Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

12

20 лет на сайте
    пользователь #22751

Написать сообщение

12
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14645

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14645
    # 31 мая 2021 15:32
    slon2003:

ka-12.by:

Здравствуйте. Посоветуйте пож.дешевый маршрутизатор для раздачи вайфая от 4g юсб модема для дачи. 4g модем от мтс ,работает с усилением по мимо от китайской антенны (по другому нет инета)

https://catalog.onliner.by/wrouter?wrouter_type%5B0%5D=ltewifirou ... =price:asc
    не сильно по цене отличается от обычных роутеров, но автономные раздатчики с АКБ дополнительно....

если модем уже есть, но поддержку модема по USB имеют многие роутеры. из дешевых tplink можно выбрать у них на сайте https://www.tp-link.com/ru/support/compatibility-list/ и посмотреть Список совместимых 3G/4G USB-модемов

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16031

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16031
    # 31 мая 2021 15:41 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Reader_p:

slon2003:

ka-12.by:

Здравствуйте. Посоветуйте пож.дешевый маршрутизатор для раздачи вайфая от 4g юсб модема для дачи. 4g модем от мтс ,работает с усилением по мимо от китайской антенны (по другому нет инета)

https://catalog.onliner.by/wrouter?wrouter_type%5B0%5D=ltewifirou ... =price:asc
    не сильно по цене отличается от обычных роутеров, но автономные раздатчики с АКБ дополнительно....

если модем уже есть, но поддержку модема по USB имеют многие роутеры. из дешевых tplink можно выбрать у них на сайте https://www.tp-link.com/ru/support/compatibility-list/ и посмотреть Список совместимых 3G/4G USB-модемов

Модемы разные бывают и не все чипы поддерживаются роутерами...
    Чтобы не прогадать интереснее брать готовое решение, которое и на пляж можно притащить и в машине использовать.
    У тплинка есть с симкой, но он без отдельного питания и дороже...

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14645

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14645
    # 31 мая 2021 15:54 Редактировалось Reader_p, 1 раз.
    slon2003:

Чтобы не прогадать интереснее брать готовое решение, которое и на пляж можно притащить и в машине использовать.

я лично не вижу смысла в таких решениях. роутер нужен в помещении где потенциально много клиентов, а на природе телефон может раздать обычно на пару-тройку устройств

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16031

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16031
    # 31 мая 2021 15:58 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Reader_p:

slon2003:

я лично не вижу смысла в таких решениях. роутер нужен в помещении, а на природе телефон может раздать обычно на пару-тройку клиентов

ну так и на даче примерно так же... Я не думаю что там будут геймстримы и т.п.
    З.ы. а самый оптимальный роутер, как и сказали, это старый телефон :) в режиме раздатчика.

• TPLINK_RB Member
    офлайн
    TPLINK_RB Member

102

5 лет на сайте
    пользователь #2874145

Написать сообщение

102
    # 31 мая 2021 16:39
    slon2003:

Есть мобильные маршики :) M7200/M7350 и т.п. - как раз норм и для пляжа и машины. батарея на +/- 8 часов, если что по микроУСБ либо от повербанка либо в машине от прикуривателя можно запитать/подпитать )

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16031

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16031
    # 31 мая 2021 16:49 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    TPLINK_RB:

slon2003:

Есть мобильные маршики :) M7200/M7350 и т.п. - как раз норм и для пляжа и машины. батарея на +/- 8 часов, если что по микроУСБ либо от повербанка либо в машине от прикуривателя можно запитать/подпитать )

Эт понятно, выше ссылки на общий такую серию устройств. Самое оптимальное, если только на даче не хочешь что-то сверхестественное, но тогда и другого уровня нужны устройства и другие цены....
    https://www.a1.by/ru/shop/equipment/routers/TP-Link/TP-Link-Arche ... 17.1012291
    Есть в пользовании... был интересен, сейчас https://www.a1.by/ru/shop/equipment/routers/A1/Perenio-PEJIR01/Io ... 17.1012353 взял в одну из точек.... Интереснее цена\возможности...
    https://catalog.onliner.by/compare/a1elegance+archermr200v5

