Как по мне - лучше через Глубокое. В прошлом году ехал через Поставы- качество дороги весьма не понравилось.
|
офлайн
viz-Lawyer
Senior Member
|
|
|
2616 |
15 лет на сайте Город:
|
Как по мне - лучше через Глубокое. В прошлом году ехал через Поставы- качество дороги весьма не понравилось.
|
офлайн
miss-oblachko
Junior Member
|
|
|
49 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Посоветуйте усадьбу на Браславах с выходом к озеру( чтобы лодку не тянуть на горбу) планирую 2 взрослых+ ребенок 4 года. Можно со спартанскими условиями. 3х местный уютный номер Отдых на выходных.
Спасибо!
omtatsat:привет! как лучше ехать из Минска в Браслав, по какой дороге? Спасибо.
Классическая тема каждый год. Кому как удобнее. Уже не раз писали.
В этом году уже съездил по обоим - лучше через Поставы, если исходить в том числе из качества дороги.
Через Поставы - в Минском и Мядельском районам уложен новый, почти идеальный асфальт. Проблемные участки в несколько км только в районе Сосенки и ж/д станции Поставы.
Через Глубокое - качество дороги в целом хуже, гораздо больше населенок плюс если попадете в летние "часы пик", то там дорога серьезно загруженнее, в том числе фурами и автобусами. Плюс без навигатора будет очень сложно в первые разы. Через Поставы в этом плане - гораздо свободнее и понятнее, а плотный поток бывает только от Минска до Ильи и в Мяделе.
По времени от границ города до границы города - тоже в пользу Постав (2ч35м vs 2ч45м). По расстоянию примерно одинаково, уже зависит куда в Браслав и откуда из Минска едите.
Итого по 10бальной оценю так:
через Поставы - 9 скорость, 8 живописность, 9 комфорт передвижения, 6 по сервису у дороги.
через Глубокое - 7 скорость, 7 живописность, 6 комфорт передвижения, 8 по сервису у дороги.
|
офлайн
viz-Lawyer
Senior Member
|
|
|
2616 |
15 лет на сайте Город:
|
А что, от Браслава до Постав тоже асфальт поменяли? Если нет, то этот кусок полная жесть. Во всяком случае в сентябре 20-го.
miss-oblachko:Добрый день! Посоветуйте усадьбу на Браславах с выходом к озеру( чтобы лодку не тянуть на горбу) планирую 2 взрослых+ ребенок 4 года. Можно со спартанскими условиями. 3х местный уютный номер Отдых на выходных.
Прошлым летом 3 раза здесь останавливалась, чистоплотные гостеприимные хозяева, недорого, рядом с водой.
Но между усадьбой и озером дорга, по которой ездят фуры, учитывайте это. Мне не мешало, так как я там только ночевала, уплывала на рассвете, приплывала на закате.
viz-Lawyer:А что, от Браслава до Постав тоже асфальт поменяли? Если нет, то этот кусок полная жесть. Во всяком случае в сентябре 20-го.
И летом 2020, и зимой 2021 там было без проблем, я не помню ухудшения. Вполне скоростной участок. Эти 80км всегда проезжались где-то за 45 минут.
Относительно плохой участок в районе выезда из Постав.
Вообще это один из любимых участков дорог в Беларуси (Поставы-Видзы). Просматриваемая и относительно пустая дорога, с интересными поворотами. Живописные места вокруг, нередко дичь шастает.
Ухудшающиеся участки там постоянно ремонтируются, недавно под Опсой залили новый асфальт.
miss-oblachko:Добрый день! Посоветуйте усадьбу на Браславах с выходом к озеру( чтобы лодку не тянуть на горбу) планирую 2 взрослых+ ребенок 4 года. Можно со спартанскими условиями. 3х местный уютный номер Отдых на выходных.
Спасибо!
Позвоните мне. Посоветую. Тел в подписи
Доброго дня, форумчане! Может кто подскажет усадьбы на Браславах, где можно порыбачить с ребенком с пирса/кладки/мостка) Буду очень благодарна! Хотим поехать с 19-20 июня
lllesenka:Доброго дня, форумчане! Может кто подскажет усадьбы на Браславах, где можно порыбачить с ребенком с пирса/кладки/мостка) Буду очень благодарна! Хотим поехать с 19-20 июня
Пирсы есть на большинстве усадьб, в принципе, ребенку будет самое то с пирса)
Чужой:lllesenka:Доброго дня, форумчане! Может кто подскажет усадьбы на Браславах, где можно порыбачить с ребенком с пирса/кладки/мостка) Буду очень благодарна! Хотим поехать с 19-20 июня
Пирсы есть на большинстве усадьб, в принципе, ребенку будет самое то с пирса)
Хотелось бы ещё, чтоб и клевали)
lllesenka:Может кто подскажет усадьбы на Браславах
Смотрите здесь.
Если что-то не понятно - телефон в подписи ![]()
lllesenka:Подскажите, цены, как и указано на букинге?
В сезон именно так. Обратите внимание на бюджетный вариант со "спартанскими" условиями
. Его на букинге нет. Подробнее, опять же - по телефону.
Может кто знает, есть ли на общих тур. стоянках электричество? (повербанк, телефон подзарядить)
demidus:Может кто знает, есть ли на общих тур. стоянках электричество? (повербанк, телефон подзарядить)
Нету. И слава богу ![]()
Tamserku:Не слава богу. Они же с генераторами приезжают
вот вот!
Charapaha:Нету. И слава богу
к сожелению в отпуске приходится быть 100% на связи по работе..
demidus:к сожелению в отпуске приходится быть 100% на связи по работе..
Вы не один такой. У нас тоже и телефоны, и ноуты на стоянке. Есть пара лайфхаков.
1) альтернативные источники энергии - минисолнечная батарея (алиэкспресс), для телефона хватает.
2) простенький смартфон, но с отличной защитой и отличной батареей - удобно и очень выгодно в случае выездов на природу даже больше 2 в год. Долгоживущий ноут с запасной батареей тоже добавляет +100 к отсутствию суеты и расслабленности.
3) установление добрососедских отношений с близлежайшей деревней/кафешкой.
4) аккум для электромотора может быть использован по-разному.
Tamserku:Не слава богу. Они же с генераторами приезжают
Далеко не все приезжают с генераторами, слава богу.
Даже имея такую возможность не тащим - нет никакого смысла при грамотной подготовке и расчете терпеть тарахтение и перекрывать звуки природы
Charapaha:Далеко не все приезжают с генераторами, слава богу.
Одной ночевки рядом с тарахтящим генератором на общей стоянке мне хватило, чтоб больше на турстоянки ни ногой. Он включил его уже после того, как я поставила палатку и легла спать! Иначе я бы оттуда сразу уехала, конечно.
Народ! Кто знает минимальный- средний ценник на жилье с удобствами за городом на VIVA БРАСЛАВ?