MOHCTPiK:
Ну и второе - не знаю про страховые с покрытием 2кк, но страховые попроще "тюнинг" лечения пациента не оплачивают. Условно говоря - положено по протоколу давать 100 мг условного лекарства - значит нужно давать 100 мг. Делать многомесячные исследования и варьировать дозы в сторону уменьшения, подбирать иные препараты и т.д. - никто не будет. Во первых могут быть осложнения - а потом страховая оспорит госпиталю такое лечение, а во вторых - кому интересно что там у пациента через пару лет развалится от такого лечения?
в этом случае надо лечиться "за свои"
Добавлено спустя 51 секунда
MOHCTPiK:
Однако в хорошем госпитале 1-2кк закончатся быстро, а в недорогой обращаться имея приличную страховку - как то уже не очень).
так а в чем вопрос?
Добавлено спустя 59 секунд
MOHCTPiK:
И что в стационаре - если со своим?
Предположу, что выбирая клинику в ДЕ - они не будут использовать дженерики.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд
MOHCTPiK:
Ну не знаю. 5к это не очень и смешно... А с гарантиями туго в медицине...
Отчасти согласен, но играют ключевую роль - именно частности.
Мне предложили (Евгения опыт, кстати) - большое покрытие, клиники - любые вне ЮС и Израиля, но с одним нюансом.
Никакие расходы в силу любых аллергические реакций - страховая не покрывает (андеррайтинг проходил указывая реальные противопоказания и случаи). Ответственность в этом случае смещалась на врача, а тут уже - очень интересная история тк (т-т-т) в случае чего - любые неотложные мероприятия, да еще в клинике ЕС - это даже не 10/сутки. Нафига, спрашивается мне такая страховка?
И потом судиться с врачом (вне дай Бог в гипотетическом случае) после оплаты счетов (бремя доказывания тоже лежит на заявителе...) - это вообще не интересно.
Но если в анамнезе нет особых проблем вида медикаментозных аллергий (которые и приводят часто к тяжелым угрожающим состояниям) - страховка для эспатов - это открытие и фантастика. Очень большие возможности (от чекапа по случаю) до решения проблем в рамках страхового покрытия. Как говорила брокер - на ее памяти даже в случае страшнейших проблем покрытие еще никто не исчерпал (ЮС не входит, напоминаю). За доплату в условную сотню долларов - присоединение к программам эвакуации (даже в зонах конфликтах и прочие форс-мажорные истории).
В моем конкретном случае я принял решение забить, понты мне не нужны, причины астмы выявили в общем-то в нормальном спокойном режиме - стоило это дешевле пары тысяч евро и заняло это пару месяцев. Причем тысяч на 300 я сдал анализов и прошел обследований по ОМС. Но стоит понимать, что медицина - это Москва (в Смоленске не был), но не вся Россия.
И то - надо понимать где лечиться (начиная от района города и заканчивая беглым ознакомлением с отзывами о заведении).
Мелкие благодарности, кстати, врачи в гос принимают с удивлением (реальным).
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд
По анализам - крайне рекомендую институт гематологии.
У них бывают базовые протоколы, но черт побери - в РБ думаю иногда не слышали о том, что они могут найти и определить даже в базовом посеве на микрофлору.
Добавлено спустя 1 минута 56 секунд
MOHCTPiK:
страховка покрывает амбулаторный приём назначенных препаратов? И каких?
кстати, вспомнил
там в каждом плане страховом разные условия
где-то до 1000 долларов покрытие
где-то до 10 000 (условно)
где-то анлим (но как говорила брокер - это непонятно что и сколько должно стоить, чтобы выбрать лимит)
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд
MOHCTPiK:
Не знаю страховых, которые будут оплачивать "попробовать".
страховка-то покупается для чего в подавляющем числе случаев?
для того, чтобы в экстренном случае получить помощь и не остаться без штанов (10 дней в Лапино могут легко стоить за млн)
а дальше уже - это желания и хотелки, которые страховая вне протоколов оплачивать не обязана