• Салик MemberАвтор темы
    офлайн
    Салик Member Автор темы

239

24 года на сайте
    пользователь #2430

Написать сообщение

239
    # 25 мая 2002 17:40

Я уехал в г.Любань (юг Минской области) в командировку на 2 дня огорченным - еще бы, труба моя там не работает. На карте Велкома не покрыта Любань, да и устное подтверждение на Мельникайте я получил, мол "в 2002 Любань мы покрывать не собираемся..."

Ладно, живу в гостинице в Любани на 2м этаже (Оресса название)... Ни в городе ни в гостинице связи нет (связь около Солигорска уже заканчивается когда из Минска едешь)... Первую неделю жил в одном номере, вторую неделю во втором - там 3 кровати было. НОМЕР УГЛОВОЙ (т.е. на самом углу гостиницы).... Труба мне продолжала служить лишь будильником... и так до тех пор, пока я не положил его на подушку самой дальней кровати чтобы подзарядить (там розетка была).... И тут "нет сети" сменяется на "VELCOM" и через минуту приходят SMS-ки.... Реально приходят!!! Как так могло получиться то? Кто знает???

Каждый сам кузнец... Причем Сам Лично...
  • 2085 Neophyte Poster
    офлайн
    2085 Neophyte Poster

14

24 года на сайте
    пользователь #2085

Написать сообщение

14
    # 25 мая 2002 18:01
    Салик:

Я уехал в г.Любань (юг Минской области) в командировку на 2 дня огорченным - еще бы, труба моя там не работает. На карте Велкома не покрыта Любань, да и устное подтверждение на Мельникайте я получил, мол "в 2002 Любань мы покрывать не собираемся..."

Ладно, живу в гостинице в Любани на 2м этаже (Оресса название)... Ни в городе ни в гостинице связи нет (связь около Солигорска уже заканчивается когда из Минска едешь)... Первую неделю жил в одном номере, вторую неделю во втором - там 3 кровати было. НОМЕР УГЛОВОЙ (т.е. на самом углу гостиницы).... Труба мне продолжала служить лишь будильником... и так до тех пор, пока я не положил его на подушку самой дальней кровати чтобы подзарядить (там розетка была).... И тут "нет сети" сменяется на "VELCOM" и через минуту приходят SMS-ки.... Реально приходят!!! Как так могло получиться то? Кто знает???

А что потом было то после.. во всем городе стало работать

или опять всё пропало и сколько бы ты ни ставил его на кровать ничего не получалось

расскажи короче что было потом

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 25 мая 2002 18:09

Я тоже был в г. Любань

от Солигорска недалеко которая (так будет точнее)

по прямой 31 км.

мой Сименс не ловил

а вот Нокия 5110 и Моторола 3888 работали нестабильно

31 км. всетаки от Солигорска

так что теоретически всё возможно!

Бери в сл. раз с собой АНТЕННУ

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • Салик MemberАвтор темы
    офлайн
    Салик Member Автор темы

239

24 года на сайте
    пользователь #2430

Написать сообщение

239
    # 25 мая 2002 21:35

2 СП "Кока-кола Бевриджис Б:

Это постоянно так было после того как я обнаружил это место.

Ни по Любани ни по окрестностям ни в гостинице (КРОМЕ этой самой заветной подушки) не ловило. На подушке ловило стабильно и всегда. С подушки 10 см уберешь трубу - "Нет сети".... :-? Дозвониться я пробовал со своей трубы. на 411 дозванивался. На телефоны нет, т.к. одна из пришедших SMS-ок говорила, что за неуплату они отключают мне звонки.

2 Aaron:

Ну с моих слов-то и практически выходит возможно. Правда, только на подушке... :D :D :D А че за антенна-то? Сколько стоит и где взять? И какой коэффициэнт полезности у нее для подобных ситуаций?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793

0
    # 26 мая 2002 08:51
    Салик:

2 СП "Кока-кола Бевриджис Б:

Это постоянно так было после того как я обнаружил это место.

Ни по Любани ни по окрестностям ни в гостинице (КРОМЕ этой самой заветной подушки) не ловило. На подушке ловило стабильно и всегда. С подушки 10 см уберешь трубу - "Нет сети".... :-? Дозвониться я пробовал со своей трубы. на 411 дозванивался. На телефоны нет, т.к. одна из пришедших SMS-ок говорила, что за неуплату они отключают мне звонки.

