Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

829

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

829
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Боровое (отзыв от 25.08.2024), от 25 августа 2024, от 1 мая 2025
    Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3, отзыв от 22 июня 2024
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)
    Санаторий Нарочанка (отзыв от 28 апреля 2025)

«Турция и море дешевле!» Обзор цен в белорусских санаториях — действительно ли слишком дорого? (Статья от 16 июня 2025 в 8:00)

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2232

15 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2232
    # 2 августа 2021 19:32 Редактировалось barsusha, 1 раз.
    yana-minsk:

я в Приозерном в одноместном Superior была, разница ооочень существенная.

1-местный 1-комнатный superior стоимость 133,00 руб. :) https://sanatorii.by/?Priozerny

• yana-minsk Senior Member
    офлайн
    yana-minsk Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #374448

Написать сообщение

1361
    # 2 августа 2021 19:38
    barsusha:

yana-minsk:

я в Приозерном в одноместном Superior была, разница ооочень существенная.

1-местный 1-комнатный superior стоимость 133,00 руб. :) https://sanatorii.by/?Priozerny

по цене наверное, я программой брала, за сутки не помню стоимость

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2232

15 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2232
    # 2 августа 2021 21:35
    KonovalovaT.F.:

barsusha:

KonovalovaT.F., Одноместный однокомнатный номер высшей категории

Мрак....

я тож люблю наше тв смотреть на большом экране, а тут фига какая-то, зато холодильник супер большой. К концу заезда много можно из столовки собрать для дома :znaika:

• yana-minsk Senior Member
    офлайн
    yana-minsk Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #374448

Написать сообщение

1361
    # 3 августа 2021 06:55
    barsusha:

К концу заезда много можно из столовки собрать для дома :znaika:

это если там еда вкусная )))

• Brigitta Member
    офлайн
    Brigitta Member

335

17 лет на сайте
    пользователь #129580

Написать сообщение

335
    # 3 августа 2021 12:49 Редактировалось Brigitta, 1 раз.
    Kazabon:

Всех приветствую. Посоветуйте из большого списка, пожалуйста, отзывы на сайтах всегда хорошие, а на самом деле...
    В общем, кто был - поделитесь плз. Двое взрослых 40 лет+-, конец августа-сентябрь.

...
    - Нарочанский берег

отдыхала в здесь года 3-4 назад в сентябре

Самый большой минус - питание :bazar: (просто НИКАК). Правда, кто-то писал, что питание с тех пор они подправили (в пределах суммы).

В тот раз там оздоравливалась группа детей (лет 8-14). Было довольно шумно. Дети ходят на те же процедуры, что и все остальные, так, что в коридорах постоянная возня, крики и беготня.

Прекрасная территория (без изысков, как в Приозерном, но есть где погулять). Там даже непонятно, где заканчивается территория санатория и начинается лес.

В номерах стены толстые, соседей не слышно. Все номера похоже с односпальными кроватями (именно с односпальными, а не полуторными). Холодильник, телевизор (Zala), wi-fi. Ничего сверхъестественного, но всё чистенько и и ухожено.

Своего бассейна нет, но предлагают ходить в Белую Русь (рядом)... вернее предлагали (возможно сейчас есть ограничения).
    Не помню, чтобы там был прокат.

Лечение и врачей там хвалят (но сама не пробовала).

• KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1831

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 3 августа 2021 13:26
    barsusha:

1-местный 1-комнатный superior стоимость 133,00 руб. https://sanatorii.by/?Priozerny

Так дело не в цене а в названии, люксовый номер в Белой Веже))))))))))))))))

• dnl2015 Senior Member
    офлайн
    dnl2015 Senior Member

1450

11 лет на сайте
    пользователь #1610349

Написать сообщение

1450
    # 3 августа 2021 23:11
    Kazabon:

Всех приветствую. Посоветуйте из большого списка, пожалуйста, отзывы на сайтах всегда хорошие, а на самом деле...
    В общем, кто был - поделитесь плз. Двое взрослых 40 лет+-, конец августа-сентябрь.

