Рэкамендую шыкоўнага доктара.
Беладзед Аляксандр Уладзіміравіч.
Врач травматолог-ортопед.
https://doktora.by/travmatologi/travmatolog-v-minske-beloded-alek ... dimirovich
Рэкамендую шыкоўнага доктара.
Беладзед Аляксандр Уладзіміравіч.
Врач травматолог-ортопед.
https://doktora.by/travmatologi/travmatolog-v-minske-beloded-alek ... dimirovich
офлайн
n........a
Junior Member
|
|
43 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
hirabayashi
Senior Member
|
|
798 |
12 лет на сайте Город:
|
лучше поздно...продолжение эпопеи с ноября 2018
Операцию сделали в конце Февраля 2020, где-то половину мениска выпилили, с реабилитацией не заладилось - сходил спустя пару недель на пару занятий и бах - отпуск инструктора а за ним карантин, спустя месяц после операции сделал внутрисуставной укол ГИЛАРТ ФОРТЕ, который погоды не нарулил, масла в огонь добавляло еще и то, что мышцы больной ноги сдутые - больше года до операции нога не получала вменяемую нагрузку, и уже кажись забыла отчество и год рождения, короче через нехочумогу сходил с дома на километры изгнаний, так продолжалось до сентября примерно, без явных улучшений, пока гаишник не остановил за принижение скорости, точнее остановил с пониманием дела - ему делали в Мае тоже задний рог мениска выпиливали и у него был явный прогресс восстановления и оптимизм, а так-же непонимание, чего в моем случае такое себе, в общем напомнил про упущенную реабилитацию - она как раз пару недель как открылась - записался, назначили 10 дней, походил - упражнения+пара процедур - вродь чутка улучшение, но после окончания все быстро вернулось, снова сходил с дома на километры изгнаний, всегда уважал суицидалов, но соответствовать их высоким стандартам, с ослабленным духом и с поднятыми руками вверх психосостоянием - та еще пытка-попытка лизнуть локтя, а чувство ничтожества особо ярко выражается на фоне людей с много более плачевными состояниями, у которых режима СДАЮСЬ генетически не прописано. В общем дотянул до февраля 2021 (год после операции) и предпринял попытку прорваться на реабилитацию в госпиталь, СЛУЧИЛОСЬ, был направлен в Светиловичи (под Гомелем) на пару недель, там назначили ЛФК-МАССАЖ-ВАННЫ-ОЗОКЕРИТНЫЕ ЛЕПЕШКИ И ЭЛЕКТРО-процедуры, ЛФК там для раннего периода реабилитации, но в комплексе не лишняя, Массаж - Сила, остальные вещи - тоже хороши в комплексе, по приезду - ощущения улучшения, стал увереннее двигаться, но не прям радикально, хотя и этому был чутка рад, активных тренировок и методик пока не предпринимал, никуда не записывался, продолжаю диагностировать состояние, немного подымаюсь по лестнице и приседаю, сильно не закачиваюсь, чтоб не стать психически зависимым от большого объема повторений, щупаю минимальный уровень нагрузок для повседневного тонуса. Ортезы-наколенники не ношу, мази не наношу, ногу берегу - ничего не опухает и само по себе на ровном месте не беспокоит, основные нюансы возникают в движении. Подводящие к вопросам моменты - опора на ногу норма, особенно в статике, встаю с положения сидя без опоры на руки сносно, подъемы/спуски тоже вполне преодолеваются, но есть проблема ротации (поворота), при скручивающем в колене движении возникают беспокойства-прострелы, вопрос такой - кто в теме, это состояние - спутник жизни или постепенно должно пройти? Если не должно пройти - что можно предпринять? ps Всем здоровья и жизнерадостного состояния!
