• ovsenka MemberАвтор темы
    офлайн
    ovsenka Member Автор темы

262

12 лет на сайте
    пользователь #1088397

Написать сообщение

262
    # 11 августа 2015 20:53

меня уже месяца 2 не покидает мысль- почему компы разгоняют и ставят рекорды, а смартфоны нет? ведь железо там тоже приличное.
    К примеру, тегру 3 разогнали до 3000 мгц, но, вроде, это единственный чип, которого разогнали достаточно серьезно.
    Если кто обьяснит, почему такой движухи нет, буду очень признателен:)
    П. С. я даже не знаю, в какую ветку форума надо было писать, написал в оффтоп:)

• sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

20 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 12 августа 2015 11:08

Капитан Очевидность на этом месте напомнил бы, что компьютер после разгона продолжает быть компьютером, смартфон же, при необходимости заряжать его после разгона три раза в сутки просто перестаёт быть смартфоном. А уж насколько он перестаёт быть смартфоном при переходе на водяное охлаждение...

• ovsenka MemberАвтор темы
    офлайн
    ovsenka Member Автор темы

262

12 лет на сайте
    пользователь #1088397

Написать сообщение

262
    # 15 августа 2015 22:45
    sepuka:

Капитан Очевидность на этом месте напомнил бы, что компьютер после разгона продолжает быть компьютером, смартфон же, при необходимости заряжать его после разгона три раза в сутки просто перестаёт быть смартфоном. А уж насколько он перестаёт быть смартфоном при переходе на водяное охлаждение...

Кэп в таких случаях бы ответил, что очевидно, это делают для спортивного интереса. и потом возвращают все на круги своя

• 1763714 Member
    офлайн
    1763714 Member

102

10 лет на сайте
    пользователь #1763714

Написать сообщение

102
    # 4 июня 2021 10:15

думаю тут андерклокинг и андервольтинг нужен.
    чтобы подольше работало.