• TPLINK_RB Member
    офлайн
    TPLINK_RB Member

102

5 лет на сайте
    пользователь #2874145

Написать сообщение

102
    # 31 мая 2021 20:12 Редактировалось TPLINK_RB, 1 раз.
    slon2003:

Есть в пользовании... был интересен, сейчас https://www.a1.by/ru/shop/equipment/routers/A1/Perenio-PEJIR01/Io ... 17.1012353 взял в одну из точек.... Интереснее цена\возможности...
    https://catalog.onliner.by/compare/a1elegance+archermr200v5

Весьма интересный выбор для сравнения :)
    Попробуйте так:
    https://catalog.onliner.by/compare/a1elegance+archermr200+mr400+archermr600

Ну а раз взяли, было бы интересно потом почитать про впечатления :)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16031

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16031
    # 31 мая 2021 22:37 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    TPLINK_RB:

Весьма интересный выбор для сравнения
    Попробуйте так:
    https://catalog.onliner.by/compare/a1elegance+archermr200+mr400+archermr600
    Ну а раз взяли, было бы интересно потом почитать про впечатления

Только элеганс с поддержкой умного дома и вэб доступа, плюс акб внутри и юсб. Более интересная штучка, т.е. для удаленного автономногоминиофиса (на стройку брал) можно повесить и камеры и т.п. наблюдать чем занимаются работники, плюс вкинуть винт/флэшку и минимусорка.
    А выбор то что предлагает а1, по корп договору брал. В тплинке были проблемы, профиль который прописан был в модеме не позволял работать со статическим адресом в режиме лте. А1 хотел соскочить, и сказал что особенность и только в 3г будет статика. После официального обращения с просьбой забрать оборудование и вернуть деньги, а1 напрягся и нашел выход, профиль вручную и все заработало. А по факту работал и работал, скорость нестабильна, но какой вопрос к роутеру, тут больше к биклауду. По настройкам минимум.

• Blik13 Senior Member
    офлайн
    Blik13 Senior Member

828

14 лет на сайте
    пользователь #294515

Написать сообщение

828
    # 5 июня 2021 17:21 Редактировалось Blik13, 1 раз.

Всем доброго дня.
    Имеется Huawei HG8245Hv5 от БТК. Частный дом 1 этаж. Проблем с забитым эфиром нет и не предвидится в обозримом будущем.
    Используемая скорость 20-30 мегабит. Может быть будет 100.
    Собственно стоит вопрос как максимально дёшево существенно улучшить сигнал. Роутер стоит в одном из углов дома и утащить его оттуда нет особой возможности да и часть участка хотелось бы достать с более-менее адекватным приёмом.
    что-то типа такого Keenetic Start KN-1110 с антенной 5 dbi мне поможет? Насколько он будет пробивать дальше?

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9770

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9770
    # 6 июня 2021 10:51
    Blik13:

как максимально дёшево существенно улучшить сигнал

проложить от huawei витую пару и поставить еще несколько точек доступа, для покрытия площади. на б/ушке куча оборудования 2.4 диапазона.

можно купить несколько роутеров с поддержкой mesh, тогда не нужно тянуть кабель- но решение будет далеко не дешовым.

Blik13:

да и часть участка хотелось бы достать с более-менее адекватным приёмом.

ну хорошо, телефон (или иной девайс) будет нормально слышать точку доступа. а как точка будет слышать телефон? у нее и антенна поменьше и передатчик послабее.
    хотите хорошее покрытие- нужно ставить несколько ТД.

Ай)
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2431

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2431
    # 6 июня 2021 17:29
    AKBAR:

можно купить несколько роутеров с поддержкой mesh, тогда не нужно тянуть кабель- но решение будет далеко не дешовым

В принципе можно и без mesh обойтись, современные устройства умеют сами переключаться к точке с наилучшем сигналом, единственное сам момент перехода заметен, если например разговаривать по вайберу и гулять по дому.

Blik13:

что-то типа такого Keenetic Start KN-1110 с антенной 5 dbi мне поможет? Насколько он будет пробивать дальше?

Если хотите использовать этот KN-1110 вместо HG8245Hv5, то не поможет, пробивать он будет плюс/минус так же, а вот если в режиме точки доступа в дополнение к HG8245Hv5, то тогда да, расширите дальность покрытия. Желательно соединять точки доступа витой парой, но если уж нет такой возможности, то можно использовать в режиме репитера, но скорость при этом будет ниже.