2 Aaron:

Ну с моих слов-то и практически выходит возможно. Правда, только на подушке... :D :D :D А че за антенна-то? Сколько стоит и где взять? И какой коэффициэнт полезности у нее для подобных ситуаций?

Лучше подушку бери, она удобней и полезней для сна, и покупать не придется=>деньги опять же экономятся :) :) :lol:

• Салик MemberАвтор темы
    офлайн
    Салик Member Автор темы

239

24 года на сайте
    пользователь #2430

Написать сообщение

239
    # 26 мая 2002 12:05
    Fume:

Лучше подушку бери, она удобней и полезней для сна, и покупать не придется=>деньги опять же экономятся :) :) :lol:

;) да я ж без подушки никуда теперь.... Может и в диких джунглях Полесья ловить будет? :D :vibra:

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 26 мая 2002 22:08
    Салик:

Fume:

;) да я ж без подушки никуда теперь.... Может и в диких джунглях Полесья ловить будет? :D :vibra:

Да я в шутку сказал про антенну.. не будешь же ты с собой тоскать тационарную направленную...

хотя может и припрет

Что в этом городе до 2004 года БС не будет так это точно.

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • Салик MemberАвтор темы
    офлайн
    Салик Member Автор темы

239

24 года на сайте
    пользователь #2430

Написать сообщение

239
    # 27 мая 2002 00:23
    Aaron:

Да я в шутку сказал про антенну.. не будешь же ты с собой тоскать тационарную направленную...

хотя может и припрет

Что в этом городе до 2004 года БС не будет так это точно.

А про антенну - все же где взять и сколько стОит? И какие тех. данные (вес, длина)?

А про БС в Любани - это откуда мнфо и насколько достоверная? просто интересно

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3159

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3159
    # 27 мая 2002 12:35

Такой эффект наблюдается не только у Велкома, но и у Белсела.

Например я со своего Драгона дозваниваюсь с Крупок (за Борисовом) хотя они не включены в зону покрытия Белсела. Конечно связь не изумительная, но разговаривать вполне можно. Есть и другие подобные места.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 27 мая 2002 13:15
    sprat:

Например я со своего Драгона дозваниваюсь с Крупок (за Борисовом) хотя они не включены в зону покрытия Белсела. Конечно связь не изумительная, но разговаривать вполне можно. Есть и другие подобные места.

У Белсела ситуация немного другая, с хорошей антеной, в любой точке по всей стране связь будет. С GSM антена далеко не всегда поможет, если вышел по расстоянию из зоны (~ 35 км), то никакая антена не поможет.

Прикольно, что Velcom заявлял о связи в поезде на москву, так вот хрен, никакой связи нет :-? иногда проскакивает, но разговаривать невозможно, только дозвониться можно, начинаешь говорить, связь пропадает, в общем не связь, а долбатня сплошная (кстати, потом счет получаю, якобы за разговоры)

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

24 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 27 мая 2002 23:07

В поезде приходится (надеюсь, пока) довольствоваться SMS. Доходят без проблем в обе стороны, но нужно ловить момент устойчивой связи. Кстати, похоже, с российской стороны границы сходные проблемы с МТС и Билайном - ловится то тот, то другой, а то и вовсе ничего.

Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini
  • sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3159

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3159
    # 28 мая 2002 00:23
    kuk:

sprat:

У Белсела ситуация немного другая, с хорошей антеной, в любой точке по всей стране связь будет. С GSM антена далеко не всегда поможет, если вышел по расстоянию из зоны (~ 35 км), то никакая антена не поможет.

Ну с этим я полностью не согласен……хотя вполне может быть, но если только с самолёта и при использовании Nokia 720.

А у меня не какая нибудь там длинная (off-road) антенна, а обычная стандартная. Но из-за различной рельефности поверхности земли, погодных условий и других факторов могут возникать такого рода явления.

У NMT стандарта тоже есть определённое расстояние которое может обслужить BS. Например базовая станция с максимальной для NMT 450 стандарта выходной мощностью в 30 Ватт может обслуживать расстояние до 60 км в радиусе. И если абонент вышел из зоны этого покрытия, то естественно связи не будет.