- Приднепровский
    - Белорусочка
    - Лесные озёра
    - Лётцы
    - Чёнки
    - Нарочь
    - Нарочанский берег

Спасибо заранее.

Была весной в Приднепровском. Больше не поеду. Лечение хорошее, сервис и питание - хамство и совковая столовая.
    Путевку покупала со шведским столом, приехала - его нет! И так не я одна попалась. Заранее никого не предупредили, хотя письмо на эл.почту с напоминанием, что я приобрала путевку и меня ожидают, прислать не забыли. И все так удивлялись, что мне это принципиально. А я в течение первых 2 дней, когда приходится есть то, что дают (потом выбор из меню) вообще не могла есть то, что давали. Буквально - из предложенного мне подходил только хлеб и чай. И суп на обед - мини шведский стол - наливаешь любой из предложенных (было 2 варианта обычно). То же с кашами на завтрак, но не ела ни разу: манка и овсянка - не мое.
    Потом было даже вкусно, но надо было угадать с выбором. К некоторым блюдам не положен гарнир, но об этом узнаешь только не получив его, в меню это заранее не прописано.
    По поводу сервиса - дважды столкнулась с откровенным неприкрытым хамством и смешиванием с грязью, еще раз было отношение как у администратора гостиницы к несчастному приезжему в советское время. Все остальные были вежливы, приветливы и искренне доброжелательны.
    Повторюсь, лечебная база хорошая, положительный эффект для здоровья был.
    Номер (улучшенный) вполне приличный, но стенки тонкие, когда соседи полночи активно радовались жизни, спать было трудно.

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1203

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 4 августа 2021 11:43 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 2 раз(а).
    dnl2015:

Лечение хорошее

А с чего, это утверждение? Вы же ничего не написали, какое оно было? :-?

Как правило в санатории едут за процедурами, о которых столь красноречиво написано на сайте. И вот два пенсионера из Латвии выделяют из своего бюджета немалые деньги и отправляются в Белоруссию в санаторий Приозерный, который всегда славился уровнем медицинского обслуживания.
    Каково же было их разочарование, когда одну процедуру - газовые уколы отменили из-за того, что врач в отпуске (!!! но на сайте об этом не написано), а вторую - внутривенные уколы - из-за загруженности санатория. Нет места!?!?!
    Т. е. приехали из другой страны, что бы принять ванны и сделать массаж?

Будьте осторожны, ибо вас может ожидать разочарование и обманутые надежды.

.
    Я так понял, что в основном, в санатории есть и пить кофе приезжают :P (по крайней мере, все об этом пишут, о процедурах (какие, их количестве, как правило, никто).
    Видно, дома не доедают... :(

dnl2015:

Повторюсь, лечебная база хорошая, положительный эффект для здоровья был.

А можно поподробнее узнать, какое было лечение, количество каждой из процедур, на сколько дней была путевка, какие цены на доп. процедуры?
    Вопрос, скорей всего риторический..., вряд-ли дождусь ответа.

офлайн

1831

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 4 августа 2021 13:23
    dnl2015:

омер (улучшенный) вполне приличный, но стенки тонкие,

тонкие стенки - значит не улучшенный и не приличный. Как в белой веже.

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

147
    # 4 августа 2021 22:51 Редактировалось molotok05, 2 раз(а).