KND_Nata:hirabayashi:Приветствую всех участников темы, чуть меньше года назад (ноябрь 2018 ) пополнил ряды "пострадавших" - частичный разрыв заднего рога медиального (внутреннего) мениска в правом колене - Stoler 2 - это показания МРТ, (после 3-ех неудачных УЗИ, которые ничего не показали), делал в Авиценне, Гомель. После была консультация у артопеда-травматолога, д-р Коханов (центр Доктор Гален) - посмотрев мой диагноз, доктор посоветовал медикаментозное лечение, назначив препараты при обострениях, моментах покоя и профилактические препараты пару раз в год. И вот уже 9 месяцев живу с этой травмой, ощущения следующие - со временем ситуация немного улучшилась конечно, но незначительно, просто прошел острый перод, при нагрузках (простая ходьба) беспокоят болевые испульсы (пробития, как током, аж офигеваешь в такие моменты), полную нагрузку при обычной ходьбе давать не могу (если начинаю свободно идти травмированной ногой, болевые импульсы начинают сводить с ума и быстро появляется эффект отказа сустава, ощущение как будто что-то там "зажевало", как будто заклинивает связку или что-то еще) из-за чего приходится больше опираться на левую ногу, из-за чего она сильно перегружается и начинает ныть и болеть, передвигаться приходится в зажато-амплитудном режиме, с закрепощенной поясницей, первое время это было 100% постоянное мучение-страдание, так-же большая проблема с поднятием с сидячего положения (всегда поднимаюсь с опорой на руки), а так-же поворотах (во круг своей оси и др), - поворачиваюсь как танк, рывками, на здоровой ноге, уже не говорю о каком-либо переносе тяжестей (едва-ли без болевых ощущений могу донести небольшой груз с продовольствием из магазина). В общем - ситуация такая, что движения - не в радость, из-за чего настрой постоянно закошмарено-подавленный, вело-тренажер (оперативно купленный) мало помогает - немножко разрабатывается коленко, но постоянные болевые импульсы при последующем передвижении и жуткий перегруз здоровой (пока еще) ноги - никуда не исчезают, прост после педалирования на небольшое время импулсы-пробития чутка "тупеют" по ощущениям, в общем ПРОШУ ПОМОЩИ И развернутого СОВЕТА у знающих и понимающих, что делать и как быть, ибо нахожусь в информационном, жутко-деприссивном вакууме, может даже кто-то посоветует хорошего< проверенного доктора в Гомеле, Спасибо!
Здравствуйте, у меня аналогичная ситуация с болью в колене, именно прострелы, как будто удары током. Боль в с внутренней стороны колена в районе мыщелка, не могу понять, что стрелает, толи это кость так болит, толи мешает там что-то, цепляется, через пару шагов колено будто сдавливает в тиски. очень громко щелкает, иногда бывают болезненные щелчки. Нормально идти с опорой на ногу не могу, хожу с костылем и то не долго. Только у меня травмы не было, просто начало болеть колено с внутренней стороны, мениски целы, месяца 2 лечили консервативно, потом мрт, артроскопия (в 6ке), сделали туннелизацию (по словам врача хрящ начал отделяться от кости и что бы он не вывалился совсем и была произведена данная манипуляция). Однако после артроскопии ситуация ухудшилась раз в 10, почти год не проходил отек, боли...кошмар. Что только я не пила, колола и гиалуронку и prp - ничего не помогает. Дошло до того, что я даже сидя не могла согнуть/разогнуть ногу. Спустя год по прежнему ходить не могу, встаю тоже только с опорой на руки, сгибаю ногу почти до попы (не хватает сантиметров 5), делаю упражнения для укрепления мышц, потихоньку начинаю делать полуприсяды. Уходят боли в покое, но при ходьбе все возвращается. Мне кажется, я уже обошла всех врачей в Минске, смотрят МРТ, КТ и разводят руками. Вот спустя год на КТ обнаружили пятнистый остеопороз в суставе, жду консультация в центре остеопороза, чтобы понять может это из-за него такие болезненные прострелы в колене...отчаяние мое достигло пика и каждый день я все больше задумываюсь и заменен сустава...не знаю, чем это обернется для меня в 33 года.
А что вам говорят врачи по поводу вашей ситуации?
Сори, пропустил ваш пост в свое время, читайте продолжение чуть выше)
Как ваше сегодняшнее состояние? Что с тех пор, как писали пост изменилось у вас?
hirabayashi:при скручивающем в колене движении возникают беспокойства-прострелы
А вот этого, ни в коем случае нельзя делать. Если ещё не порваны боковые связки, то дорвете.
После всяких травм и хирургических вмешательств в суставе, со временем, развивается артроз. Вот и занимайтесь его остановкой. ЛФК каждый день, утром и вечером, ненапряжная ходьба и плавание регулярно и часто. Тем и спасаюсь уже много лет.
Да, ещё гилауронку в колено три раза через неделю, каждый год.
офлайн
hirabayashi
Senior Member
|
|
798 |
12 лет на сайте Город:
|
Odin11:hirabayashi:при скручивающем в колене движении возникают беспокойства-прострелы
А вот этого, ни в коем случае нельзя делать. Если ещё не порваны боковые связки, то дорвете.
