Ответить
  • exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

10 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 6 июня 2021 01:07 Редактировалось exc123, 1 раз.
    2377517:

За эмоциями или снять нагрузку после РБ можно ехать. Валяться на пляже как в Турции или Египте - не получится.

Там такой пляж, что лучше ездить купаться в горы.
    Без обуви, там делать нечего. Но, ее вам будут предлагать купить каждые 15 минут, это как пирожки горячие в Одессе. Ну и намывает там не слабо, просто выйти, вряд ли получится. Будете ползти на всех 4-ых, чтобы выйти из моря. Это касается Батуми.

• Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

1984

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

1984
    # 6 июня 2021 02:37
    exc123:

Там такой пляж, что лучше ездить купаться в горы.

в горах ледяная вода

exc123:

Без обуви, там делать нечего. Но, ее вам будут предлагать купить каждые 15 минут, это как пирожки горячие в Одессе. Ну и намывает там не слабо, просто выйти, вряд ли получится. Будете ползти на всех 4-ых, чтобы выйти из моря. Это касается Батуми.

неделя ежедневного хождения по гальке босяком и коралки не нужны, и для ног полезно. На данный момент предлагают что либо купить раз в час, если повезет, за пивом и соком приходится ходить самостоятельно. Просто выйти получается даже у 7-10 летних детей.
    Слишком уж перегибаете, а вот то, что погода сейчас УГ, так это дааа..., вообще не до пляжей

переехал из Минска в Батуми
  • Tanch Neophyte Poster
    офлайн
    Tanch Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #612814

Написать сообщение

10
    # 6 июня 2021 06:58

Нужна помощь. Не можем определиться с направлением отдыха. Рассматриваем вариант отдыха с детьми в Грузии в августе. Детям 6 и 11. Рассматриваем Кобулети. Смущает галька и что глубоко, дети и я плавать не умеем. Конечно сидеть на пляже целый день не хочется. Хочется впечатлений и красот. Что посоветуют бывалые? Есть ли чем заняться с детьми в Кобулети? Какие экскурсии с детьми 6 лет посоветуете?

• AlexMez Senior Member
    офлайн
    AlexMez Senior Member

863

12 лет на сайте
    пользователь #661527

Написать сообщение

863
    # 6 июня 2021 07:16 Редактировалось AlexMez, 1 раз.
    Tanch:

Нужна помощь. Не можем определиться с направлением отдыха. Рассматриваем вариант отдыха с детьми в Грузии в августе. Детям 6 и 11. Рассматриваем Кобулети. Смущает галька и что глубоко, дети и я плавать не умеем. Конечно сидеть на пляже целый день не хочется. Хочется впечатлений и красот. Что посоветуют бывалые? Есть ли чем заняться с детьми в Кобулети? Какие экскурсии с детьми 6 лет посоветуете?

Сто раз писали - с маленькими детьми Гонио или Шекветили. Тем более что ваши плавать не умеют.

• magdalena72 Senior Member
    офлайн
    magdalena72 Senior Member

588

13 лет на сайте
    пользователь #404016

Написать сообщение

588
    # 6 июня 2021 08:20

А в Уреки что с пляжами? Там глубоко возле берега? И вообще что из себя представляет это место? Может кто-то поделиться информацией?

• ПРУНЦЕСА Member
    офлайн
    ПРУНЦЕСА Member

231

20 лет на сайте
    пользователь #23315

Написать сообщение

231
    # 6 июня 2021 08:51
    magdalena72:

А в Уреки что с пляжами? Там глубоко возле берега? И вообще что из себя представляет это место? Может кто-то поделиться информацией?

Уреки большая деревня. Пляж с чёрным песком, вход в море, как на Балтике, долго мелкое. Цены выше чем в кобулети и Батуми.

• magdalena72 Senior Member
    офлайн
    magdalena72 Senior Member

588

13 лет на сайте
    пользователь #404016

Написать сообщение

588
    # 6 июня 2021 08:51

ПРУНЦЕСА, спасибо

• maquina Junior Member
    офлайн
    maquina Junior Member

32

18 лет на сайте
    пользователь #69510

Написать сообщение

32
    # 6 июня 2021 09:04

arbitrc, да...что-то с погодой июнь не радует,с середины вроде как потеплеет до 24,но постоянные дожди
    А вообще море просто холодное или его еще штормит,как в Сочи и т д?