• Blik13 Senior Member
    офлайн
    Blik13 Senior Member

828

14 лет на сайте
    пользователь #294515

Написать сообщение

828
    # 6 июня 2021 19:10

всем откликнувшимся спасибо!
    Благо что когда-то при ремонте протащил витую пару ещё от старого роутера до телека в другом конце дома по потолку.

• AphexTwin Member
    офлайн
    AphexTwin Member

128

7 лет на сайте
    пользователь #2157731

Написать сообщение

128
    # 7 июня 2021 11:04 Редактировалось AphexTwin, 1 раз.

Доброго утра всем .Может мне подскажите что-нибудь. Имеется байфлаевский роутер ZTE F660v5 (он же MT-PON-AT-4). Очень часто смотрю стримы на твиче на телефоне(WI-FI на нем 802.11ac).
    Но не могу даже возле роутера открыть качество 720р, начинает тормозить ужасно. Насколько я понял проблема в самом роутере? Если поставить свой роутер я избавлюсь от такой проблемы? Телевизор пока без WI-FI, но в скором будущем планирую купить хороший телек и тогда эта проблема станет еще актуальней.
    вообщем вот вопросы:
    - проблема в плохом старом байфлаевском роутере?
    - установка своего роутера решит проблему?
    - ну и посоветуйте роутер до 150 бун (квартира - двушка, чтобы сигнал пробивал через 2 бетонные стены)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16031

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16031
    # 7 июня 2021 11:11
    AphexTwin:

Но не могу даже возле роутера открыть качество 720р, начинает тормозить ужасно. Насколько я понял проблема в самом роутере? Если поставить свой роутер я избавлюсь от такой проблемы?

Сперва попробуйте по кабелю посмотреть, в тот момент когда начинает видео тормозить.

• AphexTwin Member
    офлайн
    AphexTwin Member

128

7 лет на сайте
    пользователь #2157731

Написать сообщение

128
    # 7 июня 2021 11:17
    slon2003:

AphexTwin:

Но не могу даже возле роутера открыть качество 720р, начинает тормозить ужасно. Насколько я понял проблема в самом роутере? Если поставить свой роутер я избавлюсь от такой проблемы?

Сперва попробуйте по кабелю посмотреть, в тот момент когда начинает видео тормозить.

По кабелю подключен комп, там никаких проблем нет.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16031

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16031
    # 7 июня 2021 11:21 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    AphexTwin:

slon2003:

AphexTwin:

По кабелю подключен комп, там никаких проблем нет.

тогда
    Если с небольшим моральным запасом по вайфаю тут уже АХ станадрт,
    Еще как вариант посмотреть что делается с ВайФай каналами и выбрать самый свободный, но это может помочь, а может и нет, а может помочь на время.... https://insssider.com тут программа, там же фак как искать канал свободный

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8639

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8639
    # 7 июня 2021 15:27
    ka-12.by:

Если на даче не живёте постоянно - дешевле на лето взять у юнета в аренду mr6400 или что они там сейчас дают...

IT сантехник-ассенизатор
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 7 июня 2021 15:30
    AphexTwin:

По кабелю подключен комп, там никаких проблем нет

Дешевле всего подключать всё кабелем, можно и не покупать роутер :super:

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18530

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18530
    # 9 июня 2021 15:40 Редактировалось Elv, 1 раз.
    AphexTwin:

ну и посоветуйте роутер

Keenetic Extra KN-1711 184,90р.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

ka-12.by:

Посоветуйте пож. маршрутизатор для раздачи вайфая от 4g юсб модема для дачи.

тыц
    Потом если будет большая нагрузка на вышку мтс - будет гсвязь .

• fantom999 Senior Member
    офлайн
    fantom999 Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #315460

Написать сообщение

601
    # 20 июня 2021 16:48

Нужен совет есть ZTE F660v5 от byfly - ясна 100 по проводу скорость хорошая, wifi - выше 40 Mб не поднимается. сами белтелекомовцы советуют купить роутер типа Xiaomi 4C - скажите это реально будет работать?