Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 14 июля 2021 08:03

"Непривитые дети определенного возраста, старше двух лет, должны носить маски, в этом нет никаких сомнений"

Лицо американской медицины доктор Энтони Фаучи о масочном режиме

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 14 июля 2021 09:18 Редактировалось Garag2012, 5 раз(а).

Реэволюция вируса в сторону штамма дельта и далее изменяет условия задачи. Поступают новые вводные. Пока что они не очень понятны, знания о них пока что не оформлены.

Классический ковид-19 развивался в сторону оптимизации, устремляясь к среднему по территории, с переходом к стохастическому характеру динамики с нарастающей вероятностью срыва эпидемии через коллапс.

Дельта, похоже, уводит ковид-19 с этой траектории. Здесь начинают работать такие явления, о которых у рациональной науки фрагментарные знания есть, но не более. В системные знания они не оформлены.

Какие-то модели есть у идеологов технологий Искусственного Интеллекта, но там они излишние и никак, по сути, не реализуются. Какой-то экспериментальный опыт есть в отрасли квантовой механики, но там эти знания представлены в разделе "странности нашего мира". "Странности" возникают там, где нет понимания.

Некоторые элементы логики пропущу, чтобы отсечь длинную цепочку закономерных вопросов-ответов. Если коротко о главном, то суть следующая. Некоторые явления возникают и существуют в фокусе внимания. Дельта ковид-19 - это не совсем об этом, пока еще. Тем не менее, свойства этого явления начинают просматриваться всё с большей очевидностью. Тенденция стартовала и начинает становится главной.

Если для нас всё есть ковид, если мы весь мир рассматриваем через призму ковида, то мы, тем самым, влияем на отношения между социумом и вирусом. Мы изменяем законы статистики. Мы вышли на законы статистики на предыдущем этапа развития эпидемии. Теперь же мы изменяем законы этой статистики.

Ранее инфопандемия была образом, она иллюстрировала искусственно излишнее акцентирование внимания к проблеме, она отражала утрированное отражение угрозы не только в инфополе, но и в области принятия решений. Теперь же такое наше отношение к проблеме стало органическим свойством самой проблемы. Теперь уже реальная статистика отношений между вирусом и социумом стала отражать фокус внимания именно на ковиде.

Замечу, что никакой эзотерики здесь нет. Работают динамические законы реальности. Для рациональной науки они трансцендентные в том смысле, что в системные знания не оформлены, то есть они являются неизвестными. Что никак не мешает тому, что они реальные.

Здесь следует отметить, что, к счастью, значительная часть "выхлопа" от фокуса внимания реализуется в той области реальности, которая не представляет непосредственной угрозы для здоровья. О косвенной говорить рано. Тем не менее, доля реальных проблем для здоровья по ходу эволюции вируса будет лишь нарастать.

Нам нужно убрать пандемию из фокуса внимания. Нам нужно вернуть в информационное поле старые проблемы с тем их реальным весом, который объективно обусловлен.

Мы столкнулись с таким явлением, к которому мы не готовы. Я бы его даже не упоминал. Мы его не понимаем, но мы его создали - уже, увы. Мы создали глобальное инфополе, мы управляем законами глобальной статистики, но мы понятия не имеем, куда именно мы попали.

Думаю, что объяснять бесполезно, нужно слишком много чего объяснять. Некому и времени нет. Познание - это уже совершенно другая проблема, решается иначе, упирается в догматику рациональной религии, которая защищает себя по законам религии, которая приносит куда больший ущерб в других сферах.

Думаю, что нам нужно на ощупь, по наитию ощутить необходимость сворачивания инфопандемии. Игра в инфопандемию начинает изменять и далее уже полностью определять свойства реальной пандемии.

Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд

На уровне нашего руководства - тракторин-форте - наилучшая позиция. Серьезные деловые решения, но спокойное отношение. Для сильных эмоций основания есть, но если решать через эмоции, результат будет хуже. Без здорового юмора не выживем. Ирония вытащит нас из этой передряги. Ирония балансирует страх.

Со стороны нашего общества - в целом - отношение к проблеме тоже взвешенное - ответственное, но спокойное. Нас не нужно принуждать. Каждый из нас сам найдет те траектории, изменении которых принесет наименьший ущерб нашей свободе.

Вакцинация в наших условиях и на данном этапе - мера вынужденная и полезная. Кто осознаёт необходимость этой меры, кому позволяет перечень противопоказаний, те вакцинируются. Кто не готов, те благодарны вакцинировавшимся.

На каком языке объяснить другим странам необходимость сворачивания информационной части пандемии, на каком языке они вообще думают - вопрос к нашим дипломатам. Они эти их языки изучают профессионально.

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 14 июля 2021 10:04
    Garag2012:

Реэволюция вируса в сторону штамма дельта и далее изменяет условия задачи. Поступают новые вводные. Пока что они не очень понятны, знания о них пока что не оформлены.

Что - они для алюминия и сплавов ограниченно проницаемы? Уверен, что именно в этом проблема с "вводными"!