После всяких травм и хирургических вмешательств в суставе, со временем, развивается артроз. Вот и занимайтесь его остановкой. ЛФК каждый день, утром и вечером, ненапряжная ходьба и плавание регулярно и часто. Тем и спасаюсь уже много лет.
Да, ещё гилауронку в колено три раза через неделю, каждый год.
Спасибо за мнение! Вы тоже на поворотах, при обхождении людей-препятствий как танк рывками ворочаетесь или с этим проблем нет? Пытались носить наколенник/ортез, если да - на сколько они улучшали ситуацию?
Можно ли при застарелом повреждении внутреннего мениска коленного сустава (около года назад) посещать хамам, финскую, рускую баню? После процедур в поликлинике (лазеромагнит, магнит, ультразвук) все равно периодически побаливает при ходьбе, стягивающее болезненное ощущение.
daredevil:panic70:daredevil:med1a394:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужен винт для пластики ПКС, что по чем и где брать ? Спасибо
Нигде - в РНПЦ их для вас закупают, два винта примерно 1800 р
Вы делали платно в рнпц?
Только платил за биоабсорбируемые винты, это цена за Biocryl, более нового поколения Milagro стоят еще дороже
Платили на месте в рнпц за винты био? А где купить можно винты? Не нахожу милагро у нас нигде...
D_Vlad:Здравствуйте. Обнаружилась Киста Бейкера. Кто сталкивался? какое лечение?[/quote
ЗДРАСТВУЙТЕ, надо освободить колено, произошел застой жидкости, так же проработать печень и почки
3137749:ЗДРАСТВУЙТЕ, надо освободить колено, произошел застой жидкости, так же проработать печень и почки
А что значит освободить колено? И проработать печень и почки это получается провериться, оттуда может быть проблема?
офлайн
sablezub666
Junior Member
|
|
50 |
11 лет на сайте Город:
|
Атроскопия показала разрыв мениска и частичный разрыв пкс. Мениск залечили ,а пкс не трогали. Нужно ли в ближайшее время делать пластику пкс? Врач сказал пока наблюдать ,как будет вести себя колено.
При частичном разрыве ПКС, в большей части случаев, операция не показана. Механика импланта отличается от механики "родной" связки. Но тут, по любому, нужно консультироваться у врача и желательно, не у одного. Для консультаций однозначно потребуется свежий снимок МРТ.
Колено, само по себе, склонно никак себя не вести: нужна грамотная, нудная реабилитация по укреплению мышц: стабилизаторов сустава, передней, задней поверхности бедра. Найдете силы, время, специалиста - шансы обойтись без операции и сохранить сустав будут в разы выше. Программы реабилитации после пластики ПКС и после частичного разрыва одинаковы как по составу, так и по срокам. Все очень индивидуально, но до 4-6 месяцев после травмы полностью исключаются ротационные, ударные нагрузки. Восстановление до состояния, когда ничего не беспокоит (при регулярных упражнениях) занимает от года до двух лет.
Добрый день, где лучше всего делать артроскопию (чистку колен)? в 6 очередь на год вперёд, посоветовали военный госпиталь, лоде, мерси либо ждать. Что из этого выбрать или посоветуете вообще другое?
sancho123123:Добрый день, где лучше всего делать артроскопию (чистку колен)? в 6 очередь на год вперёд, посоветовали военный госпиталь, лоде, мерси либо ждать. Что из этого выбрать или посоветуете вообще другое?
Мерси норм, делал артроскопию голеностопа. Утром поступил, вечером домой.
Подскажите, пожалуйста, при боли в коленном суставе, с кого начинать обследование, с хирурга или с травматолога-ортопеда? Спасибо!
Jazz_Man:Подскажите, пожалуйста, при боли в коленном суставе, с кого начинать обследование, с хирурга или с травматолога-ортопеда? Спасибо!
в идеале с МРТ начинать.
yarno, так просто не сделают. Им нужно направление от врача-специалиста. Поэтому и пытаюсь понять, к кому пойти.
Jazz_Man:yarno, так просто не сделают. Им нужно направление от врача-специалиста. Поэтому и пытаюсь понять, к кому пойти.
МРТ как раз без направления сделать можно. Платно в Минске много мест.
Другой вопрос, что мрт по началу может быть избыточно.
Начните с травматолога ортопеда в центре где есть рентген, а там вам назначат