Пожалуйста помогите разобраться с проблемой: в большом сегменте домашней сети (порядка 200 компьютеров) установлены и воткнуты напрямую в сеть несколько ADSL модемов. Большинство модемов закрыто маршрутизаторами кроме двух: моего, провайдера А и еще одного, провайдера Б. Установить местонахождение модема провайдера Б не удалось, т.к. сегмент большой и отследить модем не представляется возможным. Мой модем провайдера А пользуется популярностью в сегменте и нагрузка может доходить, условно, до 30 человек одновременно. С некоторого времени (видимо со времени появления модема Б) периодически, ни с чем не связано появилась такая же проблема, как описана [url=http://homenet.[censored]/?action=community&page=3&parent_id=44219&sup_id=&sub_id=&com_id=7]тут
Volen:
Сталкивались судя по всему такой же проблемой. Ох и подпортила она нам нервы...
Имели несколько Billion 5102S в одной подсети.
Анализатором сетевых пакетов можно было увидеть один и тот же пакет повторяющийся с МАКСИМАЛЬНОЙ скоростью. Слался пакет (DestIP) на машину, которой _в данный момент_ в сети не было, т.е. пакет проходил по всему оборудованию в подсети в поисках нужного мака... Оборудование от этого естественно или жутко тормозило или вешалось напрочь.
Опытным путем удалось выяснить что ведергивание модемов решает проблему. Причем злобным спамером мог стать ЛЮБОЙ из моедмов (тогда из было 3). Причем все модемы по одному были белыми и пушистыми, работали идеально без всяких поблем. Замена их на аналогичные ситуацию не улучшала.
Было принято решение установить перед модемом маршрутизатор D-Link DIR-100, после того как он был установлен, настроен и на него пошла нагрузка выяснилось что больше 8-9 VPN он не держит, все кто пытаются подключиться, свыше этого количества на стадии проверки имени и пароля отправлялись с ошибкой 619. После этого маршрутизатор был снят, модем Биллон был заменен на Zyxel P660RT2, тогда глюки пропали и все было хорошо несколько недель. И вот недавно те же проблемы возобновились.
После продолжительного гугления проблемы стало понятно что без производительного маршрутизатора не обойтись. В представительстве D-Link порекомендовали поставить firewall DFL-210, однако цена на него кусаецца. Еще есть вариант поставить слабое корыто с линуксом, но этот вариант для меня не приемлем потому как корыто ставить негде и гула постоянного тоже не хочется. Еще как вариант вынести мой модем в отдельную подсеть, но тогда неизвестно как быть с маршрутизацией на другие сегменты сети. Значит нужен, как я уже писал, производительный маршрутизатор или firewall . Может ли кто-нибудь посоветовать маршрутизатор или firewall который бы помог избавиться от проблемы и выдержать нагрузку, или подсказать решение проблемы малой кровью?
Заранее благодарен.