Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• 101os Senior Member
    офлайн
    101os Senior Member

551

16 лет на сайте
    пользователь #226852

Написать сообщение

551
    # 5 июня 2021 20:23 Редактировалось 101os, 1 раз.
    Valkoran:

А из ушей не вываливаются

Нет ни на миллиметр, ни как не отходят, даже если трясти головой, прыгать при этом. Удивительно! ... Настолько лёгкие и невесомые, что их вообще перестаёшь замечать. Провод мягкий, почти воздушный. Он именно такой, каким должен быть.
    Будь он толще, либо чуть пожестче, они бы выпадали при небольшом повороте головы. (Equilibrium mk4pro)

Astell&Kern Kann Cube (mod - Islam_701) - Shure SRH1540 (mod - Islam_701), Astell&Kern AK120 + Shure SE846 (mod - Islam_701) + проводник 28/4 - Islam_701
  • DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 6 июня 2021 02:54
    Valkoran:

когда через несколько лет я полезу в сегмент выше, то там плееры будут ещё нейтральнее

Думаете, чем выше цена, тем нейтральнее звук?) И потом зачем вам нейтральный источник, если вы подбираете к нему окрашенные наушники, а значит, музыку такой, какой она записана, вы слушать не хотите?

Valkoran:

весьма унылый результат

Только для тех, кто не любит честность в звуке. Правда, мне не понятно вообще, откуда взяться унылости, если мы говорим лишь о тональном балансе? Вы серьезно думаете, что причина унылости в звуке заключается в каком-то варианте тоналки? Унылость в первую очередь получается, если у источника и/или наушников вялые атаки/затухания, когда аппаратура просто не способна отыграть с должной хлесткостью быстрые, резкие звуки. Если с атаками все в порядке, никакой тональный баланс не сможет сделать звук унылым, даже проваленная середина глобально ничего не изменит.

Valkoran:

IT01 отличаются от IT00 — первые типичная V-шка, вторые более ровные.

Графики ачх показывют, что разница в тоналке у них только в громкости всч-вч - у 01 верх громче, а значит, на фоне такого поднятого низа как раз 01 будут ровнее на слух, потому что есть компенсация верхом. Получается, ваши 00 просто не яркая в-шка, которая на слух должна восприниматься еще темнее, чем у 01. Не поленился, почитал и глянул мнения о сравнении этих моделей, и они подтвердили мое прочтение разницы в ачх. Как оказалось, 01 еще и детальнее и очерченнее на нч, а меня они совсем не впечатлили скоростью, да и вообще ничем. Спорить не буду, но ваша оценка уж очень отличается от оценки большинства.

Valkoran:

то, что 2pin более надёжен, чем MMCX, отрицать, мне кажется, не будет никто

Я и не пытался это опровергнуть. Вы написали, что в бюджете ит00 не стоит ждать тупин, хотя на самом деле 2пин в бюджетных наушниках даже более популярен, чем ммсх.

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды

Valkoran:

А что касается конкурентов, то, надеюсь, вы сейчас не про KZ и TRN. =)

А что вы можете сказать про отличия и превосходство ваших динам? Просто интересно, что такое вы можете записать в минусы одним и в плюсы другим.

• Valkoran Junior Member
    офлайн
    Valkoran Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1987909

Написать сообщение

55
    # 6 июня 2021 05:44 Редактировалось Valkoran, 7 раз(а).
    DeStas:

Думаете, чем выше цена, тем нейтральнее звук?) И потом зачем вам нейтральный источник, если вы подбираете к нему окрашенные наушники, а значит, музыку такой, какой она записана, вы слушать не хотите?

Не думаю, а так и есть. =) Из плееров в верхнем сегменте, которые не являются нейтральными, навскидку могу назвать только Shanling M8 и Cayin N6-II. Всё остальное либо нейтральное, либо совсем мониторное. И это разумно. Ну а по поводу "слушать музыку такой, какой она была записана"... Я и собираюсь это делать, но учтите, что я не звукорежиссёр (хвала Аллаху), а потому мне совершенно ни к чему слышать всю грязь сведения, мастеринга и вот этого всего рабочего процесса. И я хочу слушать не отдельные звуки-призвуки, а композицию как единое целое. Поэтому у наушников должен быть разумный баланс между микро- и макроконтрастом. Мне казалось, это обычная практика — подбирать к нейтральному источнику наушники по своему вкусу. Сложно сказать, что вас так удивило. К слову, из IEM моими фаворитами на покупку являются Dunu SA6 — тоже ведь не самая линейная линейность, правда?

