Ответить
  • mp_onliner Onliner Team
    офлайн
    mp_onliner Onliner Team

1679

12 лет на сайте
    пользователь #656554

Написать сообщение

1679
    # 7 июня 2021 12:32

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, сертификат о вакцинации

нужно где-то дополнительно нотариально заверять/переводить или делать с ним что-то еще, чтобы его было достаточно грузинам без пцр. Или просто заполненного достаточно?

• 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

7 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 7 июня 2021 12:44
    mp_onliner:

нужно где-то дополнительно нотариально заверять/переводить или делать с ним что-то еще, чтобы его было достаточно грузинам без пцр. Или просто заполненного достаточно?

Наверное позвоните в посольство, но думаю что и от Минзрава стандартная подходит.

офлайн
    mp_onliner Onliner Team

1679

12 лет на сайте
    пользователь #656554

Написать сообщение

1679
    # 7 июня 2021 13:06
    2377517:

mp_onliner:

Наверное позвоните в посольство, но думаю что и от Минзрава стандартная подходит.

Да, буду звонить и писать, но иногда они дают отписки. Традиционно люблю практический опыт форумчан, поэтому прихожу с вопросами сюда, полюбопытствовать есть ли опыт ближайшего недавнего времени

• a-n-y-a Junior Member
    офлайн
    a-n-y-a Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #185716

Написать сообщение

55
    # 7 июня 2021 13:07

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста в кобулети гостевой дом или апартаменты на 5 человек, 2 семьи, планируем в июле лететь

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 7 июня 2021 13:12
    mp_onliner:

есть ли опыт ближайшего времени

"Опыт ближайшего времени" появится лишь в ближайшее время :lol:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
    офлайн
    mp_onliner Onliner Team

1679

12 лет на сайте
    пользователь #656554

Написать сообщение

1679
    # 7 июня 2021 13:18
    аутавалацуга:

mp_onliner:

есть ли опыт ближайшего времени

"Опыт ближайшего времени" появится лишь в ближайшее время :lol:

Спасибо за информацию)))

• AlenaMinsk2003 Member
    офлайн
    AlenaMinsk2003 Member

186

11 лет на сайте
    пользователь #776812

Написать сообщение

186
    # 7 июня 2021 13:29

Добрый день. Тоже рассматриваем Грузию, до этого планировали лететь в Грецию))
    Но останавливает от покупки авиабилетов самоизоляция 10 дней по приезду в Беларусь(((

• ANDRRRON Junior Member
    офлайн
    ANDRRRON Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #140669

Написать сообщение

86
    # 7 июня 2021 13:40

Добрый день. Подскажите, а есть сейчас внутренние авиа рейсы между Тбилиси и Батуми?
    Слышал, что есть и стоит недорого. Нашёл один сайт, но не берут трубки.
    Подскажите, пожалуйста, где посмотреть.
    Спасибо.

• 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

7 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 7 июня 2021 13:57
    ANDRRRON:

Добрый день. Подскажите, а есть сейчас внутренние авиа рейсы между Тбилиси и Батуми?
    Слышал, что есть и стоит недорого. Нашёл один сайт, но не берут трубки.
    Подскажите, пожалуйста, где посмотреть.
    Спасибо.

вообще есть, но я сча не нашел. нашел только то что на время covid оганичили все такие перемещения.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20846

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20846
    # 7 июня 2021 14:03
    2377517:

вообще есть, но я сча не нашел.

https://ticket.vanillasky.ge/

офлайн
    mp_onliner Onliner Team

1679

12 лет на сайте
    пользователь #656554

Написать сообщение

1679
    # 7 июня 2021 14:04
    AlenaMinsk2003:

Но останавливает от покупки авиабилетов самоизоляция 10 дней по приезду в Беларусь(((

вся надежда на то, что здравый смысл восторжествует и тем, у кого будет паспорт о вакцинации не нужно будет отсиживать карантин. Написала вот запрос в минздрав, посмотрим что ответят

• ANDRRRON Junior Member
    офлайн
    ANDRRRON Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #140669

Написать сообщение

86
    # 7 июня 2021 14:11 Редактировалось ANDRRRON, 1 раз.
    Недостойный:

2377517:

вообще есть, но я сча не нашел.

https://ticket.vanillasky.ge/

Вот как раз туда звонил и не дозвонился.
    Думал, что может есть альтернатива.

• 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

7 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 7 июня 2021 14:12
    mp_onliner:

AlenaMinsk2003:

вся надежда на то, что здравый смысл восторжествует и тем, у кого будет паспорт о вакцинации не нужно будет отсиживать карантин. Написала вот запрос в минздрав, посмотрим что ответят

здравый смысл говорит о том, что это должно проиходить автоматом. а практика показывает, что они будут это согласовывать еще до зимы, так как никто не хочет принимать решения, а будут ждать указания.

