Ответить
  • sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 1 августа 2021 23:04
    arbitrc:

sfg:

Я рад за вас, что вы катались в Нарикалу, но есть проблема, что там нет фуникулера. Научитесь не путать его с канатной дорогой, и все вопросы отпадут).

хорошо, там канатная дорога, и она оплачивалась не как аттракцион, а как общественный транспорт той картой. Сейчас это поменяли?

Понятия не имею, ведь это вы влезли с рекомендациями и советами в рассказ о фуникулере, повествуя о совсем другом объекте).

• Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2006

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2006
    # 1 августа 2021 23:40
    sfg:

Понятия не имею, ведь это вы влезли с рекомендациями и советами в рассказ о фуникулере, повествуя о совсем другом объекте).

а может люди имели ввиду именно этот объект, так как он самый популярный и может всем пофиг, фуникулер или канатка и моя рекомендация в таком случае верна.

Квартиры в Батуми
  • sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 2 августа 2021 06:04 Редактировалось sfg, 1 раз.
    arbitrc:

sfg:

а может люди имели ввиду именно этот объект, так как он самый популярный и может всем пофиг, фуникулер или канатка и моя рекомендация в таком случае верна.

Нет, люди написали русским и английским по белому два ключевых слова - фуникулер и парк мтацминда. Если вам этого недостаточно для идентификации объекта, о котором идет речь, то у меня для вас плохие новости - за год жизни в стране, вы знаете о ней меньше среднестатистического туриста, но зато раздаете "ценные" советы.

• 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

6 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 2 августа 2021 12:57
    gory:

Подскажите, в ботаническом Батуми, есть точки купить воды и перекусить?хотим на весь день туда, были 3 года назад ничего не встретили там, как сейчас?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

И еще, может кто ходил пешком из Квариати в Сарпи, есть тропа кака-янибудь нормальная или тока по обочине?

Только при входе-выходе. Целый день там делать нечего. Фигня полная за свои деньги. Если вы конечно не профессиональный ботаник и не будете по 3 часа рассматривать каждый кустик. Лучше сгонять в горы или устроить пикник на речке или к теплым источникам съездить

• PD79 Senior Member
    офлайн
    PD79 Senior Member

6181

16 лет на сайте
    пользователь #116520

Написать сообщение

6181
    # 2 августа 2021 13:50

Тезисно.
    На 01.08. ПЦР при вакцинации не нужен. Кобулети +26, тучки, море теплое. Жильё в 5 мин от моря 17$ за двоих взрослых и один ребёнок, кухня своя, частный сектор. Любят нашу водку, шоколад.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды

Пляжи пустые

Когдa я ем, я глух и нем...хитер, быстр и дьявольски умен!
  • Drin Member
    офлайн
    Drin Member

154

23 года на сайте
    пользователь #1144

Написать сообщение

154
    # 2 августа 2021 14:03

Подскажите, пожалуйста, как можно лучше и быстрее добраться из Тбилиси в Батуми?

• PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1403

18 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1403
    # 2 августа 2021 14:26

Возможно пригодится кому-то опыт. Ехали вчетвером на съемной машине по маршруту Тбилиси - Боржоми (3 ночи) - Батуми (4 ночи)

1. Дороги хорошие
    2. Грузины водят ужасно, на трассах терпимо, в населенных пунктах чистый кошмар, не рекомендую (много правых рулей, нередко едут ровно над разделительной)
    3. Страна, к сожалению, небогатая, в горах совсем депрессивно, в Батуми вполне ок
    4. Кафе\рестораны ни капли не дешевые, стоит рассчитывать на средние минские цены
    5. Вино из того что пили (бутылочное, по цене выше средней) скажем так, очень обычное. Белое получше, красное похуже
    6. Много милиции на улицах, ощущение безопасности есть
    7. В Боржоми только природа и горы, в остальном делать особо нечего. Парк забит самыми дешевыми аттракционами, выглядит неряшливо.

Поездка понравилась, при открытых границах, скорее всего, во второй раз не поедем.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 2 августа 2021 14:54
    PaD:

Возможно пригодится кому-то опыт. Ехали вчетвером на съемной машине по маршруту Тбилиси - Боржоми (3 ночи) - Батуми (4 ночи)

1. Дороги хорошие
    2. Грузины водят ужасно, на трассах терпимо, в населенных пунктах чистый кошмар, не рекомендую (много правых рулей, нередко едут ровно над разделительной)
    3. Страна, к сожалению, небогатая, в горах совсем депрессивно, в Батуми вполне ок
    4. Кафе\рестораны ни капли не дешевые, стоит рассчитывать на средние минские цены
    5. Вино из того что пили (бутылочное, по цене выше средней) скажем так, очень обычное. Белое получше, красное похуже
    6. Много милиции на улицах, ощущение безопасности есть
    7. В Боржоми только природа и горы, в остальном делать особо нечего. Парк забит самыми дешевыми аттракционами, выглядит неряшливо.

