pavlusha, ну да, спросил у папы он сказал, что там ещё с чем-то
ну это не главное, не для выставок же покупалась, а для себя
ну и ктому же красивая ведь
|
офлайн
mr.mobiloznaika
Senior Member
|
|
|
1460 |
19 лет на сайте Город:
|
pavlusha, ну да, спросил у папы он сказал, что там ещё с чем-то
ну это не главное, не для выставок же покупалась, а для себя
ну и ктому же красивая ведь
|
офлайн
mr.mobiloznaika
Senior Member
|
|
|
1460 |
19 лет на сайте Город:
|
P.S она ваще ненемецкая а восточно-европейская, как выяснилось, раньше никогда обэтом не спрашивал![]()
|
офлайн
mr.mobiloznaika
Senior Member
|
|
|
1460 |
19 лет на сайте Город:
|
pavlusha, красавчеги
у друга такая же
Ну а у меня как выяснилось восточно-европейская и у родителей до неё были 2 немецких давно уже правда
натача,
простите, но моя собака после родов выглядит отлично, так как, впрочем, и всегда...
и не линяет ![]()
сука всегда отлично не может выглядеть, но главное, чтобы вам нравилось и была любимой ![]()
согласитесь, это не частая ситуация...
смотря какая порода, у некотырых это почти нормальная ситуация, в первую очередь это касается маленьких декоративных пород.
совершенно отличным боком и относятся, так как их родухи делаются чере клуб и никак иначе...
Родухи делаются в БКО, никаких пометок про клуб в родословных нету. Просто в БКО они попадают через клуб, но клуб - промежуточное звено, клубов целая куча и отдать документы можно в любой (с членскими взносами, конечно).
про заводчиков: скажу про ту породу, которой занимаюсь-заводчики сотрудничают друг с другом, общаются, многие давно дружат, обмениваются опытом, вяжут собак...
это какая такая порода??? Что-то я никогда не слышал, про немцев и ротвейлеров знаю, что редкая выставка без мордобоя проходит, немного преувеличено, но настучать друг другу в сани они любители (далеко не все конечно, так что никого из посетителей онлайнера не имею в виду
)
я сужу с позиции своего опыта.
простите, а смысл давать на левого щена родословную? и тузика выставлять под видом пикенеса?
смысл портить себе репутацию???
наверное у вас не столь большой опыт или вы крайне порядочный человек. Про тузиков - это отдельная тема, зачастую бывают щенки супер класса, но нет возможности оформить родословную (7-й помет или родились до 17 месяцев и т.п.
Смысл - дороже можно продать, иметь возможность задействовать собаку в разведении, если ее крови очень ценны
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
225 |
20 лет на сайте Город:
|
САВА,
и не линяет
сука всегда отлично не может выглядеть, но главное, чтобы вам нравилось и была любимой
да перестаньте... давайте узнаем мнение третьего человека, раз нет консенсуса...
Родухи делаются в БКО, никаких пометок про клуб в родословных нету. Просто в БКО они попадают через клуб, но клуб - промежуточное звено, клубов целая куча и отдать документы можно в любой (с членскими взносами, конечно).
и?
это какая такая порода???
именно та порода, про которую говорится с первой страницы топика-английский кокер спаниель.
NatalyaS:Очень жду инфу в личку о лично вам знакомых или знакомых вашим знакомым заводчиках английского спаниельки, окрас рыженький.
Однозначно брать только с документами и наличием родителей перед глазами,или хотя бы одного 
Лучше потратить время,найти клуб ,посмотреть форумы любителей
На жданах тоже могут продавать хороших собак с родословной и прививками ,но очень,очень редко
|
офлайн
vishniavetskaya
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
18 лет на сайте Город:
|
Мы купили на Жданиках восточно-европейскую овчарку. Просили 25 у.е. Папа поднял его,посмотрел,а у него пупочная грыжа. Короче,купили за 20.![]()
Ни на секунду за 6 лет ни пожалели! Все умеет - только говорить не может.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
И я себе для души там пёсика взяла. За 5 лет ни разу не пожалела) Крепенький, здоровенький, только глистов нужно было сразу прогнать, но это для любых щенков актуально
я своего кавказца забирала на жданиках, но когда ей было 3 недели я ее выбирала в Мачулищах у заводчиков, так что хорошие породистые собаки с настоящими родословными тоже там есть.
Я бы вам рекомендовал попробовать найти песика на специализированных досках объявлений https://zooby.by/domashnie-zhivotnye/sobaka или https://www.spam.org/listings?cat=11010&pt=2
Вы главное обращайте на следующие факторы:
1. Медицинскую карту. Это очень важно и все питомники и приюты делают такие карты при передачи собачуль.
2. Поведение питомца. Если питомец вялый или малоподвижный, то это может говорить о недомогании или даже болезни.
3. Возраст собак. Породистых животных не отдают бесплатно или практически бесплатно. Основная причина отдать в дар - возраст. Особо не рекомендую брать возрастных собак для детей, т.к. старичку будет тяжело справится с активным ребенком, а ребенку может нанести душевную травму если питомиц умрет от старости.
4. Если забираете собаку с дома, обратите внимание на мебель и обои. Нет грызет ли питомец все что попалось под руку. Также обратите внимание на специфические запахи и адекватность людей.
5. Со всеми такие бывает, но стоит найти отходной путь, если вдруг вы не найдете понимания с собакой. Поговорите перед тем как забрать питомца с его хозяином. Вдруг у ребенка будет аллергия или страх. Чтобы можно было в течении например недели отдать писюлю обратно.
Также напоминаю заводчикам, которые отдают котов собак и других питомцев. Следите за жизнью своих любимцев в чужой квартире. Не пускайте все на самотек. Фото отчета 1. Раз в месяц. 2. на 3-й месяц 3. Через 6 месяцев.
3134968:1. Медицинскую карту. Это очень важно и все питомники и приюты делают такие карты при передачи собачуль
Может ветеринарный паспорт?
savitski:3134968:1. Медицинскую карту. Это очень важно и все питомники и приюты делают такие карты при передачи собачуль
Может ветеринарный паспорт?
Все верно!