• Tanch Neophyte Poster
    офлайн
    Tanch Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #612814

Написать сообщение

10
    # 6 июня 2021 09:09
    код выделить все
    [quote="AlexMez"]Сто раз писали - с маленькими детьми Гонио или Шекветили. Тем более что ваши плавать не умеют.[/quote]

1500 страниц не перечитаешь) впервые хотим отдохнуть в Грузии.
    А чем так Гонио и Шекветили для детей подходит? Можно подробности. Для тех, кто в танке)))

• marketmaker Member
    офлайн
    marketmaker Member

339

13 лет на сайте
    пользователь #416785

Написать сообщение

339
    # 6 июня 2021 09:48 Редактировалось marketmaker, 1 раз.
    dik2:

Я писал что Грузия не про отели и не про линии. Со мной не соглашались.

С вами не соглашались те, кто там никогда не были ))

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

magdalena72:

А в Уреки что с пляжами? Там глубоко возле берега?

Нет, там мелко

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Kenga:

А я никак на двоих с ребенком не могу поместится в 2 тыс дол

Можно и в 10к не поместится. Нужно иметь опыт организации самостоятельного путешествия, а не только пакетного туриста.

• ПРУНЦЕСА Member
    офлайн
    ПРУНЦЕСА Member

231

20 лет на сайте
    пользователь #23315

Написать сообщение

231
    # 6 июня 2021 10:01
    marketmaker:

dik2:

Я писал что Грузия не про отели и не про линии. Со мной не соглашались.

С вами не соглашались те, кто там никогда не были ))

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

magdalena72:

А в Уреки что с пляжами? Там глубоко возле берега?

Нет, там мелко

Я тоже не единожды писала, что кобулети, почти наша Нарочь, только с морем. Ну нет там..вау..рыбки, попугаи, все включено. Мне кажется, что кто здесь гойсает по стране и не сидит по выходным дома, тому и там будет комфортно. Море в Грузии второстепенно.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 6 июня 2021 10:34
    Tanch:

Шекветили, Уреки, Григолети это мелкая вода, чёрный песок(для кого-то очень большой минус), по факту деревня у моря.
    Кобулети пляж разнообразный(галька, щебень, песок) городок длиной 16 километров , официальный курортный город со времён СССР со всеми нужными для проживания объектами(магазины, рынки, банки, кафе, рестораны и т.д.)
    Батуми - портовый, туристический город со всеми вытекающими (в августе лично для меня очень жарко)
    Гонио, Квариати, Сараи - аналогично Уреки, Шекветили, Григолети но, с галечным пляжем и не мелкой водой.
    Если вытянуть по цепочке, время в дороге Уреки- Кобулети-25минут, Кобулети-Батуми-25минут, Батуми-Гонио-25минут.

3/3/4
  • Olgamikh Senior Member
    офлайн
    Olgamikh Senior Member

32325

11 лет на сайте
    пользователь #789856

Написать сообщение

32325
    # 6 июня 2021 11:41
    tirkius:

Кобулети пляж разнообразный(галька, щебень, песок)

Зура, а где в Кобулети песок?

Она идет по жизни смеясь....
  • Kenga Senior Member
    офлайн
    Kenga Senior Member

519

18 лет на сайте
    пользователь #54671

Написать сообщение

519
    # 6 июня 2021 12:25 Редактировалось Kenga, 1 раз.

marketmaker, и какой опыт мне бы помог, я не хочу апартаменты, а отель. Не люблю я квартиры, я даже в Гродно в отеле останавливают , когда езжу. + Нужен центр( старый город) + поближе к морю ( в идеале прям вот на берегу) , вот пазл и не складывается... А организовывать тур самому не велика хитрость. И даты я хочу именно 6,7, или 8 августа вылететь , поэтому играть с авиабилетами тоже не вариант.
    Немного снизить планку мне нужно- это правда, но научиться разбираться тут вообще никак.
    Вот сейчас думаю или Колизей , Эфория на берегу, но не в историческом центре, или тот же world palace,но тогда на море ходить....с учётом прямого авиа за 750 дол. В оставшиеся 1400. -1500 дол. Вот только эти варианты

