Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Vasily.N:Дык он там есть Электронный
а какой алгоритм работы у него? Отключается по достижении давления и для включения нужен ручной перезапуск? Или автоматом включает/выключает?
AlexTT:Сделал аккумуляторный опрыскиватель своими руками. В обычный 6-литровый опрыскиватель врезал ниппель от старой велокамеры, прицепил аккумуляторный компрессор Xiaomi и готово.
2-2.5 атмосферы достаточно.
Я вообще с начала думал ниппель и компрессор. Подошёл, дунул и дальше поливать
Сколько смета получилась ориентировочно этого самодельного агрегата?
Патриот на 12 литров с кислотной батареей в прошлом месяце в строит гипере стоил по акции 120 руб.
lobank:ниппель и компрессор. Подошёл, дунул и дальше поливать
как вариант - ресивер с регулятором давления. В качестве ресивера можно баллон огнетушителя использовать.
Или вообще в качестве носимого источника сжатого газа использовать углекислотный огнетушитель, агрегатированный с регулятором давления
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Швейка:Nkassandra, бери
в Руденске брала?
Мы заметили что в Руденске (магазинчик в таком полуподвале на стороне где рынок, возле белпочты) цены даже выгоднеее чем в том на трассе перед Привольным.
Vasily.N:За кислоту споткнулся
все советы прочла, особенно о нецелесообразности. Если чем и подкисляла то уксусом, но давно забила, покупаю кормовую серу в НАСЕННЕ за копейки, гранулированная дороже в разы.
Лимонки мне нужно было лишь для железного купороса (сделать раствор чтоб с хлорозом побороться), а ещё хорош отмыть ей руки и ногти перед работой ну и чайник кипятить.
Заодно запомнила адрес магазина - нужно и мне подъехать в тот магаз, нашла сайт.
Nickl:не бери
Надо будет подумать,но цвет смущает ))) По нему масляная краска потом ляжет?
Nkassandra пару слов в защиту гербицидов, т.е. о вреде. В прошлом году там где сынть травила...
И как результаты??? Чем травили? Рядом что то хорошее росло?
Хочу рискнуть, но боюсь за соседние ростюхи... корни то под землёй.
Nickl:как вариант - ресивер с регулятором давления. В качестве ресивера можно баллон огнетушителя использовать.
У мну фреоновый, в опрыскиватель воткнул быстросьем Кормлю от ресивера СОшки Одной заправки 8 атм хватает на 5л гадости.. при необходимости в баллон могу толкнуть 16-18 атм
.Вчера как раз поливал тис , щитовка традиционно атакует молодой прирост
Такая сцуко зараза, без ручек без ножек, а не успел оглянутся вся ' капуста' диаметром 6 метров в этой заразе
Vasily.N:в баллон могу толкнуть 16-18 атм
да, эти банки тоже ничего так. Но что-то меня толщина стенки смущает. Было однажды, испытывал компрессор от древнего Саратова. Ну и немного не уследил за давлением. Вылетела заглушка из банки
Видел пару раз обваренные эти заглушки
Nickl:а что за он?
Такой
[/url
Nickl:какой алгоритм работы у него? Отключается по достижении давления и для включения нужен ручной перезапуск? Или автоматом включает/выключает?
Давление ставишь, он качает до нужного. Можно поставить чуть больше 2.7-3, на 2,5 начать прыскать, насос будет подкачивает постоянно. Только нужно ещё крепление какое-то придумать. Пока скотчем примотал
Компрессор у меня был, я им велосипед качаю и машину иногда, опрыскиватель белорусского производства тоже, ну и дырявая велокамеры тоже Так что затрат никаких, кроме времени.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
508ggg:И как результаты??? Чем травили? Рядом что то хорошее росло?
Хочу рискнуть, но боюсь за соседние ростюхи... корни то под землёй.
Травила:
- в одном месте Агрокиллером, семена травы начали всходить пару недель назад
- в другом месте препаратом Магнум+Агрокиллер, голая земля до сих пор, пошли мхи и лишайники
С гербицидами надо все же очень осторожно. Я травлю там где ну больше сил моих нет бороться и не буду выращивать ничего на еду и то боязно не пойдет ли по участку с грунтовыми водами.
Nickl, как потом отличить сурик от ржавчины?
Nkassandra:в Руденске брала?
Конкретно эту в Минске.
В Руденске похожая есть, но мне показалось, что дороже.
Мы в стройматериалы заезжаем, что около ЖД, напротив рынка. И дальше там склад.
Nkassandra:Травила:
- в одном месте Агрокиллером, семена травы начали всходить пару недель назад
- в другом месте препаратом Магнум+Агрокиллер, голая земля до сих пор, пошли мхи и лишайники
В этом году "уничтожала"
Кто-нибудь уже "исследовал" влияние на все живое этой отравы? Или я первая?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Швейка:Кто-нибудь уже "исследовал" влияние на все живое этой отравы? Или я первая?
писал чуть выше про кукурузу
Швейка:В этом году "уничтожала"
вот этим
мне показался слабым, на кладбище тестировала, теперь перешла на что посильнее.
Швейка:Мы в стройматериалы заезжаем, что около ЖД, напротив рынка. И дальше там склад.
и мы там тарились, а потом этот в подвальчике нашли, там кое что подешевле и как ни странно качественнее можно найти.
Швейка:В этом году "уничтожала"
Вот нащёт уничтожения: как защитить урожай черешни от уничтожения шпаков - разобрались. Надо зелёной сеткой накрывать деревцо или суперреалистичное чучело ястреба, позаимствованное из краеведческого музея (или музэя флоры и фауны) установить правильно. С этим как бы всё совершенно понятно. Но как быть с самой черешней. Оказывается её ещё и изнутри уничтожают. Червячки беленькие там заводятся и обитают. Конечно не во всех черешинках, но в некоторых есть и это прискорбно. Как такие черешенки кушать? Неприятно. А что делать? Как спасти и сохранить от червячков?
vova230:А что делать? Как спасти и сохранить от червячков?
Мне ни когда не попададались... ни в черешнях ни в малинах shuffle:
AlexTT:ак что затрат никаких, кроме времени.
а покажите как старый ни пель установили вблизи.