SlipknoT_MaggoT:
Прошу помочь в решении проблемы. Неделю назад провели оптику белтелекома в частный дом. Поставили роутер Huawei HG8245Hv5. Сначала всё было вполне себе ок. Роутер вполне покрывал 90% площади квадратного участка в 8 соток. Прошла неделя, роутер начал то выключать Wi-Fi сеть, то не пускать в неё, то пускать без доступа к интернету. Настройки не менял до этого косяка. Сейчас всё проверил, менял диапазоны и т.д., но ничего не помогает. Роутер стабильно сбоит.
З.Ы. Понимаю, что нужно бы роутер в бридж, а за ним кинетик какой, но может всё же получится малой кровью отделаться.
Мне тоже выдали малыша HG8245Hv5, вайфай для 2.4 вроде работал сносно, ноут с него высасывал 100Мбит, но когда подключено много клиентов (ну как много 5-10), бывало как просядет скорость и не поднимается, пока не перезагрузишь. Если нет старых g устройств, могу только посоветовать выставить настройки как у меня, канал конечно лучше индивидуально выбирать, но в частном секторе обычно эфир свободный.
Что бы избежать конфликта ip адресов, и не наблюдать надписей "без доступа к интернету", я всегда меняю настройки dhcp сервера, роутер у меня выдает ip в диапазоне 192.168.100.100-254, а статические адреса я прописываю в диапазоне 192.168.100.2-99. DNS использую от AdGuard, что бы не вылазила реклама в китайских приложениях (это не обящательно + если закончились средства на счету и не открывается сайт личный кабинет, нужно прописывать dns от byfly)
З.Ы. Но лучше конечно прикупить свой роутер, потому что тупо настроек в этом HG8245Hv5 минимум, и лично меня калит что при обновлении прошивки или что еще там ковыряют админы, мне сбрасывают настройки и меняют SSID на дефолтный, и часть клиентов кукуют без интернета, пока ты не поймешь в чем дело.