(V!M!P!)
  • onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

5 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 14 июля 2021 10:33 Редактировалось onyx_pc, 11 раз(а).

Сергей13, спасибо за очевидную вещь, но ребёнок проявляет характер почти с самого рождения. Это не снимает вопроса: Как вы воспитываете ребёнка, когда он не хочет делать то что нужно(нужно - по вашему мнению).

lalexl следите за руками. Максимальное число тяжёлых случаев что я видел 3.75 человека на 100 тыс. доз. Приравняем эти тяжёлые к летальным и возьмём равным 4. Число доз на одного человека две. Следовательно 8 умерших на 100 тыс. полностью вакцинированных человек. 80 умерших на 1 млн. человек. На сегодняшний день вакцинировано полностью 940 млн. человек.
    940 млн * 80 = 75200 человек умерших от вакцины.

Статистика по короне:
    Все случаи заболевания: 187285202
    Умерло: 4039889

Умершие от вакцины 0.075 млн == 4.040 млн от ковид.
    И это я записал в умершие всех тяжёлых, но они не все умерли.
    Может уже закончим эту тему с умершими от вакцины? Я не отрицаю, да и думаю многие, что от вакцины умирают, но количество умерших от вакцины не идёт не в какое сравнение с умершими от ковида. И это я ещё не считал тех кто не получил вовремя мед. помощь. Из-за того что больные ковидом заняли больницы. И не нужно мне рассказывать, что сейчас больницы не заняты. А были заняты и будут опять, если не хрена не делать.
    Вот такая простая математика.

Garag2012 это какой реальный мир вы описываете моделями ?
    Мир человек познаёт через наблюдение и эксперимент.
    А для описания познанного использует математический аппарат, который согласно теореме Гёделя о не полноте(а по русски - из любого правила, есть исключения) сам является не полным. Плюс ещё вы не можете учесть всего что происходит в реальном мире, вы просто можете не знать об существовании каких-то процессов на сегодняшний день или то что известные процессы важны в данном случае.
    И главное пишет "некому объяснять" - вы себе для начала азы объясните. А ещё лучше почитайте диалектический материализм.
    И если у вас возникнет желание поговорить об этом. Создайте отдельную тему.

Требовать нужно не лидера, а конкретной политики!
  • Alexandria777 Senior Member
    офлайн
    Alexandria777 Senior Member

585

12 лет на сайте
    пользователь #662304

Написать сообщение

585
    # 14 июля 2021 10:44

Именно эти люди, которые так активно сопротивляются вакцине, именно они ходят без масок, не моют руки и не соблюдают дистанцию. Верят во всемирный заговор. А в это время могут заразить очень много людей, являясь скрытым разносчиком заразы. Вот именно таких нужно прививать насильно. ;)

• Владимир-1199 Junior Member
    офлайн
    Владимир-1199 Junior Member

65

8 лет на сайте
    пользователь #2030891

Написать сообщение

65
    # 14 июля 2021 11:02

Всего за последние 6 месяцев (Янв-Июн) мы прошли путь:
    Вакцины закончат пандемию → Вы всё еще можете подхватить вирус даже если привиты → Вы можете быть разносчиком даже если привиты → Вы можете умереть от вируса даже если привиты → непривитые могут убивать привитых

Сначала говорили, что прививка на всю жизнь
    Потом — на 2 года
    Потом — на пол года

Сначала говорили, что прививка избавит от болезни
    Потом — не избавит

Привившиеся обязательно переболеют, но в лёгкой форме
    Потом — не в лёгкой

Сейчас говорили, что привившиеся не заразны
    Теперь заразны

Что вообще происходит?

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

5 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 14 июля 2021 11:07
    Владимир-1199:

Вакцины закончат пандемию → Вы всё еще можете подхватить вирус даже если привиты → Вы можете быть разносчиком даже если привиты → Вы можете умереть от вируса даже если привиты → непривитые могут убивать привитых

И всё это не как не противоречит друг другу.
    Замечу ещё - вакцинация не закончена.

Владимир-1199:

Что вообще происходит?

Жизнь.

• 1887719 Member
    офлайн
    1887719 Member

149

8 лет на сайте
    пользователь #1887719

Написать сообщение

149
    # 14 июля 2021 11:08

А я вот безотносительно чего-либо считаю:

людей призывающих к насилию нужно насиловать
    и это вполне по христиански (какой мерой мерите такой и вам будет отмерено)
    единственное смущает момент... наказание не должно становиться поощрением

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

5 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 14 июля 2021 11:10

1887719 Так расскажите нам как вы воспитываете своих детей, если они у вас есть.

• 1887719 Member
    офлайн
    1887719 Member

149

8 лет на сайте
    пользователь #1887719

Написать сообщение

149
    # 14 июля 2021 11:16

брошюру юнисеф про права ребенка почитайте, если у вас кризис и вам нравиться бить своего ребенка
    найдете правовую и моральную оценку себя + пару мыслей как обойтись без этого

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

5 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 14 июля 2021 11:18 Редактировалось onyx_pc, 1 раз.

