попробовал и не словил какой-то дикости или отвращения. Вот рестораны, которые успел посетить за свой отдых: Porto, Ретро, Sunset, Tower, Чача тайм, Мимино, Тавадур, Пиросмани, ресторан у рыбного рынка. Отдельно хотелось бы выделить дорагабагата рестик в Sheraton на 21 этаже с тупо лучшим закатным видом на Батуми (и лучшим туалетом).
Экскурсии: ботанический сад, гора Самеба, каньоны, Гонио, Мтирала и Бахмаро (сначала хотели на GomisMta, но все водители отказались туда ехать; за подсказку с Бахмаро благодарю жителей данной ветки). И вот что я вам скажу: именно последняя поездка, несмотря на долгий трансфер (3 часа туда, 3 назад), оставила самые шикарные воспоминания.
Если не учитывать те мелочи, которые можно записать в минусы, все равно отдых получился очень колоритным и насыщенным.
Wayne_Tedrow:2377517:Наоборот
Вы не способны даже теоретически допустить, что чей-то опыт может отличаться от вашего?
Не-а, я пробовал. Но сработала мощная защита "я умный, а вокруг все идиоты", форумы бессильны против этого
Kenga:2377517:Несовершеннолетним не нужно отбывать карантин. Л - логика
Правда ?!! Как это я пропустила!! У меня сертификат, а сын 13 лет я думала будет на карантине... А нам в школу собираться, я уже планировала покупать одежду привозить сыну мерять и увозить, так как ему нельзя по магазинам... А так- то совсем красота!! Свобода!! А где написано, что детям не надо карантин сидеть?
Это если повезет, и анкету сына порвут или отложат, и не вернут вам. А так необходимо сидеть. Даже 2-хлетнему ребенку необходимо отбывать карантин.
eXciterman:Kenga:2377517:Несовершеннолетним не нужно отбывать карантин. Л - логика
Это если повезет, и анкету сына порвут или отложат, и не вернут вам. А так необходимо сидеть. Даже 2-хлетнему ребенку необходимо отбывать карантин.
Нам в аэропорту дали уведомление только на взрослых. Детям не дали. Почему- так и не поняла
J7:Нам в аэропорту дали уведомление только на взрослых. Детям не дали. Почему- так и не поняла
Вот бы нам так повезло
Батуми : как вечер и самое интересное время прогулки, так опять ливень, причем такой сильный,что вряд-ли даже зонт спасёт. Это ещё ладно мне уже не 25лет, да и то грустно.. а в молодости ради вечеров только на отдых и ездила...а тут,как вечер, так ливень
офлайн
Sunboyminsk
Neophyte Poster
|
|
13 |
9 лет на сайте Город:
|
всем добрый.
нужен совет опытных.
сейчас с женой и дочкой (8лет) находимся в Батуми, есть огромное желание взять хорошую машину и прокатится в горы. но так чтобы без излишнего экстрима и с максимальным комфортом - поездку можно растянуть на несколько дней с ночёвкой в отелях-гостевых домах.
посоветуйте пожалуйста маршрут или парочку мест - дальше мы уже сами изучим.