Поездка понравилась, при открытых границах, скорее всего, во второй раз не поедем.

:trollface:

3/3/4
  • ksyu1310 Junior Member
    офлайн
    ksyu1310 Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1419560

Написать сообщение

68
    # 2 августа 2021 15:14
    Drin:

Подскажите, пожалуйста, как можно лучше и быстрее добраться из Тбилиси в Батуми?

Штадлеры - быстро и комфортно, есть вай-фай, вода, туалет. Цена зависит от класса https://ticket.railway.ge
    Автобусы "Метро", цена 30 лари, едет в среднем часов 6, с 1 остановкой на полчаса. Вайфай работал ужасно. Вариант рабочий, но не рекомендую
    + Возможно быстро можно на маршрутках, но на себе не проверено

• 2378445 Neophyte Poster
    офлайн
    2378445 Neophyte Poster

1

6 лет на сайте
    пользователь #2378445

Написать сообщение

1
    # 2 августа 2021 15:20

Добрый день всем! Может кто будет или есть знакомые, кто полетит тбилиси-минск 6 или 7 августа?

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 2 августа 2021 15:37 Редактировалось smirnovv, 1 раз.
    PaD:

по п.4 : или все подорожало в разгар сезона, или лично я не согласен: чек на 4х человек(2взр+ 2 ребенка) в июне, включающий исключительно сытный ужин (даже с собой просили завернуть), бутылка вина, напитки, пиво, чача 200мл ни разу не превысил 90р на наши деньги. Очень сомневаюсь , что в Минске даже с посредственным грузинским вином (см. п.5, как Вы написали) можно уложиться в эти деньги
    п.5. - вкусовщина. Жене исключительно нравятся грузинские вина, что в Минске, что в Грузии. У каждого свои вкусы, и "сосочки" на языке )))

• PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1403

18 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1403
    # 2 августа 2021 15:52 Редактировалось PaD, 1 раз.
    smirnovv:

PaD:

по п.4 : или все подорожало в разгар сезона, или лично я не согласен: чек на 4х человек(2взр+ 2 ребенка) в июне, включающий исключительно сытный ужин (даже с собой просили завернуть), бутылка вина, напитки, пиво, чача 200мл ни разу не превысил 90р на наши деньги. Очень сомневаюсь , что в Минске даже с посредственным грузинским вином (см. п.5, как Вы написали) можно уложиться в эти деньги
    п.5. - вкусовщина. Жене исключительно нравятся грузинские вина, что в Минске, что в Грузии. У каждого свои вкусы, и "сосочки" на языке )))

п.4 Трудно сказать, у нас меньше 90 на наши никак не получалось, обычно около 200+-50 лари за заход (тоже 2 взрослых и 2 детей)
    п.5 Не могу не согласиться, исключительно личный вкус и пристрастия

Мысль в том, что "дешево" я бы это не назвал ни разу.

• Artus Member
    офлайн
    Artus Member

100

17 лет на сайте
    пользователь #107436

Написать сообщение

100
    # 2 августа 2021 16:39

можно ли обменять в Грузии купюру $ которая светится в ультрафиолете? :spy:

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 2 августа 2021 16:53
    PaD:

Белое получше, красное похуже

А конкретно какое?

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1403

18 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1403
    # 2 августа 2021 17:11
    аутавалацуга:

PaD:

А конкретно какое?

По производителям не вспомню, из белого понравилось, кажется, "Киси", красное какое-то рандомное пару раз.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 2 августа 2021 18:13

Сегодня еду в аэропорт, если кому надо могу подвезти :D

3/3/4
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13690

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13690
    # 2 августа 2021 19:21
    PaD:

Я когда первый раз поехал тоже так думал :)

• vadim-by Member
    офлайн
    vadim-by Member

224

9 лет на сайте
    пользователь #1714108

Написать сообщение

224
    # 2 августа 2021 22:24 Редактировалось vadim-by, 1 раз.
    PaD:

аутавалацуга:

PaD:

А конкретно какое?

По производителям не вспомню, из белого понравилось, кажется, "Киси", красное какое-то рандомное пару раз.

думаю что это было "твиши" ( я про белое) очень вкусное вино

• Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2006

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2006
    # 2 августа 2021 22:54
    smirnovv:

дорожало, но на чуть чуть и не во всех ресторанах, ваш бы чек сейчас превратился в 95-100

Квартиры в Батуми
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 2 августа 2021 23:03
    vadim-by:

думаю что это было "твиши" ( я про белое) очень вкусное вино

Почему это не могло быть 'киси'?