DeStas:
Думаете, чем выше цена, тем нейтральнее звук?) И потом зачем вам нейтральный источник, если вы подбираете к нему окрашенные наушники, а значит, музыку такой, какой она записана, вы слушать не хотите?
Не думаю, а так и есть. =) Из плееров в верхнем сегменте, которые не являются нейтральными, навскидку могу назвать только Shanling M8 и Cayin N6-II. Всё остальное либо нейтральное, либо совсем мониторное. И это разумно. Ну а по поводу "слушать музыку такой, какой она была записана"... Я и собираюсь это делать, но учтите, что я не звукорежиссёр (хвала Аллаху), а потому мне совершенно ни к чему слышать всю грязь сведения, мастеринга и вот этого всего рабочего процесса. И я хочу слушать не отдельные звуки-призвуки, а композицию как единое целое. Поэтому у наушников должен быть разумный баланс между микро- и макроконтрастом. Мне казалось, это обычная практика — подбирать к нейтральному источнику наушники по своему вкусу. Сложно сказать, что вас так удивило. К слову, из IEM моими фаворитами на покупку являются Dunu SA6 — тоже ведь не самая линейная линейность, правда?
DeStas:
Только для тех, кто не любит честность в звуке. Правда, мне не понятно вообще, откуда взяться унылости, если мы говорим лишь о тональном балансе? Вы серьезно думаете, что причина унылости в звуке заключается в каком-то варианте тоналки? Унылость в первую очередь получается, если у источника и/или наушников вялые атаки/затухания, когда аппаратура просто не способна отыграть с должной хлесткостью быстрые, резкие звуки. Если с атаками все в порядке, никакой тональный баланс не сможет сделать звук унылым, даже проваленная середина глобально ничего не изменит.
Догадываюсь, у какого человека вы почерпнули эти мысли. И я даже не особо-то и хочу с этим спорить. Никакой опыт или мнимый авторитет в области аудио не убедят меня в том, что проваленная середина глобально ничего не меняет. Проваленная середина меняет абсолютно всё, причём очень даже глобально. Это самый важный диапазон в музыке. Важный, главный, основной — называйте как хотите. Лёгкое поднятие НЧ и ВЧ для придания звуку чуть большей агрессивности — это разумно. Но если середина провалена, то это конец, финиш, endzeit. Совершенно неприемлемо.
DeStas:
Графики ачх показывют, что разница в тоналке у них только в громкости всч-вч - у 01 верх громче, а значит, на фоне такого поднятого низа как раз 01 будут ровнее на слух, потому что есть компенсация верхом. Получается, ваши 00 просто не яркая в-шка, которая на слух должна восприниматься еще темнее, чем у 01. Не поленился, почитал и глянул мнения о сравнении этих моделей, и они подтвердили мое прочтение разницы в ачх. Как оказалось, 01 еще и детальнее и очерченнее на нч, а меня они совсем не впечатлили скоростью, да и вообще ничем. Спорить не буду, но ваша оценка уж очень отличается от оценки большинства.
Подозреваю, что большинство обзорщиков не сильно заботилось о тщательном подборе насадок, а также на прослушку было потрачено не сильно много времени, мягко говоря. И каждый слушал на своём источнике. Отсюда такие разные впечатления.
На тех насадках, что были установлены изначально, наушники вполне типичная V-шка. Характер сильно меняется если правильно подобрать насадки. Я остановился на тех насадках, которые дают более ровный звук, с небольшими подъёмами сверху и снизу. Что я в общем-то и ожидал от этих наушников.
Но мы слишком много говорим о бюджетных наушниках, которые я взял только потому, что хотел получить новый опыт прослушивания музыки. Мне понравилось. Но слушаю тем не менее гораздо чаще дома, потому и думаю, сначала полноразмеры взять или IEM. Есть мысль домой взять открытые полноразмеры, специально для нешумной обстановки. А дома у меня всегда теперь нешумно. Тем не менее, уверен, что Kennerton Magni являются отличными наушниками, и из лонг-листа они не выбывают — наоборот, одни из фаворитов.
DeStas:
Я и не пытался это опровергнуть. Вы написали, что в бюджете ит00 не стоит ждать тупин, хотя на самом деле 2пин в бюджетных наушниках даже более популярен, чем ммсх.
Среди тех моделей, которые меня заинтересовали, везде был MMCX. Возможно, часто встречается 2pin, но в моём случае это не совсем так.
DeStas:
А что вы можете сказать про отличия и превосходство ваших динам? Просто интересно, что такое вы можете записать в минусы одним и в плюсы другим.
Тут скорее речь не о превосходстве моих динам, а о недостатке дешёвых многодрайверов. Потому что когерентности во вторых нет от слова совсем. Я слушал какую-то модель TRN, даже название не запомнил (помню только, что зелёные, как Андромеды.
) — там вся модель как будто из пиков состоит, и НЧ, СЧ и ВЧ играют как будто сами по себе, отдельно друг от друга. Мерзкое ощущение, не знаю даже, как описать, это слушать надо. Но мне на работе примерно так и сказали, что производители вроде TRN не занимаются тюнингом, там главное побольше ноунейм-драйверов поставить и норм.
Но это всё имхо, надеюсь, я не задел тут ничьи чувства.