• Alexlesli Senior Member
    офлайн
    Alexlesli Senior Member

967

13 лет на сайте
    пользователь #500752

Написать сообщение

967
    # 7 июня 2021 14:12
    2377517:

откровенно пьяных туристов в Батуми пока еще не видел

ну с моим образом жизнь алкоголь бы меня сильно тормозил))) не сцыце, я еще более отвязный трезвый, чем большинство бухих)

AlexGomel
  • AlenaMinsk2003 Member
    офлайн
    AlenaMinsk2003 Member

186

11 лет на сайте
    пользователь #776812

Написать сообщение

186
    # 7 июня 2021 14:43
    mp_onliner:

AlenaMinsk2003:

Отпишитесь, пжст. Тоже есть сертификат о вакцинации. Но по состоянию на сейчас карантин нужен. Сегодня звонила на горячую линию с этим вопросом.

офлайн
    mp_onliner Onliner Team

1679

12 лет на сайте
    пользователь #656554

Написать сообщение

1679
    # 7 июня 2021 14:49
    AlenaMinsk2003:

mp_onliner:

AlenaMinsk2003:

Отпишитесь, пжст. Тоже есть сертификат о вакцинации. Но по состоянию на сейчас карантин нужен. Сегодня звонила на горячую линию с этим вопросом.

:molotok: ну вот как это работает?! попробовала в письме намекнуть на здравый смысл и необходимость им руководствоваться. Посмотрим, что ответят

• BORO67 Member
    офлайн
    BORO67 Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #272750

Написать сообщение

112
    # 7 июня 2021 14:50
    mp_onliner:

Сертификат официально выдаётся на русском и английском, так что нотариально переводить нигде не стоит!

boro
  • женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3424

13 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3424
    # 7 июня 2021 15:54
    Kenga:

аутавалацуга, так можем мы, вот так случайно прилетевшие в Грузию , полюбим ее навсегда:) или точно поймём , что Грузия не для нас

Добавлено спустя 29 секунд

Olgamikh, да мы разный отдых предпочитаем:)зато мы друг другу можем всегда помочь: куда я собралась , вы те варианты и рассматривать не будете и наоборот:) удобно:)

Добавлено спустя 30 минут 8 секунд

Подскажите, а что 1860 бел руб на двоих это нормальная цена на авиа на двоих в Батуми и обратно.я тут параллельно прорабатываю ,если самой забронировать отель и перелет, а то мой ТА половину моих предложений отвергает, потому что их нет в пакете, но они есть на букинге...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Решил никуда не лететь и не поддерживать с такими ценами режим. Не навязываю делать так - каждый пусть решает сам. Но услышав цены в Украине 330 уе на двоих в обе стороны, я принял такое решение.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3499

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3499
    # 7 июня 2021 16:03
    женя1311:

Решил никуда не лететь и не поддерживать с такими ценами режим. Не навязываю делать так - каждый пусть решает сам. Но услышав цены в Украине 330 уе на двоих в обе стороны, я принял такое решение.

отчасти Вы правы , но в любом случае , найдется 2 человека на эти места в самолете... А мы не использовав , возможно последнюю, возможность выбраться на пару недель за пределы концлагеря, чтобы отвлечься , развеяться , отогнать гнетущие мысли, - быстрее сойдем с ума. Может через пару месяцев вообще никуда не сможем выбраться.

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3424

13 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3424
    # 7 июня 2021 16:06
    2377517:

Kenga:

То что мне нужно я уже писала, но по- моему такого не существует в Батуми:) надо снижать платку или тратить очень большие деньги2377517,

Я не фанат все перечитывать и следить за людьми. Можно сказать одно, тут не Турция или Египет. Пляж каменный. Глубоко. То есть, прилететь сюда и лежать как тюлень, наверное не выйдет. Но в отличии от Турции или Египта можно погулять по городу. Люди норм, не пристают и не достают. Нам на месяц аренды + перелет 2+1 обошлось в 900 евро. Но снимаем квартиру с раздельными комнатами и в центре. Не сказал бы что это дорого. Питаться в кафешках наверное удобнее и выгоднее, чем покупать и готовить. (Тут зависит что ребенок ест). Цены магазах такие же или чуть дороже. В кафешках такие же как в Минске или Дешевле. Кофе - дорогой даже макдаке.

За эмоциями или снять нагрузку после РБ можно ехать. Валяться на пляже как в Турции или Египте - не получится.

цена как в Минске? на что именно? продукты в 2-3 раза дешевле клубника 8 рублей кг там а у нас 18-20 рублей это видимо тоже самое да?!))) хинкали 2 порции шашлык кофе = 12евро.