Moderh:А бывает не настоящая ,даже в Грузии ?
Предельно странный вопрос
MAX-Belarus:Приветствую всех. Собираемся с супругой через пару недель в Грузию. ТАм хотим взять машину. Сначала на пару дней Тбилися - Вардзиа-Боржоми. А потом поехать в Тушетию походить немного по горам. Вопрос в том, нормально ли получиться проехать на обычной машине до села Омало? Потому что вижу два варианта по аренде машины: 1) берем самый дешевый приус с низким расходом и как-нибудь добираемся до до Омало. Ну страховку полную еще стоит взять, на колеса и стекла. 2) Второй вариант - это приус на первое кольцо и какой нибудь простой джипик, типа Паджеро Пинин на Тушетию. У него и расход больше и аренда дороже. А нам то по сути только доехать туда и обратно. А так пару дней стоять будет скорее всего.
В Тушетию и Ушгули на арендной нельзя. А лучше без опыта езды по горам - вообще самому не ехать. То есть, если вы размышляете взять приуса или нет, то скорее всего вам лучше самому на эти маршруты не садиться за руль. Нужен рабочий полный привод и клиренс > 20. Ещё должна быть понижайка. С горы спускаться нужно тормозя двигателем, а не тормозами. В Тушетию самая сложная дорога в Грузии считается. И да. Если будут идти много дождей, то вообще лучше не соваться - может получиться что и грязи будет много ехать нужно будет через реку которая стекает в обрыв водитель должен быть местный и опытный.
Но можете и на Приусе потом расскажете докуда доехали мы когда на машине поднимались к кресту в Местии знатно нанервничались. Особенно когда одно колесо слетело с обрыва и мы сели на пузо но доехали
tirkius:Хорошую чурчхелу вы не купите на рынке!
немного противоречит всем известным канонам...получается на рынке в Грузии нае...ют?)))
вот из таких мелочей и складывается у новичков впечатление о стране (о любой). Когда, казалось бы, на рынке,, место, где продается все натуральное - тебе впаривают червей и гниль
smirnovv:tirkius:Хорошую чурчхелу вы не купите на рынке!
немного противоречит всем известным канонам...получается на рынке в Грузии нае...ют?)))
вот из таких мелочей и складывается у новичков впечатление о стране (о любой). Когда, казалось бы, на рынке,, место, где продается все натуральное - тебе впаривают червей и гниль
Я думаю, как только зайдешь на продуктовый рынок в Батуми, сразу поймёшь что к чему. Там Антисанитария полная. А на---т на любом. В тех же жданах и Комаровке
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
2074 |
11 лет на сайте Город:
|
smirnovv:немного противоречит всем известным канонам...получается на рынке в Грузии нае...ют?)))
ну это тоже самое, что как и в Минске в заведениях с бел. кухней вы не купите нормальных драников (они их тупо из п/ф делают)
Вывод, надо покупать не на рынке и все будет хорошо.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20924 |
6 лет на сайте Город:
|
veronikax:Доброй ночи. Подскажите, пож-та, если лететь в Батуми в пятницу, вылетать обратно в Минск в воскр, то все равно там нужно пцр сдавать?
Или сколько можно пробыть в Грузии, чтоб не сдавать тест ?
Боюсь, на этот вопрос вам никто тут не ответит.
И я пытался найти на него ответ, долго искал в грузинских источниках и у связанных с туризмом людей в Грузии, но не нашёл.
Имхо, проще сдать...
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
2074 |
11 лет на сайте Город:
|
veronikax:Доброй ночи. Подскажите, пож-та, если лететь в Батуми в пятницу, вылетать обратно в Минск в воскр, то все равно там нужно пцр сдавать?
Или сколько можно пробыть в Грузии, чтоб не сдавать тест ?
Если вы выдели бюджет на полет в разгар сезона на 3 дня, в чем проблема сдать тест за 23 доллара? Зачем усложнять и пытаться этого избежать?
Никто не рискует, так как на кону штраф в 600 долларов.
arbitrc:Если вы выдели бюджет на полет в разгар сезона на 3 дня, в чем проблема сдать тест за 23 доллара?
Ну например то, что сдача теста займет существенный процент времени из трехдневного отдыха
Всем привет, здал ПЦР тест на третий день пребывания в Грузии оказался положительным, что делать?
Доброе утро.
Подскажите пожалуйста какая разница в сумме если покупать отдых 10 дней в Батуми через агентство или самим покупать билеты и искать жилье? Вариант покупки биоетов до кутаиси и отдых в Батуми?Компания 4 взрослых и 3 детей. Вылет из Минска примерно 16-21.08.
Спасибо.
2953232:Всем привет, здал ПЦР тест на третий день пребывания в Грузии оказался положительным, что делать?
Если не сказали ничего, то сидеть в отеле и наблюдать за состоянием дальше. Сделать кт желательно для себя. Да и знаю случаи, никто никого в ковид-отель не отправлял. Если придётся обратиться, смотрите свою страховку, чтобы покрывала лечение.
dik2:Предельно странный вопрос
Зачем подделывать в стране,где для ее производства всего хватает ? Я понимаю , к примеру ,обувь нашу ,телики, где все комплектующие не свои .Но в Грузии ,того ж винограда валом ..... Причем , там виноград есть такой,что у нас даже не встречал ......
veronikax:Подскажите, пож-та, если лететь в Батуми в пятницу, вылетать обратно в Минск в воскр
Эх,было время ....... летал без всяких тестов и заморочек.....
arbitrc:Никто не рискует, так как на кону штраф в 600 долларов.
ахренеть !
А если не выплачу ? Не выпустят ? Так это ж хорошо
офлайн
MAX-Belarus
Senior Member
|
|
1142 |
16 лет на сайте Город:
|
J7:Но советую, если будете тут бронировать - придёт ваучер с контактами конкретного уже прокатчика, свяжитесь с ними, все оговорите, чтобы не было сюрпризов.
Так как у них у всех свои нюансы.
+ имейте в виду что состояние у этих авто (во всяком случае дешевых) не идеальное, вполне может быть лысая резина и др. нюансы.
Это да, опишу маршрут и сразу хочу просить вторую запаску. Правильно ли я понял, что контакты прокатчика получу только после внесения стартовых 15 баксов? Я то готов идороже заплатить за аренду, просто будет ли машина подороже в лучшем состоянии.... И как вообще отсюда понять состояние машины..
zgoda:2953232:Всем привет, здал ПЦР тест на третий день пребывания в Грузии оказался положительным, что делать?
Если не сказали ничего, то сидеть в отеле и наблюдать за состоянием дальше. Сделать кт желательно для себя. Да и знаю случаи, никто никого в ковид-отель не отправлял. Если придётся обратиться, смотрите свою страховку, чтобы покрывала лечение.
Ну я телефон оставлял. Роуминга на нем нету у потому не дозвонились наверное. Результаты увидел на почте. А есть за это какой-либо штраф и как вернуться обпатно.
2953232, пересдайте еще раз.
При вылете проверяют, получите проблемы и большой штраф.
Морж:2953232, пересдайте еще раз.
Добавлено спустя 39 секундПри вылете проверяют, получите проблемы и большой штраф.
Т. е. если при вылете у меня будет отрицательный тест, то все по идее должно быть норм? Даже если он сделан не на 3-ий день?
2953232, никто не смотрит дату вашего прилета, возможно она у них высвечивается где-то. Но думаю сделанный не вовремя отрицательный тест лучше, чем вовремя положительный. Погрозят пальчиком и отпустят.
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|