Те, кто летит из Беларуси составными рейсами, начинающимися с Белавиа, имейте в виду, то многие сайты продажи билетов до сих пор не понимают, что рейсы Белавиа идут "в объезд" воздушных пространств враждебных нам государств и занимают больше времени, чем раньше. В частности, они до сих пор считают, что перелет в Стамбул занимает 2+ часа, хотя на самом деле он длится 3+ часа из-за облета воздушного пространства Украины. Это может привести к неприятным сюрпризам при стыковке рейсов, т.е. запросто можно купить билеты на рейсы, которые в реальности невозможно состыковать. Внимательно следите за этими деталями при покупке через Kayak и подобные сервисы. Я только что летел Минск-Стамбул-Сан-Франциско с предполагаемой пересадкой 2 часа 30 минут в Стамбуле, но фактически на пересадку в Стамбуле у меня осталось минут сорок. Я успел, но во многом благодаря спортивной подготовке и знанию аэропорта. А, например, пожилым людям в такой ситуации было бы намного сложнее, если аэропорт не подсуетится и не подвезет. Многие авиалинии ждут отстающих пассажиров в таких ситуациях, но тем не менее это запросто может нарушить ваши планы.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд
Trofim_sol:
Здравствуйте, в Белавия не дозвониться. Кто может точно сказать - если я ранее покупал билет за 260 руб,, сейчас хочу изменить время вылета , но билеты уже по 500 руб на эту же дату, придется ли мне доплачивать 240 руб? я так понимаю что придется.
С одной стороны, при смене даты вылета авиакомпании обычно берут с пассажира не только разницу в цене билета, но еще и дополнительный фиксированный сбор за саму процедуру смены. Сбор взимается, если вы купили обычный билет, а не билет с подвижной датой.
С другой стороны, с момента начала коронавирусных перепетий, многие авиакомпании начали продавать свои билеты сразу как билеты с подвижной датой, то есть в определенных рамках можно менять дату без уплаты сбора.
Что там у Белавии сейчас по этому поводу - наверное лучше узнавать напрямую у них.