Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 22 июня 2021 02:03
    MOHCTPiK:

А потом дадут допуск к работе только тем у кого не менее 90% вакцинированных и?)))

Сменим оквэды)

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 22 июня 2021 07:28

металл и древесина, вот где в этом сезоне адский оверпрайс. :lol:
    но ничего, всё раскупают когда действительно нужно.

Alive and kicking
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 22 июня 2021 10:30 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

DelMar, пластик и картон был перед этим - пока не подорожал.

Скоро подорожает всё что не подорожало... ковид...

born2consume, там в загс не принимают заявления без вакцины.... как тебе такое илон мацк? :trollface:

Добавлено спустя 1 час 27 минут 44 секунды

Хотя Денис ещё в облаках летает... 8)

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 22 июня 2021 14:03

Ну вот и заканчивается детский сад с увольнениями так и не начавшись.

От 80% сотрудников и в постоянном наличии...

Организации, которые решат выйти из-под действующих в конкретной зоне ограничений, смогут оформить паспорта, предоставив в районную администрацию документы о количестве сотрудников, которые прошли процедуру вакцинации, либо переболели коронавирусом в течение последних шести месяцев (должны иметь антитела) или имеющих медицинский отвод от прививок.

«Если в сумме количество сотрудников этих категорий достигнет 80%, организация получит паспорт ковидной безопасности, согласованный Роспотребнадзором», — рассказал Дрозденко.

Никогда не слишком.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 22 июня 2021 14:10
    MOHCTPiK:

Ну вот и заканчивается детский сад с увольнениями так и не начавшись.

Так увольнять нельзя, но можно отстранять без выплаты зп

tetris is so unrealistic ... (c)
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 22 июня 2021 16:15

Plastik, да я Денису отвечал. Про его схему.

Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 22 июня 2021 18:36 Редактировалось born2consume, 3 раз(а).
    MOHCTPiK:

Plastik, да я Денису отвечал. Про его схему.

У меня все схемы строго белые :trollface:

Да я пока жду) как устаканится.

Паспорт этот теперь новый, как там что хз. На один год он или бессрочный? В общем мутная муть пока что. Я например переболел, да и все у нас болели короной в 2020/2021м. Так что осталось получить "отводы".

Да и не до них сейчас) ОЗОН сделал шаблонизатора в моих категориях (где меня 69 карточек, генерирующих большую выручку), короче, поехало все в кашу: наименования, характеристики, страны происхождения))) Главное, что они даже не считают нужным это обозначить! Пока их логику поняли + получили комменты от суппорта. Второй день хоть внес ясность. Уже отмодерировали 50% карточек. Но это конечно дичь)) К сожалению, ситуация такова, что приходится делать ручным методом))

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 22 июня 2021 19:50

born2consume, я читал стоны. Потому и написал наивность. Что за день не решили. В порядке вещей можно и пару месяцев решать и не решить?

Никогда не слишком.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 22 июня 2021 19:55

born2consume, ковидом меньше 6 мес назад болели?
    А то я прям слегка офигел с этого:

Хотя, конечно для Москвы - в точку :lol:

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 22 июня 2021 20:05
    MOHCTPiK:

born2consume, я читал стоны. Потому и написал наивность. Что за день не решили. В порядке вещей можно и пару месяцев решать и не решить?

Ну вчера в 17-00 нашли. Сегодня в 15-00 уже было решение. Но они запарили, если честно. Постоянно там что то сидеть мониторить, что должно работать.

Но мне сказали, на ВБ почаще и похлеще. Но это вопрос привычки

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 22 июня 2021 20:15

born2consume, Озон растёт много быстрее, чем могли себе представить.
    С ВБ не сравнить - ВБ это электронный вариант Садовода, а Озон - технический стартап.

Насчёт нашли. Ну я много повидал - сложно удивить. А вопросы проще решать или в закрытых чатах в телеге, либо уже в личном порядке. Сложные вопросы.

Добавлено спустя 54 секунды

Кстати - учитывая последние новости в РБ - FB наверное стоило бы почистить - я про помощь разным фондам

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Сегодня кстати узнал, что у меня ВУ РБ закончилось несколько месяцев назад.

Задумался - нужно ли восстанавливать белорусское право управления. В ГАИ сказали - езди по российскому, раз живёшь в РФ.

Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 22 июня 2021 20:38

MOHCTPiK, 1 ВУ достаточно. Зачем 2 ?)

MOHCTPiK:

Насчёт нашли. Ну я много повидал - сложно удивить. А вопросы проще решать или в закрытых чатах в телеге, либо уже в личном порядке. Сложные вопросы.

Вопрос не в том, как я быстро нашёл или вы в курсе. А в целом в их подходе. Он довольно однобокий. Делают как им удобно. Хотя куда ж я без них, а они без меня - вполне, вот и ведут себя так.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 22 июня 2021 20:43
    MOHCTPiK:

нужно ли восстанавливать белорусское право управления. В ГАИ сказали - езди по российскому, раз живёшь в РФ.

О, а я только что продлил белорусские. Но надо бы оформить РФ ...

