кофеварка стоит на первом месте по популярности, но форум пуст..
кто в теме, расскажите стоит ли брать ее, какие есть альтернативы в ее ценовом диапазоне..
кофеварка стоит на первом месте по популярности, но форум пуст..
кто в теме, расскажите стоит ли брать ее, какие есть альтернативы в ее ценовом диапазоне..
Трям! Купил сегодня эту вот штуку, из отзывов узнал, что шумная, но все равно взял.
Сегодня уже забацал три капучино, все три получились, по мне, отличными! Сахара туда сыпать уже не захотел, как и положено, кофе получился самодостаточным и это с первого-то раза! Правда я пол дня читал спеки и мануалы
Так, про шум, ну как, после включения не долго шумит, но не могу я сказать, что прямо кошмарно как-то шумит, по моему когда пену взбиваешь шума больше получается, а это уже не от кофеварки зависит) Мне еще особо сравнивать не с чем, на работе есть др эспрессо-кофеварка, но я как-то воспользоваться не успевал и на особенности работы не обращал внимания (это я про шум), еще друг мне как-то у себя бодяжил кофе такого же типа кофеваркой, но к сожалению тоже ничего особенного не замечал.
Главное другое, главное, что кофе мне оооочень понравился, готовится быстро, мыть прибамбасов не много, а вкус как в хорошей кофейне (опять таки на супер-мега-ацкого эксперта не претендую). Эспрессо еще оценить не успел, видел его только в процессе, тек равномерно, не быстро, не медленно и густой в меру.
По качеству сборки, не apple конечно, и поросячего восторга вид пластика и сборка прибора не вызывает, но и не выглядит как китайское борохло - нормальный такой бытовой прибор.
В общем, если вы точно знаете, что шуметь вообще не должна и это важно, то поищите другую, ну а я этой доволен очень.
А что с кофе? Какой заряжать, какого помола? Можно ли самому молоть на бытовой кофемолке? Раскажите если кто в теме. спасибо.
С кофе все хорошо вкус получается насыщенный (полный), заряжал крупный и средний помол, мелкий не пробывал, но шумит как танк.
Доброго времени суток.
Купил себе эту кофеварку... есть вопрос: льется слишком медленно кофе , может у кого-нибудь было подобное или кто вообще в теме данной проблемы ?
Жду любых комментариев и размышлений. Заранее всем спасибо !
Про кофе для машинки нужен с помолам для эспрессо. Типо Espresso Casa как у IONIA.
BIGDEN:Доброго времени суток.
Купил себе эту кофеварку... есть вопрос: льется слишком медленно кофе , может у кого-нибудь было подобное или кто вообще в теме данной проблемы ?
Жду любых комментариев и размышлений. Заранее всем спасибо !
Слишком мелкий помол
по собственному опыту: лучше lavazza espresso (красная банка или пакет) помола для этой кофеварки нет. сами пытались - но либо слишком грубый либо слишком мелкий
2BIGDEN и не сильно утрамбовывать кофе - вабще не течёт тогда
офлайн
optimist87
Junior Member
|
|
30 |
12 лет на сайте Город:
|
Вот купили вчера данную весч, попробовали Жокей классик - получилась окрашенная вода с кофейным запахом(( Сегодня купили Lavazza, попробуем...
Капуччинатор работает хорошо.
Насчет шума... Шум большой только когда льется кофе, но оно льется относительно быстро, поэтому надоедать не успевает, так что те, кто по этому поводу советуют не покупать - сильные привереды!
народ у кого есть гарантийный талон, посмотртие адрес СЦ, плиз.
начала течь мимо рожка, скорее всего гдето прокаладку поменять надо.
Доброго дня! Подскажите, как снять верхнюю крышку кофеварки Bosch Barino TCA4101? Кофеварка на новая, сестра отдала. Сейчас течет вода мимо чашки, по ручке. Спасибо!
У кого-нибудь получилось устранить течь? Под рожком стоит большая прокладка, это по ней течет? Куда смотреть, дайте наводку, пожалуйста!
pivnojtuz:У кого-нибудь получилось устранить течь? Под рожком стоит большая прокладка, это по ней течет? Куда смотреть, дайте наводку, пожалуйста!
Дело было не в прокладке, металлический фильтр закупорился кофейными маслами (или чем-то похожим) и поэтому создавалось большее давление, которое прокладка уже не держала. В общем почистил фильтр и всё стало нормально.
pivnojtuz:pivnojtuz:У кого-нибудь получилось устранить течь? Под рожком стоит большая прокладка, это по ней течет? Куда смотреть, дайте наводку, пожалуйста!
Дело было не в прокладке, металлический фильтр закупорился кофейными маслами (или чем-то похожим) и поэтому создавалось большее давление, которое прокладка уже не держала. В общем почистил фильтр и всё стало нормально.
что за фильтр? покажите, пожалуйста. Думали дело в прокладке, разобрали, заменили - но проблема не ушла и новая прокладка тоже не выдержала. сложилось впечатление, что она не совсем нужной толщины....хотя в сервисе сказали, что это оригинал и других не бывает