1887719 Я не буду обращать внимания на основе каких выводом, вы решили что я бью детей или не читал брошюру.
    Я спросил у вас: Как вы воспитываете ребёнка, когда он делает не то что нужно, по вашему мнению.

• 1887719 Member
    офлайн
    1887719 Member

149

8 лет на сайте
    пользователь #1887719

Написать сообщение

149
    # 14 июля 2021 11:20

а вообще интернет зло - жила была баба, кухарила, красила губья, на работе в "икселе" почти научилась формулы составлять...

а тут площадка такая - ух, я вам покажу свой внутренний мир )))

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

5 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 14 июля 2021 11:24

1887719 судя по уходу от прямых ответов, вы не хотите чтобы насиловали вас, но сами вы не против насиловать других.
    Вы поправите меня если я не прав.

• 1887719 Member
    офлайн
    1887719 Member

149

8 лет на сайте
    пользователь #1887719

Написать сообщение

149
    # 14 июля 2021 11:31
    onyx_pc:

1887719 судя по уходу от прямых ответов, вы не хотите чтобы насиловали вас, но сами вы не против насиловать других.
    Вы поправите меня если я не прав.

Все что вы тут высказываете очень тенденциозно и простите глупо либо подло

1. хватит параллелей между теми кто не хочет прививки делать и детьми, я против того куда вы ведете (про возможность насилия над ребенком), но больше всего мне не нравится что вы себя ставите в позицию умудренного жизненным опытом родителя )) с какого перепугу?
    демагогия и манипуляция

2. про насилие над теми кто желает насилия - ну уж позвольте мне не придерживаться принципов непротивления злу безуховских

Времени на кухонных философок (так будет гендерно нейтрально?) и мамкиных мыслителей у меня не особо много - тем более вы сами все про себя знаете )) и это для вас - самое печальное

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

5 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 14 июля 2021 11:33 Редактировалось onyx_pc, 2 раз(а).

1887719 забавно читать про глупо, подло и манипуляции - от вас. Двойные стандарты - они такие двойные.

• vasilev Senior Member
    офлайн
    vasilev Senior Member

621

20 лет на сайте
    пользователь #24948

Написать сообщение

621
    # 14 июля 2021 11:34 Редактировалось vasilev, 2 раз(а).
    onyx_pc:

И это я ещё не считал тех кто не получил вовремя мед. помощь. Из-за того что больные ковидом заняли больницы. И не нужно мне рассказывать, что сейчас больницы не заняты. А были заняты и будут опять, если не хрена не делать.

Самая большая проблема в том, что антипрививочникам глубоко плевать на окружающих. Будут ли они болеть, умрут или останутся инвалидами и уж конечно, им все равно, что кто-то не получит там своевременной медицинской помощи. Для них главное их личная свобода.
    Считаю правильным и обоснованным, как начинают сейчас делать во многих странах, не привился-"мы уважаем ваше решение, но вы у нас больше не работаете"

• Alexandria777 Senior Member
    офлайн
    Alexandria777 Senior Member

585

12 лет на сайте
    пользователь #662304

Написать сообщение

585
    # 14 июля 2021 11:38
    1887719:

А я вот безотносительно чего-либо считаю:

людей призывающих к насилию нужно насиловать
    и это вполне по христиански (какой мерой мерите такой и вам будет отмерено)
    единственное смущает момент... наказание не должно становиться поощрением

Не понимаю о чем Вы. В святых местах, всех насильно привили, и не спрашивали их мнения. Я про Израиль. Против Бога? Против Бога умышленно причинять вред людям своей халатностью.

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

5 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 14 июля 2021 11:40 Редактировалось onyx_pc, 1 раз.

vasilev хороший пример.
    Интересно, почему всех кого можно было отправили на удалённую работу.
    А так всё просто: мне как владельцу фирмы - зачем чтобы вы пришли больной и выбили из работы половину коллектива.
    Ничего личного - только деньги.

• vasilev Senior Member
    офлайн
    vasilev Senior Member

621

20 лет на сайте
    пользователь #24948

Написать сообщение

621
    # 14 июля 2021 11:41
    onyx_pc:

Не чего личного - только деньги.

абсолютно верно!

• wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

1740

17 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

1740
    # 14 июля 2021 11:45
    Garag2012:

На уровне нашего руководства - тракторин-форте - наилучшая позиция. Серьезные деловые решения, но спокойное отношение. Для сильных эмоций основания есть, но если решать через эмоции, результат будет хуже. Без здорового юмора не выживем. Ирония вытащит нас из этой передряги. Ирония балансирует страх.

Наилучшей бы позицией было предоставление населению широкого спектра разных вакцины, например в Сербии есть и спутник, и файзер, и синофарм, что хочешь тем колись. У нас только спутник от белмеда, и только стоит надеяться, что выпускается без нарушений и в полном соответствии с оригиналом.

vasilev:

Самая большая проблема в том, что антипрививочникам глубоко плевать на окружающих.

Национальная белорусская игра - "МаяХатаСКраю"