baraholkin:
Добрый день,
1. Подскажите плз что по мощности нужно в ситуации с одним внутренним блоком и с двумя ?
2. Какие бренды\модели можете порекомендовать ?
3. Можно ли купить систему с одним внутренним блоком (в гостинной), потом добавить еще один в спальню ?
4. Где в Минске можно вживую посмотреть?
5. Читал споры про длину фреоновой магистрали, в моем случае она будет - 40-60см, это норм? Некоторые пишут про минимум 2-3 метра. Кто знает матчасть по этому поводу?
Из пожеланий хотелось бы вифи, по бюджету - до 4 тр. ( с одним блоком)
Спасибо
синим - внутренние блоки
желтым - наружный
начнем с того, что внутренние блоки у Вас висят диаметрально противоположно правильному положению. Поэтому я бы сначала подумал над их расположением. И над возможностью их установить. Спальня - тут вроде понятно. на стену перенести противоположную и сместить к окну. И будет нормально. А вот с большим помещением сложнее. Я даже затрудняюсь сразу придумать. Если Вы живете за компьютером, то оно и так нормально. Но предположу что при включенном на большой скорости кондее готовить на кухне и сидеть за столом на кухне будет не комфортно. Но да ладно. мелочи.
По мощности: возьмите площадь помещения и разделите на 10, получите нужную номинальную холодопроизводительность в кВт. Для холодных помещений можно взять на модель ниже, для горячих - можно на модель выше. 2,5-3 кВт +1,5-2кВт в Вашем случае. И внешний на 4-4,5кВт.
Порекомендовать можно разное. вопрос бюджета. Я бы порекомендовал Daikin/. Или MHI. Ну или на крайняк MDV. На сколько денег хватит.
Иногда можно в мультиках не ставить все наружные сразу. Но для 2 внутренних блоков обычно это не работает. Там надо ставить сразу два.
Добавлено спустя 1 минута 28 секунд
Легкий_Голод:
Никаких мульти-сплитов, в каждую комнату свой. На лоджию блок можно вешать, только если вам она совсем не нужна. Длина магистрали минимум 3 метра, если меньше то просто будет смотана за блоком. Мощность 7 и 9ка.
Как Вы категоричны))) За что такая не любовь. Нормально работают. Да, по цене мультик на два внутренних будет дороже двух раздельных сплитов. Но что делать, когда некуда ставить внешние блоки. И предполагаю что на лоджии внешний блок стоит тоже не от хорошей жизни, а скорее всего единственно разрешенный вариант.