del
следующая жировка с новыми интересными суммами - и никто мне не дал никаких расчетов, лишь указали на необходимость установки счетчиков, - но из предыдущей жировки видно, даже если я поставлю счетчики - мне поставят большее число в другой строке... полный беспредел! а все началось с того , что я написала жалобу в МЧС по поводу общего коридора, в котором жильцы устроили склад стройматериалов... причем жильцы у которых есть малолетние дети, и это все стоит с августа, а квартиры у всех по 100 - 130м2, и в ответ от них можно услышать гору оскорблений и крика( педагоги и культработники по образованию), и в доме проживают работники одного учебного учреждения, в котором когда-то я работала, но отношения ни с кем не поддерживаю.
Народ, помогите разобраться!!!
Ситуация такая: владелец квартиры(член ТС) - бабушка моей жены(гражданка РФ и там проживает). В квартире прописаны только жена и сын, но когда прописывали жену заключали договор найма( сказали что так надо). Я в квартире не прописан, но договор найма тоже заключал( что бы все было по честному). В итоге меня в жировке вообще нет(мол надо быть прописанным чтобы идти как наниматель), жена и сын идут как наниматели. Но самое не понятное для меня это тарифы(как для ЧУПов)!!!! Живем уже 3 года, внимания особо не обращали, но с 2013 жировка прилично подросла. НО когда я увидел жировку соседа я ОБАЛДЕЛ!!!
fox21_86:Народ, помогите разобраться!!!
Ситуация такая: владелец квартиры(член ТС) - бабушка моей жены(гражданка РФ и там проживает). В квартире прописаны только жена и сын, но когда прописывали жену заключали договор найма( сказали что так надо). Я в квартире не прописан, но договор найма тоже заключал( что бы все было по честному). В итоге меня в жировке вообще нет(мол надо быть прописанным чтобы идти как наниматель), жена и сын идут как наниматели. Но самое не понятное для меня это тарифы(как для ЧУПов)!!!! Живем уже 3 года, внимания особо не обращали, но с 2013 жировка прилично подросла. НО когда я увидел жировку соседа я ОБАЛДЕЛ!!!
А отопление гаража, кто оплачивать будет? сосед?
люди подскажите пожалуйста, сходил оплатил жировку за квартиру, а через пару дней сходила еще и девушка оплатила за ту же самую жировку. Вопрос: что делать? Идти в место где оплатили лишний раз и требовать денюжки чтобы вернули? или они там сами разберутся и перечислят деньги в следующую жировку?
s.i.d.:люди подскажите пожалуйста, сходил оплатил жировку за квартиру, а через пару дней сходила еще и девушка оплатила за ту же самую жировку. Вопрос: что делать? Идти в место где оплатили лишний раз и требовать денюжки чтобы вернули? или они там сами разберутся и перечислят деньги в следующую жировку?
Можно прийти в отделение того банка, где платили и вам отдадут деньги. Хотя когда оплачиваешь, у кассира должно высвечивать сколько платить, т. е. она должна была видеть, что оплата уже есть.
Но если не хотите парится и бегать лишний раз в банк, то ждите жировку за следующий месяц, там уже будет произведен вычет.
Новая строка: "забота государства"
Только не понятно, почему государство возмещает только 63,94%, ведь все проголосовали за 84,47%!
Arrow, а сколько к оплате?
calc.exe и excel в моем компе с цифрами от ЖКХ категорически не согласились
я в соседней ветке расписал подробнее
Arrow:Новая строка: "забота государства"
Обратите внимание на итог! Будет отличаться как и у SergeiT.
Вот моя жировка - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=585330&start=840#p84066080
В ЖЭС не берут трубку, пока спрошу тут:
кто знает, что за строка такая в коммуналке - "перерасчёт"?
У меня в этом месяце основная сумма к оплате - 197 тысяч, а перерасчёта этого - в 3 раза больше - 650 тысяч. Что они там перерасчитывают-то?
Arrow:Новая строка: "забота государства"
Только не понятно, почему государство возмещает только 63,94%, ведь все проголосовали за 84,47%!
у меня больше похоже на правду ~ 84%
кто будет платить за отопление за 4, 5, 6, 7 и 8 апреля? 28° в квартире сейчас. жес116.
вчера был у матери (жес70) потрогал батареи -чуть теплые ; у меня же дома руку невозможно держать на радиаторе, то есть 60+°
козлы.
Подскажите, ребенок зарегистрирован в квартире один (16 лет). Теперь поступил учиться и его временно регистрируют в общежитии в другом населенном пункте. В квартире оплата коммунальных услуг останется по субсидируемым тарифам?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk, не заключать ни в коем случае! Вы посмотрите тот "договор", что они предлагают. Там даже прейскуранта нет! Ну, а если они без договора установят какое-либо устройство, препятствующее входу в подъезд Вам и/или вашим гостям, тогда уже (предварительно обезвредив устройство) жаловаться на них в ТС/ЖЭУ.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
DVK:Svetik_Minsk, не заключать ни в коем случае! Вы посмотрите тот "договор", что они предлагают. Там даже прейскуранта нет! Ну, а если они без договора установят какое-либо устройство, препятствующее входу в подъезд Вам и/или вашим гостям, тогда уже (предварительно обезвредив устройство) жаловаться на них в ТС/ЖЭУ.
ого. спасибо за инфу. а их услуги как оплачивать?
DVK, сейчас просто всем договоры шлют заключать - Минскоммунтеплосеть, в частности
Svetik_Minsk:ого. спасибо за инфу. а их услуги как оплачивать?
Какие услуги? Вот когда они Вам будут предоставлять какие-то услуги, тогда и заключать нормальный договор, к которому будут прилагаться спецификация оказанных услуг, проведённых работ, прейскурант на эти услуг и работы, акт о выполненных работах...
А так "домофонщики" - это эдакие полумошенническая полумафия. Которые хотят денег за некое "техническое обслуживание" ЗПУ. У которых ЗПУ в их документации от их изготовителя прямо и чётко сказано, что никакого обслуживания они не требуют.
Имеет ли право гражданин, который зарегистрирован в квартире но не проживает, на уменьшение коммунальных платежей?