• Илларионов Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Илларионов Neophyte Poster Автор темы

19

8 лет на сайте
    пользователь #2299517

Написать сообщение

19
    # 31 июля 2020 12:10 Редактировалось Илларионов, 2 раз(а).

Знаю точно, что хочу быть программистом (не тестировщиком, менеджером, поваром, строителем, др., даже если бы другие отрасли вдруг стали оплачиваться выше).
    Посоветуйте, пожалуйста, если бы Вы сейчас были в начале карьеры IT, как бы поступили?

Стоит ли доучиться до 11 класса и затем поступать в БГУИР, при этом на очное обучение?

Как вижу ситуацию, возможно, ошибаюсь: если определился с выбором, то в школе нечего делать до 11 класса, технологии изменяются быстро, в школе эти годы будет максимум изучаться Pascal. Думаю, быть в школе в этой ситуации нерационально.

Но тут встает вопрос: какой колледж. Читаю отзывы о радиотехническом колледже, как-то они не очень. http://www.otzyvy.by/vuzy/10541.html Но мы не знаем людей, писавших отзывы.

Есть еще колледж электроники, колледж при БНТУ, Бизнеса и права, предпринимательства. Думаю, 2 последних точно нет (судя по среднему баллу поступивших в прошлых годах). А вот первых два? И, может есть еще какие-то, которые Вы считаете ценными и можете посоветовать.

Что хотелось бы от колледжа: общежитие не нужно, не нужны развлекалки, нормальное интенсивное обучение, желательно на рабочих языках.
    Дальше по окончании колледжа, думаю, стоит поступить в БГУИР на заочку, чтобы не терять времени, а в это время работать и развиваться.

Возможно, что-то вижу не так, где-то ошибаюсь. Может кто-то сейчас тоже решает для себя этот вопрос или может подсказать с высоты своего опыта. Давайте подумаем об этом вместе

• olakap Junior Member
    офлайн
    olakap Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #1098987

Написать сообщение

56
    # 24 июня 2021 01:17

Куда Вы в итоге поступили? Довольны учебой?