Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

5944

18 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

5944
    # 3 июля 2021 23:48 Редактировалось SadBullet, 4 раз(а).

Использую мегатактику странника пособираю отзывов на Сяоми :trollface:

-strannik-:

POCO X3 Pro

Это тот, у которого всё отваливается?

Достоинства:
    - Gorilla Glass 6
    - 8 гб оперативы
    - Ночью при минимальной яркости не слепит глаза
    Быстрая зарядка в реальности ща минут 45
    Особо не греется, даже во время игр с зарядкой

Недостатки:
    Экран:
    - Сенсор лагает, не отзывается на прикосновения, особонно скользящие касания.
    - Нету настройки по увеличению чувствительности экрана.
    - Под солнцем достаточно тусклый.
    Л А Г А Е Т !@#?

Камера:
    _ ширик недоделанный, не всегда корректно фокус настраивает.

Динамики:
    - тихий во время разговора.
    - очень тихий на громкой связи
    - стерео какое-то странное при просмотре фильмов,

-strannik-:

Xiaomi Mi 10T

Это тот, который снимать не умеет?

Достоинства:
    Хороший экран
    Наверное один из лучших динамиков, звук с телефона хороший
    Хорошая стабилизация в видео
    Довольно шустрый
    Аккумулятор приемлемой емкости

Недостатки:
    Низкое качество фотоснимков (сравниваю с honor p20 pro, 19го года выпуска, который стоил дешевле и не был флагманом)
    Много мусора в оболочке, реклама и тп, примерно как на бюджетных аппаратах xiaomi
    Телефон очень тяжелый, и крупны, подойдет только заядлым любителем фаблетов, при этом заряд держит хуже предыдущего телефона
    Микрофон на громкой связи плохо слышат люди (мб конечно из-за штатного бампера)

-strannik-:

Xiaomi Mi 10T Lite

Это тот, который не умеет в датчик приближения?

Баги не исправили, а 12ка сырая. В 90% случаев экран загорается при разговоре и ухом задеваешь кнопки, лайфхак — выключать экран вообще перед началом разговора. Датчик отпечатка работает медленно и редко срабатывает с 1го раза. Ещё баги ОС которых не было в старом смарте: 1) через Bluetooth в магнитоле при входящем звонке не слышу собеседника, приходится перезванивать, 2) подключение к ТВ по WiFi вешает телефон после соединения, пока не обрубить с ТВ, 3) запись экрана непрерывно крэшит рабочий стол, ничего не сделать, пока не умудриться нажать стоп, и кстати да 4) беда с курсором во всех полях отзыва в приложении Каталог Онлайнер (в других не замечал такого). Если в обновлении ОС большинство багов исправят, то будет гуд телефон.

Twister85:

Доброго времени суток, посоветуйте смартфон на анроид ~ 1000 BYN. Хотелось бы сбалансированный без ярковыраженных косяков на IPS (если на IPS ничего стоящего нет, то предлоджите AMOLED/OLED).

Если не хотите играться в Сяоми, то берите Honor 20. Или его брата-близнеца Huawei Nova 5t. Его вроде еще официальный магазин Huawei продает. Под критерий "сбалансированный без ярковыраженных косяков" подпадает на 100%. Ангажированных личностей типа странника, которые практически всегда в любой ситуации советуют только Сяоми, слушать не рекомендую.

o.O:

в том и дело, что на онлайнер, где кое-кто просматривает "среднюю цену". Я же говорю про отзовик, например, и еще пару подобных сервисов.

Вам так нравится включать дурку или вы не включаете, а ведете себя естественно? Я понимаю, искать отзывы на смартфон. Прошерстить несколько агрегаторов, помониторить обзоры, почитать 4пда и сделать определенные выводы. Но читать и принимать близко к сердцу отзывы на магазины, которые в 80% случаев пишут сами магазины (или пользователи за мелкие плюшки от магазинов), это как бы уже чуть-чуть клинический случай.

• ppman Member
    офлайн
    ppman Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #170653

Написать сообщение

219
    # 4 июля 2021 00:44
    Twister85:

Доброго времени суток, посоветуйте смартфон на анроид ~ 1000 BYN. Хотелось бы сбалансированный без ярковыраженных косяков на IPS (если на IPS ничего стоящего нет, то предлоджите AMOLED/OLED).

Присоединяюсь к совету по поводу Honor 20. За относительно небольшие деньги вы получаете телефон с очень хорошими даже на текущий момент характеристиками, и совершенно беспроблемный. Пользуюсь около полутора лет, единственный глюк что словил за всё время - иногда сам начинает останавливать ролики и музыку. Да и это подозреваю не баг а фича, скорее всего это открытый в фоне в браузере сайт прерывает их.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12001

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12001
    # 4 июля 2021 02:39

ppman, если слушаете на zk.fm например, то музыку прерывает для того что бы вы тапнули по экрану и перешли на рекламу.