starikovm1953bk.ru,

Я так понял, что в основном, в санатории есть и пить кофе приезжают

Вы правильно поняли, особенно заметно это в санаториях со шведским столом где подавляющее большинство отдыхающих из РФ ;)
    Впрочем кому как ни Вам не знать(у вам просто большой опыт посещения санаториев (ия) в РБ) ,что хорошее питание это одно из успешных составляющих хорошего отдыха и лечения.
    С другой стороны, сужу по тому что видел в Юности:
    как правило назначается от 5 до 7 процедур по лечебной путевке.Многие еще хотя докупить всякие новомодные процедуры , что бы уже наверняка..
    И весь день у людей расписан так, что основную часть можно встретить или в столовой (да, там много "вкусняшек" для восстановления сил после посещения процедур :) ) или вечером где нибудь на прогулке (у кого остались силы) или на др культурно-массовых мероприятиях.
    Рад если все процедуры приносят пользу но бывает и наоборот( люди в основной массе не молодые и не у всех хватает здоровья выдержать такое интенсивное посещение процедур.Да и погода в этом году случилась очень жаркая, что не могло не отразится на самочувствие отдыхающих).
    И вот вы приходите в столовую а тут бац пару дней манка-овсянка-котлеты паровые, суп перловый (почему то заказное меню начинает работать с 3-го дня) и вы такой:"Так это просто здорово!Сяду на диету, приведу вес в порядок.Дома я так ни когда не буду питаться и тд и тп."
    Впрочем в Белой Веже все не так.Правда?
    Там все самое вкусное, полезное и лучшее что вобрало в себя питание по заказному меню ;).

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1203

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 5 августа 2021 07:52 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 3 раз(а).
    molotok05:

Вы правильно поняли, особенно заметно это в санаториях со шведским столом где подавляющее большинство отдыхающих из РФ

Я этого не заметил, но не переживайте, с таким ростом цен в санаториях Беларуси, скоро отдыхающих из РФ не останется. Я об этом предупреждал, еще лет 10 назад! :znaika:
    В чем вы хотите меня убедить? В том, что отдыхающие из РФ не умеют пользоваться шведским столом?
    Или в том, что россияне, более "голодные" чем белорусы? :-?
    Уже сейчас, из-за цен в санаториях Беларуси, цены на проезд, россиян в них стало значительно меньше, плюс пандемия :(

molotok05:

С другой стороны, сужу по тому что видел в Юности:
    как правило назначается от 5 до 7 процедур по лечебной путевке.Многие еще хотя докупить всякие новомодные процедуры , что бы уже наверняка..

Наверняка, что? Помереть? :-? :)

Давайте примем за аксиому ( не требующую доказательств, т. к. это давно доказано всей мировой курортологией ), то что для полноценного лечения, оздоровления, нужно принять определенное количество процедур того или иного вида.
    Как правило, это 8-12, а в некоторых случаях до 20.
    Меньшее количество, 4-6 процедур, снижает ожидаемый эффект от лечения на 50% процентов, не говоря о меньшем количестве (практически, ничего не даёт ((( )

Почему вы боитесь написать, о том какие процедуры вы приняли, сколько, их цену, за какое время...,не знаю? :-?
    Не покусают же вас за это...?
    Наверное, именно потому, что возразить на вышеприведенную цитату, вам нечего!

molotok05:

Впрочем в Белой Веже все не так.Правда?

Не понял, вашего вопроса, что правда?
    В этом году в апреле месяце (когда там был), в Белой веже, заказное меню стало с первого дня пребывания в санатории.
    Посмотреть, чем кормят в Белой веже, можно у меня в группе (кому интересно). Там есть все видео.
    Если удалят эту ссылку модераторы, я не виноват :-? , пролистайте ленту, кому интересно питание по заказному меню в Белой веже.
    https://vk.com/club64970000

З.Ы. Недавно услышал такую фразу: "Реклама это за деньги, а пиар, по любви!" :D
    У меня к Белой веже, точно любовь! :love:

офлайн

1831

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 5 августа 2021 08:50
    molotok05:

это в санаториях со шведским столом где подавляющее большинство отдыхающих из РФ

Как в точку, прям в 10-ку.

starikovm1953bk.ru:

Или в том, что россияне, более "голодные" чем белорусы?

Были бы сыты.., к нам не ехали бы, правда?

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2564

12 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2564
    # 5 августа 2021 13:37

Можно думать, в РФ цены на путевки не растут!!еще как.

офлайн

1831

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 5 августа 2021 16:43
    lensa555:

РФ цены на путевки не растут!!еще как

Поэтому и прут сюда.