DeStas:

Только для тех, кто не любит честность в звуке. Правда, мне не понятно вообще, откуда взяться унылости, если мы говорим лишь о тональном балансе? Вы серьезно думаете, что причина унылости в звуке заключается в каком-то варианте тоналки? Унылость в первую очередь получается, если у источника и/или наушников вялые атаки/затухания, когда аппаратура просто не способна отыграть с должной хлесткостью быстрые, резкие звуки. Если с атаками все в порядке, никакой тональный баланс не сможет сделать звук унылым, даже проваленная середина глобально ничего не изменит.

Догадываюсь, у какого человека вы почерпнули эти мысли. И я даже не особо-то и хочу с этим спорить. Никакой опыт или мнимый авторитет в области аудио не убедят меня в том, что проваленная середина глобально ничего не меняет. Проваленная середина меняет абсолютно всё, причём очень даже глобально. Это самый важный диапазон в музыке. Важный, главный, основной — называйте как хотите. Лёгкое поднятие НЧ и ВЧ для придания звуку чуть большей агрессивности — это разумно. Но если середина провалена, то это конец, финиш, endzeit. Совершенно неприемлемо.

DeStas:

Графики ачх показывют, что разница в тоналке у них только в громкости всч-вч - у 01 верх громче, а значит, на фоне такого поднятого низа как раз 01 будут ровнее на слух, потому что есть компенсация верхом. Получается, ваши 00 просто не яркая в-шка, которая на слух должна восприниматься еще темнее, чем у 01. Не поленился, почитал и глянул мнения о сравнении этих моделей, и они подтвердили мое прочтение разницы в ачх. Как оказалось, 01 еще и детальнее и очерченнее на нч, а меня они совсем не впечатлили скоростью, да и вообще ничем. Спорить не буду, но ваша оценка уж очень отличается от оценки большинства.

Подозреваю, что большинство обзорщиков не сильно заботилось о тщательном подборе насадок, а также на прослушку было потрачено не сильно много времени, мягко говоря. И каждый слушал на своём источнике. Отсюда такие разные впечатления.
    На тех насадках, что были установлены изначально, наушники вполне типичная V-шка. Характер сильно меняется если правильно подобрать насадки. Я остановился на тех насадках, которые дают более ровный звук, с небольшими подъёмами сверху и снизу. Что я в общем-то и ожидал от этих наушников.
    Но мы слишком много говорим о бюджетных наушниках, которые я взял только потому, что хотел получить новый опыт прослушивания музыки. Мне понравилось. Но слушаю тем не менее гораздо чаще дома, потому и думаю, сначала полноразмеры взять или IEM. Есть мысль домой взять открытые полноразмеры, специально для нешумной обстановки. А дома у меня всегда теперь нешумно. Тем не менее, уверен, что Kennerton Magni являются отличными наушниками, и из лонг-листа они не выбывают — наоборот, одни из фаворитов.

DeStas:

Я и не пытался это опровергнуть. Вы написали, что в бюджете ит00 не стоит ждать тупин, хотя на самом деле 2пин в бюджетных наушниках даже более популярен, чем ммсх.

Среди тех моделей, которые меня заинтересовали, везде был MMCX. Возможно, часто встречается 2pin, но в моём случае это не совсем так.

DeStas:

А что вы можете сказать про отличия и превосходство ваших динам? Просто интересно, что такое вы можете записать в минусы одним и в плюсы другим.

Тут скорее речь не о превосходстве моих динам, а о недостатке дешёвых многодрайверов. Потому что когерентности во вторых нет от слова совсем. Я слушал какую-то модель TRN, даже название не запомнил (помню только, что зелёные, как Андромеды. :D) — там вся модель как будто из пиков состоит, и НЧ, СЧ и ВЧ играют как будто сами по себе, отдельно друг от друга. Мерзкое ощущение, не знаю даже, как описать, это слушать надо. Но мне на работе примерно так и сказали, что производители вроде TRN не занимаются тюнингом, там главное побольше ноунейм-драйверов поставить и норм.