Добавлено спустя 20 минут 1 секунда

Кстати , вопрос к знатокам ?! Доллары или евро, в чем лучше брать деньги, я так понимаю карточки в маленьких кафе на пляже мне не нужны:)

Все хорошо, трудно представить, что могло быть и хуже
  • 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1702

12 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1702
    # 6 июня 2021 12:50

Kenga, мы ехали с долларами. проблем в обмене вообще не было.

деньги меня не волнуют-они меня успокаивают.
  • Kenga Senior Member
    офлайн
    Kenga Senior Member

519

18 лет на сайте
    пользователь #54671

Написать сообщение

519
    # 6 июня 2021 13:14
    1Ю3Ю2Ю:

Kenga, мы ехали с долларами. проблем в обмене вообще не было.

Спасибо

Все хорошо, трудно представить, что могло быть и хуже
  • 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

6 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 6 июня 2021 13:31

Да. Банков в Батуми на каждом углу. С чем ехать без разницы.

• marketmaker Member
    офлайн
    marketmaker Member

339

13 лет на сайте
    пользователь #416785

Написать сообщение

339
    # 6 июня 2021 15:20 Редактировалось marketmaker, 1 раз.
    Kenga:

marketmaker, и какой опыт мне бы помог, я не хочу апартаменты, а отель. Не люблю я квартиры, я даже в Гродно в отеле останавливают , когда езжу. + Нужен центр( старый город) + поближе к морю ( в идеале прям вот на берегу) , вот пазл и не складывается... А организовывать тур самому не велика хитрость. И даты я хочу именно 6,7, или 8 августа вылететь , поэтому играть с авиабилетами тоже не вариант.
    Немного снизить планку мне нужно- это правда, но научиться разбираться тут вообще никак.
    Вот сейчас думаю или Колизей , Эфория на берегу, но не в историческом центре, или тот же world palace,но тогда на море ходить....с учётом прямого авиа за 750 дол. В оставшиеся 1400. -1500 дол. Вот только эти варианты

Добавлено спустя 20 минут 1 секунда

Кстати , вопрос к знатокам ?! Доллары или евро, в чем лучше брать деньги, я так понимаю карточки в маленьких кафе на пляже мне не нужны:)

Там практически все отели находятся на побережье. Батуми совсем небольшой. Туристическая зона вся идет только вдоль моря - кафе, развлечения, достопримечательности. Отойдете от моря на 500м вглубь и погрузитесь в местный колорит с хаотично разбросанными панельками и местным населением. Как правило мало туристов туда захаживают. Там нет той вылизанности, что есть на набережной. По поводу наличных - я практически везде рассчитывался мастеркард. Лари тоже были, но очень мало. Мне батуми чем то напоминает наш крым 90х. Ну и конечно плюс это дешевые цены.И да, пляжи там неочень. Но это же не Таиланд. И даже не турция со средиземным морем. Море черное ( грязноватое), поэтому относится к батуми как к пляжному отдыху не стоит. В общем желаю Вам хорошего отдыха!

• Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

1984

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

1984
    # 6 июня 2021 18:27
    maquina:

arbitrc, да...что-то с погодой июнь не радует,с середины вроде как потеплеет до 24,но постоянные дожди

совсем не радует

maquina:

А вообще море просто холодное или его еще штормит,как в Сочи и т д?

и холодное (18 градусов) и штормит

переехал из Минска в Батуми
  • Andybel Senior Member
    офлайн
    Andybel Senior Member

1750

12 лет на сайте
    пользователь #516161

Написать сообщение

1750
    # 6 июня 2021 18:44 Редактировалось Andybel, 2 раз(а).

А там ганджубас в законе? И как насчёт торчков? Ясно что не Амстердам, но более-менее прилично?

редкая Cволочь!