• o.O Senior Member
    офлайн
    o.O Senior Member

1907

12 лет на сайте
    пользователь #729835

Написать сообщение

1907
    # 4 июля 2021 07:41
    ExOrienteLux:

o.O:

Так что там с доказательствами?

Доказательствами покупок? А самому не найти никак? :trollface: Или флуд - первостепенная задача?

o.O:

Тебе в Пинске в голову напекло? Это ты стрелку на страннка бросал

А ты последовал примеру и стал приплетать всех? Глаза сильно вытаращил или таки побочка угнетает тебя? :trollface:

Ясно, лоботомия вам в помощь :super:

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

SadBullet:

Но читать и принимать близко к сердцу отзывы на магазины, которые в 80% случаев пишут сами магазины (или пользователи за мелкие плюшки от магазинов), это как бы уже чуть-чуть клинический случай.

Сути поиска магазина от гуру я так и не услышал

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7590

9 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7590
    # 4 июля 2021 12:47
    o.O:

Ясно, лоботомия вам в помощь

Все-таки побочка, да? :trollface:

o.O:

А тут уже все заметили. что ты до конца будешь флудить, так что смысл тебе что-то пояснять? :trollface: Ты ж все равно будешь свое гнуть, ибо задание такое дали

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16591

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16591
    # 4 июля 2021 12:53

Погонял А52й Сасунг. Имхо, поцоны, уступает 51му тактильно-экранно. А с учётом того с какой скоростью работает камера(снимает, сохраняет, открывает галерею) - боль вдвойне :-? Можно конечно попробовать списать на режим стенда, но ведь на стенде должно быть наоборот, товар лицом.

• o.O Senior Member
    офлайн
    o.O Senior Member

1907

12 лет на сайте
    пользователь #729835

Написать сообщение

1907
    # 4 июля 2021 13:12
    ExOrienteLux:

Ты ж все равно будешь свое гнуть, ибо задание такое дали

Нет, я свою точку зрения пояснил. Хочу узнать его подход. :super:
    Это то самое не коллективное впряжение, которого у вас нет? Можешь промолчать и не флудить. :trollface:

ExOrienteLux:

Все-таки побочка, да?

Я же с тобой разговор закончил. Зачем флудить? :trollface:

• DiLouk Senior Member
    офлайн
    DiLouk Senior Member

632

12 лет на сайте
    пользователь #756492

Написать сообщение

632
    # 4 июля 2021 14:41 Редактировалось DiLouk, 1 раз.
    nasty_z_xt:

Можно конечно попробовать списать на режим стенда, но ведь на стенде должно быть наоборот, товар лицом.

Я чуть не заржал в магазине, когда стендовый самсунг загружал приложение "характеристики" 10-20 секунд. Ну камон, вы же могли заранее записать характеристики в таблицу, которая открывалась бы за доли секунды. А приложение видимо сканирует смартфон или еще что-то такое. Так было как на бюджетниках, так и на флагманах.
    К счастью купленный в итоге с20 фе даже игрушки загружает довольно быстро, а большинство приложений просто мгновенно. Еще бы он на снапе 865 тормозил.
    В случае с А52 по отзывам скорость работы зависит от количества оперативной памяти. 4гб медленно, 8гб быстро.

Наблюдение касательно 5 элемента. Все самсунги хотя бы осмотреть можно, включить самому и полазить по меню. А вот китайские рилми, виво, сяоми и т.д. - почти все запаролены. Чтобы в них полазить нужно звать консультанта, который введет пин-код.

офлайн
    SadBullet Senior Member

5944

18 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

5944
    # 4 июля 2021 14:45
    o.O:

Так и быть, отвечу, учитывая ваше пролетарское воспитание. Изначально всегда рассматриваю покупку у офпродавцов/операторов связи. Зачастую, учитывая все бонусы и акции, можно нарваться на хорошее предложение. Если речь про неофициалов, то тут главный критерий - возможность рассчитаться карточкой при доставке товара или хотя бы в пункте самовывоза. Если магаз принимает только наличку, ЕРИП или банковский перевод, то сразу идет лесом. Если увеличивает цену при оплате карточкой - тем более. В последнее время стал обращать внимание на поддержку Онлайнер Пэй. Как минимум удобно. К тому же, бонусами можно оплатить 100% покупки. Уже давно забыл про ситуации, когда заявленная цена не соответствовала реальной.

офлайн

7590

9 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7590
    # 4 июля 2021 15:01
    o.O:

Нет, я свою точку зрения пояснил. Хочу узнать его подход.
    Это то самое не коллективное впряжение, которого у вас нет? Можешь промолчать и не флудить.