Но это всё имхо, надеюсь, я не задел тут ничьи чувства.

• DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 6 июня 2021 08:01
    Valkoran:

Поэтому у наушников должен быть разумный баланс между микро- и макроконтрастом.

Согласен, но это достигается не тональным балансом, а "уровнем" звука, его техничностью. Возьмем условно идеально нейтральные высокоуровневые наушники и источник, которые передадут звук таким, каким его задумали и записали. Хотите сказать, там не будет баланса веса и детальности? Так звук то будет, как при записи, т.е по-вашему и в лайве нет этого баланса?) О чем и речь - полностью тонально нейтральная (конечно с учетом компенсации для ием) система максимально близко передаст оригинальный сигнал. Да что я на наушниках объясняю, когда сейчас абсолютно все плееры имеют одинаковую ачх, но звучат с разными акцентами и окрасом - одни в массу, другие в микро.

Valkoran:

Проваленная середина меняет абсолютно всё

Мне самому не нравятся проваленные сч, однако я делал акцент на то, что наушники с умеренно опущенной серединой, но быстрыми атаками и хорошим разрешением (что и является показателем уровня звука) будут звучать в отличие от вялых на атаках "серединистых" наушников. Увы, но без атак никакая середина не зазвучит, и получим то самое унылое, заторможенное нечто.

Valkoran:

когерентности во вторых нет от слова совсем

Тут согласен, по согласованности драйверов дешевые гибриды - мусор. Однако некоторые из них можно править до нормального состояния, меняя фильтрацию и акустическое оформление, но это уже модификации, которые со стоком имеют мало общего. А слушали вы зеленые trn vx.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23503

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23503
    # 6 июня 2021 11:33
    Valkoran:

Есть мысль домой взять открытые полноразмеры...
    уверен, что Kennerton Magni являются отличными наушниками...

magni закрытые.

memento mori
  • tony.mcross Senior Member
    офлайн
    tony.mcross Senior Member

1368

17 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1368
    # 7 июня 2021 08:41 Редактировалось tony.mcross, 1 раз.

Если уж зашла речь о вкладышах.
    Плюсану за них! Это отдельная "религия".

Поделками российско-дагестанских "Кулибиных" типа Ислама не пользовался (отзывы крайне противоречивые), но вот Smabat S10 (первые, зелененькие) у меня уже как третий год. Разный тяж-мет / прог-мет очень "душевно" в них звучат!

• 101os Senior Member
    офлайн
    101os Senior Member

551

16 лет на сайте
    пользователь #226852

Написать сообщение

551
    # 7 июня 2021 10:33 Редактировалось 101os, 1 раз.

Есть такая тема на плеер ру "Абсолютный топ вкладышей". Кому интересно.
    К вкладышам ещё надо "прийти". До недавнего времени даже не помышлял, не брал их в расчёт. Казалось они только для разговора или речи. Но всё меняется с течением времени

Astell&Kern Kann Cube (mod - Islam_701) - Shure SRH1540 (mod - Islam_701), Astell&Kern AK120 + Shure SE846 (mod - Islam_701) + проводник 28/4 - Islam_701
  • SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2791

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2791
    # 7 июня 2021 12:59

Незнаю,что меня может убедить в пользу вкладышей,ничто...)

Рокинролл
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8826

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8826
    # 7 июня 2021 18:52

Интересная тема, хотя пару лет назад слушал какие-то из старых топов, не зацепили:)

• 101os Senior Member
    офлайн
    101os Senior Member

551

16 лет на сайте
    пользователь #226852

Написать сообщение

551
    # 7 июня 2021 22:40
    SSSerg:

Незнаю,что меня может убедить

послушать если только... Детализация потрясающая, кажется чуть даже большая чем у моих моденных шур1540. Единственный недостаток, своеобразный нейтральный басс без звукового давления и в чуть более шумной обстановке, пропадает ощущение полного музыкального погружения.