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 5 августа 2021 19:17

KonovalovaT.F., это эволюционный процесс санаторного бизнеса, да и сферы услуг вообщем.
    На рынке, где низкие заработные платы у населения, стоимость услуг соответствует этому уровню.
    С ростом доходов растут и цены. Качество растёт вслед за ценами и с ростом конкурентной среды.
    Когда доходы населения будут соответствовать соседним странам или будут выше, то понятно что в наши санатории будут ездить не за халявой, а за качеством.
    Вот на это я надеюсь, как и на соответствующий контингент отдыхающих после этого.
    Хотя, что я вам рассказываю - думаю, это знаете лучше меня :)

офлайн

1831

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 5 августа 2021 22:41
    DFisher:

Хотя, что я вам рассказываю - думаю, это знаете лучше меня

Полностью согласна, подписываюсь под каждой буквой.

• yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

522

17 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

522
    # 9 августа 2021 11:10 Редактировалось yuf, 1 раз.

Хочу в августе сьездить в санаторий на неделю. Из тех санаториев, что откикнулись и в которых есть места:
    -Боровое
    -Озерный
    -Радон
    -Приднепровский
    - Плисса
    Если кто-то знает эти санатории, поделитесь мнениями и куда лучше поехать. Плисса почти в два раза дороже остальных. Грызет меня жаба и не понимаю на сколько эта разница в цене оправдана.
    До этого в санатории была только раз пару лет назад. Ездила в Сосны. Понравилось.
    Пожелания: тишина (так как еду одна на неделю, то хочется тишины и покоя. НЕ хочется слышать соседей),желателен бассейн и возможность попасть на доп. процедуры, чистота в санатории и жалетльно номально работающая сантехника ))

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 9 августа 2021 12:11

yuf, сам лично отдыхал в санаториях Радон, Плиса, Озерный.
    Остальные санатории, которые вы привели, для меня непонятны.

Плиса для меня показалась выхолощенным и не оправдано дорогим местом отдыха.
    Все описывать по этому санаторию особо не имеет смысла - питание достойное и достаточное, все номера современные, персонал вежлив и учтив, красивая территория, чисто и аккуратно.
    Только постоянно не покидало ощущение очень "холодного" отдыха.

Радон - санаторий со специфическим лечением. Если есть предрасположенность к онкологии, то туда путь заказан.
    Все находится в одном корпусе - можно за весь срок не выходить даже на улицу.
    Кормили отлично, лечение весьма хорошо.
    Есть два небольших озера, две речки, много леса.
    Грибов там вырастает несусветное количество, но собирать их тоже не рекомендуется.

Озерный - санаторий, как с множеством плюсов, так и с минусами.
    Все корпуса равномерно распределены по площади, крытых переходов между ними нет.
    Зимой это вызывает определенные сложности, особенно если вам после процедур надо попасть в номер.
    Питание на хорошо. Не отлично, но все-таки вкусно и всего хватает.
    Лечение аналогично - всего достаточно.
    Есть аквапарк, огромный бассейн, куча бань, в том числе и крио.
    Прекрасный тренажерный зал для санатория.
    Крытый и открытый корт для большого тенниса, футбольное поле, площадка для волейбола и баскетбола.
    Прокат велосипедов, лыж, катамаранов и лодок.
    Есть боулинг и биллиард.
    В баре могут дополнительно покормить и напоить - алкоголь по запредельным ценам.
    Вокруг красивый лес и большое озеро.
    В прошлом году на маленькой площадке нашел триста боровиков, но это год такой был.
    Рыба ловится разная - местные коты ее потом поглощают с удовольствием.
    Персонал прекрасен.

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1233

12 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1233
    # 9 августа 2021 12:22

yuf, я была из этих в Радоне и Озерном. Из этих двух Озерный - лучше. Но там много отдыхающих с детьми. В июне было ОЧЕНЬ много. В Радоне басик вообще НИКАКОЙ, если для Вас это не важно, то можно ехать.

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 9 августа 2021 12:41

Nadin101, в Озерном детей очень много только на каникулах.
    Ну и по выходным, когда группами привозят детей из Гродно в аквапарк.