С завтрашнего дня в Московской области, будет проводиться принудительная вакцинация населения на садово-огородных участках, с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).
    Как только дачник или дачница будут нагибаться на грядке, естественным образом обращая ягодичную мышцу к небу, летательный аппарат будет выпускать дротик в ягодицы, заряженный новейшей вакцинной Zh-oppa-2021.
    Гражданам рекомендуется заранее намазать ягодицы кремом для обеспечения более глубокого проникновения вакцины.

Информация о применении сковородок, засунутых в штаны, в качестве средства уклонения от вакцинации, распространяемая ковид-диссидентами является ложной и будет расцениваться как сопротивление законным требованиям властей.

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 22 июня 2021 20:44
    MOHCTPiK:

Кстати - учитывая последние новости в РБ

Боюсь после выходных уже будет не до таких филантропов, как я) надо будет спасать фамильное серебро) но, за совет - спасибо.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

Plastik:

born2consume, ковидом меньше 6 мес назад болели?

в марте.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 22 июня 2021 22:02 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

born2consume, по плводу подхода. Поддержка работает по скриптам.
    Там есть вменяемые люди. Но они загружены. Но мне подход ноавится. Вне поддержки люди решают.

2 ву лучше чем1

Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 22 июня 2021 22:38
    MOHCTPiK:

по плводу подхода. Поддержка работает по скриптам.

К поддержке вопросов нет. Кроме скорости ответов. Есть другая проблема - внесение критических изменений без уведомления партнёров-селлеров. Ну не так сложно предусмотреть. Рассылку в Пуше: будем внедрять шаблонизатор в товарную категорию 3 уровня, где есть ваши товары - обратите на это внимание. Да и все. И сразу инструкцию под новую логику.

А они просто положили Х и все сделали как им удобно.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 22 июня 2021 23:31

born2consume, это всегда так. Каталог вообще своей жизнью может жить. Но процессы идут. ВБ вот уговаривает 2 товара принять - пишут ваши и создайте карточки товара и прогрузите доки, но это не наш товар и близко. Так что. Да и на фбо вы в Озоне - это проще.

Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 23 июня 2021 17:08
    Добавлено спустя 33 минуты 5 секунд

"Ура! Турцию открывают!
    А нерабочие дни, наоборот, отменяют.
    При этом Собянин со своим замом Раковой рассказывают как всё плохо и койки вот-вот закончатся.
    Массовые мероприятия отменены, но футбол можно.
    Зоопарк на улице нельзя, но кинотеатры в помещении можно.
    При этом власти и ученые всё никак не разберутся: какая у нас вакцинация и от чего она помогает, какая вакцина эффективная и сколько антител надо для какого штамма.

Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом запретили, но не мы, а они, а главный не в курсе ;

Ревакцинироваться Спутником нельзя, хотя можно, но не нужно, так как он защищает на 2 года, но через полгода антител уже слишком мало, хотя они есть, но от нового штамма не помогают, хотя могут помочь, если ревакцинироваться, но это неточно.

Вакцинируйтесь и не будете болеть, хотя потом будете болеть, но нетяжело, хотя штамм-то уже другой, так что как повезет, но зато не будете болеть, но больных с антителами у нас полным полно, но клеточный иммунитет вас спасет, если раньше болели или вакцинированы, но это неточно, поэтому необязательная вакцинация, которая обязательная;

маски будут не нужны, потом нужны, но лучше не снимать, поэтому ужесточим контроль, но на самом деле не ужесточим, поэтому носите на подбородке как носили;

ограничения ужесточать не будем, но потом будем, все необязательно, зато отдыхайте, но работайте и необязательно прививайтесь, хотя и обязательно, все равно заболеете, но несильно, хотя может и сильно, но редко;

локдауна не будет, но эпид ситуация плохая, поэтому, наверное, будет, главное на лавочку в парке не садитесь, нельзя, но в Турцию можно и за туризм по регионам России кэшбек;

третьей волны нет, но индийский штамм нас накрыл, но в России ситуация улучшается, но ухудшается за счет Москвы, откуда потащат в регионы как в прошлом году, но у нас кэшбек за туризм по России, а Москва хаб, поэтому вакцинируйтесь, чтобы снять маски, которые всё равно нужно носить, но необязательно, хотя и обязательно;

60% коллективного иммунитета нас спасут, но 60% уже было и не спасло, но это было от другого штамма, поэтому несчитово и нужно опять 60% от индийского, поэтому вакцинируйтесь, но вакцины от индийского штамма не будет, вакцинируйтксь чем есть обязательно, но добровольно;

в общепите будут ковид-фри зоны, куда будут пускать только привитых, но для подростков прививки нет, поэтому их будем пускать непривитых, хотя новый штамм распространяет как раз молодежь, а привитые тоже могут заболеть..."

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 23 июня 2021 17:45
    born2consume:

но для подростков прививки нет, поэтому их будем пускать непривитых

Но с ПЦР (включая младенцев)

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 23 июня 2021 18:18

Plastik, новые эпл воч должны быть со встроенным экспресс-ПЦР через запястье. Будет пушка)