• dima84 Senior Member
    офлайн
    dima84 Senior Member

1271

15 лет на сайте
    пользователь #313835

Написать сообщение

1271
    # 8 июня 2021 00:44 Редактировалось dima84, 1 раз.

Скажу вам, что нет ни одного аудиофила, который время от времени (практически каждый день) не включает V-ку и кайфует втихаря от коллег-аудиофилов))

• DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 8 июня 2021 12:29
    101os:

Детализация потрясающая

О каких конкретно наушниках идет речь?

• 101os Senior Member
    офлайн
    101os Senior Member

551

16 лет на сайте
    пользователь #226852

Написать сообщение

551
    # 8 июня 2021 12:44

Эквилибриум мк-4 про от Ислама. Ищите на плеер ру, и на телеграмм есть ветка вкладыши. Интересно было бы послушать драконы трейтей ревизии пятьсотдоллоровые по балансу. Вряд ли такие у нас найдутся.
    Своим удобством и простотой, просто подкупили... Теперь всякие идеи в голову лезут)

• doc3000 Member
    офлайн
    doc3000 Member

281

15 лет на сайте
    пользователь #372478

Написать сообщение

281
    # 11 июня 2021 22:10

всем привет.
    я открыл музыкальный канал в Telegram, где выкладываю все свои DJ миксы. их уже больше полсотни.
    ссылка на канал: https://t.me/joinchat/2ra_bSqwJdAyYzAy

• tony.mcross Senior Member
    офлайн
    tony.mcross Senior Member

1368

17 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1368
    # 12 июня 2021 01:11 Редактировалось tony.mcross, 2 раз(а).

101os, в это ветке больше трепа по сторонним делам, нежели про вкладыши.
    А линейный бас - это лучшее, что может быть. И слушать вкладыши, кроме как в помещении (тихом), ну просто нужно еще додуматься. Они, как и любые открытые наушники, любят одиночество, тишину, тогда и дарят наслаждение.

• 101os Senior Member
    офлайн
    101os Senior Member

551

16 лет на сайте
    пользователь #226852

Написать сообщение

551
    # 12 июня 2021 13:19 Редактировалось 101os, 2 раз(а).

Ветки форума тоже до фонаря... На мой слух вполне комфортно с ними в дизель поезде пассажиром. Вот если пассажирским или скоростным, уже нет. Из за скорости движения состава более высокочастотный шум прилично сбивает.

• dima84 Senior Member
    офлайн
    dima84 Senior Member

1271

15 лет на сайте
    пользователь #313835

Написать сообщение

1271
    # 13 июня 2021 08:00 Редактировалось dima84, 3 раз(а).

Посоветуйте бт-наушники, схожие с m50xbt... Или опять покупать эти, в которых по дурости спалил усилитель или что то другое? Вердикт мелкого околодомашнего СЦ - замена БТ-модуля, но я если честно сомневаюсь в их компетенции, просто в соседнем дому, поэтому и отнес им
    И ещё такой вопрос: я сначала вроде по привычке подключил Cayin c5 (там 800мВт на канал) к выходу наушников Хидиза Ап100, а не к линейному выходу. Наверное из-за этого и спалил наушники??? Ну и хай гэйн и усиление баса включил естественно. Но есть один вопрос: как я мог спалить начинку наушников, если они были отключены и подключались по проводу??? Мистика... По проводу сейчас уши почти нормально играют

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2791

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2791
    # 13 июня 2021 18:54

Что все же показывает импеданс наушников?Чувствительность понятно,влияет на громкость грубо говоря.А вот сопротивление что показывает,если не вдаваться в тех.детали а простым языком?

Рокинролл
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28076

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28076
    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • 101os Senior Member
    офлайн
    101os Senior Member

551

16 лет на сайте
    пользователь #226852

Написать сообщение

551
    # 18 июня 2021 11:10

Интересное чтиво! Логически можно и так и эток объяснить некоторые характеристики, но также не исключено логическое объяснение обратного. Не скажу противоположного. Но то что всё завязано в Одном и взаимодействует со всеми составляющими. Это точно. Поэтому статья не суть есть правило, а так сказать, философия цифры!