Это частное замечание ссяомисту. который всегда и во всем следует правилу флуда :trollface:
    И ты это прекрасно понимаешь

o.O:

Я же с тобой разговор закончил. Зачем флудить?

Ты специалисту говорил, что побочки влияют на тебя? :trollface:

• o.O Senior Member
    офлайн
    o.O Senior Member

1907

12 лет на сайте
    пользователь #729835

Написать сообщение

1907
    # 4 июля 2021 19:02
    ExOrienteLux:

Это частное замечание ссяомисту

Ок. Теперь можешь промолчать? :lol:

ExOrienteLux:

Ты специалисту говорил, что побочки влияют на тебя?

Надеюсь это не флуд? :trollface:

• кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3091

7 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3091
    # 4 июля 2021 19:13
    кабздох:

Добрый день, форумчане :D
    Посоветуйте, пожалуйста, ХОРОШИЙ(СУПЕР) фоторедактор на i Phone12
    С возможностью коллажей,фотшопа, подписей :znaika: и т.д.
    С возможностью вечно сохранить на данной, гребаной,платформе :D

Есть тут яблокофилы? :spy:
    Дайте совет,епрст!

Баян порву))))
  • o.O Senior Member
    офлайн
    o.O Senior Member

1907

12 лет на сайте
    пользователь #729835

Написать сообщение

1907
    # 4 июля 2021 19:24

SadBullet, ну я так понимаю, что эти косвенные признаки вас подбадривают. Ну раз так, то вперед. У меня были некоторые проблемы с довольно крупным магазином в плане гарантии. Поэтому наличие приема карточек и прочие бонусы меня мало волнуют. Я стараюсь искать на отзовиках и форумах отзывы на магазины, в том числе и по гарантии. У меня с этого складывается картина, стоит ли доверять

Добавлено спустя 19 секунд

кабздох:

Есть тут яблокофилы

Не замечено

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12001

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12001
    # 4 июля 2021 20:04
    SadBullet:

то тут главный критерий - возможность рассчитаться карточкой

А есть такая проблема? 21 век на дворе, я например при желании вас за свой б.у смарт по карте расчитаю, если вы думаете что при покупке картой вам дадут какой-то другой смарт то зря.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

10284

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10284
    # 4 июля 2021 20:12 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

Xiaomi mi9 T Pro

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12001

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12001
    # 4 июля 2021 20:20

Крашеный_блондин, либо фото очень пережато, или фоткает ваш флагман на уровне SE k750

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

10284

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10284
    # 4 июля 2021 20:36 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

bezblefa, совершенно верно, это же сяоми

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Но если не задрачивать на детализацию, то норм. S20 в автомате снимает так же дерьмово, т.к. вечером у всех длинная видержка и смазывает всю детализацию, у всех каша! Кроме яблока :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

bezblefa:

либо фото очень пережато

и это тоже

и я на ходу снимал, боком, когда переходил дорогу, в движении :roof:

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд

Для сравнения SE k750 днём

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

bezblefa:

Крашеный_блондин, ваш флагман на уровне SE k750

на SE k750
    в принципе снять что-то невозможно, т.к. у него модуль на 2 мп. и при ярком солнце, днём, каша и шум, вперемешку с хреновой оптикой, ( привет аберрации :) )

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16591

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16591
    # 4 июля 2021 21:48
    bezblefa:

Крашеный_блондин, либо фото очень пережато, или фоткает ваш флагман на уровне SE k750

Автор фотку поменял.

офлайн

7590

9 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7590
    # 5 июля 2021 00:11
    o.O:

Ок. Теперь можешь промолчать?

Указывать будешь в отделе коллегам по ссяоми, а не мне :lol:

o.O:

Надеюсь это не флуд?

Надейся :trollface:

офлайн
    SadBullet Senior Member

5944

18 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

5944
    # 5 июля 2021 01:16 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    bezblefa:

А есть такая проблема?

В Беларуси как оказалось еще есть. На том же любимом некоторыми шоп.бае таких конторок не одна и не две.

bezblefa:

если вы думаете что при покупке картой вам дадут какой-то другой смарт то зря.

Причем здесь другой смарт? Мне просто удобно рассчитываться карточкой. Я считаю, что как раз в 21 веке не иметь терминала и работать налом либо указывать разную цену с терминалом и без - моветон и неуважение к клиенту.

o.O:

ну я так понимаю, что эти косвенные признаки вас подбадривают.

Какие-какие признаки? :D Конторы, которые не имеют терминала - просто шараги. И это не косвенный, а самый прямой признак. А проблемы и конфликты могут быть с любым магазином. Вопрос в том, в каком проценте случаев все решается в пользу клиента. И по моим наблюдениям и опыту, свои деньги за некондиционный товар намного проще вернуть в крупных сетях.